Холодный фарфор

Сообщение Автор

19 Янв 2012 9:26

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Ирина++
Ирин, странно, что грязноватые, ты же видела мои изделия? там всё хорошо с чистотой цветаSmile

19 Янв 2012 11:07

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Фото
Фото

Вот мои первые попытки, фиалка только один цветочек из глины, на заднем плане оригинал. Девочки, дайте пожалуйста ссылку на фиалку, что-то мне кажется я не правильно делаю.

Ой, спасибо, уже нашла, все примерно так и делаю, только почему-то края не могу так сильно замахратить, наверно с инструментами надо поэкспериментировать.

Я красила акварельной краской из тюбиков, вроде нормально.

19 Янв 2012 11:40

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
Елена флораI
Да твои цветы великолепны. Может с моими красками че то ни то. Конкретно меня Краплак красный не устраивает когда замешиваю в Дейзи, а когда на самоваренный смешиваю то нормальный цвет получается.

Tat-jana
Фиалку не отличишь от оригинала. Сирень тоже классно получилось, цвет немного понежнее нужно наверное, насыщенный цвет получилось на мой взгляд. Я тоже как нибудь с акварелью проэкспериментирую.

22 Янв 2012 17:46

Распечатать сообщение
Daja05

Таня

42 года
Украина

Daja05Мои рецепты
Здраствуйте, я в этой теми новичок, подскажите как сохранить белизну фарфора, у меня при высыхании он становиться каким то прозрачно-серым. И еще один вопрос В лепки масса устраивает, но при высыхании особенно на стеблях трескается, (дает усадку). В темке много обсуждают об улучшении массы ХФ. Может у всех так, но есть идеальные стебли у людей получаются а у меня проволочка выглядывает.

22 Янв 2012 20:09

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Девочки,вот уже несколько месяцев слежу за вашей темкой.Очень мне нравится у вас .И пробую лепить.До работы мастериц мне еще далеко,но некоторые работы уже хочется показать.Что скажете?

22 Янв 2012 23:21

Распечатать сообщение
Daja05

Таня

42 года
Украина

Daja05Мои рецепты
Девочки, кто подскажет хороший сайт на Украине , где можно заказать краски и еще че нибудь такое!

23 Янв 2012 13:39

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
Daja05
Для того чтобы не был прозрачным добавляйте белую краску. Для самоварной массы выбирайте качественный клей, и сварите по рецепту который предлагает Santik вот этот рецепт 30 мл дет. масла,250мл клея, 170 г кук.крахмала.
светник
Мне очень нравятся ваши цветы. Ирис я до сих пор боюсь начать лепить. Наверноесложно? Какой глиной лепили? И какими красками тонировали?

23 Янв 2012 18:10

Распечатать сообщение
Avi-nana

Украина Харьков

Avi-nanaМои рецепты
Всем доброго времени суток!
Случайно попала на этот форум, и очень заинтересовал этот вид рукоделия "лепка из холодного фарфора" подскажите из своего опыта на каком рецепте Вы остановились с чего лучше мне начать???
Никак не разберусь когда все-таки окрашивать массу или изделие и чем, каким способом???
Еще интересует как собирать готовую фигурку из нескольких деталей еще в сыром виде или уже застывшем???
Заранее спасибо всем кто откликнуться!!!

23 Янв 2012 18:37

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Ирина++
Спасибо за ваш отзыв! Romashki
Лепила из самоварного ХФ.Красила готовые лепестки акриловыми красками с замедлителем.Потом собирала.А насчет сложности,мне например сложнее слепить розу ,что бы реалистичная была.Ну никак не получается.Делала ,конечно по МК (Ларисы Мельниковой).Самой ни за что мне не вылепить Embarassed
Avi-nana
У меня такой рецепт
1 ст.клея
1 ст кукурузного крахмала
1 ст.ложка глицерина
1 ст.лока детского масла
0,5ч.ложка лим.кислоты(развожу чуть-чуть водой)Варила и на плите и в СВЧ.Разницы нет.Клей брала такой.Вы же с Украины,поищите,очень хороший клей

image hosting jpg

24 Янв 2012 0:13

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Tat-jana
Ничего себе! Очень здорово, реалистично так получился край лепестка фиалки. Здорово!Smile
Ирина++
Ирин, а краплак сам по себе такой цвет, что в разбавленном виде грязноват действительно. Но так ведут себя не все цветаSmile
Daja05
Подкрашивай глину белилами цинковыми. Тренируйся и всё получитсяSmile Только навык надо постоянно нарабатывать.
светник
Очень симпатичноSmile волнистость такая приятнаяSmile тонировка тоже хорошаSmileи форма замечательнаяSmile
Avi-nana
Самое надёжное, это почитать тему, желательно всю, и никаких книг и курсов не надоSmileУдачиSmile

