Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Мар 2012 6:09
|
Santik
Германия |
|
Таня, к Модене надо немножко приспособится,т.к она немножко быстро сохнет.Требуется больше усилий размять ее.Гибкость хорошая и еще написано,что она водостойкая( не проверила).Раскатывается очень,очень тоненько.Смешивается с Харти,уходит прозрачность.
Мне понравилась.Очень приятная и легкая в лепке.После высыхания остается гибкость.Очень большой плюс для 2-х этих глинок,что они смешиваются между собой.Для придания оттенка я вмешала маслян.краску. А ты из Деко лепила? Для меня сейчас на 1 месте Харти 2-Деко(зефирные глинки).1-Дейзи,2-Модена и мой ХФ(после высыхания один к одному и по цене получаютсятоже почти одинаково)Голт Порцелан фирмы Амиго на 3 месте. Пока больше ничего не пробывала. |
||
07 Мар 2012 9:12
|
Елена флораI
Омск |
|
Santik
Людочка, могу сказать, что Харти после высыхания, пока мало времени прошло вроде всё с ней хорошо, но через пол года, если уронить такой цветок, он останется без кончиков лепестков, там видать в основе целлюлоза и потому, она становится хрупкой после полного обезвоживания, хотя, лепить из неё ну очень приятно и розы получаются красивущие, у меня была целая серия таких, которые людям очень нравились, но я усилием воли отказалась от этой глины. Ольга - маки хороши, чувствуется школа ![]() Надежда - очень интересно получилось, монохром всегда очень декоративен. Галина - ну я даже не удивляюсь, Вы очень способная, одуваны очень реалистичные ![]() |
||
07 Мар 2012 11:11
|
Tat-jana
52 года Канада, Ванкувер |
|
Santik Люда, я покупала как раз Дейзи и Модену, но только по одной пачке. Попробывать конечно попробывала, но не поняла как-то, опыта еще маловато. Дейзи мне показалась в точности противоположной чем у вас с Леной, совсем не бархатистая, если не припудривать крахмалом, то блестит, и слишком прозрачная. А модена действительно быстро сохнет, пока не для меня. Решила пока лепить из своего ХФ, он мне очень нравится.
Харти заказала таки одну пачку, не успела Ленин отзыв прочитать. Ну ничего, мне же не на заказ, а для себя, роз налеплю. |
||
07 Мар 2012 13:09
|
Leоlika
г. Москва |
|
Tat-jana Таня, лепесток раскатывается, а потом просто мнешь его. Мои маки из Дейзи. Из домашнего фарфора затруднительно это сделать, т. к. дольше сохнет. Готовая глина не только гибкостью после высыхания отличается, но и быстротой высыхания. Из неё нужно лепить быстро. Лепесток уже в руке подсыхает, его легче помять, не слипнется. Мне дейзи нравится. |
||
07 Мар 2012 14:05
|
victoriya1
61 год Минск |
|
Я тоже рада , что меня не забыли .Были проблемы и поэтому я практически не была в интернете . |
||
07 Мар 2012 15:56
|
Santik
Германия |
|
Лена,Харти Софт-усовершенствованная формула Харти.Она сейчас более мягкая и пластичная и как написано,что она идеально подходид для создания цветов со множеством тонких лепестков(роз, пионов ит.д)Вот сейчас опять помяла Деко и Харти. Если в состав Деко входит целлюлоза то очень хорошо чувствуется,а в Харти нет.Это мои ощущения.И еще они хорошо смешиваются между собой,Деко с Моденой смешались,но очень сильно липнет к рукам,лепить пока невозможно и теперь лежит немножко подсыхает,а как я уже писала Харти и Модена смешались прекрасно. |
||
07 Мар 2012 22:06
|
Елена флораI
Омск |
|
Santik
Люда я и работала именно с Харти софт. Очень тонко раскатывается, прямо на удивление, но чем тоньше тем хрупче. Хотя, на мой взгляд, она чуть прочнее, чем Дэко. |
||
07 Мар 2012 23:04
|
V-eva
37 лет Калининград |
|
Santik
Людмила, а у меня обычно почему-то модена попадается мягче намного, чем дейзи,и легче разминается... Но дейзи все равно больше люблю) Девушки, подскажите пожалуйста - ветка сирени получилась нормальной толщины в тейп-ленте, но обкатать глиной нормально не получается - слишком толстой выходит... Что можно сделать? |
||
07 Мар 2012 23:56
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Santik
Людочка, большое спасибо за информацию про краски ![]() ![]() |
||
07 Мар 2012 23:58
|
parisnat
73 года France |
|
Здравствуйте, мастерицы. Восхищаюсь вашими работами. Я только в начале пути. Очень сдерживает отсутствие разныхматериалав в стране, где я живу
![]() ![]() |
||
08 Мар 2012 0:00
|
Leоlika
г. Москва |
|
Евгения, значит толстый слой глины у тебя. Как ты обкатываешь? Попробуй полоски глины раскатывать тоненько, как лепестки и потом приклеивать на ветку обмазанную клеем. Водичкой разглаживать, но водички совсем мало, иначе просвечивать будет. Я так обычно делаю. |
||
08 Мар 2012 0:24
|
Tat-jana
|
Лена, Люда, Оля, спасибо за разъяснения, глин много, а выбрать не так просто.
