Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Май 2010 18:23
|
пряник
65 лет |
|||
Вероника, орхидейка супер Мариука добро пожаловать к нам спасибо за ссылочку здесь тоже много всего http://picasaweb.google.com/anabelavalerio |
||||
02 Май 2010 23:37
|
mouse_alena
43 года Курск |
|||
Шкодливая, а я думаю, ну что это за сайт такой таинственный, с которого столько переходов на мой сайт ))) Вроде ж думаю, не регистрировалась здесь))) Спасибо, что заметили меня)) Только я леплю не из холодного фарфора, а из полимерной глины |
||||
03 Май 2010 0:24
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||
Какая разница всеравно немного похоже. работы суперовские 5+ тебе за них. |
||||
07 Май 2010 18:13
|
virineja
57 лет Украина, Донбасс |
|||
Ниночка, спасибо за прекрасные цветы! Мариука, а тебе за замечательную ссылочку! Lilli - за добрые слова!
|
||||
18 Июн 2010 14:54
|
alika1
Алла Черкассы |
|||
Добрый день, девочки!! Я благодарна, что вы оценили мой труд, но все не могу приступить к работе, потому что не найду эти преславутые формалин и стеарин. Где только не спрашивала - в аптеках нет, даже у знакомых медиков интересовалась, но они сказали, что давно с такими материалами не работают, а знакомых химиков нету. Вот задачка.
|
||||
19 Июл 2010 19:45
|
artdes2005
Игорь 63 года г. Новосибирск |
|||
А из соленого теста не пробовали? это по-моему проще, чем ваш рецепт, а внешний вид и св-ва такие же судя по всему. Готовится вообще на раз: я с детьми своими делал. Потом только надо в духовке обжечь, и можно хоть раскрашивать, хоть одевать во что-нибудь.
|
||||
19 Авг 2010 5:32
|
Маринуська21
Марина |
|||
ПРИВЕТИКИ,я на конец то нашла то что искала. очень хочу отдать не мало времени этому занятию, купила глину, но поняла что в дальнейшем не смогу ней игратся, слишком дорого для меня, а творить я готова всегда. я находила рецепты, но все заканчивалось глубокими трещинами, прошу мне помочь создать то тесто холодног фосфора что не трескается. я рада что с вами))))))))))))))))жаль но что не выходит добавить картинку((
Сегодня сделала тесто, оно просто супер, по вашим рецептам, штампую уже розочки))))))))))))))))))))))) |
||||
24 Ноя 2010 23:01
|
AlisaRoss
Алиса 54 года Краснодар |
|||
По Поводу "Испанского фарфора " - получается слишком мягким. Возможно из за большого содержания всяческих масел и жиров. Есть еще мнения о нем у кого - напишите. Я новенькая в этом деле и может чтто то не так делаю. Скоро отмечусь по росписи на стекле (как только куплю батарейки в фотик). А вот очень очень хочется цветы лепить из фарфора. Материальное положение пока не позволяет полимерную глину купить - была в магазине , облизывалась... Помогите освоить фарфор. Какой рецепт лучше для новичков?
|
||||
25 Ноя 2010 19:34
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Ника_Ф52
Нина, какие тюльпаны! Это ты сама такие выращиваешь? |
||||
29 Ноя 2010 1:01
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||
03 Дек 2010 17:15
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Желтые хризантемы, можно? А то иу нас снег да снег... |
||||
15 Дек 2010 14:25
|
S_k_y
|
|||
Здравствуйте!