Девочки, наконец-то после выставки сделала фото ландышейSmile
ПоказываюSmile

Остальное смотрите в блогеSmile Там фото натюрморты естьSmile

24 Янв 2012 0:39

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Лен,ты меня убила наповал такой красотой!Люблю ландыши,а здесь они называются майские колокольчики.Очень красиво получилось!Tat-yana-Таня,с первыми тебя цветочками.Светник-Светлана,очень нежные ирисики у тебя получились.А внизу это лилии?У меня сейчас гороховое настроение...Хочу сделать панно ромашки с зеленым горошком.Пока вот что получилось. Не могу доделать вот это,чего-то мне кажется не хватает..Девочки, как у вас погода? Нас заливает! Дожди каждый день да еще и с ветром.Погода такая тоскливая и так солнышка хочется...

24 Янв 2012 0:42

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Santik
Вот ЛюдочкаSmile это к тому, чтобы ты сидела дома и лепила летние настроениеSmile Я ах как люблю горох душистыйSmile Тоже жду время, когда смогу его всякого цвета налепитьSmile хочу нежный нежны и вот такие стручки с горошинами мечтаю попробыватьSmile Короче, я мечтаю, а ты лепишь мои мечтыSmileКаллы какие нежные, розовенькиеSmile
У нас - 16, снежокSmile
а ещё, получила 8 дисков от Флёр-групп и медитирую теперь на время для экспериментовSmile

24 Янв 2012 10:44

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Девушки, спасибо за отзывы. Света, ирис просто шикарный good, как у мастеров; Людмила, ваши работы всегда источник вдохновения girl_angel . В панно с каллами мне кажется надо чуть-чуть сместить вниз весь букет, так визуально будет более сбалансировано Embarassed . А может это просто на фото так выглядит.
У меня пока период накопления опыта, весь стол завален обломками цветочков, лепесточков из разных глин, но пока нет желания собирать что-то в один букет. Хочется сначала научиться, хоть немного ловкости в пальцах поднадбрать wacko1 .
Лена, ландыши - ну просто чудо из чудес, такие нежные и воздушные! А скажи пожалуйста, ты все-таки раздобыла катер 6-лепестковый или из одного кусочка глины научилась такую форму цветочку придавать? Это просто что-то выше всяких похвал Clapping
Я налепила букетик фиалок, но вышло не очень хорошо, акварельные краски быстро кончились, т.к. были уже давнишние, пыталась намешать акриловые, совсем не понравилось, а маслянные - фиолетового цвета в наборе нет, а смешивание дает какие-то не очень красивые цвета. Хотела купить отдельно тюбик, но они дорогущие тут wacko1 , и в большой расфасовке, пока не решилась в общем. А хочется как назло именно фиолетовых цветов, фиалок, сирени wacko1 .
У нас тоже заливает, хоть и без ветра, но все равно противно.

24 Янв 2012 13:58

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Tat-jana
Таня, я не нашла, видела только в журнале, а вот продаже нет нигде. Я выкатывала шарик и дальше стеком всё делала. Но там просто приноровиться надо, как в любом деле. Это правильно, надо навык нарабатывать и всё время лепить, лучше перед глазами живые цветы иметь, ну или на худой конец с фото живых цветов делать. С фиолетовым надо быть аккуратной, даже готовую краску надо знать какую купить, по названию.

24 Янв 2012 18:36

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Santik однозначно надо опустить ниже, у меня доча дизайнер сказала, что по композиции вверху должно быть больше "воздуха" чем внизу.

Девочки, подскажите, роза получается пластмассовая, хоть тресни. у кого то такое было?

24 Янв 2012 18:52

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
Елена флораI
Ландыши просто чудо. На выставке наверное многие для себя открытие сделали? Не встречали наверное такое исскуство?

