Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Фев 2012 3:02
|
светник
61 год Украина Сумы |
|
Можно загружать отсюда и ничего уменьшать предварительно не надо
http://www.postimage.org/ |
||
01 Фев 2012 3:07
|
tata1981
|
|
Девочки кто то пробовал рецепт ХФ с обойным клеем? Не оказалось дома ни какого клея кроме обойного, нашла рецепт 1 ложка клея(в составе обязательно должен быть крохмал), 1 ложка соды, 1 ложка воды, все хорошо смешать, когда вымешивала руки смазывала глицериновым кремом , получилась белоснежная масса и хорошо лепится , сейчас лежит сохнет посмотрим что получится.и варить ничего не надо, в клей для обоев в состав входит кукурузный крахмал поэтому получается беленькая масса...
|
||
01 Фев 2012 3:18
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Leоlika
Оля, надо сначала на самом верху страницы нажать "Фотоальбомы", потом в самом низу списка есть кнопка "Ваша персональная галерея" и нажать кнопку "Загрузить", потом в строчке "загрузить с вашего компьютера" нажать "Обзор" и найти нужное фото в своих папках. Когда фото выбрано, то строчка-окошко заполняется. Фото ограничены по размеру - 750 пикс., т.е. их надо заранее подготовить, если они больше по размеру. Не помню как выставляется название альбома. По моему автоматически, или надо выбрать??? Это сама попробуй. Должна быть надпись "Персональная галерея. Автор:---" Внизу странички есть кнопка "Отправить". Фото отправляются по одному. После того как фото будет отправлено, нужно вернуться в персональную галерею и под фото будет код, который можно копировать и вставлять в сообщение. В сообщении во время написания виден только код, после отправления сообщения фото появляется на странице. ![]() |
||
01 Фев 2012 3:27
|
Leоlika
г. Москва |
|
Е.В.А., Светник, спасибо большое, буду пробовать.
![]() |
||
01 Фев 2012 4:08
|
Santik
Германия |
|
tata1981-Таня,обойный клей добавляла когда делала поделки из соленого теста.Поделись потом,что у тебя получилосяь. Светлана,Ольга посмотрела ваши работы.
![]() |
||
01 Фев 2012 14:56
|
Leоlika
г. Москва |
|
01 Фев 2012 15:58
|
Santik
Германия |
|
Занимаясь лепкой,я для себя узнала столько интересного про цветы и растения.Смотрю на весь цветуюший мир другими глазами.Вот и этот нежно-голубой цветочек,который цветет почти все лето в поле, был почему-то для меня васильком,а это оказывается цикорий.Ольга,красивая веточка.
|
||
01 Фев 2012 16:26
|
Елена флораI
Омск |
|
Leоlika
Ольга, очень здорово, особенно бутоны, полуоткрытые цветы, веточка получилась очень реалистичной, если бы не было блеска, я бы не отличила от живого цикория ![]() Скоро буду писать статью о глинах - Харти, Дейзи, тайской. А я лепила по МК Флёр-груп тюльпан, заказ был на голубой ![]() ![]() Остальные можно увидеть в блоге. |
||
01 Фев 2012 17:26
|
Santik
Германия |
|
Леночка,какая прелесть! Голубые тюльпанчики,очень необычно. Лена,я все хотела спросить, стоит заказывать мастер-классы от Флёр? Ждем гостей из России весной,поэтому есть возможность заказать.А у меня сейчас ягодное настроение,бруснично-морошковое.Tat-jana-Taня, я нашла в нем.интернет магазине TACKY GLUE ORIGINAL.Сделала заказ будем пробывать массу с новым клеем.Мои маленькие наблюдения: хф свареный со столярным клеем Д3 с DECO не смешивался(сколько я не пыталась).Наступала какая-то реакция и все превращалось в слизкую кашу.Поробовала с Дейзи и получилась очень приятная на ощупь масса,после высыхания лепесточка осталась легкая бархатистость и гибкость. Дальше решила смешать со своим ХФ(клей универ.) и о чудо! все прекрасно смешалось,но гибкость конечно не такая как у Дейзи. Для себя сделала вывод,значит 2 эти массы близки по составу, но в моей меньше гибкости после высыхания.Вот поэтому с нетерпение жду новый клей.
|
||
01 Фев 2012 19:53
|
tata1981
|
|
01 Фев 2012 20:22
|
Голубка_
61 год Киев |
|
Привет всем новеньким, я сама еще недавно так же просилась в эту радушную компанию девочек-рукаделочек!!!
Спасибо светник за ссылку закачки фоток!! Сделала подснежники , очень жаль что нет пока настоящих, чтоб их "препарировать": ![]() jpeg image hosting ![]() jpeg image hosting ![]() adult image hosting |
||
01 Фев 2012 23:29
|
Елена флораI
Омск |
|
Голубка_
Наташа, подснежники нежнейшие ![]() ![]() ![]() |
||
01 Фев 2012 23:44
|
Santik
Германия |
|
tata1981-Таня,мне все-таки кажется,что твоя масса ближе по составу к соленому тесту.Из нее наверное хорошо лепить что-то крупное,но не цветы.Это моё мнение.Наталя, весеннее украшение просто прелесть!
|
||
01 Фев 2012 23:46
|
photo2011
|
|
ой, Наталия, такое невозможно создать! Красота! ![]() ![]() |
||
01 Фев 2012 23:46
|
Tat-jana
52 года Канада, Ванкувер |
|
Santik Людмила, рада что вы нашли этот клей, напишите пожалуйста потом ваше впечатление. Мне трудно сравнивать с клеями которые используют девочки из России, но этот лучший из тех которые я пробовала на местном рынке. Мои дальнейшие наблюдения за ним, роза после недельного высыхания все же немного задубела, лепестки достаточно гибкие, но в трубочку уже сворачиваются с трудом. У розы из Модены лепестки остались по прежнему очень гибкие.
