Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Янв 2012 19:39
|
Елена флораI
Омск |
|||
Девочки, про модену - мастера, которые много с ней работают, говорят, при падении могут откалываться уголки, краешки, а это вообще никак не подходит для украшений с цветами. Касательно блеска, почитайте про моё открытие на примере листов смородины, я и фото выставила - http://masterlena.blogspot.com/2011/12/blog-post_24.html
и там как раз я говорю о том, что бархатистость даёт именно Дэйзи ![]() |
||||
29 Янв 2012 20:00
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||
Девочки домучила свои ландыши. Под девизом "очень хочется весны" - майские ландыши на снегу:
![]() «майский ландыш на снегу» на Яндекс.Фотках |
||||
29 Янв 2012 23:13
|
Tat-jana
52 года Канада, Ванкувер |
|||
Лена Е.В.A. спасибо за рекомендацию по клею, попробую сварить еще раз 50/50. Столярный еще остался с прошлых экспериментов. Очень красивые ландыши, а как вы придавали форму?
Лена-Флора, странно что у меня Дейзи блестит. ![]() Про модену не могу пока сказать ничего плохого, лепестки очень гибкие, не понимаю почему о ней такое мнение ![]() А что тайская блестит? Это один из вариантов, который я хочу попробывать. Надежда, классный букет, васильки наверно очень кропотливо делать? С покраской, мне кажется надо попробовать оба варианта. Тут кому как нравится, пастелью мне кажется проще, а с маслянной краской при тонировке еще научиться надо работать ![]() |
||||
30 Янв 2012 2:14
|
Santik
Германия |
|||
Леночка,Таня попробуйте добавить в уже готовую массу( когда руками месишь) примерно 5 мл эвкалиптового масла.Мой ХФ (из универ.клея) перестает прилипать к рукам и повышается гибкость. Это совет из книги Modelling in GOLD PORZELAIN авторы Tombi Peck -Alan Dunn. И из этой же книги совет на 250 мл надо брать 170 гр крахмала. Если использовать 2 вида клея то масла 40мл, а если только универсальный то 30 мл дет масла. И ни какого уксуса!Мне эти советы помогли получитьто,чего я и хотела.
И я спрашиваю-как? Я тоже хочу такие ландыши! |
||||
30 Янв 2012 7:25
|
Tat-jana
|||
Люда спасибо, т.е. надо перед варкой добавить 40 мл детского масла, а при вымесе еще 5мл эвкалиптового? А нужен ли глицерин по этому рецепту и сколько?
Я объездила сейчас 5 магазинов в поисках эвкалиптового масла. Нашла в магазине для здоровья по 13 дол. за 5 мл ![]() ![]() Ну буду пробовать. А еще вопрос, у меня оба клея, и универсальный и столярный довольно густые. Нужно ли добавлять воду? Сейчас специально замерила, 170 грамм крахмала взвешенного на весах занимает почти 300 мл по объему в мерной чашке. Т.е. крахмала по рецепту из этой книги нужно даже больше чем в обычном рецепте, где клей:крахмал идут 1:1 по объему. Так и нужно? Боюсь без воды даже с добавкой 40 мл масла у меня получится консистенция густого теста, а не густой сметаны ![]() Подскажите пожалуйста. |
||||
30 Янв 2012 9:19
|
Елена флораI
Омск |
|||
Tat-jana
Таня, воду добавлять не надо. Касательно белил, они должны быть цинковые, если ты хочешь сохранить полупрозрачность, иначе, титановые, просто забивают глину и цвет будет, как у бумаги. |
||||
30 Янв 2012 12:49
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||
Е.В.А.
Santik Елена флораI Девочки Спасибо вам за ваши советы!!!!!!Так хочется научится делать такие цветы,как вы!Будем стараться ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Янв 2012 13:48
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|||
Tat-jana
Таня ты такая внимательная. А я вот не обратила внимание на граммы и мл, и сварила массу с меньшим количеством крахмала и даже уменьшила взяла 0,5 части крахмала и 1 часть клея, не ложу вазелин, а глицерин добавляю, и у меня получился отличная масса после сушки не хрупкая. Эвкалиптовое масло купила в аптеке 15 мл 30 руб.(1 дол) Santik Людмила скажите а после сушки если уронить изделие то отламывается кусок? Как ваша масса на хрупкость? Е.В.А. Замечательные ландыши. Я еще их не пробовала делать. Клей у меня сероватый оказался и поэтому масса не чисто белая. Сейчас колдлвала над эустомой, но осталась не довольна. Буду переделывать. |
||||
30 Янв 2012 16:38
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||
Девочки,подскажите пожалуйста,у мака нет чашелистика?Сразу стебелек идет?Уже столько фоток просмотрела,в основном серединку показывают.Низ вроде рассмотрела просто затемненный получается.Так что ли?
