Холодный фарфор

Сообщение Автор

12 Ноя 2011 0:11

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Юлия, у кого-то, возможно, ХФ - дешёвый материал, а если то крахмал не тот, то клей не такой (а "такой" дороговат), то опыта не хватило правильно сварить, то не очень он и дешёвый girl_haha
Сегодня вернулась из командировки из Киева. Заходила в студию по лепке, лепят из новой глины украинского производства Floral Modeling, специально для керамической флористики. Свойства те же, что и у ХФ, только мягче, приятней... даже на ощупь такая же прохладая... Не рвётся, не крошится... Цветы - супер! Единственное, что белую лучше разводить прозрачной, а так она более плотно выглядит...
125г - 42 грн.
250 - 60грн.
В общем, попробую - расскажу и покажу... Smile

12 Ноя 2011 0:35

Распечатать сообщение
АЛЁШКАэндЮЛЯ

Юлия

55 лет
Абинск.Краснодарский край

АЛЁШКАэндЮЛЯМои рецепты
@del
И то верно girl_haha Я столько клея перепокупала,только он в хозяйстве пригодится!А вот крахмал мне подарила подруга 3 кг. на Н.г. Вот я и упиралась.Когда наберусь побольше опыта,то конечно уже захочется перейти на другие глины,а пока страшновато:а вдруг как всё испорчу! Вот вчера лепила подснежники,так такие гиганты получились!Муж смеётся надо мной:"Не грусти,любимая,может их удобряли хорошо!" Сегодня переделываю.вроде уже лучше.Может завтра и покажу Yahoo!

12 Ноя 2011 0:42

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Девочки дорогие здравствуйте! Всем новеньким-Добро-пожаловать!!!!

Юля,ваши маки мне показались живыми,розы белые с незабудками тоже очень-очень понравились Smile !Голубка_
Наталья,ваш букетик с жёлтыми розами очень хорош.Правильно Леночка говорит,
что далеко пойдёте good
Ну а мне пока с трудом всё даётся,но сдаваться пока не собираюсь.

12 Ноя 2011 1:06

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Фото

[
Фото

Фото

Фото

12 Ноя 2011 7:50

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Ну так и я потом нашла когда правильно слово написала. Подснежники я уже лепила и здесь, в теме их выставляла.
Много новичков - это отлично.
Дмитриевна
Галина, Вы меня потрясли!Smile МОЛОДЕЦ! good Такие люди, как Вы вызывают у меня глубокое уважениеSmile и с компьютером справилась, и цветов каких налепилаSmile Так держать!. Цветы для первых просто замечательныеSmile Повторюсь, смотрите на фото живых цветов(это я о серединке цветка). В поисковике надо набрать "фото розы" и Вам вывалится миллионы цветовSmile в разных ракурсахSmile Rose Очень важно, что Вы делаете очень тщательно, аккуратно, быстро наберёте технику лепкиSmile

12 Ноя 2011 10:24

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Заглянула в любимую темку ( пока спит мой сынишка ) , а здесь столько новой красоты Smile
Девочкам новичкам ПРИВЕТИКИ Rose

12 Ноя 2011 14:44

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Ой, девочки, сегодня прошла-таки фотосессия моих украшений, результат потрясающий, именно этого я и хотела. Результат будет через неделю, обязательно покажу, для вдохновенияSmile

12 Ноя 2011 16:20

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Всем доброго дня! Довольно давно закончила свой первый букет роз, но всё никак не получалось показать (то болезнь, то командировка). Розы в полный рост, так сказать...
Фото

Жаль, что медленно движется работа... Очень не хватает времени: частный дом, сынишка в первый класс пошёл, надо заниматься... ещё и здоровье подводит... Вот приобрела новую глину, выше говорила... жду-не дождусь, когда начну творить Smile

12 Ноя 2011 18:16

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
victoriya1-Танюш,очень рада тебя видеть!Что-то ты перестала нас радовать своей красотой.Леночкакак здорово,что твоя фотосессия прошла замечательно.Какая ты умничка,все успеваешь!Дмитриевна-Галина,очень милые цветочки.Если сейчас уже такая красота,то что дальше будет...@del-Mила,розы как из моего сада!Супер!!!

12 Ноя 2011 18:16

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
@del
Мила, очень красиво, жалко, что фото мало, чтобы полюбоваться с разных сторонSmile Очень нежный цвет, листва зелёная очень реалистичная.

12 Ноя 2011 18:22

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Леночка, первый раз, что мы с тобой в одно времы на сайте. У нас еще день, а увас вечер. Я обычно заглыдываю поздно вечером, а у вас уже поздняя ночь.Очень жду твой отчет о фотосессии.

12 Ноя 2011 19:04

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Елена флораI, Santik
Спасибо огромное!!!
Сделала несколько фото, но те, что ближе и с разных сторон чуть размыты... непрофессиональный фотоаппарат... Smile Может позже ещё попробую, а пока не дают покоя мужчины - неделю были без мамы Confused

12 Ноя 2011 20:09

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
girl_in_love girl_in_love girl_in_love Девчонки работы у всех просто СУПЕР!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2

Santik
Людочка тебе персональный привет потому что мы с тобой давно знакомы.
Почему не заходишь на болталку.

АЛЁШКАэндЮЛЯ Работы ТРЕЛЕСТЬ. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Rose Юля какая прелесть. Я тоже выращиваю но больше мелкоцветковую если хочешь посмотреть заходи в галерею. Приглашаю всех.
Я вообще то ваша но только потерялась немного. Но ничего я скоро вернусь к вам.
У меня маленькая тепличка 3х3

Фото
остальное в галерее.

