Холодный фарфор

Сообщение Автор

25 Янв 2012 14:23

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Tat-jana
Танюш, ты мне дай ссылку прямо на них

25 Янв 2012 15:02

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Елена флораI Паздравляю!!! Я б еще и розы твои бежевые выбрала!!

25 Янв 2012 15:49

Распечатать сообщение
мариука

мариука

56 лет
Санкт Петербург

мариукаМои рецепты
Здравствуйте девочки, вношу свои пять копеек ...... Это моя страничка на Лире, залезаете в цитатник, там у меня есть мастер классы по холодному фарфору, пока немного, но коллекция постоянно пополняется. Неудобство пока в том что там все в куче и фарфор и кулинария и тд и тп, я пока не разобралась как все это по полочкам разложить...
http://www.liveinternet.ru/users/4738087/profile
Добро пожаловать, на мою страничку, надеюсь что помогла вам.

25 Янв 2012 15:50

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Голубка_
Наташ, лично я бы их и выбрала, не думала что ландыши, да ещё именно этот снимокSmile СпасибоSmile

25 Янв 2012 16:04

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Лена, вот этот набор размером от 5 до 6 мм, там есть цветок, звезда, сердце, капля и полумесяц

http://www.ebay.com/itm/Shapes-Super-Mini-5-Cutter-Polymer-Clay-Cold-Porcelain-/400189603832?pt=LH_DefaultDomain_2&hash=item5d2d28bff8#ht_500wt_1028

Вот этот набор судя по описанию, от 8 до 6 мм - три 5-лепестковых цветка

http://www.ebay.com/itm/Mini-Flowers-3-Metal-Cutter-Polymer-Clay-Cold-Porcelain-/250760395370?pt=LH_DefaultDomain_2&hash=item3a627bfa6a#ht_500wt_1028

Вот этот такой же от 8 до 12мм,

http://www.ebay.com/itm/Flowers-Small-Metal-Cutter-Cake-Decorating-Gumpaste-/400191191413?pt=LH_DefaultDomain_2&hash=item5d2d40f975#ht_500wt_1028

Вот еще 6 мм интерестной формы
http://www.ebay.com/itm/Mini-Flowers-4-Metal-Cutter-Cake-Decorating-Fondant-Gumpaste-Marzipan-9-/400267561831?pt=LH_DefaultDomain_2&hash=item5d31ce4b67#ht_500wt_1028

Размеры я перевела из дюймов

А 6-лепестковых я так и не нашла unknown только этот дырокол girl_haha .
С ним получается вырезать только очень тоненький цветочек, можно незабудки наверно сделать unknown .

25 Янв 2012 16:37

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
девочки , я насчет пластмассового вида цветов :
Фото

они не очень блестят,та что побольше вообще не блестит, но вид все равно пластмасса.
Santik краску в глину добавляла разбавленную белой краской.

не знаю что с этим делать. unknown

25 Янв 2012 16:56

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Голубка_
Наташа, потрясающе красивая форма, как живые, блеска на снимке нет, тонируй сухой пастелью, будет эффект бархатности. Кстати, мне кажется, что пластмассовость появляется при раскатывании глины через паста-машину, и если краски много добавлялось.
Tat-jana
Танюша, спасибо Smile да, тогда дырокол попробовать надо, а вот незабудки это идея, но только одну вырезалку покупать не будешь....надо подумать.

25 Янв 2012 17:06

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
Голубка_
Мне тоже понравилась форма, очень красиво.

Елена флораI
Елена поздравляю. Ландыши очень красивы и напоминает долгожданную весну. Я тоже от них в восторге.

25 Янв 2012 17:14

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Спасибо, девочки, фото не передает в полной мере вида неестественного.
Насчет формы вырезаю ножом канцелярским бутоны из пенопласта и их облепливаю, сначала только сверху, затем полностью. Уже почти весь пенопласт , оставшийся от купленной техники извела girl_haha

Елена флораI насмотрелась твоих кремовых роз, но вот с этим цветом беда. если пастелью затонировать , то они ж цвет поменяют. Попробую.

25 Янв 2012 18:32

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Голубка_
Попробуй белым, или сделай приближенный цвет, если натереть два-три цвета и смешать, то можно получить желаемый цветSmile
Девчата, голосуйте тут http://fotki.yandex.ru/top/

25 Янв 2012 20:07

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Елена флораI
Ленуся, поздравляю, ландыши просто супер!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это УСПЕХ!!!!!!!!!! Надо отметить Drinks or Beer Drinks or Beer
А мене тоже ландыши заказали. Они из меня уже всю душу вынули. Даже не сами цветочки, веточку аккуратно собрать не могу. Только на ленту, а покрыть ХФ никак не получается. Embarassed
Santik-Людочка, как здорово, горошек не просто красивый, но и аппетитный, хочется как в детстве в огороде оторвать и съесть. Smile
Сделала в первый раз розу в натуральный размер.

