Холодный фарфор
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Окт 2011 13:33
|
Елена флораI
Омск |
@del
Вот эта проволока должна подойти. Мне тоже муж скал, что алюминивая нужна. lolosik130109 да вот мне думается дело не в цвете, её можно модкрасить вишнёвым и будет с красна. А вообще, лелёность получилась чуть больше, не расчитала, что высошнув глина становится чуть темнее. |
|
10 Окт 2011 13:42
|
Zarrya
44 года Украина |
Елена флораI
Красотища какая!!!!!!Очень понравилось! На мой взгляд лучше стальную брать, чем алюминиевый, она лучше форму держит, хотя и немного тяжелей Я брала на свои 1 мм стальную и стояли хорошо, но у меня размер розы был не как голландская, а больше как садовая |
|
10 Окт 2011 20:18
|
Елена флораI
Омск |
Zarrya
Танюша, спасибо ![]() |
|
10 Окт 2011 22:13
|
lolosik130109
40 лет Котельники |
Елена, вы на строительный рынок за ней отправляйтесь. Там вам подберут проволоку нужного диаметра и гибкости. просто проволока выдерживающая тяжесть бутона может быть деформированна "заводским рулоном" то есть она уде дает виток, и ее трудно выправить. Но в строй магазине будет видней...
|
|
10 Окт 2011 23:29
|
ТяняЯ
Беларусь |
Лена,не могу поверить,что розы не живые-чудо!!!!!!!!!!восхищения нет предела! Лена вы волшебница!!!!!!!!!
![]() |
|
11 Окт 2011 0:00
|
Елена флораI
Омск |
ТяняЯ
Таня, большое спасибо за Ваше восхищение, очень приятно и придаёт сил ![]() lolosik130109 Ага, надо посмотреть, наверняка что-нибудь найдётся. Спасибо. |
|
11 Окт 2011 0:54
|
@del
48 лет Украина |
Елена флораI
Всё никак не могу успокоиться, рассматриваю Ваши розы... ![]() Если не секрет, как получился такой цвет? |
|
11 Окт 2011 3:30
|
Татьяна Сасим
47 лет Барановичи,Беларусь |
Девочки, здравствуйте. Всё никак не было свободного времени зайти. Сколько красоты у вас тут появилось, прям завидки берут. Наконец то у меня появилось свободное время, чтобы лепить, но у нас такая холодина, вот жду когда включат отопление. Кстати, оптимальная температура для фарфра +23 градуса. Это я вычитала на просторах интернета. И на самом деле я заметила, что когда холодно, то совсем трудно лепить. И ещё я нашла интересную информацию по поводу воды и крахмала. По началу раза три я пробовала сварить фарфор по рецепту с водой и у меня получалась ерунда какая-то, долго с ним мучалась, когда стала варить без воды стало намного лучше. Так вот, нашла я такой видео ролик, который называется неньютоновская жидкость. В нём показана такая интересная реакция, я даже тоже попробовала и в правду прикольно. Я не умею вставлять ссылки, но если интересно , то посмотрите на youtube.com просто в поисковике сайта введите крахмал и вода. Может поэтому когда варишь фарфор с водой, то он получается какой-то не понятный?
|
|
11 Окт 2011 12:47
|
Zarrya
44 года Украина |
Елена флораI
Я беру стальную крашеную в зеленый цвет флористическую проволоку, она в упаковке на вес продается ( сколько штук не знаю, но ооочень много ее выходит) я одной упаковкой уже полгода пользуюсь, мне очень нравится держит хорошо даже крупные бутоны и не гнется и цена очень хорошая около 3 долларов упаковка. А еще у мужа позаимствовала ![]() |
|
11 Окт 2011 14:53
|
Елена флораI
Омск |
Zarrya
Танюша, у меня такая же проволока, только она была в коробочке, как благовония обычно продают, только большего размера, так вот мои бутоны сразу склоняются, несмотря на то, что внутри бульбочка из глины типа ДЭКО, т.е. очень лёгкая. @del Мила, намешивала на память, хотелось получить именно такой цвет, а вообще это белый+розовый+(красный+жёлтый)=бедро испуганной нимфы ![]() |
|
11 Окт 2011 19:08
|
@del
48 лет Украина |
Елена флораI
Спасибо! Делаю сейчас розы полноразмерные (правда, процесс чуть затягивается - времени маловато) на алюминиевой проволоке 3мм, под тяжестью бутона не гнётся, по толщине смотрится органично (розовый стебель-то ещё толще)... Если бы Вы, Елена, жили на Украине, я бы Вам выслала бандеролькой... ![]() |
|
11 Окт 2011 20:40
|
Елена флораI
Омск |
@del
Спасибо ![]() |
|
12 Окт 2011 12:40
|
@del
48 лет Украина |
Доброе утро!!!
