Сообщение |
Автор |
25 Ноя 2011 23:58
|
Паранойя
 Вика
36 лет Беларусь,Гомель
|
@del
А у меня был кусочек розовой массы от прошлого цикламенчика, решила в чтоб не пропадал добавить туда ярко фиолетовый цвет акварели и вот что получилось) Хотя сама неожидала что буд так насыщенно.
|
25 Ноя 2011 23:59
|
Helena67
 Helena
57 лет Berlin
|
Паранойя
Вау, какие красивые, а как вы смешиваете краски, у меня ни как не получается такой сиреневый цвет
упс, пока писала, вы уже ответили
|
26 Ноя 2011 0:03
|
Паранойя
 Вика
36 лет Беларусь,Гомель
|
Helena67
Спасибо) Я вот тоже заметила, что у нас многих мысли сходятся
|
26 Ноя 2011 0:51
|
@del
 Мила
48 лет Украина
|
Вика, а как акварель добавлять? Катать по краске?
|
26 Ноя 2011 0:55
|
Santik
 Ludmilla
Германия
|
Голубка-Наталя,про ценообразование Елена флора-Леночка давала ссылочки на стр.100(19 октября).Юля,очень красивый цвет получился у твоих цикломенчиков.Helena,как твой ХФ ? Не потерял гибкость?Ladydi73-Наталья,у нас здесь почти всегда в Рождественском венке есть веточки Падуба(Остролиста).Вечно-зеленое дерево с красными ягодкоми.
|
26 Ноя 2011 1:56
|
Паранойя
 Вика
36 лет Беларусь,Гомель
|
@del
Акварель у меня обычная, для детского творчества, просто разбавляла с водой, дабавляла и вымешивала.
|
26 Ноя 2011 3:38
|
@del
 Мила
48 лет Украина
|
Паранойя
Спасибо!
|
26 Ноя 2011 15:30
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
 Юлия
55 лет Абинск.Краснодарский край
|
Всем привет!!!! Я снова со своими заколочками!!!!
А теперь обещанный МК по изготовлению серединки моей пуансетии!(тапками не кидайтесь,это мой 1-ый мк..и не совсем удобно 1 рукой лепить,другой фоткать  )
Ну вот как то так!!!!!
|
26 Ноя 2011 15:40
|
Helena67
 Helena
57 лет Berlin
|
Santik
мой холодный фарфор немного сохранил свой пластичность, вот пыталась слепить пион, похожий на такие
вот что получилось, верхние лепестки уже высохли, но я их могу слегка согнуть
конечно он далек от оригинала , но я только учусь. Надеюсь я его (пион) когда нибудь "добью"
Юлия
спасибо огромное, а можно еще фото середочки совсем поближе,
и прошу прощения, две последние фото не совсем поняла, можно описание словами или уже готовые, что лежат на заднем плане поближе
пока писала текст, фото добавились
Юля огромное тебе спасибо
а заколки просто класс, хочу тоже своей дочи сделать, но сначала теория потом практика, не хочется лицом в грязь...
|
26 Ноя 2011 15:55
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
 Юлия
|
Helena67
Нелена,последняя фотка мелковата?Ещё крупнее сфоткать?  Нелена,мне понравились ваши пиончики.Правда первая мысль была,что больше сходства с гвоздикой.Может из-за того,что не расписан(как бы для пиона не свойственнен такой цвет),а вот на фото где 3 их- те дальние больше похожи!!!!  Ещё у меня вопрос:Если он сохраняет свою гибкость-можно ли раскатать лист потоньше?(это не критика,это я для себя любопытничаю!  )
Нелена,теперь всё понятно?не надо описывать?Спрашивайте,если что и фото добавлю!!!!
|
26 Ноя 2011 16:07
|
Helena67
 Helena
57 лет Berlin
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
я поторопилась с просьбой о фото, они наверное загружались когда я писала, теперь все понятно, спасибо еще раз.
По поводу фарфора, раскатать можно очень тонко, на 110 стр. я выставляла фото пробных цветов, лепестки раскатаны очень тонко, если посмотреть нас свет,
то они прозрачные. А мой "пион", лепестки специально не раскатывала тонко, чтоб посмотреть на сколько даст "усадку" и не полопается ли.
Пион почти высох, "усадки" не дал и ни одной трещинки.
|
26 Ноя 2011 16:16
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
 Юлия
|
Паранойя
ВИКА!!!!!! КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!! Твои цикломенчики от раза к разу всё чудесней!!!!!  Я в восторге!!!!  А цвет!!!! дас ис фантастишь!!!!!!!  У вас талант!!!!!!!БРАВО!!!!!
Нелена!Спасибо!
|
26 Ноя 2011 16:37
|
@del
 Мила
48 лет Украина
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Классные заколочки!
