Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Ноя 2011 10:39
|
Елена флораI
Омск |
|
Ой, девочки, спасиб
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Ноя 2011 12:57
|
Голубка_
61 год Киев |
|
Елена флора Посмотрела я твоих КОРОЛЕВ, они скорее ПРИНЦЕССЫ, уж очень нежные и романтичные девушки, но с твоими цветами стали еще нежнее, загадочнее и удивительнее. Хотела оставить коммент, но не поняла как - подписаться надо что ли...
Про заколки , супер, все понятно (еще бы как на них крепить!) Сейчас кажется мода пошла на цветы в волосах, осенью уже видела несколько девочек с цветами, весной наверное будет больше. |
||
15 Ноя 2011 14:32
|
Елена флораI
Омск |
|
Голубка_
НАташ, спасибо за комментарий, очень приятно читать и понимать, что это кому-то ещё нравится ![]() ![]() |
||
15 Ноя 2011 15:31
|
Голубка_
61 год Киев |
|
Девочки, у кого есть ссылочки на МК колокольчиков? По интернету вываливаются глиняные колокольчики и всякая ерунда.
|
||
15 Ноя 2011 16:15
|
Елена флораI
Омск |
|
Голубка_
Наташ зайди на мой сайт, там есть видео МК Флёр -групп, там сборник, и колокольчик в том числе ![]() http://alenkadeti.ucoz.ru/publ/0-2 |
||
15 Ноя 2011 17:08
|
Santik
Германия |
|
-Голубка-Наталя,посмотри еще здесь мастер-класс по колокольчику www.mastera-rukodeliya.ru/lepka/holodnyi farfot/1186-kolokolchiki.html Почему-то не копируется полностью адресс... Попробуй набрать сама.
|
||
15 Ноя 2011 17:58
|
Голубка_
61 год Киев |
|
Спасибо , девочки!!!
![]() ![]() |
||
15 Ноя 2011 20:06
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
55 лет Абинск.Краснодарский край |
|
15 Ноя 2011 20:27
|
Голубка_
61 год Киев |
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ Конечно, я сразу и не поняла. Из чего снег?(из холодильника?
![]() |
||
15 Ноя 2011 20:30
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
|
Голубка_
![]() |
||
15 Ноя 2011 23:34
|
дюймовочка
Россия.г.Ульяновск. |
|
а на сколько должен быть прочным холодный фарфор покупной после высыхания?и через какое время его можно проверять на прочность?нет всетаки самодельный фарфор нельзя сравнить с покупным.покупной надежнее,эластичнее,быстрее схватывается и вроде сохнет.я купила маленький брусочек на пробу и слепила 2 лепестка и положила сушить.вот подкрашивать не понравилось маслом)))все руки как у лягушки зеленые были
|
||
15 Ноя 2011 23:55
|
Елена флораI
Омск |
|
дюймовочка
Существенно прочнее и гибче, только холода боится (любой фарфор). А вот к краске придётся привыкнуть, или надевайте перчатки для замеса. Собирать цветок лучше с подсушенными лепестками, а не полностью высушеными. Юля, конечно можно даоить, но предлагаю горшочек обмотать шпагатом, чтобы вкуснее было, в одном стиле с подснежниками, мне думается, так уютнее будет, имитация плетня или корзинки. |
||
16 Ноя 2011 9:12
|
дюймовочка
Россия.г.Ульяновск. |
|
даааа,я разочарованна,лепесток конечное когда падает не бьется но очень хорошо рвется руками,ни чего не пойму,очень хочется уже скорее выбрать себе материал для лепки.я думала с покупным такого не случится,рвется паразит,может я мало время выждала для просушки?
|
||
16 Ноя 2011 12:34
|
Голубка_
61 год Киев |
|
Девочки, вы что вооще не спите?????
![]() |
||
16 Ноя 2011 12:44
|
Helena67
57 лет Berlin |
|
а у меня все наоборот, слепила цветочек на пробу дала просохнуть , листики катала как можно тоньше, они почти светились, а через два дня попробывала сломать, мне пришлось приложить огромные усилия, чтоб листик сломать, а очень хотела чтоб гибкий был.
Вот и думаю, толи этот выкинуть и сварить новый по рецепту Santik, толи попробывать в этот что нибудь добавить? |
||
16 Ноя 2011 13:49
|
дюймовочка
Россия.г.Ульяновск. |
|
|
||
16 Ноя 2011 14:37
|
@del
48 лет Украина |
|
А я сейчас просто наслаждаюсь лепкой из покупного!!! (Моделинг флорал, Наталья тоже упоминала)
Раскатывается быстро и тоненько, после высыхания гибкий, можно даже подкорректировать форму изделия! Правда, нужно чуть приспособиться к работе с ним... Для меня непривычно мягкий |
||
16 Ноя 2011 16:17
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|
Здравствуйте всем!Да, тема качества самодельного фарфора тревожит всех.
Я тоже мучаюсь,всегда что-то, да не то.Уже готова купить готовый,но в нашем городке(Тверь),кроме" фимо"ничего нет.Может кто то скинет ссылку на интернет -магазин? АЛЁШКАэндЮЛЯ Юлия вы меня опередили с подснежниками. ![]() Елена флораI Леночка наконец нашла твой сайт.Вчера весь вечер смотрела,читала и наслаж- далась твоим талантом-писателя,руководителя,организатора,мастера-золотые руки.Ты даёш нам тепло,свои положительные эмоции.Спасибо! ![]() |
||
16 Ноя 2011 16:18
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|
как удалить?
|
||
16 Ноя 2011 16:38
|
дюймовочка
Россия.г.Ульяновск. |
|
|
||
16 Ноя 2011 16:46
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
|
Дмитриевна
Галина,прекрасные подснежники у вас!Здорово! Я лепила по фотографии.В Яндексе куча любых цветов,макросъёмка.Вот по тем и леплю!!! ![]() ![]() ![]() |
||
16 Ноя 2011 17:27
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Юленька,я конечно попробую,но не уверена что получится.Леплю всё мелкое, крупные цветы не получаются-или" тесто" не то,или руки не оттуда. ![]() Ой!!! А почему сообщений два?Как удалить???? |
||
16 Ноя 2011 18:34
|
@del
48 лет Украина |
|
дюймовочка
Мария, Вы спрашиваете про сырую массу? Сырая рвётся, если рвать... А если осторожно и смазанными маслом руками, то можно очень тонко раскатывать и лепить... А готовый высохший лепесток не рвётся... Я покупала в Киеве, сайт так и называется Floral Modelling. Там же сказано, что в России можно купить в инет-магазине "Хомячок", там и о глине почитаете... Цена чуть дороже, чем у нас, но всё равно дешевле, чем импортные... |
||
16 Ноя 2011 18:40
|
дюймовочка
Россия.г.Ульяновск. |
|
|
||
16 Ноя 2011 18:58
|
@del
48 лет Украина |