Девочки, живущие на Украине, вы не встречали клей ПВА столярный фирмы TYTAN? И может кто пользовался услугами интернет-магазина, подскажите адрес? (в поисковике ничего стоящего найти не могу...) |
|
13 Окт 2011 0:52
|
Zarrya
44 года Украина |
@del
Я сколько искала Титана не нашла. Я в интернет-магазине фурнитуру заказывала, никаких претензий нет, заказываю там, где пересылка "Новой поштой" доставляется - очень удобно. |
|
13 Окт 2011 1:04
|
04 anna
51 год Смоленская обл. |
Елена флораI
Розы просто волшебные!!!!!!!!!!!!!!!! нет слов, что бы передать восторг такой работой!!!!!!!!!!!!!! |
|
13 Окт 2011 1:54
|
@del
48 лет Украина |
Zarrya
Спасибо! Да я и не про претензии... Просто сколько искала, не было того, что нужно... Но сегодня ещё порылась - кажется, нашла... ![]() |
|
13 Окт 2011 8:19
|
Елена флораI
Омск |
@del
Мила, я тоже всё порывалась Титан заказать в ИМ но так и не решилась... Анна, спасибо за добрые слова ![]() |
|
13 Окт 2011 12:19
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Елена флораI
Ленуся, твои розы просто покоряют своей красотой. Очень, очень красиво ![]() ![]() ![]() @del Мила, я тоже пыталась этот клей найти, не вышло ![]() ![]() Видимо с этой фирмой в Украине большой напряг, да и только российские сайты его предлагают. ![]() |
|
13 Окт 2011 14:13
|
Ladydi73
52 года Приморский край |
13 Окт 2011 18:45
|
@del
48 лет Украина |
Ladydi73
Ничего себе, по-простецки... ![]() Очень красиво и натурально!!! ![]() Тоже так хочу... |
|
13 Окт 2011 18:52
|
Ladydi73
52 года Приморский край |
@del
Мила, нет ничего проще, вот очень хороший и доступный МК: http://stranamasterov.ru/node/219999?tid=451%2C1629 http://stranamasterov.ru/node/220011?tid=451%2C1629 http://stranamasterov.ru/node/220265?tid=451%2C1629 |
|
13 Окт 2011 21:32
|
ТяняЯ
Беларусь |
Наташа,спасибо за ссылки ,хорошие МК
![]() |
|
13 Окт 2011 22:41
|
victoriya1
61 год Минск |
Леночка , розы как живые
![]() ![]() ![]() ![]() Ladydi73 - очень милые фиалочки получились ![]() |
|
13 Окт 2011 23:23
|
Елена флораI
Омск |
Ladydi73
Наташа, очень здорово!!!!Особенно сиреневые ![]() victoriya1Е.В.А. Танюша, Ленуся спасибо ![]() Я теперь прикалываюсь, леплю разных цветов и такой кайф ловлю от того, что розы стали получаться так, как мне всегда хотелось ![]() ![]() |
|
13 Окт 2011 23:50
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
Девченки, всем доброго времени суток, у меня вопрос на засыпку, может кто подскажет где в Чернигове можно найти магазин с инструментами для лепки? Еду в воскресенье туда.
|