Холодный фарфор

Сообщение Автор

02 Фев 2012 14:07

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Tat-jana писал(а):
Девочки, я их сделала!

очень очень нежный букетик! girl_claping Молодчина friends

02 Фев 2012 15:17

Распечатать сообщение
dawid12112003

Надежда

70 лет
Удомля

dawid12112003Мои рецепты
девчата подскажите как вы тонируете мелкие цветочки пастелью, у меня ничего не получается! Помогите!

02 Фев 2012 15:47

Распечатать сообщение
Daja05

Таня

42 года
Украина

Daja05Мои рецепты
Девочки Здравствуйте.
Я сюда зашла и перечитала почти все странички, столько нового узнала. У меня в голове всего много а практики мало. На этом сайте самые честные и отзывчивые мастерицы. Всем большое спасибо. Пока читала темку появилось некоторые вопросы. Первый и самый основной для меня сейчас, чем еще можно приклеивать фарфор на заколки. Момент профи не нашла пока, купила момент кристал, он ничего не держит(странно, может клей перемерз. Ведь сейчас такие морозы, но я его вроде не долго несла в сумке.)
Да, вот мои первые пробы, правда фарфор трескал первый, сварила новую партию уже лучше, хоть гибкости нет но зато трещин не образует. Это еще с трещинами на стеблях.

image hosting gif

free image hosting

jpg image hosting

Это уже другой. Сейчас доделаю ветку сирени.

02 Фев 2012 17:25

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Daja05
Танечка,
Daja05 писал(а):
У меня в голове всего много а практики мало.

Все самое приятное еще впереди. Будет желание и все получиться. Даже по первым пробам видно, что энтузиазм присутствует. Заколочка вполне пристойно скомпонована. Цвет хорошо подобран, а детали и нюансы - это практика. Мне кажется, что у тебя все должно хорошо получиться.
dawid12112003 писал(а):
Момент профи не нашла пока, купила момент кристал, он ничего не держит(странно, может клей перемерз

Таня, клей не переморожен. Он просто схватывается долго. Для приклеивания цветочков на заколки он не очень удобный. Зафиксировать композицию на основу плотно и надолго для схватывания клея не всегда получается. Момент Профи - это клей который относится к категории супер-клеев. Это те, которые наносятся на одну поверхность и плотно пожимаются на несколько секунд. Можно его заменить на другой супер-клей . Хотя они часто бывают не очень хорошего качества. Поэтому лучше покупать в магазине и известных производителей.
dawid12112003
Надежда, мелкие цветочки действительно не очень удобно тонировать пастелью, Попробуй их сначала слегка увлажнить. Пройдись по ним влажной кисточкой. А потом кисточкой с пастелью. Она лучше ложиться на влажную поверхность. Но тут надо правильно уловить момент. Может получиться слишком ярко. По ощущениям поверхность должна быть не влажная, а как бы не совсем сухая. Я понимаю, что странная формулировка получилась, но не соображу как по другому это описать. wacko1 Smile

02 Фев 2012 20:46

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Ну,вот моя брусничка,а желтые ягодки это морошка.Что-то вспомнился наш Северный Урал...

02 Фев 2012 23:58

Распечатать сообщение
Leоlika

Ольга

г. Москва

LeоlikaМои рецепты
Людмила, очень здорово получилось! good Особенно мне черника нравится, как настоящая. Морошку мечтаю слепить, но я её никогда не видела, не могу решиться. Очень красивый и вкусный букет. nyam2 Я же говорю, что вы очень быстро лепите, когда только успеваете? Rose

03 Фев 2012 2:03

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Людмила, ягоды ну совершенно как живые! Особенно листочки у черники очень правдоподобные, да и ягоды тоже. А брусника, так здорово переданы оттенки, сразу видно, вот эта поспелее, ее мы и съедим nyam2 ! Я просто в полном восторге good2 ! Я тоже жила на Урале 10 лет, в Свердловске училась, ходили по лесам часто, помню хорошо эти ягодки Smile , только морошку никогда не встречала.
Ой, столько всего сделать хочется, Ольга права, пока медленно получается.
Хотя вот ландыши, как ни удивительно, начали быстро получаться, сейчас фоткаю процесс, может пригодится кому-нибудь потом.
Голубка_ писал(а):

Ландыши очень красивые и живые! Работа наверное нереально кропотливая. wacko1 Девочки, сколько времени веточку делали (или букет)? Просто интересно на сколько настраиваться нужно?
И еще : в листе проволока вставлена по всему листу?

Наталья, у меня проволока вставлена по всему листу, я сначала обкатываю ее глиной и слегка приплюскиваю, оставляю подсохнуть, потом делаю лист, чуть чуть подсушиваю и приклеиваю проволоку, делаю рельеф и разные изгибы на листе, оставляю хорошо подсохнуть опять, потом обрезаю уже сухой лист что бы улучшить форму.
Если делать несколько веточек с перерывами на просушку, то реально сделать за 3-4 вечера.