Я узнала про холодный фарфор совсем недавно, решила попробовать. Искала в интернете, наткнулась на ваш форум, решила действовать по вашим рецептам. Внимательно изучила всю эту тему. Первый раз я сварила "мастику" - в равных пропорциях соду, крахмал и воду. Получилось вполне нормально, налепила мелких розочек. Второй раз решила сварить по рецепту, который большинству из вас понравился больше, чем "мастика". Мне нужна масса, из которой можно делать фигурки. 1 чайная чашка крахмала 1 чайная чашка клея ПВА 1 лож .стол. глицерина 0,5 лож. стол. крем (Bebi) 0.5лож. стол. сок лимона (для консерв ) Во-первых, у меня возникли вопросы по количеству. Дело в том, что чайные чашки бывают очень разного объема. То же и про столовые ложки, хотя существует стандартная мера для столовой ложки - это 10мл. Граненый стакан до ободка - это 200мл. Я подумала, что чайная чашка должна быть поменьше, и взяла 150мл. Это правильно или надо больше? Во-вторых, у меня нет микроволновки. Варила в ковшике на маленьком огне - потом, почти сразу, сняла с огня и держала в руке навесу над газом повыше, продолжая мешать. Масса почти сразу начала прилипать ко дну, мешалась очень плохо. Потом отскребла, что смогла, от ковшика и мяла в руках. В результате получилась неровная (неравномерной консистенции) и очень "тугая" масса. При этом еще и к рукам липнет. Добавила несколько капель глицерина, стало получше, но все равно не очень. Я думаю, что дело тут в неравномерном нагреве на газу. Хотя состав тоже вызывает подозрения. Может быть, "профессиональный" ПВА надо было водой развести? У меня к вам большая просьба! Скажите, пожалуйста, можно ли по приведенному выше рецепту сварить массу на газу? И по рецепту. Вы именно этим рецептом пользуетесь? С кремом, глицерином и лимонным соком (у меня лимона не было, развела лимонной кислоты в ложечке)? А ПВА какой берете? Upd. Сейчас попробовала лепить из этой массы. Ужасно просто... придется выбросить все. |
||||
16 Дек 2010 13:38
|
Елена флора
Омск |
|||
Ой, девочки Наконец-то я к вам попала два дня бадалась с регистрацией Принимайте меня в свои ряды. Сейчас пообедаю и выложу полный отчёт о своих экспериментах с ХФ и фото результата
Итак, рассказываю Делала ХФ впервые. Кукурузного крахмала не нашла, делала на КАРТОФЕЛЬНОМ! Получилось, ОТЛИЧНО! Я даже не ожидала такого результата Раньше я работала с глиной по типу ДЭКО. Варила по образцу в микроволновке. Рецепт: 1 стакан крахмала, 1стакан клея ПВА(разных производителей, так получилось), 2ст. л. глицерина 1ст. ложка крема Невея (ложка произвольно), + должно было быть масло типа детского Джонсон (он в видео есть), но я вдруг поняла, что у меня такого нет, тогда я нашла в доме пробник с аромамаслом РОза и добавила его. Всё тщательно вымешала до состояния сметанки и поставила в микру. Правда, я не сразу сообразила, что в промежутках между каждыми 30секундами надо ТЩАТЕЛЬНО! помешать содержимое. Потом спохватилась. в видио показано, что в микру ставим на 30 секнд 3 РАЗА, но я не знала какой у меня нагрев микре, потому ориентировалась на состояние массы и получилось в итоге - 6 раз по 30 секунд! Потом всё как на видео - крем на стол и вымешивала массу. Получилась она резиновой, на мой взгляд. Вспомнила, что тут кто-то писал, что глина воду любит, да и ДЭКИ тоже любят воду, вобщем, все полимерные глины любят воду. Вода спасла положение. Глина стала мягкй, нежной. Когда добавила краску стало ещё лучше, но с водой я маленько переборщила, потом пришлось проветривать глину, чтобы она стала поплотнее, но лепестки стали раскатываться фантастически тонко! Потрясающе. Для меня эта глина немного не привычна. Она застывает в твердь И ещё некоторые наблюдения Я так поняла, у меня получился отличный материал, и теперь я знаю, почему фарфор называется холодным он когда достигает кондиции, в руках становится холодным, даже пальцы становятся от него прохладными, а фарфор, наверное потому, что после высыхания блестит, как фарфор Даже не ожидала, что сразу так хорошо получится готовое изделие застывает и превращается в пластмассу практически...