Холодный фарфор
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Ноя 2011 15:06
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
Доброго времени суток всем!
Елена флораI Леночка спасибо за добрые слова и замечания.Прислушиваюсь,приглядываюсь,мотаю на ус! ![]() Santik Людмила,-очень нужны ваши отзывы! ![]() АЛЁШКАэндЮЛЯ Юлия вы очень внимательны,насчет белых цветочков:Это я по МК делала анемоны,поняла что тычинки длинные,но было поздно ![]() Вы заразили меня подснежниками. Как раз время начинать готовить сувениры к Новому году! А это подснежники из моего детства:печеночница. |
|
13 Ноя 2011 16:33
|
Santik
Германия |
Юлечка, мы тоже со Свердловской обл.,из шахтерского города Североуральска.Уже 10 лет не была там.Знаешь,чувства одиночества нет,т.к судьба свела с новыми людьми.Все друзья осталися в прошлой жизни,а в этой жизни просто хорошие знакомые.Жить можно!Галина, а нас были подснежники такие беленькие,лохматеньке.Еще их называли Сон-трава или Прострел.А у нас все подарки на Рождество и вся семья в этот вечер дома,а Новый год все стараются справить вне дома и многие уже убирают(местные) елки .Да и на улицах снимаются все украшения и чувство праздника как-то уходит.У нас в городе стекольный завод где делают елочные игрушки и изделия из хрусталя.Красота! Но здесь елки почти не украшают,только гирлянды из лампочек.Ну,ладно что-то я уже не по теме...
|
|
13 Ноя 2011 16:45
|
Helena67
58 лет Berlin |
Здравствуйте все, примите и меня в свою дружную компанию
![]() PS: Ваши работы..... просто слов нет, до чего красивы, очень хочется хотя бы на 1% научиться так делать. |
|
13 Ноя 2011 17:50
|
Santik
Германия |
Helena,мы всегда рады новеньким,это как свежий ветерок который принесет для нас то чего еще незнаем мы...Ты могла переварить массу. Маслян. краску добавляла уже в готовую массу?Краску добавлять только тогда и в небольшом кол-ве когда начинаешь лепить если добавишь много -масса теряет пластичность.И по моему опыту, если я добавляла уксус то масса крошилась и без уксуса масса хорошо хранится до 1 месяца.Посмотри стр.20-эти и другие книги есть в Amazon.de,стр.17,44,45.Каким клеем пользуешься ты?
|
|
13 Ноя 2011 18:17
|
Helena67
58 лет Berlin |
Спасибо за ответ, где то в инете(помоему club.osinka.ru) прочитала что очень хорошо подходит Holzleim, массу я не переварила, это однозначно, т.к. я ее сняла когда она еще местами была житковата, т. к. боялась переварить, вымешивала около 30 мин., сначало все очень сильно липло к рукам, а потом перестало. Наверное все таки проблема в клеи, так как цветок после высыхания стал "дубовый", не потрескался, но никакой пластичноcти после высыхания (как пишут другие) и в помине нет.
Прочитала, спасибо, наверное все таки проблема в том что я в Holzleim не добавляля воды, а он при высыхание становится очень твердым. Попробую с водой. Еще купила клей для ламината, попоже попробую с ним, может лучше будет. |
|
13 Ноя 2011 20:36
|
Santik
Германия |
Helena,Holzleim-это и есть столярный клей и в нашем регионе в строителных магазинах в основном только фирмы Ponal . Есть клей Д2 и Д3.Я всегда варила по-рецепту куда входит вода,т.к клей густой.Последние разы делала вот по этому рецептуплесне-30 мл baby oll;2,5 мл sodium benzoate(что бы не вал,можно купить в аптеке);250 мл универсального клея(для кожи,ткани,бумаги и т.д) ;170 гр кукур.крахмала. Дальше я делала так: смешать клей и крахмал и дать постоять этой масса минут 30 (совет Е.В.Ы-Лены),затем масло и в конце варки sodium.Получается неплохая масса.Приятная с ней работать После высыхания остается небольшая гибкость.Если сравнивать с готовым ХФ( я заказывала)который совсем никак негнется,то моя масса была намного лучше.Сейчас я использую Daisy Clay,это совсем другое.Просто надо почувствовать разницу.Так, что эксперементируй, а здесь у нас есть очень много ползных и нужных советом.
|
|
13 Ноя 2011 20:58
|
Елена флораI
Омск |
Santik
Людочка, хороша готовая глина? ![]() |
|
13 Ноя 2011 21:11
|
Helena67
58 лет Berlin |
Спасибо за совет, буду пробовать.
