Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Янв 2012 14:23
|
Елена флораI
Омск |
|
Tat-jana
Танюш, ты мне дай ссылку прямо на них |
||
25 Янв 2012 15:02
|
Голубка_
61 год Киев |
|
Елена флораI Паздравляю!!! Я б еще и розы твои бежевые выбрала!!
|
||
25 Янв 2012 15:49
|
мариука
мариука 56 лет Санкт Петербург |
|
Здравствуйте девочки, вношу свои пять копеек ...... Это моя страничка на Лире, залезаете в цитатник, там у меня есть мастер классы по холодному фарфору, пока немного, но коллекция постоянно пополняется. Неудобство пока в том что там все в куче и фарфор и кулинария и тд и тп, я пока не разобралась как все это по полочкам разложить...
http://www.liveinternet.ru/users/4738087/profile Добро пожаловать, на мою страничку, надеюсь что помогла вам. |
||
25 Янв 2012 15:50
|
Елена флораI
Омск |
|
Голубка_
Наташ, лично я бы их и выбрала, не думала что ландыши, да ещё именно этот снимок ![]() ![]() |
||
25 Янв 2012 16:04
|
Tat-jana
52 года Канада, Ванкувер |
|
Лена, вот этот набор размером от 5 до 6 мм, там есть цветок, звезда, сердце, капля и полумесяц
http://www.ebay.com/itm/Shapes-Super-Mini-5-Cutter-Polymer-Clay-Cold-Porcelain-/400189603832?pt=LH_DefaultDomain_2&hash=item5d2d28bff8#ht_500wt_1028 Вот этот набор судя по описанию, от 8 до 6 мм - три 5-лепестковых цветка http://www.ebay.com/itm/Mini-Flowers-3-Metal-Cutter-Polymer-Clay-Cold-Porcelain-/250760395370?pt=LH_DefaultDomain_2&hash=item3a627bfa6a#ht_500wt_1028 Вот этот такой же от 8 до 12мм, http://www.ebay.com/itm/Flowers-Small-Metal-Cutter-Cake-Decorating-Gumpaste-/400191191413?pt=LH_DefaultDomain_2&hash=item5d2d40f975#ht_500wt_1028 Вот еще 6 мм интерестной формы http://www.ebay.com/itm/Mini-Flowers-4-Metal-Cutter-Cake-Decorating-Fondant-Gumpaste-Marzipan-9-/400267561831?pt=LH_DefaultDomain_2&hash=item5d31ce4b67#ht_500wt_1028 Размеры я перевела из дюймов А 6-лепестковых я так и не нашла ![]() ![]() С ним получается вырезать только очень тоненький цветочек, можно незабудки наверно сделать ![]() |
||
25 Янв 2012 16:37
|
Голубка_
61 год Киев |
|
25 Янв 2012 16:56
|
Елена флораI
Омск |
|
Голубка_
Наташа, потрясающе красивая форма, как живые, блеска на снимке нет, тонируй сухой пастелью, будет эффект бархатности. Кстати, мне кажется, что пластмассовость появляется при раскатывании глины через паста-машину, и если краски много добавлялось. Tat-jana Танюша, спасибо ![]() |
||
25 Янв 2012 17:06
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|
Голубка_
Мне тоже понравилась форма, очень красиво. Елена флораI Елена поздравляю. Ландыши очень красивы и напоминает долгожданную весну. Я тоже от них в восторге. |
||
25 Янв 2012 17:14
|
Голубка_
61 год Киев |
|
Спасибо, девочки, фото не передает в полной мере вида неестественного.
Насчет формы вырезаю ножом канцелярским бутоны из пенопласта и их облепливаю, сначала только сверху, затем полностью. Уже почти весь пенопласт , оставшийся от купленной техники извела ![]() Елена флораI насмотрелась твоих кремовых роз, но вот с этим цветом беда. если пастелью затонировать , то они ж цвет поменяют. Попробую. |
||
25 Янв 2012 18:32
|
Елена флораI
Омск |
|
Голубка_
Попробуй белым, или сделай приближенный цвет, если натереть два-три цвета и смешать, то можно получить желаемый цвет ![]() Девчата, голосуйте тут http://fotki.yandex.ru/top/ |
||
25 Янв 2012 20:07
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Елена флораI
Ленуся, поздравляю, ландыши просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!! Это УСПЕХ!!!!!!!!!! Надо отметить ![]() ![]() А мене тоже ландыши заказали. Они из меня уже всю душу вынули. Даже не сами цветочки, веточку аккуратно собрать не могу. Только на ленту, а покрыть ХФ никак не получается. ![]() Santik-Людочка, как здорово, горошек не просто красивый, но и аппетитный, хочется как в детстве в огороде оторвать и съесть. ![]() Сделала в первый раз розу в натуральный размер. ![]() http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/565794/ Это заколки-орхидейки ![]() http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/565797/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/565796/ А это брош с подснежниками ![]() http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/565799/ |
||
25 Янв 2012 21:37
|
Елена флораI
Омск |
|
Е.В.А.