12 Ноя 2011 22:30

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Забыла самое главное - СПАСИБО всем, кто делился своими секретами и наработками!!! Rose Rose Rose
Благодаря Вам стало что-то более или менее получатся...

12 Ноя 2011 23:15

Распечатать сообщение
АЛЁШКАэндЮЛЯ

Юлия

55 лет

АЛЁШКАэндЮЛЯМои рецепты
@del
Мила,прекрасные розы,от настоящих трудно отличить! Romashki Елена флораI
С нетерпением ждём фото украшений! Smile Елена,может вы случайно помните как давно выкладывали подснежники?
Nika_F52
НИНА,с удовольствием посмотрю ваши цветочки,жаль что фото не крупные,плохо разобрать!!!! Smile Дмитриевна
ГАЛИНА,мне тоже понравились ваши цветочки,единственное смутило-это у первых длинные тычинки.Но это на мой вкус.Может я просто не поняла что это за цветок. Embarassed Вообще то я с Урала,жила в городе и цветы видела только в магазинах,ну и полевые.Елена флораI
ЕЛЕНА,а на моей родине подснежники другие,по-моему здесь их зовут ветреница!!!! girl_in_love
Фото
Фото
-это мои гиганты!!! girl_haha ,ну немного розочек...
Фото
Фото

12 Ноя 2011 23:36

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Пока сохнет мой гусь, я решила заглянуть сюда и выставить те снимки, которые мои модели сегодня же урвали у фотографа за скидку в магазине БержкаSmile
Фотграфий в итоге будет много, я потом дам ссылку, а пока вот.

это одна 10-я от того, что ещё впередиSmileочень много ярких снимков, в красном, зелёном, белом...
Ниночка, как давно Вас не было! Покрупнее снимайте цветы, нам очень они пригодятсяSmile
Подснежники. Опять же, я их делала впервые и пока не пробовала ещё повторять, времени маловато.

12 Ноя 2011 23:44

Распечатать сообщение
АЛЁШКАэндЮЛЯ

Юлия

55 лет

АЛЁШКАэндЮЛЯМои рецепты
Елена флораI
ЕЛЕНА,какая красота!!!!! Yahoo! Рука мастера!!!!! girl_in_love У меня сразу вопросик:Какой каркас у веночка?Как крепились цветочки?..А крупнее план цветочков будет? Очень хочется ближе рассмотреть!!!!! Smile
Вот спасибо за подснежнички!!!!!

12 Ноя 2011 23:52

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Юля, крупнее можно увидеть на Ярмарке Мастеров(Волкова Елена, г. Омск), там близко всё снято, и цвет тут немножко искажён вспышкой, но у нас была задача образ в венке показать, нежный и весенний. Цветы на проволоке в тейп-ленте(тогда у меня не было белой ленты, а зря, в венке зелёная), и всё как венок плелось.

13 Ноя 2011 0:01

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
АЛЁШКАэндЮЛЯ писал(а):
Всё верно,я пользуюсь именно таким!

Значит у меня руки не для ХФ. Но я всё-равно попробую сварить, теперь уже на эл. печке.

И ещё подскажите, лимонную кислоту обязательно надо разводить водой или можно всыпать сухую, сразу в клей.

13 Ноя 2011 0:26

Распечатать сообщение
АЛЁШКАэндЮЛЯ

Юлия

55 лет

АЛЁШКАэндЮЛЯМои рецепты
galina.pushina
Галина,у вас не руки виноваты,а рецептик подобрать надо! Каждый ведь делает как ему удобней.Не отчаивайтесь!Всё получится!Главное не боятся и верить!!!! Удачи!!!!!!!!! girl_bye

13 Ноя 2011 4:36

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Спасибо!!!
Елена флораI, Ваши работы как всегда восхитительны! girl_in_love

13 Ноя 2011 4:53

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Ниночка,приятно тебя видеть! Ты была первопроходцем в нашей темке,так что возращайся и мы будем рады.Ну,у нас прямо как в сказке "12 месяцев" в ноябре подснежники зацвели.Юля, я тоже с Урала.Леночка,от такой красоты все слова из головы вылетели. good good good

13 Ноя 2011 10:29

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

АЛЁШКАэндЮЛЯ
Юлия, большое спасибо за внимание. Обычно редко кто делится своим рецептом. Пошла пробовать.

13 Ноя 2011 12:38

Распечатать сообщение
АЛЁШКАэндЮЛЯ

Юлия

55 лет

АЛЁШКАэндЮЛЯМои рецепты
galina.pushina
Удача,вам,Галина! Мне не жалко! girl_haha Ждем от вас шедевров!!! good
Santik
Людмила,значит мне не показалось(где то мельком вы упомянали,что с Урала) Yahoo! От куда? Я со Свердловской обл. А у меня подружка тоже уехала в Германию.Ей там нравится,только немного одиноко! Rose

13 Ноя 2011 13:02

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

АЛЁШКАэндЮЛЯ
Юлия, я сварила ХФ по вашему рецепту Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо!!!
Варила на стеклокерамической печи на 1,5 из 3, правда на картофельном крахмале. Мне кажется, что немного мягковат получился, но домешивать ничего не стала.
Может не доварила, но он собрался в один комок без всяких жидких остатков. За кукурузным, придётся ехать в Новосибирск, сколько было весь испортила.
Ещё вопрос, вы храните в холодильнике или просто в прохладном месте?
И что даёт суточная выдержка ХФ? Он становится мягче или пластичнее?

Спасибо!!! Очень вам благодарна, за терпеливое отношение ко мне. До шедевров далеко, но попытаться надо, хотя ощущение цвета у меня, никакое.

Наверх