ну очень интереснонепривычно, что очень твёрдые цветы получаются, изделие после полного высыхания маленько даёт усадку, но лепесток получается удивительно тонким, ничего не трескается, но правда, если надавить, то и сломаться может. По-тихоньку привыкаю с ним работать, приспосабливаюсь к его свойствам и качествам Буду осваивать Только теперь надо понять, как этот материал можно использовать в заколках, я много делала таких украшений для заколок. А теперь, фото. Только сейчас разбирусь как их вставлять Вот так выглядела масса, когда я её вымешала, слишком тугая, тут я и вспомнила, что надо добавить воды. Вот что получилось, на маленьком кусочке покажу. А вот так я проверяла консистенцию глины, пыталась пальцами размять максильно тонко и это получилось, на просвет видно. После добавления масляной краски масса стала более пластичной и стала тянутся. Ну и изделия из моей массы ] |
||||
16 Дек 2010 17:09
|
пряник
65 лет |
|||
Лена, отличные работы
да материал хрупкий у меня недавно одна кувшинка упала и разбилась |
||||
17 Дек 2010 4:13
|
S_k_y
|
|||
Елена, фарфор называется холодным потому, конечно, что он не требует обжига. А так это и не фарфор вовсе. Температура массы действительно опускается ниже температуры воздуха, потому что масса отдает воду (сохнет). На этом физическом принципе основан, например, способ, если нет холодильника, накрывать продукт влажным полотенцем и время от времени полотенце смачивать. Кстати говоря, этот же способ можно применять, чтобы избежать солнечного удара - положить на голову мокрый платок или салфетку (можно футболку, если ничего нет) и обмахиваться веером.
Обратная ситуация возникает, когда вещество впитывает воду - оно разогревается. Например, если вы нальете воды в порошок гипса и начнете размешивать, вы почувствуете, как масса нагревается, причем довольно сильно (процесс поглощения воды интенсивный). Неужели мне никто не ответит про варку массы на газу? А я так надеялась... Кстати говоря, вот Елена добавила воды уже в готовую массу, чтобы та стала пластичнее. Так, может, значит, клей ПВА надо немного разбавлять? Я тоже попыталась реанимировать то, что наварила - добавила туда воды, правда, вымешивать воду в готовую массу - приятного мало, к тому же она стала жутко липкой, и я потом добавила туда еще крахмала. Вроде, стало получше, но хотелось бы сразу варить годную к употреблению массу, чем потом с ней еще мучиться... И варить на газу, потому что микроволновки нет у нас... Интересно, а почему вам всем не понравился состав сода+крахмал+вода? У меня все получилось сразу, единственный недостаток - слишком быстро сохнет, надо лепить с огромной скоростью и весь кусок массы, который не в работе, держать тщательно завернутым в полиэтилен, чтобы нигде не было контакта с воздухом. PS Елена, у Вас очень красивые работы, Вы настоящий художник! |
||||
17 Дек 2010 8:11
|
пряник
65 лет |
|||
я варила не на газе а на ел.печке на малых оборотах и всё время тщательно мешала!!! (думала река отвалиться ) вот делала по этому рецепту
по моему у тебя мало крема и глицерина добавлено, оно тогда эластичнее... Успехов тебе |
||||
17 Дек 2010 10:35
|
Елена флора
Омск |
|||
S_k_y
Ну то, что это не фарфор, я понимаю Кстати, а разве настоящий фарфор не обжигают? я имела в виду, что схожесть в фарфором по блеску. Так ведь есть видео, где показано, как варить массу на плите! Если Вы её не видели вот ссылка http://www.alenkadeti.ucoz.ru/publ/master_klassy_po_shitju/slivochnaja_ovechka/varim/2-1-0-68 Там всё достаточно подробно. С содой не пробовала, но говорят трескается и хрупкое готовое изделие. Лично я на газе не делала из- за отсутствия свободной сковороды для химических экспериментов, готвить потом в такой сковороде я не рискнула бы да и из-за техники безопаосности тоже я уже однажды чуть не устроила пожар в доме, когда грела воск Вообще, готовое изделие ломкое, так вот чтобы добавить в него (ХФ), чтобы готовове изделие было гибким, но не ломким? У меня вымешивать долго не пришлось, масса быстро взяла воду, не дольше, чем обычное тесто. а вообще, я думаю, если бы я не добавляла воды, а просто положила в мешок, то результатом было бы готовое тесто ХФ, а так мне теперь приходиться ждать когда он подсохнет и уже тогда лепить. В общем, приспособимся по-тихоньку У Вас обязательно всё получитсяГлавное, пробуйтеВезения Вам! За теплые слова спасибо просто я уже натренировалась лепить на глине типа ДЭКО |
||||
17 Дек 2010 14:23
|
S_k_y
|
|||
О, спасибо за ответы, какой приятный сюрприз с утра!
