Холодный фарфор

Сообщение Автор

15 Ноя 2011 10:39

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Ой, девочки, спасибSmile большойSmile praising я очень довольна результатом, хотя, никогда раньше не организовывала подобных вещей. Магазин мой теперь будет вглядеть совсем иначе. Фотограф - чудо простоSmile кстати, женщина в очень интересном положенииSmile Слушайте, девчата, ну хоть бы кто отзыв там накарябал, а?Smile

15 Ноя 2011 12:57

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Елена флора Посмотрела я твоих КОРОЛЕВ, они скорее ПРИНЦЕССЫ, уж очень нежные и романтичные девушки, но с твоими цветами стали еще нежнее, загадочнее и удивительнее. Хотела оставить коммент, но не поняла как - подписаться надо что ли...
Про заколки , супер, все понятно (еще бы как на них крепить!)
Сейчас кажется мода пошла на цветы в волосах, осенью уже видела несколько девочек с цветами, весной наверное будет больше.

15 Ноя 2011 14:32

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Голубка_
НАташ, спасибо за комментарий, очень приятно читать и понимать, что это кому-то ещё нравитсяSmile это вдохновляетSmile А у нас - ужас! народ носит уродливых размеров гигантские китайские лилии и орхидеи на крабах, тканевые, качество соответствующее. Ну правда и цена доступная для большинства, так ведь и не ручная работа.

15 Ноя 2011 15:31

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Девочки, у кого есть ссылочки на МК колокольчиков? По интернету вываливаются глиняные колокольчики и всякая ерунда.

15 Ноя 2011 16:15

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Голубка_
Наташ зайди на мой сайт, там есть видео МК Флёр -групп, там сборник, и колокольчик в том числеSmile
http://alenkadeti.ucoz.ru/publ/0-2

15 Ноя 2011 17:08

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
-Голубка-Наталя,посмотри еще здесь мастер-класс по колокольчику www.mastera-rukodeliya.ru/lepka/holodnyi farfot/1186-kolokolchiki.html Почему-то не копируется полностью адресс... Попробуй набрать сама.

15 Ноя 2011 17:58

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Спасибо , девочки!!! Romashki Rose

15 Ноя 2011 20:06

Распечатать сообщение
АЛЁШКАэндЮЛЯ

Юлия

55 лет
Абинск.Краснодарский край

АЛЁШКАэндЮЛЯМои рецепты
Фото
Фото
Новый вариант подснежников! dance2 Как думаете,девочки,это теперь можно дарить с лёгким сердцем? Smile

15 Ноя 2011 20:27

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
АЛЁШКАэндЮЛЯ Конечно, я сразу и не поняла. Из чего снег?(из холодильника? Wink )

15 Ноя 2011 20:30

Распечатать сообщение
АЛЁШКАэндЮЛЯ

Юлия

55 лет

АЛЁШКАэндЮЛЯМои рецепты
Голубка_
girl_haha Это искусственный!!!

15 Ноя 2011 23:34

Распечатать сообщение
дюймовочка

Мария

Россия.г.Ульяновск.

дюймовочкаМои рецепты
а на сколько должен быть прочным холодный фарфор покупной после высыхания?и через какое время его можно проверять на прочность?нет всетаки самодельный фарфор нельзя сравнить с покупным.покупной надежнее,эластичнее,быстрее схватывается и вроде сохнет.я купила маленький брусочек на пробу и слепила 2 лепестка и положила сушить.вот подкрашивать не понравилось маслом)))все руки как у лягушки зеленые были

15 Ноя 2011 23:55

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
дюймовочка
Существенно прочнее и гибче, только холода боится (любой фарфор). А вот к краске придётся привыкнуть, или надевайте перчатки для замеса. Собирать цветок лучше с подсушенными лепестками, а не полностью высушеными.
Юля, конечно можно даоить, но предлагаю горшочек обмотать шпагатом, чтобы вкуснее было, в одном стиле с подснежниками, мне думается, так уютнее будет, имитация плетня или корзинки.

16 Ноя 2011 9:12

Распечатать сообщение
дюймовочка

Мария

Россия.г.Ульяновск.

дюймовочкаМои рецепты
даааа,я разочарованна,лепесток конечное когда падает не бьется но очень хорошо рвется руками,ни чего не пойму,очень хочется уже скорее выбрать себе материал для лепки.я думала с покупным такого не случится,рвется паразит,может я мало время выждала для просушки?

16 Ноя 2011 12:34

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Девочки, вы что вооще не спите????? morning1

16 Ноя 2011 12:44

Распечатать сообщение
Helena67

Helena

57 лет
Berlin

Helena67Мои рецепты
а у меня все наоборот, слепила цветочек на пробу дала просохнуть , листики катала как можно тоньше, они почти светились, а через два дня попробывала сломать, мне пришлось приложить огромные усилия, чтоб листик сломать, а очень хотела чтоб гибкий был.
Вот и думаю, толи этот выкинуть и сварить новый по рецепту Santik, толи попробывать в этот что нибудь добавить?

