Сообщение |
Автор |
11 Ноя 2011 2:01
|
Е.В.А.
 Елена
Мариуполь Украина
|
Привет всем
Новеньким двойной  и добро пожаловать в нашу компанию
дюймовочка
Мария, я пересмотрела массу информации по поводу латекса. Их действительно очень много видов, и какой именно применяется для глин сказать очень сложно. Более того в чистом виде он не очень доступен в продаже. Встречалась технология латекс+ПВА . Используют гримеры для мягких пористых элементов масок. Но что то похожее на составы для лепки так и не нашла. На мой взгляд с латексом методом проб и ошибок накладно будет. Оптимальнее искать информацию.
С клеем ПВА для ориентировки в конечных его свойствах надо иметь в виду:
столярный ПВА(особенно для профессиональных работ) - это вариант с самым качественным составом. , Он после высыхания жесткий и это качество ему придают спец. добавки - отвердители. Вводятся они в состав клея для того, чтобы после склейки изделие из дерева можно было обрабатывать шлифовальной машиной. Без отвердителя клей тянется и моментально забивает шлифовку. Поэтому изделия из хорошего стол. клея жесткие, прочные и более водостойкие. Для придания гибкости можно использовать либо смесь клея с разными качествами, либо искать замену. К примеру клей ПВА для швов ламината или универсальный. Но каждый из них тоже имеет свои + и -. Об этом раньше много написано.
|
11 Ноя 2011 2:17
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
 Юлия
55 лет Абинск.Краснодарский край
|
Девочки,я опять заблудилась!  Благодаря Луизочке смогла уменьшить,но загрузила в свой альбом какой то здесь.А как сюда тащить? Да и никто "знающий" в гости не ожидается!  Оёёй!!!! Вот клуша то!!!!  [/b]
|
11 Ноя 2011 10:17
|
Е.В.А.
 Елена
Мариуполь Украина
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Юля, под фото в личной галереи появляется ссылка
"BBCode для вставки в сообщение:" а в следующей строчке белое окошко со ссылкой. Копируете ссылку и вставляете в текст сообщения. Правильность действий можно посмотреть в предварительном просмотре. Кнопка рядом с "отправить"
|
11 Ноя 2011 12:40
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
 Юлия
|
УРА!!!! УРА!!! УРА!!! СПАСИБО,ДЕВОЧКИ!!!! Спасибо Елена! Получилось!  Теперь жду ваших комментариев!!!!!!!  p.s.Это не перхоть на волосах,это от тычинок пыльца(не дождалась пока высохнет,сразу надела!  )
|
11 Ноя 2011 12:57
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
 Юлия
|
[ Маки-это моя слабость! -рамка свадебной фотографии,орешки на заколку , -это 1 из первых работ-ветка яблони, -это украшение на гордину, ..ну и бонус-:карандашница
|
11 Ноя 2011 14:17
|
DethKa
 Алла
38 лет Казань
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ, Боже, какая красота!!! Обалденные цветы! А как вы маки такие "помятые" сделали?
|
11 Ноя 2011 14:29
|
Елена флораI
 Елена
Омск
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Ничего себе какой труд! потрясающая работоспособность  Молодец  Касательно роз, да и других цветов, всегда держите перед глазами фото. У роз серединка раскрывается постепенно, а цвет зеленоватых получился замечательно. Помятость маков получилась и тонкость видна, но лепестков у маков обычно 4, а если махровый, тогда край лепестка более волнистый.
DethKa
Можно я отвечу  они реально комкаются и мнутся как бумажка, когда лепесток прилично подсохнет.
|
11 Ноя 2011 14:39
|
Е.В.А.
