Холодный фарфор

Сообщение Автор

05 Ноя 2011 20:22

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Надежда Люгарина
Надюша, очень милые Фиалки, больше всего понравился розовый "букетик" girl_claping Присоединяюсь к Людмиле, зелени бы побольше.
Елена флораI
Ленуся, орхидейка - чудо!!!!!!!!! Живая, очень красивый цвет. girl_in_love
Лена, я для придания эффекта матовой бархатистой окраски ( не для цветов) пользовалась смесью гуаш+ ПВА. Гуаш использовала подсушенную, как очень густая паста . Визуально поверхность выглядит бархатистой. Правда не представляю как этот прием можно применить к цветку, покрытие выглядит очень плотно. Smile

05 Ноя 2011 22:10

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Е.В.А.
Спасибо ЛенусяSmile так вот когда с пва это как? не пачкается потом эта бархатистость? В идеале хочется именно язык сделать, как у живой орхидеи, потому как лепестки проще делать, там только форму надо придать. На некоторых делаю роспись перманентным маркером, но толстый найти не могу, а тонким приходится штриховать и отсюда мелкие непрокрасы, которые видны очень хорошо только на макро съёмке.

05 Ноя 2011 23:40

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Елена флораI
Такая покраска очень прочная, не пачкается, не размазывается. Но гуашь нужна полузасохшая. Развести ее ПВА (я использовала столярный) до состояния жидкой сметаны и рисовать. Цвет получается очень насыщенным, плотным, матовым и выглядит как бархатистый. Но не сразу. Только когда ПВА высохнет полностью, через несколько часов. Когда разводила универсальным ПВА такой эффект не получился. Просматривался небольшой глянец. Smile

06 Ноя 2011 8:44

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Е.В.А.
Ой, Лен, большое спасибо за идею, неприменно попробую.

07 Ноя 2011 17:43

Распечатать сообщение
vfvfczyz

Оксана

43 года
Украина,Днепропетровск

vfvfczyzМои рецепты
Здравствуйте Romashki .Примите меня к себе.С хф ещё не работала(прежде этого работала с соленым тестом),но смотря на ваши работы руки чешутся и голова забита идеями.Уже всем запаслась,осталось выкроить время.И сразу:вопрос с клеем ПВА D4 работать можно?

07 Ноя 2011 18:01

Распечатать сообщение
Марио

Маргарита

60 лет

МариоМои рецепты
Я бы тоже хотела бы заняться этим замечательным делом. Только вот как? И материал весь имеется в наличии, попытки были, аж две. Но неудача постигла оба раза. ХФ стал после отлежки как кисель.

08 Ноя 2011 11:27

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
vfvfczyz
Добро пожаловать в наши ряды Romashki Romashki Romashki
Клей Д4 отличается от Д3 более высокой водостойкостью и как правило в нем выше содержание отвердителя а значит и гибкость готового изделия будет минимальной. Я интересовалась составом такого клея у дилера и думаю он должен подойти для ХФ.
Марио
Маргарита, присоединяйтесь Romashki Romashki Romashki
Поверьте - 2 попытки это не "аж" wacko1 а "всего", почти все сталкивались с неудачами пока не получали удачный good вариант ХФ.
А какой клей вы применяли? Какими свойствами обладала свежеприготовленная масса ? Smile

08 Ноя 2011 15:59

Распечатать сообщение
Марио

Маргарита

60 лет

МариоМои рецепты
Елена, когда сварила ХФ, то масса при вымешивании получилась как зефир и на ощупь как бархатная бумага. Я обрадовалась. Положила как сказали в пакет намазанный кремом отлежаться и в герметический контейнер. Достала через сутки и стала пробовать лепить, но масса стала прилипать к пальцам. Потом я решила ее помять ещё раз, но она так прилипла к рукам, что я еле-еле ее смыла потом. Собрать все в комок ее не удалось. Я интересовалась у знающих людей что бы это значило. Сказали - недоварила. А варила я его на огне - на кухонной плите.
Клей ПВА с Дешками брала. По-моему 2 была D2. Крахмал кукурузный был.

