Холодный фарфор
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Окт 2011 23:38
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ
![]() ![]() ![]() У НАС 100-я ЮБИЛЕЙНАЯ СТРАНИЧКА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, АУУУУ!!!!! ![]() ![]() Куда все пропали???? У меня новый цветочек , получился гибрид розы и шиповника ![]() ![]() http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/534909/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/534908/ |
|
17 Окт 2011 0:07
|
Татьяна Сасим
47 лет Барановичи,Беларусь |
Ух ты, какая красота. Прямо как живая. Я тоже хочу так научиться ((((
Посмотрела ваши альбомы на яндексе - я в шоке. Скажите пожалуйста, а вот ангелочки на бутылке ( я поняла, что это декупаж ) вы делали из салфетки или из распечатки? Когда вы только успеваете? ![]() У меня ещё один вопросик к вам: скажите, а вы уже определились с клеем? Каким вы сейчас пользуетесь? |
|
17 Окт 2011 0:22
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Татьяна Сасим
Таня, спасибо за отзыв, мне очень приятно ![]() Обязательно научишься, я абсолютная самоучка. Интернет - главный мой учитель Успеваю, потому что так получилось , что это теперь моя основная работа, причем очень любимая ![]() ![]() Ангелочки - это и салфетки и распечатки. Распечатки делаю на самой тонкой матовой фотобумаге. Визуально эта бумага выглядит как обычная А4 но изображение получается водостойким. При желании можно расслаивать с помощью лака. Клей я использую столярный 3Д + Универсальный Снежка. В разных пропорциях. Снежка придает гибкость. Я раньше писала об этом подробно и даже фото выставляла. ![]() |
|
17 Окт 2011 0:31
|
@del
48 лет Украина |
Е.В.А.
Елена, какая красота!!! ![]() А какой размер цветочка? |
|
17 Окт 2011 0:41
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
@del
Спасибо! Цветок в диаметре примерно 7 см. Точнее не знаю, бутылка на которой он живет уже вчера на свадьбе "гуляла" ![]() |
|
17 Окт 2011 2:53
|
Татьяна Сасим
47 лет Барановичи,Беларусь |
Е.В.А.
Спасибо за ответ. А скажите на каком принтере печатаете ангелочков на струйном или на лазерном? А нижний слой бумаги стераете? Про клей ваш я читала и даже нашла где у нас в городе он продаётся. А какой другой клей ( на ваш взгляд ) лучше добавлять и какого клея должно быть больше? Я пользуюсь моментом в красной банке, как бы он меня устраивает, но гибкость такой нету. Заранее спасибо. |
|
17 Окт 2011 10:08
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Татьяна Сасим
Таня, распечатки делаю на струйном принтере Эпсон-240. Если есть необходимость превратить распечатку в тонкую пленку с рисунком, то на изображение наношу акриловый лак в 2-3 слоя ( просушивая каждый слой) потом обратную сторону смачиваю водой , можно просто замочить в воде. Изображение пропитанное лаком и нижний слой бумаги расслаивается если поддеть с помощью иголки ( примерно как трехслойные салфетки, хотя редко получается снять сразу весь слой т. к. нижняя бумага рвется, или скатать пальцем бумагу частями. Это надо пробовать, но принцип я думаю понятен. Клей смешиваю обычно 50% на 50%. Чем больше Снежки ( ст. 49 http://forum.say7.info/topic22362-1200.html) , тем больше гибкость, но меньше водостойкость. И еще. Чем выше гибкость, тем меньше прочность изделия при низких температурах. Из 3Д изделие при 5-10 градусах достаточно прочное, а при 50% Снежки появляется хрупкость. Она не критична, но надо учитывать в зависимости от назначения изделия. ![]() Если что-то непонятно написала, то спрашивай ![]() |
|
17 Окт 2011 17:18
|
Мила3
48 лет Украина |
![]() ![]() Привет всем !Принимайте новичка.Я уже давно зарегестрировалась ,и всё это время наблюдаю,любуюсь .Сама занимаюсь лепкой из модерн клей ,деко ну и свой холодный иногда варю,ещё декупажу немного так вот родилась у меня идея сделать подарок на свадьбу бутылку декупаж плюс лепка но наткнулась на такую проблему ,не знаю на какой клей розочки приклеить к бутылке.Пробовала бокалы украшать приклеила розы на горячий пистолет так когда наливаешь холодную воду в бокал то розочки отпадают,а ведь шомпанское полюбому будет охлаждённым да и помыть их как-то надо .Мне очень сильно нравяться работы Елены смотрела их в Яндекс так вообще дар речи потеряла просьба подскажите если не секрет на какой клей вы приклеиваете свои цветочки к бутылкам и бокалам?Зарание большое спасибо. |
|
17 Окт 2011 19:09
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Мила3
Цветы у тебя изумительные, какое буйство красок, КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() Мила, я тебе 7 октября посылала письмо на личную почту и у меня обозначено что еще не прочитано адресатом, если оно не дошло, то сегодня написала еще одно. Если и оно потеряется, то размещу здесь, просто оно не совсем по профилю, мало кто этой специфической информацией интересуется ![]() ![]() |
|
17 Окт 2011 20:07
|
Мила3
48 лет Украина |
![]() ![]() |
|
19 Окт 2011 18:06
|
Елена флораI
Омск |
Всем привет. Девочки, поскольку последнее время просто за день могу встретить по нескольку раз вопрос про ценообразование, решила выложить подборку ссылок на это дело.