 Елена
Мариуполь Украина
|
|
11 Ноя 2011 15:29
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
 Юлия
|
 Спасибо,девочки! Право не ожидала столько тёплых слов! Зарделась!.. Елена флораI,спасибо за советы.Я старалась,держала фото,но..потом меня несёт и леплю отсебятину!  Выращиваю сама и розы и хризантемы,но...увы...Вот поэтому столько времени и сидела в тени,думала:вот получится,потом и покажу(чтоб не стыдно),но вот видно забуксовала.Делала,как вы,Елена,учили,5 вместе,потом скручивать...Что то получалось совсем не то,что хотелось!
DethKa,как вариант(свой) я раскатываю не в файле,а в пакте,сразу мну.
Ещё раз спасибо всем,девочки,за поддержку!!!!
|
11 Ноя 2011 15:44
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
 Юлия
|
А это мне проще вырастить,чем сделать: -Манон, -Рибанет, -Мария, -Иванко, -мелкоцветочка!  ..Может кому пригодится!!!!
|
11 Ноя 2011 15:52
|
photo2011
 Natalie
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ писал(а): | А это мне проще вырастить,чем сделать: |
замечательные цветы
|
11 Ноя 2011 16:53
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
 Юлия
|
photo2011
 БЛАГОДАРЮ!!!!!
|
11 Ноя 2011 17:19
|
Santik
 Ludmilla
Германия
|
Юля!!!Какой красоты ты наделала!Мне очень понравились твои маки,а орешки прямо настоящие.А как ты приспособила украшение на гардину(очень такое приятное и нежное сочетание цвета.)?Одним словом ты просто молодец!Ух-ты,какие у тебя шикарные хризантемы!Как зимуют твои цветочки? Или ты их выкапываешь?
|
11 Ноя 2011 17:32
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
 Юлия
|
Santik
Спасибо,Люда,за добрые слова!  Фото гардины выложу,просто мне защипы железные не понравились,вот и закрыла...С хризантемами,как с ляльками,сейчас корешки перенесла в тёплую тепличку,зимовать там будут,а по весне обратно буду селить в летнюю!
|
11 Ноя 2011 17:39
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
 Юлия
|
Santik
Спасибо,Люда,за добрые слова!  Фото гардины выложу,просто мне защипы железные не понравились,вот и закрыла...С хризантемами,как с ляльками,сейчас корешки перенесла в тёплую тепличку,зимовать там будут,а по весне обратно буду селить в летнюю!
|
11 Ноя 2011 19:17
|
Голубка_
 Наталя
61 год Киев
|
Добрый вечер рукодельницы!!! Все прочитала и уже давно слежу за вашими достижениями. Никак не удавалось зарегистрироваться. За это время пробовала лепить.Отдаю на ваш суд, любая критика приветствуется и очень ожидается.
|
11 Ноя 2011 20:23
|
galina.pushina
 Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
Здравствуйте мастерицы!
Читаю и пытаюсь научиться хоть чему-то.
Дошла пока до 85 стр. В голове каша полнейшая.
Хотелось бы всё-таки, сочетать теорию и практику, но ХФ не хочет мне покоряться.
Все клеи ПВА, какие есть у нас в продаже,строительные, универсальные и т. д. я испробовала. Варю в микроволновке, по вашим рецептам. Получалось и жидкое и хрупкое и резиновое, но не разу приличным или хоть немного пригодным для лепки. При высыхании разваливается или просто жутко трескается. Сегодня нашла вот такой и решила всё-таки, обратиться к вам за помощью. Можно ли такой клей использовать? Подскажите, пожалуйста. А это мои первые цветочки, большая часть просто рассыпались.

Мастерицы!!! Очень надеюсь, что вы мне поможете и я стану добросовестной ученицей на этой страничке.
|
11 Ноя 2011 21:02
|
Елена флораI
 Елена
Омск
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Вау! Какие карсивые хризантемы!!! В Вашем климате конечно здорово растить цветы, я бы тоже их выращивала с большим удовольствием, у меня и дома были розы, пока не сглазили их  Но надеюсь и лепить будете
Голубка_
Наталья, далеко пойдёте  очень здорово!!!
