Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Фев 2012 14:07
|
photo2011
|
|||
очень очень нежный букетик! ![]() ![]() |
||||
02 Фев 2012 15:17
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
|||
девчата подскажите как вы тонируете мелкие цветочки пастелью, у меня ничего не получается! Помогите!
|
||||
02 Фев 2012 15:47
|
Daja05
42 года Украина |
|||
Девочки Здравствуйте.
Я сюда зашла и перечитала почти все странички, столько нового узнала. У меня в голове всего много а практики мало. На этом сайте самые честные и отзывчивые мастерицы. Всем большое спасибо. Пока читала темку появилось некоторые вопросы. Первый и самый основной для меня сейчас, чем еще можно приклеивать фарфор на заколки. Момент профи не нашла пока, купила момент кристал, он ничего не держит(странно, может клей перемерз. Ведь сейчас такие морозы, но я его вроде не долго несла в сумке.) Да, вот мои первые пробы, правда фарфор трескал первый, сварила новую партию уже лучше, хоть гибкости нет но зато трещин не образует. Это еще с трещинами на стеблях. ![]() image hosting gif ![]() free image hosting ![]() jpg image hosting Это уже другой. Сейчас доделаю ветку сирени. |
||||
02 Фев 2012 17:25
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||
Daja05
Танечка,
Все самое приятное еще впереди. Будет желание и все получиться. Даже по первым пробам видно, что энтузиазм присутствует. Заколочка вполне пристойно скомпонована. Цвет хорошо подобран, а детали и нюансы - это практика. Мне кажется, что у тебя все должно хорошо получиться.
Таня, клей не переморожен. Он просто схватывается долго. Для приклеивания цветочков на заколки он не очень удобный. Зафиксировать композицию на основу плотно и надолго для схватывания клея не всегда получается. Момент Профи - это клей который относится к категории супер-клеев. Это те, которые наносятся на одну поверхность и плотно пожимаются на несколько секунд. Можно его заменить на другой супер-клей . Хотя они часто бывают не очень хорошего качества. Поэтому лучше покупать в магазине и известных производителей. dawid12112003 Надежда, мелкие цветочки действительно не очень удобно тонировать пастелью, Попробуй их сначала слегка увлажнить. Пройдись по ним влажной кисточкой. А потом кисточкой с пастелью. Она лучше ложиться на влажную поверхность. Но тут надо правильно уловить момент. Может получиться слишком ярко. По ощущениям поверхность должна быть не влажная, а как бы не совсем сухая. Я понимаю, что странная формулировка получилась, но не соображу как по другому это описать. ![]() ![]() |
||||
02 Фев 2012 20:46
|
Santik
Германия |
|||
Ну,вот моя брусничка,а желтые ягодки это морошка.Что-то вспомнился наш Северный Урал...
|
||||
02 Фев 2012 23:58
|
Leоlika
г. Москва |
|||
Людмила, очень здорово получилось!
![]() ![]() ![]() |
||||
03 Фев 2012 2:03
|
Tat-jana
52 года Канада, Ванкувер |
|||
Людмила, ягоды ну совершенно как живые! Особенно листочки у черники очень правдоподобные, да и ягоды тоже. А брусника, так здорово переданы оттенки, сразу видно, вот эта поспелее, ее мы и съедим
![]() ![]() ![]() Ой, столько всего сделать хочется, Ольга права, пока медленно получается. Хотя вот ландыши, как ни удивительно, начали быстро получаться, сейчас фоткаю процесс, может пригодится кому-нибудь потом.
Наталья, у меня проволока вставлена по всему листу, я сначала обкатываю ее глиной и слегка приплюскиваю, оставляю подсохнуть, потом делаю лист, чуть чуть подсушиваю и приклеиваю проволоку, делаю рельеф и разные изгибы на листе, оставляю хорошо подсохнуть опять, потом обрезаю уже сухой лист что бы улучшить форму. Если делать несколько веточек с перерывами на просушку, то реально сделать за 3-4 вечера. |
||||
03 Фев 2012 4:55
|
Santik
Германия |
|||
Ой,Танюш мы с тобой почти землячки! Мы тоже с мужем учились в Свердловске,а потом по распределению уехали в свой родной Североуральск. Почти 600 км северней от Свердловска. Морошка,клюква-это ягоды которые растут на болоте. А у нас их там хватало.А меня вот попросили сделать букет из Деко(розы с гортензиями) леплю,но что-то как-то скучно.
Танечка,мне пригодиться! Что-то не получается...
Почти такая-же как малинка,она сразу растет из мха.Тоненький-тоненький стебелек с ягодкой, которая практически лежит на листочке. |
||||
03 Фев 2012 12:55
|
Tat-jana
|||
Люд, я из Ташкента, а мой муж из Алапаевска, Это уже ближе к вам. Так что мы не совсем землячки. Но Урал я знаю хорошо, много родни там, в походы там походили, даже в Североуральске однажды были когда на Денежку ходили
![]() ![]() Люда, а что такое Деко, это глина такая? |
||||
03 Фев 2012 16:21
|
Santik
Германия |
|||
Taня,это DECO Soft Glay,похожа на мягкую зефирку. И ещё очень похожая на эту глинку Artista Soft.Иногда хочется, что-нибудь из неё полепить. Я сами цветочки ромашек делала из этой глины. |
||||
03 Фев 2012 18:13
|
Голубка_
61 год Киев |
|||
Santik ой какая черника, а листья просто моя мечта.
Tat-jana спасибо ! Давайте МК!Часто куча ньюансов, которые можно перенять!! |
||||
04 Фев 2012 2:54
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
|||
04 Фев 2012 14:31
|
ТатьянаЮ
38 лет Красноярск |
|||
Есть кто нибудь из Красноярска????
|
||||
04 Фев 2012 19:23
|
Daja05
42 года Украина |
|||
Е.В.А.