Пару вопросиков, sodium benzoate и Natriumbenzoat это одно и тоже, он в виде порошка? ( я в гугле посмотрела), его добовлять когда масса уже почти готова, просто всыпать в массу? извените что много вопросов, но так хочется, чтоб все получилось, клей у меня фирмы Baufan, Holzkaltleim |
|
14 Ноя 2011 1:39
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
55 лет Абинск.Краснодарский край |
galina.pushina
Галина,мне кажется,что картофельный крахмал не даст той прозрачности(только и всего!),что кукурузный,но если красить,то всё равно будет прозрачность.И ещё:у меня куча красок масленых,так вот белила цинковые (по-моему)подходят лучше белил титановых.Но это сугубо моё мнение! ![]() ![]() ![]() Галина,рада буду помочь!Вместе мы сила!!!!!Не надо заранее растраиваться,что цвет не видите,может вы найдёте себя в шикарно сделанных букетах пастельных тонов.Нюансов много.Здесь главное-ЖЕЛАНИЕ!!! ну и душа!!! Без души и шедевры смотрятся убого!... Жду ваших результатов!Верьте,мы сможем!!!!!У нас всё получится!!!! ![]() |
|
14 Ноя 2011 1:46
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
14 Ноя 2011 7:28
|
Елена флораI
Омск |
АЛЁШКАэндЮЛЯ
В наших краях такие же растут, только называются они буквально - первоцветы. А касательно картофельно крахмала, Вы не правы, я варила именно из него, брала Экстра и результат был замечательный. Глина быда белоснежной полупрозрачной, как и полагается. Про краску, мы уже беседовали на эту тему, какие бы краски ни были в вашем городе, выбирать всегда нужно полупрорачную ( их вообще два класса - непрозрачные и полупрозрачные), для цветов нужна именно такая, а цинковые белила именно полупрозрачные, так что цветы получаются белые и полупрозрачные, как и положено. Как узнать? Спросите у продавца - обычно он должен знать. Из того чем пользуюсь я - Винтон (Англия), Сонет (Питер), Лувр (Франция, но про Лувр спрашивайте у него оба класса красок выпускается). |
|
14 Ноя 2011 10:37
|
galina.pushina
70 лет Новосибирская обл. |
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Елена флораI Юлия, Елена, спасибо большое!!! Для меня эта информация просто бесценна. Живу в посёлке, единомышленников нет, как и магазинов для творчества тоже. Поэтому всё конспектирую, а потом еду в Новосибирск и приобретаю. |
|
14 Ноя 2011 12:32
|
Елена флораI
Омск |
galina.pushina
Кстати, Галина, у Вас там в Академгородке есть всё для цветочного рукоделия и цены симпатичные. Называется АввелИ ![]() |
|
14 Ноя 2011 13:21
|
Голубка_
61 год Киев |
@del розы просто ШИКАРНЫЕ!!! Я леплю из глины Floral Modeling. Из нее хорошо лепить когда она теплая. Я покупаю прозрачную, тогда при добавлении любого цвета получается реалистичная прозрачность. Правда только у цветов. Листики так и не выходят .
