Холодный фарфор

Сообщение Автор

13 Ноя 2011 15:06

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Доброго времени суток всем!
Елена флораI
Леночка спасибо за добрые слова и замечания.Прислушиваюсь,приглядываюсь,мотаю на ус! Smile
Santik
Людмила,-очень нужны ваши отзывы! Smile
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Юлия вы очень внимательны,насчет белых цветочков:Это я по МК делала
анемоны,поняла что тычинки длинные,но было поздно wacko1 .
Вы заразили меня подснежниками. Как раз время начинать готовить сувениры к
Новому году!
А это подснежники из моего детства:печеночница.
Фото

13 Ноя 2011 16:33

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Юлечка, мы тоже со Свердловской обл.,из шахтерского города Североуральска.Уже 10 лет не была там.Знаешь,чувства одиночества нет,т.к судьба свела с новыми людьми.Все друзья осталися в прошлой жизни,а в этой жизни просто хорошие знакомые.Жить можно!Галина, а нас были подснежники такие беленькие,лохматеньке.Еще их называли Сон-трава или Прострел.А у нас все подарки на Рождество и вся семья в этот вечер дома,а Новый год все стараются справить вне дома и многие уже убирают(местные) елки .Да и на улицах снимаются все украшения и чувство праздника как-то уходит.У нас в городе стекольный завод где делают елочные игрушки и изделия из хрусталя.Красота! Но здесь елки почти не украшают,только гирлянды из лампочек.Ну,ладно что-то я уже не по теме...

13 Ноя 2011 16:45

Распечатать сообщение
Helena67

Helena

58 лет
Berlin

Helena67Мои рецепты
Здравствуйте все, примите и меня в свою дружную компанию Romashki . Уже давно заглядываюсь на холодный фарфор и наконец решилась сварить и селать первые цветы, и как у многих возникли проблемы. Может кто подскажет в чем моя ошибка, когда сварила фарфор, масса получилась мягкая, упругая и еластичная, к рукам не липла, раскатывается очень тонко, но очень быстро сохнет: я пробовала сделать цветок из пяти лепестков из капельки, первые два раскатала хорошо, без проблем, а уже 3 липесток раскатать не могла, т.к. маса начала крошиться и края были уже высохшие. Может кто знает в чем причина, фарфор варила из клея, кукурузного крахмала, дет. масло, уксус, и белая масляная краска. Спасибо заранее всем кто даст мне совет.
PS: Ваши работы..... просто слов нет, до чего красивы, очень хочется хотя бы на 1% научиться так делать.

13 Ноя 2011 17:50

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Helena,мы всегда рады новеньким,это как свежий ветерок который принесет для нас то чего еще незнаем мы...Ты могла переварить массу. Маслян. краску добавляла уже в готовую массу?Краску добавлять только тогда и в небольшом кол-ве когда начинаешь лепить если добавишь много -масса теряет пластичность.И по моему опыту, если я добавляла уксус то масса крошилась и без уксуса масса хорошо хранится до 1 месяца.Посмотри стр.20-эти и другие книги есть в Amazon.de,стр.17,44,45.Каким клеем пользуешься ты?

13 Ноя 2011 18:17

Распечатать сообщение
Helena67

Helena

58 лет
Berlin

Helena67Мои рецепты
Спасибо за ответ, где то в инете(помоему club.osinka.ru) прочитала что очень хорошо подходит Holzleim, массу я не переварила, это однозначно, т.к. я ее сняла когда она еще местами была житковата, т. к. боялась переварить, вымешивала около 30 мин., сначало все очень сильно липло к рукам, а потом перестало. Наверное все таки проблема в клеи, так как цветок после высыхания стал "дубовый", не потрескался, но никакой пластичноcти после высыхания (как пишут другие) и в помине нет.

Прочитала, спасибо, наверное все таки проблема в том что я в Holzleim не добавляля воды, а он при высыхание становится очень твердым. Попробую с водой. Еще купила клей для ламината, попоже попробую с ним, может лучше будет.

13 Ноя 2011 20:36

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Helena,Holzleim-это и есть столярный клей и в нашем регионе в строителных магазинах в основном только фирмы Ponal . Есть клей Д2 и Д3.Я всегда варила по-рецепту куда входит вода,т.к клей густой.Последние разы делала вот по этому рецептуплесне-30 мл baby oll;2,5 мл sodium benzoate(что бы не вал,можно купить в аптеке);250 мл универсального клея(для кожи,ткани,бумаги и т.д) ;170 гр кукур.крахмала. Дальше я делала так: смешать клей и крахмал и дать постоять этой масса минут 30 (совет Е.В.Ы-Лены),затем масло и в конце варки sodium.Получается неплохая масса.Приятная с ней работать После высыхания остается небольшая гибкость.Если сравнивать с готовым ХФ( я заказывала)который совсем никак негнется,то моя масса была намного лучше.Сейчас я использую Daisy Clay,это совсем другое.Просто надо почувствовать разницу.Так, что эксперементируй, а здесь у нас есть очень много ползных и нужных советом.

