Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Ноя 2011 20:22
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Надежда Люгарина
Надюша, очень милые Фиалки, больше всего понравился розовый "букетик" ![]() Елена флораI Ленуся, орхидейка - чудо!!!!!!!!! Живая, очень красивый цвет. ![]() Лена, я для придания эффекта матовой бархатистой окраски ( не для цветов) пользовалась смесью гуаш+ ПВА. Гуаш использовала подсушенную, как очень густая паста . Визуально поверхность выглядит бархатистой. Правда не представляю как этот прием можно применить к цветку, покрытие выглядит очень плотно. ![]() |
||
05 Ноя 2011 22:10
|
Елена флораI
Омск |
|
Е.В.А.
Спасибо Ленуся ![]() |
||
05 Ноя 2011 23:40
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Елена флораI
Такая покраска очень прочная, не пачкается, не размазывается. Но гуашь нужна полузасохшая. Развести ее ПВА (я использовала столярный) до состояния жидкой сметаны и рисовать. Цвет получается очень насыщенным, плотным, матовым и выглядит как бархатистый. Но не сразу. Только когда ПВА высохнет полностью, через несколько часов. Когда разводила универсальным ПВА такой эффект не получился. Просматривался небольшой глянец. ![]() |
||
06 Ноя 2011 8:44
|
Елена флораI
Омск |
|
Е.В.А.
Ой, Лен, большое спасибо за идею, неприменно попробую. |
||
07 Ноя 2011 17:43
|
vfvfczyz
Оксана 43 года Украина,Днепропетровск |
|
Здравствуйте
![]() |
||
07 Ноя 2011 18:01
|
Марио
60 лет |
|
Я бы тоже хотела бы заняться этим замечательным делом. Только вот как? И материал весь имеется в наличии, попытки были, аж две. Но неудача постигла оба раза. ХФ стал после отлежки как кисель.
|
||
08 Ноя 2011 11:27
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
vfvfczyz
Добро пожаловать в наши ряды ![]() ![]() ![]() Клей Д4 отличается от Д3 более высокой водостойкостью и как правило в нем выше содержание отвердителя а значит и гибкость готового изделия будет минимальной. Я интересовалась составом такого клея у дилера и думаю он должен подойти для ХФ. Марио Маргарита, присоединяйтесь ![]() ![]() ![]() Поверьте - 2 попытки это не "аж" ![]() ![]() А какой клей вы применяли? Какими свойствами обладала свежеприготовленная масса ? ![]() |
||
08 Ноя 2011 15:59
|
Марио
60 лет |
|
Елена, когда сварила ХФ, то масса при вымешивании получилась как зефир и на ощупь как бархатная бумага. Я обрадовалась. Положила как сказали в пакет намазанный кремом отлежаться и в герметический контейнер. Достала через сутки и стала пробовать лепить, но масса стала прилипать к пальцам. Потом я решила ее помять ещё раз, но она так прилипла к рукам, что я еле-еле ее смыла потом. Собрать все в комок ее не удалось. Я интересовалась у знающих людей что бы это значило. Сказали - недоварила. А варила я его на огне - на кухонной плите.
Клей ПВА с Дешками брала. По-моему 2 была D2. Крахмал кукурузный был. |
||
08 Ноя 2011 19:13
|
vfvfczyz
|
09 Ноя 2011 1:43
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Марио
Возможно и не доварила. На плите довольно сложно контролировать приготовление. Еще несколько вопросов: Маргарита, по плотности какая масса была? В норме что то среднее между тестом для пельменей и тестом для лапши. Липла ли к рукам после окончания вымешивания и в процессе. Какой рецепт приготовления использовала? А когда в пакет упаковывала масса полностью остыла? vfvfczyz Оксана, замечательные, очень позитивные работы, детям наверно очень понравились. Из ХФ можно делать и фигурки но он сильно отличается от соленого теста. В больших объемах он дает весьма ощутимую усадку, изделие будет тяжелее, чем из соленого теста и намного дольше сохнет. Как правило для изготовления фигурок используют наполнитель, например внутри головы пенопластовый шарик. Зато из ХФ можно выполнить тончайшие детали мимики или элементы одежды. http://picasaweb.google.com/115953948986399877165?showall=true&gsessionid=OAyb2z63Nrw38eC-u1iNyg#100 По этой ссылке есть масса журналов с пошаговыми уроками фигурок из ХФ. ![]() ![]() |
||
09 Ноя 2011 11:10
|
Марио
60 лет |
|
Елена, по плотности масса получилась такая как вы написали. К рукам не липла, я ее долго в руках мяла, т.к. на ощупь было приятно ее жать. Рецепт традиционный: крахмал,ПВА, крем и наверное сок лимона добавляла. Вот наверное и нашлась моя ошибка - я точно не могу сказать какая по температуре была масса, когда ее в пакет завернула. Помяла наверное ее, и сразу в пакет засунула. Вот наверное она и отпатела в пакете. |
||
09 Ноя 2011 13:26
|
vfvfczyz
|
Е.В.А. Спасибо большое за ссылку и совет.