03 Фев 2012 4:55

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Ой,Танюш мы с тобой почти землячки! Мы тоже с мужем учились в Свердловске,а потом по распределению уехали в свой родной Североуральск. Почти 600 км северней от Свердловска. Морошка,клюква-это ягоды которые растут на болоте. А у нас их там хватало.А меня вот попросили сделать букет из Деко(розы с гортензиями) леплю,но что-то как-то скучно.
Tat-jana писал(а):
сейчас фоткаю процесс, может пригодится кому-нибудь потом.

Танечка,мне пригодиться! Что-то не получается...
Leоlika писал(а):
Морошку мечтаю слепить, но я её никогда не видела, не могу решиться

Почти такая-же как малинка,она сразу растет из мха.Тоненький-тоненький стебелек с ягодкой, которая практически лежит на листочке.

03 Фев 2012 12:55

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Люд, я из Ташкента, а мой муж из Алапаевска, Это уже ближе к вам. Так что мы не совсем землячки. Но Урал я знаю хорошо, много родни там, в походы там походили, даже в Североуральске однажды были когда на Денежку ходилиSmile. Да, суровый край конечно, особенно зимой. А сейчас вот в Ванкувер судьба забросила, за всю зиму снег только два раза и выпал unknown .
Люда, а что такое Деко, это глина такая?

03 Фев 2012 16:21

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Tat-jana писал(а):
Люда, а что такое Деко, это глина такая?

Taня,это DECO Soft Glay,похожа на мягкую зефирку. И ещё очень похожая на эту глинку Artista Soft.Иногда хочется, что-нибудь из неё полепить. Я сами цветочки ромашек делала из этой глины.

03 Фев 2012 18:13

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Santik ой какая черника, а листья просто моя мечта.
Tat-jana спасибо ! Давайте МК!Часто куча ньюансов, которые можно перенять!!

04 Фев 2012 2:54

Распечатать сообщение
dawid12112003

Надежда

70 лет
Удомля

dawid12112003Мои рецепты
мой душистый горошек

04 Фев 2012 14:31

Распечатать сообщение
ТатьянаЮ

Татьяна

38 лет
Красноярск

ТатьянаЮМои рецепты
Есть кто нибудь из Красноярска????

04 Фев 2012 19:23

Распечатать сообщение
Daja05

Таня

42 года
Украина

Daja05Мои рецепты
Е.В.А.
подскажите пожалуйста мне по поводу клея. Зашла в один магазин увидела там клей на розлив, но так как мороз 20 градусов не купила. Хоть продавец уверял, что у них клей в магазин привозиться в утепленных машинах. А клей с такими характеристиками:

Клей Универсальный ПВА Д3 для древесины фирмы КЛЕЙОФФ
Класс DIN EN204-D3 водостойкости (я смотрела как уфирмы SMILE,что покупала Таня с Донецка)
Тип клея: ПВА-дисперсия
Сухой остаток 51%
Плотность 1,09гр/см куб.
Цвет белый, прозрачный после высыхания... и тд.
Так вот что я хотела спросить, как Вы думаете его нужно 50/50 с какимто другим клеем? Он даст гибкость? Да его цена 30 гр за литр. Во общем хочу купить, но жду потепления. girl_claping

04 Фев 2012 21:41

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Santik
Люда, ягоды бесподобно красивые, прямо живыеSmile молодецSmile я тоже подумала, что верхушечку у черники надо иначе делать, чем учили и чем я сама делала. Попробую как-нибудь.
Моя вторая проба подснежников по МК Флёр-груп.

Остальное в блоге.

05 Фев 2012 0:32

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
dawid12112003
Надежда, симпатичный горошек получился, горошинки веселые и усик так задорно торчит. good
Только меня смущает, что большая часть цветочков перевернута. В природе они живут большим лепестком вверх. Мне кажется если развернуть, то композиция будет выглядеть более гармонично. Smile
Santik
Людочка, у нас прямо ягодный сезон. Очень, очень красиво!!!!!!!!!
Я в живую никогда не видела эти ягоды. В наших степях они не растут. А жаль, выглядят соблазнительно. На вид желтенькие - самые сочные. girl_in_love

Ленуся, подснежники как из сказки 12 месяцев. Здорово получилось. Такая нежность и свежесть girl_in_love Очень мне нравиться как ты фотографии делаешь. good
Daja05
Таня, как правило клей на разлив продают дистрибьюторы, и их услугами пользуются профессиональные столярные мастерские. У них действительно есть спец. техника для таких перевозок. За качеством клея такие продавцы следят. Я покупаю именно на разлив. Если зимой делать выбор между баночным клеем из магазина (склады мало у кого отапливаются да и доставка у них обычная) и клеем на разлив то я предпочитаю последний вариант. Брала и зимой, было все нормально пока не подводили.
У меня клей с такими же показателями. Если брать в чистом виде то изделие будет прочным, но жестким. Небольшая гибкость будет, если слегка согреть лепесток между пальцами.
Если смешать 50 на 50 с универсальным клеем ( о своем я писала раньше) или ДИСПЕРСИЕЙ (не клеем) ПВА, то гибкость будет хорошая. Smile

05 Фев 2012 1:18

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Лена, подснежники, само очарование, мне так нравятся все твои работы!