![]() free image hosting |
||||
30 Янв 2012 17:23
|
Santik
Германия |
|||
Tat-jana-Taня,больше никакого масла не надо.В книге написано,что универсальный клей вообще не любит масло. Воды тоже нет.Эвкалиптовое масло беру в аптеке. Рецепт из книги(девочки,извините,что повторяюсь с этим рецептом) 40 ml baby oll, 5 ml- eucalyptus oll, 2,5 ml -sodium benzoate, 125 ml(1/2 cup) Liberon ,Super Wood Clue, , 125 мл(1/2 cup) Bison ,Extra Wood Glue, 170 g (1 cup) cornflour.Если делать только только из универсального клея то я делаю по этому рецепту "Flexible-Bendy Paste" 30 ml baby oll, 2,5 -sodium benzoate, 250 ml(1 cup) Impex Hi-tack All Purpose Very Sticky Glue, 170 g(1 cup) cornflour.Таня,а что за мера cup? По совету Е.В.А.-Лены, масло,клей,крахмал хорошо смешиваю и оставляю примерно минут на 30 ,а потом варю и уже в готовую массу добавляю эвк.масло.
Бросала с высоты вытянутой руки и ничего не сломалось.
Леночка,спасибо за совет,а я добавляла титановые.Действительно тонкий лепесточек похож на тонкий листок бумаги.Moи пробный букетик из веточек малины и черники. |
||||
30 Янв 2012 23:04
|
Tat-jana
|||
Людмила, спасибо огромное за рецепт, а в особенности за эвкалиптовое масло!
Оно просто чудесным образом улучшило мою массу. Т.е. мой хф и так был супер пластичный, он раскатывался очень тонко и после высыхания лепесток можно было свернуть в тонкую трубочку. НО проблема была в том что он плохо держал форму. Например крупные рельефы на лепестке просто не держались. Чтобы такой рельеф сохранился надо было подкладывать под него салфетку и т.п перед сушкой. А прожилки на лепестках сделанные на молде просто расплывались и были почти не заметны после сушки. Эвкалиптовае масло намного улучшило именно способность массы держать форму. Например углубление на лепестке розы так и остается углублением после того так я кладу лепесток на просушку. И рельеф от молда не расплывается. ![]() Ваша композиция это просто ну ОЧЕНЬ красиво, вам уже можно книгу публиковать со своими работами ![]() CUP - это обычная мерная чашка. По стандарту она должна быть 250 мл. Но тут не лаборатория стандартов, и у разных производителей чашки немного разные. ![]() Лена, тебе тоже спасибо большое, я знаю что титановые не прозрачные, а цинковые прозрачные. Но я добавляю совсем чуть-чуть; Цинковые тоже уже заказала на ибае вместе с фиолетоыми красками ![]() В общем сейчас пока тренируюсь на моем ХФ плюс эвкалиптовое масло, чуть позже сварю новый ХФ из двух клеев; Светлана, у мака чашелистик состоит из двух половинок и отпадает после распускания цветка ![]() Девочки вы просто ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Янв 2012 23:29
|
Паранойя
36 лет Беларусь,Гомель |
|||
Е.В.А.
Я от Ваших работ просто без ума! Все такое натуральное, просто нет слов, Вы просто мастер своего дела! Santik Как же вкусненько и оригинально смотрится Ваш букетик, шикарно просто, так и хочется оторвать ягодку и попробовать) Девченки Вы все вообще большие молодцы, а у меня вот времени совсем мало стало, у нас как морозы стукнули, так все в семье переболели( На днях вообще еще больше будут, совсем замерзнем, вот немножко подлечились и я решила снова чуток по творить) Собственно хотела задать вопрос-может кто в курсе в Белоруссии существуют ли магазины по продаже полимерной глинки и инструментов, а особенно молдов, я разговаривала с многими поставщиками, а мне в ответ отказ, говорят только оптом между странами, а так хочется что то новое попробовать, что аж руки чешутся) Если кто знает подскажите пожалуйста. Творческих всем успехов и не болейте, это самое главное!!! |
||||
31 Янв 2012 1:27
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||
Привет всем
![]() Спасибо за добрые слова о моих ландышах. Tat-jana
Я так и не нашла ни одного МК, который бы мне полностью понравился, но в работе ориентировалась на http://lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=2384 У меня почему то фото от туда не копируются. Для цветочка использовала прием указанный в последнем МК на фото 5, 6, 7, 8, 9. Там номера в сердечках написаны. Надрезала лепесточки не прямо, а уголками. И каждый уголок слегка раскатывала тонким стеком. Только внутреннюю часть обрабатывала стеком с маленьким шариком на конце, а не прямым. Уж не знаю, насколько понятно написала. ![]() Santik Людочка, у тебя ягодки как из леса. Малинкой пахнет. Великолепно!!!!!!! ![]() ![]() Ты мне скажи, это что, для малинки каждый "пупырышек" надо отдельно сделать а потом вместе слепить? ![]() ![]() Или может какой другой способ существует?? И еще вопрос. В рецепте указан
И нет уксуса. Натрия бензоат это консервант . Производное бензойной кислоты. Интересно, он применяется в рецепте просто как заменитель уксуса или сам по себе придает какие то дополнительные свойства ХФ. Т.к. если он используется как консервант, то по логике не должен влиять на качество ХФ. Ты не пробовала варить без этой добавки, свойства ХФ как то менялись? И еще, где ты его покупаешь - в аптеке? магазине? |
||||
31 Янв 2012 1:58
|
SVET1301
57 лет г. Москва |
|||
Здравствуйте дорогие мастера холодного фарфора или полимерной глины (я ещё не разобралась как у вас принято). уже полгода. как читаю ваше сообщество (столько полезного для себя узнала!). Если вы не против, то хотелось бы к вам присоседиться, как говорится : и пообщаться и поучиться. Сейчас разберусь с загрузкой фотографий и обязательно загружу что то из последних своих работ.