подскажите пожалуйста мне по поводу клея. Зашла в один магазин увидела там клей на розлив, но так как мороз 20 градусов не купила. Хоть продавец уверял, что у них клей в магазин привозиться в утепленных машинах. А клей с такими характеристиками: Клей Универсальный ПВА Д3 для древесины фирмы КЛЕЙОФФ Класс DIN EN204-D3 водостойкости (я смотрела как уфирмы SMILE,что покупала Таня с Донецка) Тип клея: ПВА-дисперсия Сухой остаток 51% Плотность 1,09гр/см куб. Цвет белый, прозрачный после высыхания... и тд. Так вот что я хотела спросить, как Вы думаете его нужно 50/50 с какимто другим клеем? Он даст гибкость? Да его цена 30 гр за литр. Во общем хочу купить, но жду потепления. ![]() |
||||
04 Фев 2012 21:41
|
Елена флораI
Омск |
|||
05 Фев 2012 0:32
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|||
dawid12112003
Надежда, симпатичный горошек получился, горошинки веселые и усик так задорно торчит. ![]() Только меня смущает, что большая часть цветочков перевернута. В природе они живут большим лепестком вверх. Мне кажется если развернуть, то композиция будет выглядеть более гармонично. ![]() Santik Людочка, у нас прямо ягодный сезон. Очень, очень красиво!!!!!!!!! Я в живую никогда не видела эти ягоды. В наших степях они не растут. А жаль, выглядят соблазнительно. На вид желтенькие - самые сочные. ![]() Ленуся, подснежники как из сказки 12 месяцев. Здорово получилось. Такая нежность и свежесть ![]() ![]() Daja05 Таня, как правило клей на разлив продают дистрибьюторы, и их услугами пользуются профессиональные столярные мастерские. У них действительно есть спец. техника для таких перевозок. За качеством клея такие продавцы следят. Я покупаю именно на разлив. Если зимой делать выбор между баночным клеем из магазина (склады мало у кого отапливаются да и доставка у них обычная) и клеем на разлив то я предпочитаю последний вариант. Брала и зимой, было все нормально пока не подводили. У меня клей с такими же показателями. Если брать в чистом виде то изделие будет прочным, но жестким. Небольшая гибкость будет, если слегка согреть лепесток между пальцами. Если смешать 50 на 50 с универсальным клеем ( о своем я писала раньше) или ДИСПЕРСИЕЙ (не клеем) ПВА, то гибкость будет хорошая. ![]() |
||||
05 Фев 2012 1:18
|
Tat-jana
|||
05 Фев 2012 1:36
|
O-la-la
Olga 46 лет Минск |
|||
Дорогие рукодельницы, подскажите, пож., от чего может трескаться собственный ХФ? И еще один вопрос: при раскрашивании готового изделия масляными красками нужно пользоваться разбавителем? У меня такая проблема: крашу готовое изделие разными оттенками и очень красиво получается, но ведь это масло и краска остается вся на руках. Долго нужно сушить? А если сразу растушевать сухой чистой кистью, то все размазывается и превращается в один цвет.
![]() |
||||
05 Фев 2012 6:43
|
Tat-jana
|||
Ольга, я прочитала что маслянные краски сохнут от суток до 7, в зависимости от цвета. В разных цветах применяются разные пигменты и они подразделяются по скорости высыхания на группы. Еще зависит от масла в основе красок, тут зависит от производителя. Но в целом маслянные краски это не акрил, сохнут медленно.
А насчет разбавителя, я не знаю, еще не пробывала, наверно можно... |
||||
05 Фев 2012 15:13
|
O-la-la
Olga 46 лет Минск |
|||
Татьяна, спасибо Вам. Значит, у меня все нормально. Теперь буду набираться в этом деле опыта.
|
||||
05 Фев 2012 17:03
|
михайловна
61 год Старый Оскол |
|||
05 Фев 2012 17:10
|
Елена флораI
Омск |
|||
Tat-jana
Танюша, ну вот, с большим количеством зелёных листьев - смотрится замечательно ![]() ![]() Смело берись за другие цветы, уж если ландыш получился ![]() ![]() ![]() ![]() O-la-la Разбавитель позволяет делать цвет не такой интенсивный, и позволяет маслу высохнуть быстрее, существенно быстрее, а само масло, если оно не растушёвано, а покрыто слоем, то сохнет 2 недели, как минимум. Принято масла брать на кисть столько, чтобы кисть была почти сухая и растирать с усилием. михайловнаОчень красивый декупаж, розы хороши, цвет кремовый нежный. А уж в комплекте, замечательно ![]() |
||||
05 Фев 2012 18:08
|
Santik
Германия |
|||
А я сижу пыхчу над ними и думаю,и что ж вы красотули такие маленькие...Таня,вместо мха можно исполоьзовать еще цветные камешки они и нас в цветочных магазинах продаются.Они расфасованы в баночки.Михайловна-Людмила,декупажный набор и твои розочки смотрятся просто превосходно. ![]() |
||||
05 Фев 2012 19:37
|
Елена флораI
Омск |
|||
Santik
Людочка так вот у нас в позапрошлую ночь было - 40:) вот это и есть Сибирские морозы, а бывает ещё и -50:) как в соседней новосибирской области ![]() ![]() |
||||
05 Фев 2012 23:07
|
Santik
Германия |
|||
Вот это да!У нас на Урале тоже были такие морозы, но прожив почти 18 лет здесь,трудно даже представить такой холод.
Красота будет какая! |