Проблему с липкостью я научилась решать опуская инструменты в сухой крахмал или эвкалиптовое масло. Это масло не оставляет жирного блеска после высыхания, но запах конечно очень сильный. Лена-Флора, тюльпаны очень реалистично вышли за исключением цвета конечно. Здорово что вы напишите по глины, очень интересно почитать. Сейчас леплю ландыши, заразили вы меня надеюсь скоро покажу. Голубка_ Наташа, нежные украшения получились, мне очень нравится ![]() |
||
02 Фев 2012 1:31
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Leоlika
Ольга, цикорий получился красивый. Особенно все тонкости(листочки, бутончики) составляют очень живую веточку. В наших краях летом в степи он растет в большом количестве. Как уже надоели холода!!! Твой цикорий греет летним теплом. ![]() Елена флораI Ленуся, тюльпан - чудо. Наверно хорошие уроки у Флер да плюс твои золотые ручки и такой результат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я редко делаю цветы не природного цвета. Но мне тоже заказали голубую орхидею. Красила я ее красила и только потом поняла, что напоминает она мне природную окраску ириса. ![]() «синяя орхидея (для обруча)» на Яндекс.Фотках tata1981 Таня, я присоединяюсь к мнению Людмилы. Думаю, что такая масса больше подойдет для поделок. Сделать из нее по настоящему тонкий лепесток вряд ли получиться. И сода будет видна на поверхности как мелкие крупинки. Хотя для проб и тренировок наверно можно использовать. Голубка_ Наташа, какие нежные у тебя получились подснежники. Очень тоненькие, очень выразительные. Красиво собрано украшение . Мне очень понравилось ![]() ![]() |
||
02 Фев 2012 2:01
|
Ekaterino4ka
37 лет Липецк |
|
Ой, сколько у вас здесь опять красоты!!!
![]() ![]() ![]() |
||
02 Фев 2012 3:33
|
Tat-jana
|
02 Фев 2012 5:57
|
Santik
Германия |
|
Таня,красота какая!
![]() |
||
02 Фев 2012 9:06
|
Елена флораI
Омск |
|
Tat-jana
Таня, фото чуть темновато,в фоторедакторе надо чуть высветлить, но получилось пропорциолнально, реалистично, молодец ![]() ![]() Е.В.А. Ленуся, вот видишь, как всё синхронно ![]() ![]() ![]() ![]() Людочка, ты же вроде тоже спрашивала про МК Флёр, только не помню ответила ли я тебе? |
||
02 Фев 2012 10:25
|
Tat-jana
|
Людмила, Лена, спасибо!!! Лен, ты права конечно, зелени надо побольше и над фоткой надо было поработать. Ну я пока только учусь. Вообще хочу сделать с ними другую композицию, ну а тут просто сильно хотелось вам показать
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Фев 2012 11:33
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Tat-jana
Таня, здорово, особенно как для первого раза, получилось ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Фев 2012 12:16
|
Leоlika
г. Москва |
|
Santik
Людмила, я и сама долго не знала, что это цикорий. Люблю полевые цветы. Давно собиралась слепить, первый блин немножко комом, буду ещё пробовать.У тебя очень красивые работы. .Елена флораI Лена, а чтобы не блестело, наверное пастелью пройтись? У меня частенько излишний блеск получается. Тюльпаны твои очаровательные, цвет загадочный.Мне очень нравятся твои работы. Статьи читаю, списибо большое, очень помогают. А вообще, девочки я удивляюсь с какой скоростью вы лепите. Так быстро у вас получается и красиво. .Е.В.А. Лена, я давно нашла твои фотки на яндексе, была поражена красотой, не знала, что это твои работы. Завораживают и притягивают. Голубка_ Tat-jana Наташа и Таня, цветы весенние прекрасные, очень кстати, поднимают настроение. Я наконец-то закончила свою последнюю работу - заколка в виде веточки ежевики из Дейзи. В лепке мне Дейзи больше всех глин нравится. А в готовых изделиях -Модерн, она более прозрачная. |
||
02 Фев 2012 12:48
|
Елена флораI
Омск |
|
Leоlika
Ольга, очень здорово получилась ежевика, особо оттенки ягодок понравились ![]() ![]() ![]() Tat-jana Танюш, Ленуся права, очень трудоёмкий цветок - ландыш и для первого раза - просто отлично ![]() ![]() ![]() Короче! Мастера у нас тут супер, целая команда, я иногда думаю, как жалко, что мы все так далеко ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Фев 2012 14:05
|
Голубка_
61 год Киев |
|
Девочки,спасибо!
![]() ![]() Елена флораI Да, собраться реально было бы просто супер , а еще если и выставку свою организовать.... география обширная : Россия, Украина, Канада, Германия...так что светит нам только онлайн общение. У меня знакомая сотрудница в комп игры играет, тоже обширная команда, но много киевских, один раз встретились и теперь постоянно где-то "тусуются". Е.В.А. как это у тебя так получается: цвет неестественный, а смотрится как в природе сотворенная. Leоlika Ежевички - класс!! Ландыши очень красивые и живые! Работа наверное нереально кропотливая. ![]() И еще : в листе проволока вставлена по всему листу? |