![]() |
||||
31 Янв 2012 3:22
|
O-la-la
Olga 46 лет Минск |
|||
Паранойя
Я из Минска и хочу вам сказать, что в Белоруссии я пока ничего не нашла. Один выход покупать либо в России, либо заграницей. Я сама пробую варить ХФ и понемногу нахожу свою формулу. |
||||
31 Янв 2012 3:43
|
Santik
Германия |
|||
Вика,не болейте и не замерзайте.Нам тоже грозят холодами и я ужасно переживаю за свои цветы. Все тюльпаны и нарциссы из земли уже см на 10 вылезли,а обещают ночами заморозки до -7.Подснежнички начинают цвести,но эти маленькие красотульки не боятся холодов.Вот такая у нас дурацкая погода ни нормальной зимы и лета уже который год нет.Таня,я очень рада,что твой ХФ стал не хуже,а немножко лучше.Леночка,спасибо за ссылку.Для меня из всего,что я видела это лучший мастер-класс.
Сажусь к телевизору и между делом катаю эти маленькие шарики,на самом деле получается быстро.На следующий день когда шарики высохли делаем ягодку.Леплю сердцевинку ( ей сохнуть не надо,т.к потом легче придать нужную форму) одеваю её на зубочистки,смазываю клеем и прокатываю в горошинках.Вот и все.
Да,это косервант и на качество не влияет.У нас его можно купить в аптеке.Добавляла только один раз,т.к и без него ХФ хранится без всяких проблем. |
||||
31 Янв 2012 9:43
|
Tat-jana
|||
Ой, как здорово, у нас собирается все больше и больше настоящих профи! ![]() ![]() Если это не слишком нагло с моей стороны можно сразу вопрос. На одной из фотографий я видела что вы использовали разную глину, в частности Модену, Модерн клей и Луна клей. Очень хотелось бы услышать ваше мнение, насколько они хороши, может какие-то определенные цветы лучше получаются из этих глинок? Есть ли в них что-то, чего нет в хорошо сваренном домашнем ХФ? Простите, пожалуйста, что я вместо приветственных слов сразу с вопросами лезу ![]() ![]() |
||||
31 Янв 2012 11:40
|
Ladydi73
52 года Приморский край |
|||
SVET1301
Светлана, добро пожаловать! У вас чУдные мастер-классы, я с удовольствием ими пользуюсь, а ссылку на фарфор по вашему рецепту с чистым сердцем даю всем желающим, знаю, что результат будет великолепный. Даже немного странно, что вы так долго не общались на этом форуме, ведь здесь ведётся настоящая научная разработка "Идеального фарфора", а вы приложили к этому немало сил., От всей души рада, что вы с нами. Елена флораI Santik Е.В.А. Я сижу и грущу, так у вас красиво всё получается, и с вдохновением всё в порядке. А у меня, скорее всего, очередной творческий кризис, и лепить хочется, а что, не знаю. А тут ещё косорукость напала: заказали мне фиалки (я одну тут показывала, ну ту, с пушистыми листочками), так я оба горшка уронила в машине. Урон небольшой, если не приглядываться, то и не заметно, что на 3-4 цветочках слегка лепестки обкрошились. Но я так не могу, если отдавать человеку, тем более за деньги, то всё должно быть идеально. Вот леплю новые фиалки, а сама на ваши цветочки-ягодки облизываюсь. |
||||
31 Янв 2012 11:52
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||
SVET1301
Светлана, добро пожаловать в нашу компанию ![]() ![]() ![]() ![]() Мы тут все с удовольствием общаемся и учимся , заходите, обживайтесь, ждем фото ![]()
Спасибо за мини МК. Надо попробовать, |
||||
31 Янв 2012 22:43
|
SVET1301
57 лет г. Москва |
|||
Всем , добрый вечер! Даже и не думала, что меня здесь знают, тем более очень приятно!