13 Ноя 2011 20:58

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Santik
Людочка, хороша готовая глина?Smile я эту глину Дейзи очень люблю, и в основном с ней работаю, она по многим статьям более удобная в работе.

13 Ноя 2011 21:11

Распечатать сообщение
Helena67

Helena

58 лет
Berlin

Helena67Мои рецепты
Спасибо за совет, буду пробовать.
Пару вопросиков, sodium benzoate и Natriumbenzoat это одно и тоже, он в виде порошка? ( я в гугле посмотрела), его добовлять когда масса уже почти готова, просто всыпать в массу? извените что много вопросов, но так хочется, чтоб все получилось, клей у меня фирмы Baufan, Holzkaltleim

14 Ноя 2011 1:39

Распечатать сообщение
АЛЁШКАэндЮЛЯ

Юлия

55 лет
Абинск.Краснодарский край

АЛЁШКАэндЮЛЯМои рецепты
galina.pushina
Галина,мне кажется,что картофельный крахмал не даст той прозрачности(только и всего!),что кукурузный,но если красить,то всё равно будет прозрачность.И ещё:у меня куча красок масленых,так вот белила цинковые (по-моему)подходят лучше белил титановых.Но это сугубо моё мнение! Smile Пусть немного мягковат,зато не трескается,а следующий вы уже приноровитесь когда снимать.С мягкого тоже можно цветов наделать(это когда лепестки подсушивать),а с более упругого удобнее мелочь лепить(что-то типа гортензии,сирени,подснежников и т.п. мелочёвку)Ещё один нюанс:это сегодня вам кажется масса мягкой,а на завтра она станет более упругой! Smile Храню плотно завернутой в п.пакет(чтоб воздух не попадал)просто на столе.Она потом "дозаривается(это я так называю) Smile
Галина,рада буду помочь!Вместе мы сила!!!!!Не надо заранее растраиваться,что цвет не видите,может вы найдёте себя в шикарно сделанных букетах пастельных тонов.Нюансов много.Здесь главное-ЖЕЛАНИЕ!!! ну и душа!!! Без души и шедевры смотрятся убого!... Жду ваших результатов!Верьте,мы сможем!!!!!У нас всё получится!!!! dance2

14 Ноя 2011 1:46

Распечатать сообщение
АЛЁШКАэндЮЛЯ

Юлия

55 лет

АЛЁШКАэндЮЛЯМои рецепты
Santik
Людмила,я с г.Свердловск-45(закрытый),это рядом с вами!!! Yahoo! Вот это наши подснежники!
Фото

14 Ноя 2011 7:28

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
АЛЁШКАэндЮЛЯ
В наших краях такие же растут, только называются они буквально - первоцветы.
А касательно картофельно крахмала, Вы не правы, я варила именно из него, брала Экстра и результат был замечательный. Глина быда белоснежной полупрозрачной, как и полагается.
Про краску, мы уже беседовали на эту тему, какие бы краски ни были в вашем городе, выбирать всегда нужно полупрорачную ( их вообще два класса - непрозрачные и полупрозрачные), для цветов нужна именно такая, а цинковые белила именно полупрозрачные, так что цветы получаются белые и полупрозрачные, как и положено. Как узнать? Спросите у продавца - обычно он должен знать. Из того чем пользуюсь я - Винтон (Англия), Сонет (Питер), Лувр (Франция, но про Лувр спрашивайте у него оба класса красок выпускается).

14 Ноя 2011 10:37

Распечатать сообщение
galina.pushina

Галина

70 лет
Новосибирская обл.

galina.pushinaМои рецепты
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Елена флораI
Юлия, Елена, спасибо большое!!!
Для меня эта информация просто бесценна. Живу в посёлке, единомышленников нет, как и магазинов для творчества тоже. Поэтому всё конспектирую, а потом еду в Новосибирск и приобретаю.

14 Ноя 2011 12:32

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
galina.pushina
Кстати, Галина, у Вас там в Академгородке есть всё для цветочного рукоделия и цены симпатичные. Называется АввелИSmile

14 Ноя 2011 13:21

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
@del розы просто ШИКАРНЫЕ!!! Я леплю из глины Floral Modeling. Из нее хорошо лепить когда она теплая. Я покупаю прозрачную, тогда при добавлении любого цвета получается реалистичная прозрачность. Правда только у цветов. Листики так и не выходят .
Дмитриевна розы красивые, как у вас такие листики получаются реалистичные. girl_claping
АЛЁШКАэндЮЛЯ. Очень красиво. Вы у розовой розы (стр 104) как края делали, не подскажите?
Елена флора Подснежники небось в лесу нарвали и ленточкой перевязали… Wink Смотрятся совсем живыми.А на стебель подснежников проволока под каким номером пошла?