Lilli Насчет глицерина. Когда я пыталась реанимировать массу, я добавила еще глицерина, правда, это мало помогло. Крем не добавляла больше, он оказался желтоватым каким-то. Рецепт я брала у вас же на форуме, на странице 3, у Нины. Интересно, где же это брать глицерин и вазелин в таких промышленных масштабах? У нас в аптеке глицерин продают в пузырьках по 15мл (это полторы столовые ложки), а вазелин по 5 или 10мл (примерно 1 ст.л.)... Скажите, а можно ли заменить детское масло - какими-нибудь более дешевыми аналогами? Честно говоря, вообще не представляю, что оно из себя представляет, на что оно похоже... И большое спасибо за рецепт - я попробую. Елена Кстати, а разве настоящий фарфор не обжигают? Конечно, обжигают. Температура обжига 1300-1425°С (в наших духовках максимум 250-350°С). Чтобы фарфор блестел, его покрывают глазурью - стекловидной смесью. Правда, глазури используют не столько для декоративных качеств, сколько для того, чтобы уменьшить впитывание влаги (а также жира, грязи и пр.). Фарфор является наиболее плотным из видов керамики и впитывает воду менее 1%, а вот другие виды керамики, особенно, майолика или грубая керамика - до 15%. В промышленности для обжига испльзуют огромные печи, а в домашних условиях - муфельные электропечи. С содой не пробовала, но говорят трескается и хрупкое готовое изделие. Я делала мелкие розочки с толщиной лепестка 1-2мм - никаких трещин не появилось. А насчет хрупкости - если уронить, ничего не будет; чтобы отодрать лепесток от розочки - надо приложить немалое усилие. Возможно, трещины появились бы на более крупных фигурках? Вообще, готовое изделие ломкое, так вот что бы добавить в него (ХФ), чтобы готовове изделие было гибким, но не ломким? Что-то я сомневаюсь, что можно сделать прямо гибкое изделие... Да и обычный фарфор - он же не гибкий. В качестве промышленных пластификаторов используются сложные эфиры и растительные и минеральные масла. В рецепте, который предлагает Lilli, так много масел и жиров, что, думаю, оно не должно получаться слишком хрупким... Тем более, клей ПВА тоже повышает прочность (в нем содержатся пластификаторы - его даже специально в бетон добавляют для повышения прочности). Лично я на газе не делала из- за отсутствия свободной сковороды для химических экспериментов, готвить потом в такой сковороде я не рискнула бы Я использую алюминиевый ковшик. Он прекрасно отмывается, и не видно, чтобы вступал в химическую реакцию с ингредиентами массы. В крайнем случае, его всегда можно отчистить, содрав верхний слой алюминия металлической мочалкой. За что я и люблю алюминиевую посуду. Вообще, я специализируюсь больше на мелких поделках. Не столько потому что терпения не хватает на крупное, сколько потому, что ставить некуда. А что за удовольствие от вещи, которая где-то пылится в коробке? Так что мое хобби - сувениры, которые можно поставить на письменный стол перед компьютером, а также женские объемные (не плоские) украшения - брошки, сережки, подвески. Общий размер примерно 5см. Розочки - те, про которые я писала выше, лепестки по краям покрашены перламутровой акриловой краской. Также там два цветочка из бисера, пара бусинок на стебельках, пушистики, сделанные из мулине, листочки из ламинированной ткани и кусочки елочной мишуры (которые на фотографии почти не видны - не умею я фотографировать красиво ) Воткнуты все эти цветочки тоже в кусок холодного фарфора, а вокруг обернуто фольгой. Корзиночка - связана крючком из х/б ниток, пропитана сахарным сиропом и высушена на пробке от пластиковой бутылки. Потом еще пропитана лаком цапон для придания водостойкости. Я хочу еще научиться делать фигурки из холодного фарфора - каких-нибудь забавных животных. |
||||
18 Дек 2010 21:17
|
Елена флора
Омск |
|||
Девочки, сегодня шокировалась вот такой информацией. Копирую её сюда, а вы скажите, что вы думаете по этому поводу. Чесно скажу, времени мало, чтобы прямо сейчас самой поискать подтверждение или опровержен в сети, но позже обязательно поищу!