Голубка_
У меня тоже такая проблема сегодня, из массы глянцевые лепестки получаются, думаю как и чем матовость придать. Может кто посоветует (это из-за клея так получилось).

Santik
Красивые композиции. У вас вот на каллах листья глянцевые, а на горохе матовые. Как матовость придали?

24 Янв 2012 19:09

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Девочки,спасибо за советы с каллами .Ирина,если я тонирую просто масляными красками(сначала капнуть на салфетку,когда масло впитается тогда тонировать)то глянца нет.А глянец получился из-за кого-то средства которое я дабавила в краску,высохло все моментально,но блеск ужасный.У меня муж рисует немного вот я и забираюсь иногда в его закрома.Вот сделала такой топиарчик.

24 Янв 2012 19:27

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Голубка_
А глянец до росписи, или после?

24 Янв 2012 19:41

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Елена флораI
она и до росписи (не блестит, но все равно пластмассовая) и после . Вечером сфоткаю и выложу.

25 Янв 2012 0:22

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
Голубка_
Когда раскатаешь лепесток то попробуй "прошкурить" крахмалом по поверхности. Я так убрала глянец.

Santik
Не только красиво, но и креативно. Как у вас зарождаются идеи?

25 Янв 2012 0:56

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Елена флора Лена, я видела маленькие катеры на ибай, если нужно могу дать ссылку на продавца. Но получается очень дорого, потому что из Англии. Да и не понятно так ли уж они нужны, почти все можно ручками сделать. Smile

25 Янв 2012 1:20

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Наталя,я во всю массу ХФ добавляю немного белой краски,а потом уже цветные.И вот эта пластмассовасть уходит.Попробуй. Таня,дай мне ссылочку на продовца пожалуйста.Не получается у меня ландыш,ну просто ужас какой-то.
Ирина++ писал(а):
Как у вас зарождаются идеи?

Често сказать даже не знаю.Весной у нас пропало наше маленькое рыжее солнышко-котишка.Который обожал спать летом под кустами гортензии.На Новый год получил в подарок вот этого кота,ну это просто копия нашего любимца.Вот так и родилась в голове идея.

25 Янв 2012 1:52

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Людмила, вот здесь http://stores.ebay.com/bluelakefoxcakedecoratingtools продавец bluelakefox
там много журналов, молдов и катеров по холодному фарфору. Ой, я перепутала, продавец из Канады Embarassed. А котишку жалко!
Я купила одну вырезку для открыток в местном магазине для рукоделия, и если аккуратно подсовывать не липкую пластинку глины, то тоже получается хорошенький маленький цветочек. Насколько я понимаю этот цветочек надо прилепить к горошинке, а потом раскатывать внутри. Но у меня пока все-равно не получается такая форма как у Лены. Вот моя вырезалка для открыток
Фото

25 Янв 2012 12:05

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
ДЕВЧАТА!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 Yahoo! dance2 УРА!!!!!!!!!!!!!!!! Мои ландыши попали на яндексе в популярные снимки дня!!! Можете заглянуть в мой блогSmile это снимок, который здесь, чуть выше первыйSmile очень приятно, неожиданно такSmile Когда у известной цветочницы Катюши Звержанской снимок с хризантемами белыми (тоже здесь выкладывала снимок чуть раньше) стал снимком дня, думала, вот, такие красивые и реалистичные цветы у Катюши, потому и снимок дняSmileи даже предположить не могла, что народ и меня выберет с моими цветамиSmile очень приятноSmile

Santik
Людочка, какой изумительный цвет у гортензии, волшебно получилось. Я этот цветок очень люблю, но пока не бралась за него по-настоящему и нравится именно то, что цветочки такие разные, нежныеSmile
Tat-jana
Танюш, почему-то не увидела там такой штуки...а с дыроколом это идея, надо попробовать. Думаю, не нужна горошина, просто надо углублять и раскатывать внутри.

25 Янв 2012 13:34

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Лена, поздравляю! Yahoo! Yahoo! Это очень даже не неожиданно, я бы тоже везде твои ландыши выбрала, они просто супер!! Rose
Этот дырокол я купила в местном магазине, а на сайте там просто обычные катеры только совсем маленькие от 0,5 см.

Наверх