|
||
09 Ноя 2011 13:59
|
дюймовочка
Россия.г.Ульяновск. |
|
привет всем.раньше я работала учителем изо в школе.закончила московский унив.иск.Мне все покоя холодный фарфор не дает. Клей подобрать немогу,варила из титана д2 который все хвалят но ведь он потом не эластичный и хрупкий все равно при падении. То что глины идут на основе латекса это обсалютно точно,ну вот решила я купить латекс по другому он называется у нас резина для маскирования и идет она гравюр и таму подобное).Кпила.Мдаааааа...........Это что то! конечное наверное всякие латоксы есть но точно не этот идет,он вообще не совместим ни с крахмалом,ни с водой,не нагревается ,вернее не входит в контакт и не варится ни с одним компонетном
|
||
09 Ноя 2011 14:23
|
Елена флораI
Омск |
|
дюймовочка
Почему Вы сделали такой вывод? просто бывает, что клей переморожен и тогда он теряет свои свойства и не годится на глину, Титан лучший клей, тут дело в пропорциях. Расскажите подробнее, что у Вас получилось и какой рецепт брали? |
||
09 Ноя 2011 15:08
|
дюймовочка
Россия.г.Ульяновск. |
|
рецепт стандартный.ну титан гибкости вообще не дает/все жесткое выходит и хрупкое,я летом его брала в магазине
|
||
09 Ноя 2011 22:00
|
ТяняЯ
Беларусь |
|
Елена, я в восхищена вашими Орхидеями
![]() ![]() |
||
09 Ноя 2011 23:45
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
55 лет Абинск.Краснодарский край |
|
Здравствуйте,девочки-рукодельницы! Вот и я решилась выйти из тени.Как в том театре,стояла за кулисами и репетировала за мастерами. Теперь хочу вам показать что наваяла,вдохновлённая вашими работами.Критика любая приветствуется!!!! С уважением! Юлия.....Упс...сейчас буду пыхтеть,чтоб хоть что-нибудь загрузить
![]() |
||
10 Ноя 2011 3:38
|
lolosik130109
40 лет Котельники |
|
Добро пожаловать в темку
![]() Заходите в фотоальбомы, там в самом низу "мой фотоальбом", грузите туда, предварительно уменьшив до нужного размера, после загрузки под ним появляется код, его и копируете в сообщение ... |
||
10 Ноя 2011 12:23
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
|
Спасибо,Луиза! Засада в том,что уменьшить что-то у меня не получается!Альбом то я нашла!
![]() ![]() |
||
10 Ноя 2011 20:03
|
lolosik130109
40 лет Котельники |
|
Копируйте фотки в отдельную папку на компе, затем жмите правой кнопкой мыши и жмите ИЗМЕНИТЬ. она откроется в Paintе. Затем в меню Paint - рисунок - растянуть\наклонить - и вместо 100 по горизонтали и вертикали ставите нужную цифру, к примеру 25, изображение уменьшится в 4 раза. Поставите 10 - уменьшится в 10 раз. Потом сохраняйте. Вы сразу заранее в свойствах посмотрите на сколько вам надо фотку уменьшить .... ну как то так...
Жду фоток ![]() |
||
10 Ноя 2011 22:15
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
|
Спасибо,Луизочка!!!!!!
![]() ![]() |
||
10 Ноя 2011 23:28
|
lolosik130109
40 лет Котельники |
|
http://www.flickr.com/photos/dkdesigns/6173174943/in/photostream/
Ссылочка на букетики... такие нежные А я что то массу сварила, не знаю что не так, но она не катается |
||
11 Ноя 2011 0:18
|
Santik
Германия |
|
Сколько у нас новеньких девочек!Луизочка,спасибо за ссылку.Букетики действительно изумительные,а самое главное -маленькие.Юля,я тоже не могу уменьшить фото,раньше все дела через Радикал,а сейчас новый ком-р и сынуля не все сделал ,что мне надо.Теперь жду когда он в гости домой приедет, а так хочется показать свои цветочки... Закончила делать Физалисы,получился ярко-оранжевый букет. Мне самой даже очень нравиться!
|
||
11 Ноя 2011 0:22
|
Алекs
57 лет Беларусь, Геранёны |
|
Всем привет!!!
![]() Долгих два месяца штудировала ваш форум. Ну вы и молодцы - ко всему подходите обоснованно, основательно и конкретно. ![]() Меня заворожили ваши работы и ваше открытое общение. Я пока не леплю - созреваю, на красоту вашу смотрю и радуюсь вашим золотым ручкам ![]() Принимаются ли у вас сторонние наблюдатели? Может и я созрею когда нибудь? ![]() |
||
11 Ноя 2011 0:42
|
Santik
Германия |
|
Конечно принимаются!Елена,созревай быстрей и поверь это такое увлекательное занятие.
|