08 Ноя 2011 19:13

Распечатать сообщение
vfvfczyz

Оксана

43 года
Украина,Днепропетровск

vfvfczyzМои рецепты
мои работы из соленого теста.Делала для сына в садик.Спасибо автору,правда не помню ника.А ХФ в работе с фигурками как себя ведет и каким рецептом лучше пользоваться для них?

09 Ноя 2011 1:43

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Марио
Возможно и не доварила. На плите довольно сложно контролировать приготовление. Еще несколько вопросов:
Маргарита, по плотности какая масса была? В норме что то среднее между тестом для пельменей и тестом для лапши. Липла ли к рукам после окончания вымешивания и в процессе. Какой рецепт приготовления использовала?
А когда в пакет упаковывала масса полностью остыла?
vfvfczyz
Оксана, замечательные, очень позитивные работы, детям наверно очень понравились.
Из ХФ можно делать и фигурки но он сильно отличается от соленого теста.
В больших объемах он дает весьма ощутимую усадку, изделие будет тяжелее, чем из соленого теста и намного дольше сохнет. Как правило для изготовления фигурок используют наполнитель, например внутри головы пенопластовый шарик. Зато из ХФ можно выполнить тончайшие детали мимики или элементы одежды.
http://picasaweb.google.com/115953948986399877165?showall=true&gsessionid=OAyb2z63Nrw38eC-u1iNyg#100
По этой ссылке есть масса журналов с пошаговыми уроками фигурок из ХФ. Smile Smile

09 Ноя 2011 11:10

Распечатать сообщение
Марио

Маргарита

60 лет

МариоМои рецепты
Е.В.А. писал(а):
Маргарита, по плотности какая масса была? В норме что то среднее между тестом для пельменей и тестом для лапши. Липла ли к рукам после окончания вымешивания и в процессе. Какой рецепт приготовления использовала?
А когда в пакет упаковывала масса полностью остыла?

Елена, по плотности масса получилась такая как вы написали. К рукам не липла, я ее долго в руках мяла, т.к. на ощупь было приятно ее жать. Рецепт традиционный: крахмал,ПВА, крем и наверное сок лимона добавляла.
Вот наверное и нашлась моя ошибка - я точно не могу сказать какая по температуре была масса, когда ее в пакет завернула. Помяла наверное ее, и сразу в пакет засунула. Вот наверное она и отпатела в пакете.

09 Ноя 2011 13:26

Распечатать сообщение
vfvfczyz

Оксана

43 года
Украина,Днепропетровск

vfvfczyzМои рецепты
Е.В.А. Спасибо большое за ссылку и совет.

09 Ноя 2011 13:59

Распечатать сообщение
дюймовочка

Мария

Россия.г.Ульяновск.

дюймовочкаМои рецепты
привет всем.раньше я работала учителем изо в школе.закончила московский унив.иск.Мне все покоя холодный фарфор не дает. Клей подобрать немогу,варила из титана д2 который все хвалят но ведь он потом не эластичный и хрупкий все равно при падении. То что глины идут на основе латекса это обсалютно точно,ну вот решила я купить латекс по другому он называется у нас резина для маскирования и идет она гравюр и таму подобное).Кпила.Мдаааааа...........Это что то! конечное наверное всякие латоксы есть но точно не этот идет,он вообще не совместим ни с крахмалом,ни с водой,не нагревается ,вернее не входит в контакт и не варится ни с одним компонетном

09 Ноя 2011 14:23

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
дюймовочка
Почему Вы сделали такой вывод? просто бывает, что клей переморожен и тогда он теряет свои свойства и не годится на глину, Титан лучший клей, тут дело в пропорциях. Расскажите подробнее, что у Вас получилось и какой рецепт брали?

09 Ноя 2011 15:08

Распечатать сообщение
дюймовочка

Мария

Россия.г.Ульяновск.