14 Ноя 2011 15:43

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Девочки , нашла на сайте интернет магазина http://hmstudio.com.ua/raznoe/3248-osnova-dja-zakoki-priwepka.html такую интересную штучку :Основа 2 в 1: прищепка-брошка. Уже купила, мне нравится. И как заколка и как брошка.
Фото

14 Ноя 2011 15:53

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Helena,да это одно и тоже.Они яляются консервантами и поэтому их можно не добавлять, лучше для здоровья. Гибкость дает евкалиптовое масло, добавь дополнительно 5 мл. Хороший клей,а в каком магазине ты брала? Хочу сегодня заехать в Баумаркт посмотреть.Леночка,готовая глинка Дейзи просто прелесть,лепить одно удовольствие.Только одна проблема,что надо на томожне получать,а это почти 70 км от нас.Но весной закажу опять и больше.А где в России можно купить Дейзи?

14 Ноя 2011 15:54

Распечатать сообщение
АЛЁШКАэндЮЛЯ

Юлия

55 лет

АЛЁШКАэндЮЛЯМои рецепты
Голубка_
НАТАЛИ,всё просто:я тонко раскатывала стеком край.Глина сразу крашеная маслом,а после сушки уже слегка края прсто сухой кистью(маслом)тонировала! Smile

14 Ноя 2011 17:51

Распечатать сообщение
Helena67

Helena

58 лет
Berlin

Helena67Мои рецепты
Santik клей я покупала в Domäne (Möbel), стоит около 7 евро 1кг.

еще раз спасибо, буду пробовать

14 Ноя 2011 18:06

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
АЛЁШКАэндЮЛЯ. извените, я хотела спросить про края листика. Вы ножницами или стеком по краю прошлись?
А про лепестки , спасибо большое, буду пробовать.

Девочки, я розу последнюю (из тех картинок что я выставляла на стр 103) по краю уже готовую пастелью кисточкой подкрасила, попыталась растереть, но вблизи видны крапинки. unknown как можно исправить чтоб переход цвета не был заметен?

14 Ноя 2011 20:50

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Santik
Людочка, я покупаю на Ярмарке Мастеров, человек в Москве живёт, я закупилась до весны этой глиной. Самая приемлимая цена, позже могу дать ссылку, сегодня что-то ЯМ плохо работает, не могу фото загрузить, всё колом стоит.
Она(Дейзи), кстати, дольше не сохнет, т.е. с ней можно дольше работать и окрашеной она дольше сохраняет рабочие свойства, не сравнить с тайской глиной. Зато из тайской можно тончайший лепесток раскататьSmile
Голубка_
Наташа, эти основы ну очень удобные, это правда, у меня уже к концу подходят, нужно срочно закупатьSmile За добрые слова спасибоSmile

15 Ноя 2011 0:04

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

61 год
Минск

victoriya1Мои рецепты
Елена флораI
Леночка , очень красивые работы Smile
Santik
Людочка , я вышла уже на работу и на творчество остаётся очень мало времени , тем более сейчас , когда готовлюсь к очередной выставке у нас в городе .

15 Ноя 2011 0:21

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
victoriya1
Танюша, спасибоSmileВыставка - это здоровоSmile везения тебя ТанечкаSmile

Девочки, кто желает посмотреть часть (это наверное одна пятая) снимков, заходите в Блог (внизу сообщения ссылка). Фотосессия назвалась "Цветы для Королевы"Smile Заходите в гостиSmile

15 Ноя 2011 1:10

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Елена флораI
Помимо украшений, от виде которых я уже больна (в хорошем смысле этого слова), очень интересно пишете, начинаешь читать, и не хочешь отрываться... У Вас несомненно талант!!! good2

15 Ноя 2011 2:55

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Леночка,посмотрела часть твоей фотосессии и что-то все слова потерялись от такой красоты...У тебя просто очаровательные девочки модели,был замечательный фотограф , твои волшебные руки и вы все вместе сотворили ЧУДО! girl_claping girl_claping girl_claping Танюш,если не секрет,что за выставку ты готовишь?

15 Ноя 2011 9:03

Распечатать сообщение
АЛЁШКАэндЮЛЯ

Юлия

55 лет

АЛЁШКАэндЮЛЯМои рецепты
Голубка_
Натали,я края раскатывала стеком,можно и ножничками крамсануть(если не понравится-обратно выровняете край!) Yahoo! А по тонировке,думаю,надо пробовать на листе бумаги,сначала ощутить кисть,потонируйте лист сухой кистью(маслом).Ну исправить наверно лишь ещё больше затонировать Smile Елена флораI
Елена,принимайте похвалу мастеру!Браво!Хочется смотреть и смотреть! girl_claping

Наверх