parisnat Наталья, я нашла самые низкие цены на японские глины на сайте http://bestfromjapan.com/category.cfm?Category=178 если он у вас откроется. Там например глина Харти стоит 5.45 долларов за 200 грамм. За пересылку с меня взяли где-то 12 долларов за посылку 700 грамм. Я вчера купила 4 вида глин на пробу. Глину Дейзи и инструменты можно купить http://www.thaiflowerart.net/ у них есть также беслатные видео. |
||
08 Мар 2012 0:50
|
parisnat
73 года France |
|
Tat-jana спасибо, пошла изучать
![]() |
||
08 Мар 2012 0:50
|
Leоlika
г. Москва |
|
Девочки, а кто-нибудь из России заказывал с этого сайта? Что-то мне кажется, всё это проблематично. В смысле не особо выгодно, пересыл-то поди дорогущий. ![]() Японский открывается, но картинки исчезают. Почему же так ? ![]() |
||
08 Мар 2012 1:26
|
Alloska
64 года Беларусь,Витебск |
|
08 Мар 2012 1:31
|
Santik
Германия |
|
Наталья,я заказывала здесь.Идет до Германии почти 6 недель и надо платить за растоможку еще. www.craft company.co.uk (Artista Soft, Modena)Посылка пришла через 2 недели. Все молдики заказывала вот здесь,доставка 2-3 дня www.duskyroseveiners.co.uk зайди в Tutorials там хорошие мастер классы |
||
08 Мар 2012 2:05
|
Helena262
59 лет Москва |
|
08 Мар 2012 2:07
|
Tat-jana
|
Люда, мне кажется что в www.duskyroseveiners.co.uk самые качественные молды, но они сейчас закрыты почему-то, и не понятно когда откроются. Я проверяю каждый день.
На http://www.thaiflowerart.net/ пересылка зависит от веса, для каждой штуки своя цена, но мне показалось не так уж дорого, примерно на 25 дол. заказа получается 10 дол. пересылки до Канады, а до России даже дешевле. Когда я у них покупала в январе посылка дошла за 2 недели и никаких проблем с растаможкой. Видимо это зависит от страны. LeоlikaОльга, мне кажется что на российских сайтах просто не может быть дешевле чем у поставщика. Оля, попробуй в другом браузере интернет открыть. Через Google chrome или Firefox все работает. Alloska Алла, очень красивая композиция! Ой, девушки, с Праздником Вас! |
||
08 Мар 2012 2:28
|
Leоlika
г. Москва |
|
Tat-jana
Открылось. Спасибо, Таня. Спасибо за поздравление! Всех с праздником! ![]() ![]() ![]() |
||
08 Мар 2012 2:46
|
Alloska
64 года Беларусь,Витебск |
|
Девушки! Всех с праздником 8 Марта! Счастья,любви,здоровья и творческого вдохновения!
![]() ![]() ![]() немного юмора))) Сегодня утром пока красилась 5 раз в обморок падала от своей красоты... Когда уже научатся проводить свет в женские сумки? очень надо! Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно… Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна. У женщин не бывает лишнего веса... Это дополнительные места для поцелуев... Мне бы колечко... А то пальчики мерзнут... Худею на трёх диетах - двумя не наедаюсь! Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась. Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят... В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа. У меня муж гулять начал! Каждый день по барам, по кабакам, по ресторанам. Меня ищет! Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР! Боже, дай мудрости, чтобы понять мужчину. Дай любви, чтобы прощать его. Терпенья - чтобы выдержать его характер. Только сил не давай, а то убью его на хер! ![]()
спасибо, я очень старалась))) |
||
08 Мар 2012 3:12
|
Santik
Германия |
|
Таня,к нам пересылка дорого.Если мне заказать 8 упаковочек,т.е 2 кг(получается дешевле за пачку 5,73 евро)общая сумма 45,90, а за пересылку 56,75 итого 102,65 и плюс таможенный сбор. Вот и думаешь...
|
||
08 Мар 2012 3:20
|
photo2011
|
|
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА ![]() ![]() |
||
08 Мар 2012 3:23
|
V-eva
37 лет Калининград |
|
да вроде тоненько раскатываю... водичкой разглаживаю... смотрится непропорционально,наверное на две веточки пучки поделю) С Восьмым марта всех, девушки!!! |
||
08 Мар 2012 3:24
|
Tat-jana
|
Да, наверно если глину там заказывать, то дорого, она ведь тяжелая. Да мне и мой ХФ нравится не меньше чем Дейзи. Но можно брать всякую мелочевку, тычинки, проволку, там много полезных штучек, они не дорогие и легкие. Молдов тоже достаточной выбор, хотя они мне и не очень понравились. Люда, а с японского сайта ты не пробывала заказывать глину? А где ты Дейзи покупаешь тогда, на craftcompany.co.uk я увидела только Харти и Модену и похоже они не шлют в Канаду
![]() |
||
08 Мар 2012 3:59
|
Santik
Германия |
|