Холодный фарфор

Сообщение Автор

28 Ноя 2011 2:59

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Ladydi73-Наталья, твои махровые фиалочки великолепны!И по цвету очень красивые.И еще мне нравяться твои горшочки.От душистого горошка сразу напахнуло летом,но у него сердцевинка не желтая,а почти такиим же цветом, что и лепесточки.Наташенька,я думаю,что ты не обидешься на мое замечание.Helena,спасибо за фото клея.

28 Ноя 2011 6:03

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Santik
Людмила, я ни капельки не обижаюсь, у самой возникали сомнения по поводу цветка. Случайно нашла МК на одном тайском сайте, а там была именно такая интерпретация горошка, но мне понравилось, так как получается очень живописная веточка. А горшки , прямо и не знаю как и рассказать. Покупаю простенькие кашпо для пересадки цветов по 5 руб. (у нас коричневого цвета), обмазываю клеем, обматываю шпагатом, сушу, декорирую. В этот раз использовала только золотую краску из баллончика, смотрится супер, особенно на солнышке.
Вот, нашла МК, может кому пригодится: http://regina16112.blogspot.com/2011/09/1.html

28 Ноя 2011 14:01

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Наталья,я тоже не стремлюсь делать ну уж совсем реалистические цветы,т.к живое есть живое...И мне тоже больше нравиться не очень крупное лепить,да и делаю для себя или на подарочки.А твоя идея с горшочками просто супер,спасибо и надо попробывать самой сделать.Ведь под шпагат можно использовать не только горшки,но и любые баночки красивой формы.

28 Ноя 2011 17:05

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Santik
Людмила, вы совершенно правы насчёт баночек. Если вас заинтересовала эта тема, вот небольшая подборка МК:
http://stranamasterov.ru/node/58895?tid=451%2C327,
http://stranamasterov.ru/node/201867?tid=451%2C327,
http://stranamasterov.ru/node/197058?tid=451%2C327.
Надеюсь увидеть ваши цветы в новом оформлении.

28 Ноя 2011 17:26

Распечатать сообщение
Helena67

Helena

57 лет
Berlin

Helena67Мои рецепты
Привет всем, хочу показать свою первую композицию на бутылочке , конечно много недоделок, не хватает аккуратности при сборке, учусь на собственных ошибках, но начало положено, благо есть на чем практиковаться ( у мужа большая коллекция вин, это его хобби). Критика и замечание принимаются с радостью.

28 Ноя 2011 19:16

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Ladydi73 фиалочки замечательные, я их еще не пробовала лепить, вот думаю, как бы сделать так, чтобы листики были махровенькие , вроде опушенные.

28 Ноя 2011 19:38

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Голубка_
Наталья, спасибо. Сегодня на сайте "Страна Мастеров" одна дама выложила фото маков, такие стебельки пушистые у них. Так вот она что пишет: "Ворсистость придала самодельным флоком. Нарезала мелко, в мельчайший пух, нитки." Может вам этот совет пригодится.
Helena67
Как хорошо иметь простор для творчества. Я вот каждый раз голову ломаю, куда бы свои цветочки пристроить, а у вас поле непаханное Smile , если коллекция у мужа большая.
Сначала я подумала, что это две разные бутылки, а первое впечатление самое верное. Не очень подружились у вас розы и каллы, на мой взгляд, хочется их разлучить. Но сами цветы выполнены мастерски, особенно розы, и тонировка на листьях отличная.

28 Ноя 2011 20:04

Распечатать сообщение
Helena67

Helena

57 лет
Berlin

Helena67Мои рецепты
Ladydi73
Ladydi73 писал(а):
Сначала я подумала, что это две разные бутылки, а первое впечатление самое верное. Не очень подружились у вас розы и каллы

Ladydi73
Спасибо большое, когда смотрю на бутылку, все время какое то чувство неудволетворенности ( не качеством, а именно композицией), возникает мысль, а до конца поймать ее не могу, а когда прочитала ваш ком-ий сразу встало все на свое место. А по поводу разгулятся, так это да, есть где.

28 Ноя 2011 22:45

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Helena67
Мне тоже особенно розочки понравились! Надо взять на заметку... Rose
И вот ещё, на мой взгляд, хорошо бы фон сделать... Или цветы тёмными, может даже не естественного цвета...
Это мне так кажется...
Посмотрела ещё... возможно, такое впечатление действительно из-за сочетания цветов...