Ленуся, ты просто супер-мастер по росписи, ну вот как тебе удался такой шикарный край орхидеи?!!!!Какими цветами ты пользовалась? Переход потрясающе красивый, маслом? или пастель? или ещё какая краска? А подснежники в сочетании с ярко голубыми цветочками, да бантик ![]() ![]() ![]() |
||
26 Янв 2012 1:26
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Елена флораI
Спасибо Ленуся за оценку. ![]() Крашу в основном Сонетом + пастель. Такой переход получается если красить послойно в несколько этапов. Сначала от края к центру краплак+ цинковые белила - это самый широкий слой. Потом краплак опять от наружного края к центру но более узкий слой, потом краплак + светло фиолетовый, а по торцу краплак+ синий. Кисточка почти сухая, слои просушивать не надо. Принцип такой: все слои от края к центру, каждый следующий слой ярче и уже. А в центре лепестка светло зеленая - это пастель. Роза - это на заколку или ободок( пока нет окончательного варианта) Молд на листики самодельный. Я когда то у нас на форуме увидела листики с прожилками наружу. Мне понравилось. Хотя это наверно не совсем правильно, но на мой взгляд более выразительно ![]() |
||
26 Янв 2012 12:59
|
Голубка_
61 год Киев |
|
Е.В.А. как говорила известная артистка : умереть , не встать.
Орхидеи АБАЛДЕННЫЕ!! А проволочка в листьях розы проходит через весь лист? Присоединяюсь к вопросам Елена флораI и хочу ссылочку по МК подснежников. Девочки, у кого еще есть ссылки на МК подснежников, выложите, пожалуйста, давно собиралась, а теперь ленины подснежники - последняя капля - буду пробовать. ![]() Елена флораI пастель немного исправила розы. Спасибки!!! ![]() |
||
26 Янв 2012 16:53
|
Santik
Германия |
|
Леночка,мои поздравления тебе!Ландыши действительно чудесны! Твоя медитация на эти цветочки не прошла даром,твори дальше и дари радость красоты.Голубка_ Наталя,форма и цвет розы
![]() |
||
27 Янв 2012 4:39
|
Tat-jana
|
27 Янв 2012 17:43
|
Santik
Германия |
|
Таня,если это твоя первая роза,то она просто красавица!Знаешь,а про форму можно спорить,т.к сейчас столько сортов этих роз.И какую бы ты розочку не слепил,то можно отнести её к определенному сорту. Так, что дерзай дальше.А у меня вот букет ромашек.
|
||
28 Янв 2012 1:19
|
O-la-la
Olga 46 лет Минск |
|
Здравствуйте! Можно к Вам? Я только начинаю. Делала фарфор сама, но основание роз не успев основательно высохнуть - трескается. В понедельник буду делать заказ в Тайланде (Daisy clay). Хочу начать с каттлеи. Девочки, посоветуйте, если не сложно, что Вы рекомендуете заказать? У меня пока нет ничего. Но и финансы ограничены. Как сделать правильный выбор? Спасибо.