А я ношусь со своими ландышами, рада-радехонька girl_haha . За другие цветочки страшно браться.

Фото

А вот они нашли свое место в интерьере.
Фото

05 Фев 2012 1:36

Распечатать сообщение
O-la-la

Olga

46 лет
Минск

O-la-laМои рецепты
Дорогие рукодельницы, подскажите, пож., от чего может трескаться собственный ХФ? И еще один вопрос: при раскрашивании готового изделия масляными красками нужно пользоваться разбавителем? У меня такая проблема: крашу готовое изделие разными оттенками и очень красиво получается, но ведь это масло и краска остается вся на руках. Долго нужно сушить? А если сразу растушевать сухой чистой кистью, то все размазывается и превращается в один цвет. Embarassed

05 Фев 2012 6:43

Распечатать сообщение
Tat-jana

Таня

52 года
Канада, Ванкувер

Tat-janaМои рецепты
Ольга, я прочитала что маслянные краски сохнут от суток до 7, в зависимости от цвета. В разных цветах применяются разные пигменты и они подразделяются по скорости высыхания на группы. Еще зависит от масла в основе красок, тут зависит от производителя. Но в целом маслянные краски это не акрил, сохнут медленно.
А насчет разбавителя, я не знаю, еще не пробывала, наверно можно...

05 Фев 2012 15:13

Распечатать сообщение
O-la-la

Olga

46 лет
Минск

O-la-laМои рецепты
Татьяна, спасибо Вам. Значит, у меня все нормально. Теперь буду набираться в этом деле опыта.

05 Фев 2012 17:03

Распечатать сообщение
михайловна

Людмила

61 год
Старый Оскол

михайловнаМои рецепты
Девочки, а у меня сегодня розочки в в маленькой вазочке.

Делала себе набор из старых вещей на компьютерный стол. Вот они в комплект и вошли.

05 Фев 2012 17:10

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Tat-jana
Танюша, ну вот, с большим количеством зелёных листьев - смотрится замечательноSmile Если есть мох, выложи промежутки между веточками ландыша и будет потрясающе смотреться композицияSmile
Смело берись за другие цветы, уж если ландыш получилсяSmile то чем другие сложнее? хотя, конечно, есть с виду простой цветок, а начнёшь делать и понимаешь, что всё далеко не простоSmile тюльпаны напримерSmile проще простого сделать то, что внутри и очень сложно выкатать форму лепестка, так чтобы в целом все вместе смотрелись похожими на тюльпанSmile
O-la-la
Разбавитель позволяет делать цвет не такой интенсивный, и позволяет маслу высохнуть быстрее, существенно быстрее, а само масло, если оно не растушёвано, а покрыто слоем, то сохнет 2 недели, как минимум. Принято масла брать на кисть столько, чтобы кисть была почти сухая и растирать с усилием.
михайловнаОчень красивый декупаж, розы хороши, цвет кремовый нежный. А уж в комплекте, замечательноSmile

05 Фев 2012 18:08

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Tat-jana писал(а):
А я ношусь со своими ландышами, рада-радехонька

А я сижу пыхчу над ними и думаю,и что ж вы красотули такие маленькие...Таня,вместо мха можно исполоьзовать еще цветные камешки они и нас в цветочных магазинах продаются.Они расфасованы в баночки.Михайловна-Людмила,декупажный набор и твои розочки смотрятся просто превосходно. good2 Ой,ты даже и мышку задекупажила! Какая прелесть,а то я без очков не поняла сразу, что это такое кругленькое.Девочки, а у нас похолодало,доходит аж до -10. Немцы пищат,говорят ,что пришли Сибирские морозы.Да,а если бы -30, то что тогда...Вымерзли бы ...Леночка,красивые подснежники! И мне очень нравятся твои фотокомпозиции.Они у тебя становатся все лучше и лучше.

05 Фев 2012 19:37

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Santik
Людочка так вот у нас в позапрошлую ночь было - 40:) вот это и есть Сибирские морозы, а бывает ещё и -50:) как в соседней новосибирской областиSmileа у нас всё равно всё цветёт буйным цветом, вот на днях даже диван себе в мастерскую присмотрела с букетиках английской розыSmile

05 Фев 2012 23:07

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Вот это да!У нас на Урале тоже были такие морозы, но прожив почти 18 лет здесь,трудно даже представить такой холод.
Елена флораI писал(а):
вот на днях даже диван себе в мастерскую присмотрела с букетиках английской розы

Красота будет какая!

Наверх
;