Сейчас по разбираюсь с этим форумом и потом отвечу на вопросы. ![]() В общем с загрузкой фотографий сплошные заморочки (они у меня слишком большие и чтобы загрузить какую то ,надо её уменьшать ![]() Татьяна (Tat-jana) никаких проблем конечно отвечу на вопросы по этим глинам, но прошу учесть, что это моё субъективное мнение. Они, конечно, лучше любого (да же хорошо сваренного) ХФ . Но, если Вы только осваиваете ХФ, то домашний (при условии, что он хороший) гораздо дешевле-это его главное преимущество. Поэтому набивать на нём навыки по крайней мере не дорого, другими словами не жалко и в мусорное ведро выбросить, если что то не получилось. Профессиональные глины более пластичны в готовом изделии (и здесь я отдала бы предпочтение японской модене), но практиковать на ней не стала бы (хотя у меня именно так и получилось!). Все профессиональные глины достаточно быстро сохнут, пока лепишь. Поэтому , работая с ними, лучше уже иметь хорошие навыки работы с ХФ. Далее, если Вы делаете работы, что бы подарить , то со своего ХФ да же как то престижней, а , если на продажу, то лучше из любой профессиональней (так надёжней, что не отколется какой нибудь лепесток, при не правильном обращении ) Я все свои работы раздариваю, поэтому уже больше года работаю только со своим ХФ. Ну вот , как то так . Если остались вопросы , спрашивайте, обязательно отвечу. Наталья (Ladydi73), мне очень приятно, что мой рецепт пользуется таким спросом! Давайте его и дальше, пусть в мире станет больше увлечённых творчеством людей! ![]() Спасибо, что приняли в свою компанию! ![]() |
||||
01 Фев 2012 1:10
|
Leоlika
г. Москва |
|||
Девочки, здравствуйте! Примите и меня в свою компанию!
![]() Девочки, форум замечательный, такой теплый, дружелюбный. Столько всего полезного, интересного и прекрасного. О себе: леплю второй год. Лепила из ХВ, приготовленного по рецепту SVET1301, за что ей огромное спасибо. Масса просто прелесть. Работы мои из ХФ можно посмотреть в СМ http://stranamasterov.ru/user/48731. Где-то примерно с сентября начала лепить из тайских и японских глин, решилась выставить в ЯМ . Завтра-послезавтра закончу новую работу, выложу здесь. Очень хочется узнать ваше мнение. Моё мнение о Ваших работах самое высокое, а некоторые вообще наповал сражают. Моё мнение о глинах: из готовых глин лепить одно удовольствие, когда высохнет изделие, становится немного гибким. Всё хорошо. Но я всё равно варю фарфор, он у меня всегда под рукой. Я учусь на нем делать какой-либо новый для меня цветок, и подарки делаю из него. SVET1301 права, это даже престижно. Девочки, я так рада, что наконец-то зарегистрировалась здесь на форуме. Если примите, буду рада ещё больше. |
||||
01 Фев 2012 1:16
|
Tat-jana
|||
SVET1301 Светлана,
Большое спасибо за ответ, удовлетворили мое любопытство. Еще хотелось бы знать про Харти и Тай клей если вы с ними работали. Вы знаете, у меня сложилось абсолютно такое же впечатление от Модены, глина супер, но сохнет быстро, особенно в не умелых руках, и так и хочется прослезиться когда видишь как быстро тает эта пачечка. ![]() Буду пока лепить из своего ХФ, а там посмотрим. Ольга, Добро пожаловать! ![]() |
||||
01 Фев 2012 1:51
|
Santik
Германия |
|||
Светлана,Олечка добро пожаловать к нам!У каждого есть чем поделиться ,а другим поучиться.Я тоже в основном все делаю из своего ХФ,а сейчас взяла остатки Дейзи и смешала со своей массой. Лепилось хорошо.Посмотрю ,что завтра будет. А и нас сегодня снег выпал,правда чуть-чуть. Горы и лес все в снегу- красота!
|
||||
01 Фев 2012 2:25
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||
Leоlika
Олечка, добро пожаловать к нам ![]() ![]() ![]() Посмотрела твои работы, здорово!!!!! ![]() ![]() ![]() Представляю, какой уют и красоту они принесут в тот дом, где будут жить. А от бело-розового цикламена я просто в восторге ![]() |
||||
01 Фев 2012 2:53
|
Leоlika
г. Москва |
|||
Девочки, спасибо большое! Что-то никак не пойму, как вообще фотки загрузить, и помощь не вижу. Может кто подскажет?
|