дюймовочкаМои рецепты
рецепт стандартный.ну титан гибкости вообще не дает/все жесткое выходит и хрупкое,я летом его брала в магазине

09 Ноя 2011 22:00

Распечатать сообщение
ТяняЯ

Таня

Беларусь

ТяняЯМои рецепты
Елена, я в восхищена вашими Орхидеями Rose Rose

09 Ноя 2011 23:45

Распечатать сообщение
АЛЁШКАэндЮЛЯ

Юлия

55 лет
Абинск.Краснодарский край

АЛЁШКАэндЮЛЯМои рецепты
Здравствуйте,девочки-рукодельницы! Вот и я решилась выйти из тени.Как в том театре,стояла за кулисами и репетировала за мастерами. Теперь хочу вам показать что наваяла,вдохновлённая вашими работами.Критика любая приветствуется!!!! С уважением! Юлия.....Упс...сейчас буду пыхтеть,чтоб хоть что-нибудь загрузить Embarassed....Закипела!!! Не знаю как грузить фотки! Хэлп!!!!

10 Ноя 2011 3:38

Распечатать сообщение
lolosik130109

Луиза

40 лет
Котельники

lolosik130109Мои рецепты
Добро пожаловать в темку girl_claping
Заходите в фотоальбомы, там в самом низу "мой фотоальбом", грузите туда, предварительно уменьшив до нужного размера, после загрузки под ним появляется код, его и копируете в сообщение ...

10 Ноя 2011 12:23

Распечатать сообщение
АЛЁШКАэндЮЛЯ

Юлия

55 лет

АЛЁШКАэндЮЛЯМои рецепты
Спасибо,Луиза! Засада в том,что уменьшить что-то у меня не получается!Альбом то я нашла! wacko1 В любом случае-благодарю!..Спросить дома не у кого,так что как только появятся фотки...значит победила! girl_claping

10 Ноя 2011 20:03

Распечатать сообщение
lolosik130109

Луиза

40 лет
Котельники

lolosik130109Мои рецепты
Копируйте фотки в отдельную папку на компе, затем жмите правой кнопкой мыши и жмите ИЗМЕНИТЬ. она откроется в Paintе. Затем в меню Paint - рисунок - растянуть\наклонить - и вместо 100 по горизонтали и вертикали ставите нужную цифру, к примеру 25, изображение уменьшится в 4 раза. Поставите 10 - уменьшится в 10 раз. Потом сохраняйте. Вы сразу заранее в свойствах посмотрите на сколько вам надо фотку уменьшить .... ну как то так...
Жду фоток girl_bye

10 Ноя 2011 22:15

Распечатать сообщение
АЛЁШКАэндЮЛЯ

Юлия

55 лет

АЛЁШКАэндЮЛЯМои рецепты
Спасибо,Луизочка!!!!!! girl_claping Очень благодарна!!! Надеюсь,что завтра всё получится!!!!! good2

10 Ноя 2011 23:28

Распечатать сообщение
lolosik130109

Луиза

40 лет
Котельники

lolosik130109Мои рецепты
http://www.flickr.com/photos/dkdesigns/6173174943/in/photostream/
Ссылочка на букетики... такие нежные

А я что то массу сварила, не знаю что не так, но она не катается

11 Ноя 2011 0:18

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Сколько у нас новеньких девочек!Луизочка,спасибо за ссылку.Букетики действительно изумительные,а самое главное -маленькие.Юля,я тоже не могу уменьшить фото,раньше все дела через Радикал,а сейчас новый ком-р и сынуля не все сделал ,что мне надо.Теперь жду когда он в гости домой приедет, а так хочется показать свои цветочки... Закончила делать Физалисы,получился ярко-оранжевый букет. Мне самой даже очень нравиться!

11 Ноя 2011 0:22

Распечатать сообщение
Алекs

Елена

57 лет
Беларусь, Геранёны

АлекsМои рецепты
Всем привет!!! girl_bye
Долгих два месяца штудировала ваш форум. Ну вы и молодцы - ко всему подходите обоснованно, основательно и конкретно. good2
Меня заворожили ваши работы и ваше открытое общение. Я пока не леплю - созреваю, на красоту вашу смотрю и радуюсь вашим золотым ручкам girl_haha .
Принимаются ли у вас сторонние наблюдатели? Может и я созрею когда нибудь? girl_in_love

11 Ноя 2011 0:42

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Конечно принимаются!Елена,созревай быстрей и поверь это такое увлекательное занятие.

Наверх