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/565794/
Это заколки-орхидейки

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/565797/

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/565796/
А это брош с подснежниками

http://fotki.yandex.ru/users/marta-11111/view/565799/

25 Янв 2012 21:37

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Е.В.А.
Ленуся, ты просто супер-мастер по росписи, ну вот как тебе удался такой шикарный край орхидеи?!!!!Какими цветами ты пользовалась? Переход потрясающе красивый, маслом? или пастель? или ещё какая краска?
А подснежники в сочетании с ярко голубыми цветочками, да бантикSmile!!!!А роза у тебя на стебле? или такую на заколку заказали?Роспись офигительная!Smile пардонSmile слушай, и молд на листья у тебя прямо настоящий, прожилки наружу, свой делала?

26 Янв 2012 1:26

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Елена флораI
Спасибо Ленуся за оценку. Smile
Крашу в основном Сонетом + пастель. Такой переход получается если красить послойно в несколько этапов. Сначала от края к центру краплак+ цинковые белила - это самый широкий слой. Потом краплак опять от наружного края к центру но более узкий слой, потом краплак + светло фиолетовый, а по торцу краплак+ синий. Кисточка почти сухая, слои просушивать не надо.
Принцип такой: все слои от края к центру, каждый следующий слой ярче и уже.
А в центре лепестка светло зеленая - это пастель.
Роза - это на заколку или ободок( пока нет окончательного варианта)
Молд на листики самодельный. Я когда то у нас на форуме увидела листики с прожилками наружу. Мне понравилось. Хотя это наверно не совсем правильно, но на мой взгляд более выразительно Smile .

26 Янв 2012 12:59

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Е.В.А. как говорила известная артистка : умереть , не встать.
Орхидеи АБАЛДЕННЫЕ!!
А проволочка в листьях розы проходит через весь лист?
Присоединяюсь к вопросам Елена флораI и хочу ссылочку по МК подснежников.

Девочки, у кого еще есть ссылки на МК подснежников, выложите, пожалуйста, давно собиралась, а теперь ленины подснежники - последняя капля - буду пробовать. Embarassed
Елена флораI пастель немного исправила розы. Спасибки!!! air_kiss

26 Янв 2012 16:53

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Леночка,мои поздравления тебе!Ландыши действительно чудесны! Твоя медитация на эти цветочки не прошла даром,твори дальше и дари радость красоты.Голубка_ Наталя,форма и цвет розы good2 Хорошая идея делать бутончики из пенопласта,так что будем пробывать.Е.В.А-Лена,красота!Роспись цветов просто завораживает!Очень нежный и такой весенний букетик с подснежниками мне ну очень понравился.Желтенькие цветочки-Eranthis цветет почти в одно и тоже время с подснежничками

27 Янв 2012 4:39

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Я не удержалась все-таки, сделала свою розу. В целом довольна, хотя форма наверно не идеальная, да и с цветом немножко промахнулась.
Девочки, как же я вам благодарна за ваши советы и подсказки, это так здорово творить такую красоту! Romashki Romashki Romashki
Фото
Фото
Фото
Фото

27 Янв 2012 17:43

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Таня,если это твоя первая роза,то она просто красавица!Знаешь,а про форму можно спорить,т.к сейчас столько сортов этих роз.И какую бы ты розочку не слепил,то можно отнести её к определенному сорту. Так, что дерзай дальше.А у меня вот букет ромашек.

28 Янв 2012 1:19

Распечатать сообщение
O-la-la

Olga

46 лет
Минск

O-la-laМои рецепты
Здравствуйте! Можно к Вам? Я только начинаю. Делала фарфор сама, но основание роз не успев основательно высохнуть - трескается. В понедельник буду делать заказ в Тайланде (Daisy clay). Хочу начать с каттлеи. Девочки, посоветуйте, если не сложно, что Вы рекомендуете заказать? У меня пока нет ничего. Но и финансы ограничены. Как сделать правильный выбор? Спасибо.

28 Янв 2012 3:14

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Santik писал(а):
S_k_y,я тонирую масляными красками так- капаю чуть-чуть на бумажное кухон.полотенце(чтобы масло впиталось-образуется жирный кружочек).Затем совсем немножко на кончике кисточки,кисточку лучше брать как для декупажа-немножко веером,помажу по бумаге, а затем тонирую цветочки.Так же можно делать и акрилом. Флористы работают ,я так думаю с хорошими масляными красками, а с ними можно добиться всего.Мой муж рисует(это его хобби) красками фирмы Van Gogh,у них H2Oil базис,они не пахнут,быстро сохнут,делятся на прозрачные-полупрозрачные и т.д.Вот я и думаю, если все знать о красках их свойствах, то можно добиться всего..Извини,что влезла со своим ответом,т.к ты спрашивала не у меня.

Какая информация!!! Для меня просто бесценная. Спасибо!!! Я все прочла, но возвращаюсь, читаю и. Нахожу опять много интересного. Замечательный сайт и вы все тоже замечательные. Хотелось бы к вам присоединиться. Можно???
я лепкой увлекаюсь тоже. Занятие такое, что просто потом скучаешь по нему. Smile) очень мне нравится.