Дмитриевна розы красивые, как у вас такие листики получаются реалистичные. ![]() АЛЁШКАэндЮЛЯ. Очень красиво. Вы у розовой розы (стр 104) как края делали, не подскажите? Елена флора Подснежники небось в лесу нарвали и ленточкой перевязали… ![]() |
|
14 Ноя 2011 15:43
|
Голубка_
61 год Киев |
Девочки , нашла на сайте интернет магазина http://hmstudio.com.ua/raznoe/3248-osnova-dja-zakoki-priwepka.html такую интересную штучку :Основа 2 в 1: прищепка-брошка. Уже купила, мне нравится. И как заколка и как брошка.
|
|
14 Ноя 2011 15:53
|
Santik
Германия |
Helena,да это одно и тоже.Они яляются консервантами и поэтому их можно не добавлять, лучше для здоровья. Гибкость дает евкалиптовое масло, добавь дополнительно 5 мл. Хороший клей,а в каком магазине ты брала? Хочу сегодня заехать в Баумаркт посмотреть.Леночка,готовая глинка Дейзи просто прелесть,лепить одно удовольствие.Только одна проблема,что надо на томожне получать,а это почти 70 км от нас.Но весной закажу опять и больше.А где в России можно купить Дейзи?
|
|
14 Ноя 2011 15:54
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Голубка_
НАТАЛИ,всё просто:я тонко раскатывала стеком край.Глина сразу крашеная маслом,а после сушки уже слегка края прсто сухой кистью(маслом)тонировала! ![]() |
|
14 Ноя 2011 17:51
|
Helena67
58 лет Berlin |
Santik клей я покупала в Domäne (Möbel), стоит около 7 евро 1кг.
еще раз спасибо, буду пробовать |
|
14 Ноя 2011 18:06
|
Голубка_
61 год Киев |
АЛЁШКАэндЮЛЯ. извените, я хотела спросить про края листика. Вы ножницами или стеком по краю прошлись?
А про лепестки , спасибо большое, буду пробовать. Девочки, я розу последнюю (из тех картинок что я выставляла на стр 103) по краю уже готовую пастелью кисточкой подкрасила, попыталась растереть, но вблизи видны крапинки. ![]() |
|
14 Ноя 2011 20:50
|
Елена флораI
Омск |
Santik
Людочка, я покупаю на Ярмарке Мастеров, человек в Москве живёт, я закупилась до весны этой глиной. Самая приемлимая цена, позже могу дать ссылку, сегодня что-то ЯМ плохо работает, не могу фото загрузить, всё колом стоит. Она(Дейзи), кстати, дольше не сохнет, т.е. с ней можно дольше работать и окрашеной она дольше сохраняет рабочие свойства, не сравнить с тайской глиной. Зато из тайской можно тончайший лепесток раскатать ![]() Голубка_ Наташа, эти основы ну очень удобные, это правда, у меня уже к концу подходят, нужно срочно закупать ![]() ![]() |
|
15 Ноя 2011 0:04
|
victoriya1
61 год Минск |
Елена флораI
Леночка , очень красивые работы ![]() Santik Людочка , я вышла уже на работу и на творчество остаётся очень мало времени , тем более сейчас , когда готовлюсь к очередной выставке у нас в городе . |
|
15 Ноя 2011 0:21
|
Елена флораI
Омск |
victoriya1
Танюша, спасибо ![]() ![]() ![]() Девочки, кто желает посмотреть часть (это наверное одна пятая) снимков, заходите в Блог (внизу сообщения ссылка). Фотосессия назвалась "Цветы для Королевы" ![]() ![]() |
|
15 Ноя 2011 1:10
|
@del
48 лет Украина |
Елена флораI
Помимо украшений, от виде которых я уже больна (в хорошем смысле этого слова), очень интересно пишете, начинаешь читать, и не хочешь отрываться... У Вас несомненно талант!!! ![]() |
|
15 Ноя 2011 2:55
|
Santik
Германия |
Леночка,посмотрела часть твоей фотосессии и что-то все слова потерялись от такой красоты...У тебя просто очаровательные девочки модели,был замечательный фотограф , твои волшебные руки и вы все вместе сотворили ЧУДО!
![]() ![]() ![]() |
|
15 Ноя 2011 9:03
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Голубка_
Натали,я края раскатывала стеком,можно и ножничками крамсануть(если не понравится-обратно выровняете край!) ![]() ![]() Елена,принимайте похвалу мастеру!Браво!Хочется смотреть и смотреть! ![]() |