galina.pushina
Галина, какая Вы молодец  Такой клеи использовать можно, но имейте в виду, что он жёлтый, и глина будет кремовая, но думаю, это не плохо, всё равно будут красивые оттенки цветов
Сколько у нас новичков нынче, да все талантливые
И я маленько вдохновилась новым годом. Пуансеттия. Не идеально, но следующие точно будут лучше.
|
11 Ноя 2011 21:49
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
 Юлия
|
Елена флораI
Спасибо,Леночка!  Я видела ваши работы,восхищалась,полностью поддерживаю,что у вас бы тоже получилось вырастить цветы!Ведь вы всё делаете с такой любовь!!!!  Пуансеттия очень красивая,аккуратная.Но вы же мастер по росписи!Так и хочется спросить:Распишите позже?  Вы вдохновляете!!!!! galina.pushina
Галина,может вам попробовать клей пва экстра?!..Не отчаивайтесь,многие через это проходят.Я 1,5 кг.крахмала перевела пока рецепт нашла! Голубка_
Красивые розы!  А на первых фото листья такого цвета или исказился цвет?
|
11 Ноя 2011 22:31
|
galina.pushina
 Галина
70 лет Новосибирская обл.
|
Елена флораI
Спасибо, Елена, буду пробовать, пусть хоть какого цвета, только бы получилось.
Необычайно красива, ваша пуансеттия.
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Юлия, клей вот такой?
|
11 Ноя 2011 23:00
|
Елена флораI
 Елена
Омск
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Фокус в том, что я изначально в сети искала пуанЦеттию и мне досталось всего лишь 71 фото, из них конкретных фото цветка было 2!, теперь впереди новые эксперименты.
|
11 Ноя 2011 23:19
|
Голубка_
 Наталя
61 год Киев
|
Елена флора.Спасибо большое ! Очень помогли ваши советы на предыдущих страничках.
АЛЁШКАэндЮЛЯ Цвет такой и был. Это вооще первая роза , плохо что отпечатки пальцев на ней видны, а листья просто кошмар. ну никак не получаются у меня листья реалистичные.
Леплю пока из глины Floral Modelling , купила клей снежка , но еще не купила второй для него, поэтому не варила, собираюсь с силами.Скоро буду спрашивать у "Е.В.А." как с этой снежкой работать.
|
11 Ноя 2011 23:20
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
 Юлия
|
galina.pushina
Всё верно,я пользуюсь именно таким!
Елена флораI
Елена,я набрала в Яндоксе: "цветы пуансеттия",там их куча,и красные и белые и композиции.  Тоже на Новогодний стол собралась сделать,но перескочила на подснежники  Теперь с нетерпением буду ждать ваших!!!!!  Но эта тоже прекрасна! так чиста и празднична!!!!!
|
11 Ноя 2011 23:37
|
@del
 Мила
48 лет Украина
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Юлия, у Вас замечательные работы!!!  Сколько же Вы занимаетесь лепкой, что уже столько сделали??? Это всё из ХФ или другой глины?
Голубка_
Наталья, возможно розовая роза выглядит чуть грубовато, а остальные букетики смотрятся нежно и реалистично!
Елена флораI
Елена, все Ваши работы служат примером и вдохновением!
|
11 Ноя 2011 23:37
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
 Юлия
|
Голубка_
Успехов,вам,Натали! А для 1-х -это здорово!  Может вам у цветочников попросить листик розы(всё равно же они много обрезают и выкидывают!),прямо с него и лепить.На первое время можно с него слепок гипсовый сделать,потом покроете его лаком,вполне подходит вместо молда покупного.Только отливать надо лицевую сторону,а то получится обратная сторона потом!!!!
МИЛА,спасибо за добрые слова!  Лепить начала полгода назад,но не столько лепила,сколько варила  Так хотелось покорить именно х.ф.,да и плюсы в нём свои есть весомые.Озадачивает лишь одно,что воды боится,но ведь и глины некоторые тоже боятся.Да и отрабатывать технику лучше на дешёвых материалах!!!
|