http://www.livemaster.ru/topic/67958-tsenoobrazovanie?vr=1&inside=0 http://www.livemaster.ru/topic/75470-tsenoobrazovanie-ili-o-tom-kak-formiruetsya-tsena-na-konkretnom-primere? http://arcobaleno-ru.livejournal.com/24925.html Про распорядок дня надо? тем кто дома трудится? |
|
19 Окт 2011 20:47
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Елена флораI
НАДО!!!!!!!!!!! Творческий процесс и системность в определенном смысле антагонисты. Ищем золотую середину ![]() ![]() |
|
19 Окт 2011 22:35
|
Елена флораI
Омск |
Е.В.А.
Ленуся, первым делом предлагаю книгу Яны Франк "Муза и чудовище" есть в сети. И ещё одну ссылку по ценообразованию добавила |
|
20 Окт 2011 1:46
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Елена флораI
Прочитала на одном дыхании!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты даже не представляешь, насколько точно и актуально. ![]() ![]() Хотя наверно представляешь, раз такую нужную книгу предложила. ![]() Спасибо ![]() Надо обдумать и перечитать более обстоятельно ![]() |
|
20 Окт 2011 9:03
|
Елена флораI
Омск |
Е.В.А.
Рада, что тебе понравилось ![]() многие успешные мастера читают этот журнал и его рекомендуют, значит и правда полезно ![]() |
|
20 Окт 2011 11:57
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Елена флораI
Спасибо, Ленуся!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Очень ценная информация. Я как раз сейчас готовлюсь заполнять свой сайт. Он уже больше месяца у меня висит пустой, никак не придумаю как это сделать правильно. Очень не хочется допускать банальных ошибок. Ведь от чего то это зависит - открываешь какой нибудь сайт и можешь застрять там надолго, или глянул, и сразу пошел ???????????? |
|
20 Окт 2011 23:06
|
Елена флораI
Омск |
Е.В.А.
Пожалуйста ![]() ![]() кстати, а ты на моём Блоге была? |
|
21 Окт 2011 13:33
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Елена флораI
На счет времени на сайт, я даже не подозревала как много!!!!!! Блог читала, много интересного, стиль легкий и откровенный. Мне очень понравилось ![]() ![]() ![]() Списочек книг у тебя утащила, за что отдельное спасибо ![]() ![]() |
|
24 Окт 2011 19:27
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
Здравствуйте дорогие волшебницы!Осваивая на старости лет компьютер,(59лет),два месяца назад наткнулась на ваш сайт и теперь, не обращая внимание на неодобрительные замечания близких-учусь лепить.Прочитав все 100страниц,сделала вывод что вы все очень добрые,светлые и замечательные человечки!Буду счастлива,если примите в свои ряды.
|
|
25 Окт 2011 8:37
|
Елена флораI
Омск |
Дмитриевна
Галина, с удовольствием! Заходите, располагайтесь. Вы героическая женщина, раз прочитали все 100 страниц! Я даже не сомневаюсь, что у Вас получится замечательно ![]() ![]() |
|
25 Окт 2011 9:18
|
lovelyphotoshop
62 года Казахстан |
Дмитриевна
Галина, правда, тут всем рады, как РОДНЫМ! Спасибо, девочки! ![]() |
|
25 Окт 2011 10:07
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
Дмитриевна
Галина, добро пожаловать в нашу творческую компанию ![]() ![]() ![]() Если прочитали все 100 страниц, значит НАШ ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!!! Успехов вам , ![]() |
|
25 Окт 2011 14:12
|
@del
48 лет Украина |
Дмитриевна
Галина, присоединяйтесь!!! Если у Вас есть желание учиться (лепка, и-нет!), то старость - это точно не про Вас... ![]() ![]() Девочки, прочитала, что в ХФ для улучшения пластичности можно чуть добавить воскового пластилина. Может кто-нибудь пробовал? Сегодня испытаю... |
|
25 Окт 2011 19:04
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
Спасибо за теплый приём! Даже прослезилась.Как только научусь отправлять сюда фото,покажу свои первые букетики,а пока даже аватара с рабочего стола не загружается.Буду искать подсказки.
|
|
25 Окт 2011 22:58
|
Елена флораI
Омск |
Дмитриевна
Возможно,фото для аватарки большое и потому не вставляется, так часто бывает. Надо уменьшить. |