28 Янв 2012 12:08

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
O-la-la
Не заказывай зимой, по дороге может заморозиться Daisy clay. Где то в апреле можно заказывать. Пока тренируйся на самоваренном. Я для начала взяла молд лепестка универсального и листа розы, а каттеры сделала сама из тонкой оцинкованной ленты которое используют при покрытии крыши рубероидом.

28 Янв 2012 13:50

Распечатать сообщение
O-la-la

Olga

46 лет
Минск

O-la-laМои рецепты
Ирина++

Спасибо большое за совет. Я тогда лучше без глины пока закажу. Жалко будет денег. Еще раз спасибоRomashki Я вот каттеры пробую из жестяной баночки от энергетика сделать.

29 Янв 2012 11:53

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Tat-jana
Татьяна, роза отличная получилась, форма на мой взгляд очень красивая. А как для первого раза - то вообще супер!!!!!!!! girl_in_love
Вот только с фотографиями небольшая проблема, не совсем понятно какого она цвета. unknown Хотя тонировка выразительная и видимо "в жизни" роза выглядит лучше, чем на фото. Smile
Santik
Людочка, какие жизнерадостные у тебя ромашки получились!!!!!!!!!!
Цвет и форма - удивительно реалистичные. И так много цветочков! На улице снег, а дома на столе кусочек лета, здорово!!!!!!!!!
Marilita
Добро пожаловать в нашу компанию Rose , занятие это действительно очень увлекательное, УСПЕХОВ!!!!!
O-la-la
Ольга, жесть лучше использовать из баночек от кофе или консервов.
У баночек от пива и энергетиков она ломкая на сгибах и такие катеры долго не прослужат. Smile

29 Янв 2012 17:23

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Девочки, может кому пригодится.
Я делала свой ХФ из нескольких видов клея которые нашла на местном рынке, и в конце концов остановилась на TACKY GLUE ORIGINAL. Масса из него получается чудо какая пластичная при лепке, и при высыхании остается ОЧЕНЬ гибкой. Чем я была не довольна, что масса получилась липковатая и плоховато держала форму, надо было сушить в разных приспособах. Еще один момент который мне не очень понравился, что после высыхания остается пластмассовый блеск, но не сильный, и если протереть крахмалом, то он почти убирается.
Я все-таки заказала два вида глины, в рассчете, что эти недостатки будут отсутствовать у покупной. Я заказала Дейзи и Модена;
В общем Дейзи оказалась практически идентична с моим ХФ. Может немного менее липкая и чуть-чуть лучше держит форму;Но вполне возможно я недоварила свой ХФ. Пластмассовый блеск у Дейзи точно такой же; Зато Модена мне понравилась больше, очень матовая после высыхания, и форму держит еще лучше, т.е. уже есть смысл пользоваться бульками. По толщине до которой можно расскатать примерно одинаковая с Дейзи.
Ну, к чему я это все. В общем я нашла ссылку на мой клей в России; Его можно купить в Свердловске по интернету. Вот сдесь девушка рассказывает о нем. По ее мнению ХФ получается идеальный. В общем я могу подтвердить ее слова; По крайней мере если Дейзи вам нравится, попробуйте самоварный ХФ из этого клея.
http://stranamasterov.ru/node/297417
Вот моя вторая роза, сделаная из моего ХФ на основе TACKY GLUE ORIGINAL
Фото

А вот на этом фото можно сравнить, левая из Модены, правая из ХФ
Фото

Можно заметить, что у правой лепестки даже тоньше, но зато присутствует блеск. Мой вывод такой, что смысла покупать Дейзи вообще нет, по крайней мере для меня. Но возможно я поищу еще какую-нибудь другую глину.
Немного сумбурно написала, но может кому пригодится Smile

29 Янв 2012 19:05

Распечатать сообщение
dawid12112003

Надежда

70 лет
Удомля

dawid12112003Мои рецепты
Девчата вы такие мастерицы у вас золотые руки! Хочу вам показать свой букетик полевых цветов из холодного фарфора Подскажите чем лучше тонировать цветы пастелью или маслянными красками

29 Янв 2012 19:15

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Tat-jana
Таня, абсолютно солидарна с твоими выводами по поводу качества ХФ из универсального клея. Я применяю другой универсальный клей(о нем я много раз уже писала). Тоже сравнивала с Дейзи, и мой ХФ мне понравился больше.
От лишней липкости легко избавиться если массу слегка подсушить. Попробуй тонкую лепешку из свежей массы подсушить на бумаге. Бумага забирает на себя лишнюю воду (ее в универсальном клее многовато) и это будет заметно по тому как бумага начнет коробиться. Процесс надо контролировать. В результате масса станет намного плотнее и удобнее в работе. Хорошо держит форму и не липнет к инструменту.
Но на мой взгляд если изначально смешать 50%универсального и 50% столярного клея масса становиться лучше. Блеск уходит практически полностью, повышается водостойкость готового изделия, при пониженных температурах столярный клей добавляет прочности и цветочки не такие хрупкие. При этом гибкость при комнатной температуре очень хорошая.

Наверх
;