|
||
28 Янв 2012 3:14
|
Marilita
Германия |
|
Какая информация!!! Для меня просто бесценная. Спасибо!!! Я все прочла, но возвращаюсь, читаю и. Нахожу опять много интересного. Замечательный сайт и вы все тоже замечательные. Хотелось бы к вам присоединиться. Можно??? я лепкой увлекаюсь тоже. Занятие такое, что просто потом скучаешь по нему. ![]() |
||
28 Янв 2012 12:08
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|
O-la-la
Не заказывай зимой, по дороге может заморозиться Daisy clay. Где то в апреле можно заказывать. Пока тренируйся на самоваренном. Я для начала взяла молд лепестка универсального и листа розы, а каттеры сделала сама из тонкой оцинкованной ленты которое используют при покрытии крыши рубероидом. |
||
28 Янв 2012 13:50
|
O-la-la
Olga 46 лет Минск |
|
Ирина++
Спасибо большое за совет. Я тогда лучше без глины пока закажу. Жалко будет денег. Еще раз спасибо ![]() |
||
29 Янв 2012 11:53
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Tat-jana
Татьяна, роза отличная получилась, форма на мой взгляд очень красивая. А как для первого раза - то вообще супер!!!!!!!! ![]() Вот только с фотографиями небольшая проблема, не совсем понятно какого она цвета. ![]() ![]() Santik Людочка, какие жизнерадостные у тебя ромашки получились!!!!!!!!!! Цвет и форма - удивительно реалистичные. И так много цветочков! На улице снег, а дома на столе кусочек лета, здорово!!!!!!!!! Marilita Добро пожаловать в нашу компанию ![]() O-la-la Ольга, жесть лучше использовать из баночек от кофе или консервов. У баночек от пива и энергетиков она ломкая на сгибах и такие катеры долго не прослужат. ![]() |
||
29 Янв 2012 17:23
|
Tat-jana
|
Девочки, может кому пригодится.
Я делала свой ХФ из нескольких видов клея которые нашла на местном рынке, и в конце концов остановилась на TACKY GLUE ORIGINAL. Масса из него получается чудо какая пластичная при лепке, и при высыхании остается ОЧЕНЬ гибкой. Чем я была не довольна, что масса получилась липковатая и плоховато держала форму, надо было сушить в разных приспособах. Еще один момент который мне не очень понравился, что после высыхания остается пластмассовый блеск, но не сильный, и если протереть крахмалом, то он почти убирается. Я все-таки заказала два вида глины, в рассчете, что эти недостатки будут отсутствовать у покупной. Я заказала Дейзи и Модена; В общем Дейзи оказалась практически идентична с моим ХФ. Может немного менее липкая и чуть-чуть лучше держит форму;Но вполне возможно я недоварила свой ХФ. Пластмассовый блеск у Дейзи точно такой же; Зато Модена мне понравилась больше, очень матовая после высыхания, и форму держит еще лучше, т.е. уже есть смысл пользоваться бульками. По толщине до которой можно расскатать примерно одинаковая с Дейзи. Ну, к чему я это все. В общем я нашла ссылку на мой клей в России; Его можно купить в Свердловске по интернету. Вот сдесь девушка рассказывает о нем. По ее мнению ХФ получается идеальный. В общем я могу подтвердить ее слова; По крайней мере если Дейзи вам нравится, попробуйте самоварный ХФ из этого клея. http://stranamasterov.ru/node/297417 Вот моя вторая роза, сделаная из моего ХФ на основе TACKY GLUE ORIGINAL А вот на этом фото можно сравнить, левая из Модены, правая из ХФ Можно заметить, что у правой лепестки даже тоньше, но зато присутствует блеск. Мой вывод такой, что смысла покупать Дейзи вообще нет, по крайней мере для меня. Но возможно я поищу еще какую-нибудь другую глину. Немного сумбурно написала, но может кому пригодится ![]() |
||
29 Янв 2012 19:05
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
|
29 Янв 2012 19:15
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Tat-jana
Таня, абсолютно солидарна с твоими выводами по поводу качества ХФ из универсального клея. Я применяю другой универсальный клей(о нем я много раз уже писала). Тоже сравнивала с Дейзи, и мой ХФ мне понравился больше. От лишней липкости легко избавиться если массу слегка подсушить. Попробуй тонкую лепешку из свежей массы подсушить на бумаге. Бумага забирает на себя лишнюю воду (ее в универсальном клее многовато) и это будет заметно по тому как бумага начнет коробиться. Процесс надо контролировать. В результате масса станет намного плотнее и удобнее в работе. Хорошо держит форму и не липнет к инструменту. Но на мой взгляд если изначально смешать 50%универсального и 50% столярного клея масса становиться лучше. Блеск уходит практически полностью, повышается водостойкость готового изделия, при пониженных температурах столярный клей добавляет прочности и цветочки не такие хрупкие. При этом гибкость при комнатной температуре очень хорошая. |