Helena67, у Вас шикарные пионы! Видно, что масса получилась именно такая, как нужно!
|
26 Ноя 2011 16:45
|
Helena67
 Helena
57 лет Berlin
|
@del
Спасибо,
сейчас пробую, новый сделать с очень тонкими лепестками, посмотрю что получится. Пока учусь делать отдельные цветы, у меня тоже проблема со сборкой. Высохшие лепестки не получается собрать так как хочется, собираю еще мокрые, каждый ряд отдельно собираю, просушиваю и делаю новый ряд. Когда смотрю МК, все очень просто и понятно, а на практике....
|
26 Ноя 2011 16:51
|
Santik
 Ludmilla
Германия
|
АЛЁШКАэндЮЛА-Юля, очень красивые заколочки! Понравилось как оформлен букетик с подснежниками.Очень оригинально!Спасибо за мастер -класс!Helena,купила клеи для ламината,а он желтоватый.Напиши какой марки у тебя,а то у меня скоро моя Дейси закончится и надо будет варить...Девочки,налепила уже кучу букетиков.Есть каллы,физалис с рябиной и яблочками,с перчиками,топиарчик с гортензией,букетик с гвоздичками и т.д и так мне хочется все это показать...,но не могу.Что-то сынуля не сделал( я писала ,что старый сломалса комп-р,а сейчас новый).Сделаю фотосессию после 25 декабря. А пока любуюсь вашей красотой!
|
26 Ноя 2011 17:12
|
Helena67
 Helena
57 лет Berlin
|
Santik
вот такой, на нем не написано что он белый, просто у меня муж открыл его в магазине, и посмотрел
|
26 Ноя 2011 17:23
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
 Юлия
|
Мила,Людмила! Спасибо!!!!  Людмила,с нетерпением ждём ваших работ!!!! Helena67Хелена,я тоже присоединяюсь к вопросу Людмилы,не могли бы выставить фото этого клея?!  Здорово! Пока писала вы уже фото выложили!Спасибо!Только сейчас до меня дошло,что у нас в магазинах его и быть то не может..мы же не в Германии!!!!  Будем искать по характеристике!!!!!
|
27 Ноя 2011 8:16
|
Ladydi73
 Наталья
52 года Приморский край
|
|
27 Ноя 2011 14:09
|
Паранойя
 Вика
36 лет Беларусь,Гомель
|
Ladydi73
Наталья! Какая красотища!!! И когда Вы все успеваете??? Фиалки вообще шикарные!!!
|
27 Ноя 2011 14:11
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
 Юлия
|
Ladydi73
Наталья!Какая прелесть!!!! Горошек прекрасен,а от фиалок я в восторге.Схомячила в свою папочку!
|
27 Ноя 2011 14:14
|
Дмитриевна
 Галина
Россия г.Тверь 60лет
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Юленька!Заколки замечательные!
Только вот я думаю, не тяжеловаты ли они???,и на что приклеяны, то есть
какой клей?
Ladydi73
Наталья!Такие тонкие,изящные цветочки!!!  Ну, что они живые,-это даже не обсуждается!Слова куда-то изчезают,глядя на такие работы!Браво!
|
27 Ноя 2011 14:15
|
Ladydi73
 Наталья
52 года Приморский край
|
Паранойя
Спасибо, Вика. Я наоборот считала себя прогульщицей, все что-то показывают, а я только любуюсь. У меня всегда всё в жизни по принципу: "то пусто, то густо". Леплю не каждый день и понемногу, а как накопится очередная партия, выкладываю фото.
АЛЁШКАэндЮЛЯ
Спасибо за похвалу, старалась. Очень понравилась ваша заколка с подснежниками в мешковинке, так трогательно смотрятся из-за контраста.
Дмитриевна
Галина Дмитриевна, спасибо огромное! У меня почему-то вот такие некрупные цветочки неплохо получаются, а с большими не очень дружу. Ну, каждому - своё.
|
27 Ноя 2011 14:28
|
АЛЁШКАэндЮЛЯ
 Юлия
|
Дмитриевна
Галина,спасибо!!!  Подснежники вообще не чувствуется заколка,а пуансеттия за счёт слойности выглядит такой большой.Тоже не тяжёлая.Плюс в том,что сама заколка из пластика,т.е. очень лёгкая.Клеила на "Момент,водостойкий."(обезжиривала хладоном)
Наталья,спасибо за похвалу.Очень приятно! Вот налюбуюсь вашими фиалками,наберусь храбрости и...попробую!!!А пока...просто любуюсь!!!!
|
27 Ноя 2011 16:21
|
@del
 Мила
48 лет Украина
|
Ladydi73
Какая красота!!!  Цвета подобраны волшебно, глаз не оторвать!
Фиалки - моя мечта... очень хочется маме сделать...
|
27 Ноя 2011 17:09
|
Ladydi73
 Наталья
52 года Приморский край
|
@del
Спасибо, Мила. Цвета подбирать мне очень сложно. Каждый раз одёргиваю себя, чтобы лишней краски не переложить. Но если вам понравилось, значит всё получилось.
|