29 Ноя 2011 3:12

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Helena,букетик с розами у тебя получился красивый.Бутылка получилась перегруженной,если видишь розы,то каллы спрятались...Посмотри у Е.В.А.-Леночки фото ,это действительно профи у которой есть чему поучиться.Вот её ссылочка http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/albums

29 Ноя 2011 12:57

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Santik Запоздалое СПАСИБО за ссылочку на ценообразование,читала же эту страницу, но тогда не надо было, а щас забыла где видела.Девичья память уже давно медленно перешла в склероз( не хочется писать что в старческий) Romashki Romashki

Ladydi73 флок, это я так понимаю такой материал или нитки, первый раз про него слышу. Может и можно нарезать самому, но что-то сомневаюсь чтоб у меня так мелко получилось, надо его поискать. Спасибо , что откликнулись.!! girl_bye

29 Ноя 2011 13:56

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Голубка[b]-Наталья,на каком-то форумв( не могу найти) одна мастерица делилась опытом как она делает листочки для фиалок.Она брала губку у которой с одной стотоны поролон,а с другой стороны такое шершавое темное покрытие.Она прокатывала листик по [/b]шершавой стороне,что как-то так.

29 Ноя 2011 14:38

Распечатать сообщение
Helena67

Helena

57 лет
Berlin

Helena67Мои рецепты
@del писал(а):
И вот ещё, на мой взгляд, хорошо бы фон сделать...

Спасибо, на счет покрытия я знаю, но сначоло хотелось научиться все акуратно приклеить (потом легче отрывать все если что то не нравится). У меня уже давно стоят покрашеные бутылки, но еще не решаюсь с ними работать.

Santik писал(а):
букетик с розами у тебя получился красивый.Бутылка получилась перегруженной,если видишь розы,то каллы спрятались...

Спасибо, то что перегружено, так это точно подмечено, мне сначало казалось, что с розами не законченная композиция, лежали готовые калы, я их туда прилепила, но что то не давало покоя, а когда выставила фото, то сразу все встало на свое место (калы я уже безжалостно отодрала и добавила еще розочку с бутоном). сылку на бутылочки я уже видела, это и послужило началом моей "болезни", после чего я и спать спокойно не могу, муж ругается, я оторвала почти все этикетки на бутылках с его коллекции, а там вина которым уже больше 20 лет, приходится теперь подписывать на обратной стороне: год и название вина). Моя младшая дочь говорит: когда я вырасту, буду как мама с бутылочками играться.

29 Ноя 2011 19:24

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Helena67 а чем вы клей от бутылки снимаете? Мне муж принес коробочки с работы прозрачные, этикетка под водой снялась, а клей не могу снять (растворитель для лака для ногтей не помогает unknown )

29 Ноя 2011 20:26

Распечатать сообщение
Helena67

Helena

57 лет
Berlin

Helena67Мои рецепты
Голубка_ писал(а):
а чем вы клей от бутылки снимаете?

я набираю в раковину горячей воды, добавляю немного средства для посуды и оставляю на пол часа, затем щеточкой (сеточкой) для посуды смываю все

29 Ноя 2011 23:14

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Голубка_
Наталья, для того чтобы удалить с бутылки клей,нужно на ваточку(тряпочку)
капнуть немного растительного масла и потереть.Масло быстро удаляется,а потом конечно обезжирить перед грунтованием.Попробуйте good2

30 Ноя 2011 16:12

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Спасибо, девочки, попробую!!!!

30 Ноя 2011 18:16

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Голубка_
Наташа, любой клей от этикеток снимается легко уайт-спиритом. Попробуй.Helena67
Думаю, спорит цвет зелени у цветовSmile

01 Дек 2011 15:08

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Всем доброе утро!!!
Девочки-мастерицы, может кто-то сталкивался, как лучше закрепить композицию в стеклянном бокале? Оазис или пенопласт будут видны... а сами цветочки не держатся... выпадают... unknown

01 Дек 2011 16:40

Распечатать сообщение
Helena67

Helena

57 лет
Berlin

Helena67Мои рецепты
Я встречала очень много композиций в стеклянных вазах, бутылках и т.д., даже где то был МК, но не смогла сейчас найти. Смысл в том, что всю композицию закрепляют в пенопласт или что то подобное, а по краю засыпают декоративный песок или камешки, а кто то из девочек делал орхидею и "посадил" ее в прозрачный горшок приcыпав землей для орхидей

01 Дек 2011 18:06

Распечатать сообщение
@del

Мила

48 лет
Украина

@delМои рецепты
Спасибо, есть разноцветные стекляшки... попробую... Smile

02 Дек 2011 20:20

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика

36 лет
Беларусь,Гомель

ПаранойяМои рецепты
B снова всем здравствуйте! Какие же Вы все умнички, столько мало времени меня небыло сдесь, а столько много всего налепили, я тоже к Вам не с пустыми руками, а сновой композицией под названием " Греция " , может название и не подходит к ней, но у меня просто сложилось такое первое впечатление.
Фото
Вообще была задумка сделать виногдадный бансай, но как то перегорело.
Фото
Первые мои, что то на подобие, хризантемки, трудно они мне дались вобщем, видимо этот цветок не для меня(
Фото
Фото
Не судите строго за подбор композиции, я вообще не спец по флористике, но что получилось, то уже не переделать)

02 Дек 2011 20:23

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Паранойя писал(а):
композицией под названием " Греция "

good2 шикарно!!! girl_claping Rose

02 Дек 2011 20:25

Распечатать сообщение
Паранойя

Вика