16 Ноя 2011 13:49

Распечатать сообщение
дюймовочка

Мария

Россия.г.Ульяновск.

дюймовочкаМои рецепты
Helena67 писал(а):
а у меня все наоборот, слепила цветочек на пробу дала просохнуть , листики катала как можно тоньше, они почти светились, а через два дня попробывала сломать, мне пришлось приложить огромные усилия, чтоб листик сломать, а очень хотела чтоб гибкий был.
Вот и думаю, толи этот выкинуть и сварить новый по рецепту Santik, толи попробывать в этот что нибудь добавить?
у меня из покупного,но ненадежное это дело,как можно из этого слепить и куда то послать?придет бандероль с крошками и все

16 Ноя 2011 14:37

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
А я сейчас просто наслаждаюсь лепкой из покупного!!! (Моделинг флорал, Наталья тоже упоминала)
Раскатывается быстро и тоненько, после высыхания гибкий, можно даже подкорректировать форму изделия! Правда, нужно чуть приспособиться к работе с ним... Для меня непривычно мягкий

16 Ноя 2011 16:17

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Здравствуйте всем!Да, тема качества самодельного фарфора тревожит всех.
Я тоже мучаюсь,всегда что-то, да не то.Уже готова купить готовый,но в нашем
городке(Тверь),кроме" фимо"ничего нет.Может кто то скинет ссылку на интернет
-магазин?

АЛЁШКАэндЮЛЯ
Юлия вы меня опередили с подснежниками. girl_haha Мы лепили их чувствуется по одному МК и в одно время.
Фото

Фото

Елена флораI
Леночка наконец нашла твой сайт.Вчера весь вечер смотрела,читала и наслаж-
далась твоим талантом-писателя,руководителя,организатора,мастера-золотые руки.Ты даёш нам тепло,свои положительные эмоции.Спасибо! Romashki

16 Ноя 2011 16:18

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
как удалить?

16 Ноя 2011 16:38

Распечатать сообщение
дюймовочка

Мария

Россия.г.Ульяновск.

дюймовочкаМои рецепты
@del писал(а):
А я сейчас просто наслаждаюсь лепкой из покупного!!! (Моделинг флорал, Наталья тоже упоминала)
Раскатывается быстро и тоненько, после высыхания гибкий, можно даже подкорректировать форму изделия! Правда, нужно чуть приспособиться к работе с ним... Для меня непривычно мягкий
а руками рвется легко?и где его можно купить

16 Ноя 2011 16:46

Распечатать сообщение
АЛЁШКАэндЮЛЯ

Юлия

55 лет

АЛЁШКАэндЮЛЯМои рецепты
Дмитриевна
Галина,прекрасные подснежники у вас!Здорово! Я лепила по фотографии.В Яндексе куча любых цветов,макросъёмка.Вот по тем и леплю!!! SmileПереходим на пуансеттию?!! girl_byeПойду теперь сначала найду мастер класс,а уже потом фотку!!! Smile

16 Ноя 2011 17:27

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Юленька,я конечно попробую,но не уверена что получится.Леплю всё мелкое,

крупные цветы не получаются-или" тесто" не то,или руки не оттуда. unknown

Ой!!! А почему сообщений два?Как удалить????

16 Ноя 2011 18:34

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
дюймовочка
Мария, Вы спрашиваете про сырую массу? Сырая рвётся, если рвать... А если осторожно и смазанными маслом руками, то можно очень тонко раскатывать и лепить... А готовый высохший лепесток не рвётся...
Я покупала в Киеве, сайт так и называется Floral Modelling. Там же сказано, что в России можно купить в инет-магазине "Хомячок", там и о глине почитаете... Цена чуть дороже, чем у нас, но всё равно дешевле, чем импортные...

16 Ноя 2011 18:40

Распечатать сообщение
дюймовочка

Мария

Россия.г.Ульяновск.

дюймовочкаМои рецепты
@del писал(а):
дюймовочка
Мария, Вы спрашиваете про сырую массу? Сырая рвётся, если рвать... А если осторожно и смазанными маслом руками, то можно очень тонко раскатывать и лепить... А готовый высохший лепесток не рвётся...
Я покупала в Киеве, сайт так и называется Floral Modelling. Там же сказано, что в России можно купить в инет-магазине "Хомячок", там и о глине почитаете... Цена чуть дороже, чем у нас, но всё равно дешевле, чем импортные...
я слепила и подождала 12 часов и попробовала на разрыв-рвется,может мало выждала?попробую найти этот хомячек))))

16 Ноя 2011 18:58

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
дюймовочка
У меня тонкие лепестки за такой срок уже высыхали...

Наверх