"Решила научиться лепке из полимерной глины. Стала изучать производителей п/глины и что из неё можно делать. В свободной энциклопедии- Википедии- нашла информацию: (Материал из Википедии — свободной энциклопедии) Fleur Это второе название для "Thai clay" придумано Русской компанией "Fleur group". По составу это довольно вредная глина, т.к. содержит много фталатов.По словам одного из представителей этой компании,пользующегося этой глиной для лепки цветов,у него в первый же год в квартире от вредных испарений завяли все цветы. К 2009 году Евросоюз и штат Калифорния приняли запрет на использование фталатов. Производители полимерных глин изменили состав и привели его в соответствие новым стандартам. AP- знак указывающий на токсичность Приобретая п/ глину или изделия из неё , интересуйтесь сертификатом на п/глину. Так, вы сохраните себе здоровье и своим детям." Может при нагревнии все эти составляющие действительно выделяют или обретают токсические вещества...химия есть химия...Флёр не думаю, чо у компании задача травить людей....тут не важно кто, важно понять....безопасно ли в действительности....может есть среди нас ХИМИКИ, которые расскажут тонкости? |
||||
18 Дек 2010 22:55
|
S_k_y
|
|||
Я про пластику знаю, что она токсична, в особенности, если ее сжечь. Некоторые дамы даже отдельную духовку для пластики выделили. А я как сожгла в своей электрической духовке изделие, так с тех пор и не пользуюсь ею, все руки не доходят отмыть...
Но НАШ холодный фарфор вряд ли токсичен. Чему там быть токсичному? Вроде, даже везде пишут, что он совершенно безопасен. Но есть его, конечно, не стоит. --- Я тут полазала по инету, боже, какие красивые вещи люди делают из ХФ! Особенно впечатлили часы. Там циферблат украшен барельефом. Цветы - тоже, просто не отличить от настоящих. Но чтобы цветы делать ТАК, это надо выкройки частей цветка иметь и инструменты. Мне кажется, что пальцами и кухонным ножом не особо много можно сделать. Елена, может, подскажете, можно ли из подручных средств сделать инструменты для лепки? Я догадываюсь, что можно, например, большую бусинку насадить на проволоку. А еще? --- Еще видела очень забавную бижутерию из соленого теста. Соленое тесто - это в равных пропорциях мука и соль Экстра, а воды - столько, чтобы мялось нормально. Варить ничего не надо, просто размешать. Если добавить муки или часть муки заменить крахмалом, масса получится более пластичная. Правда, сохнет оно не в пример дольше, чем ХФ. Так вот, из такого теста сделаны бусинки, насажены на зубочистки (для обычной бусинки - на одну зубочистку, для соединительной - на две или три параллельных), рельефной пуговицей вдавлен рельеф, на других бусинках бороздки проведены зубочистками. Потом это подсушивается на воздухе, потом в духовке на самом слабом огне с открытой дверцей - а когда бусинки высохнут, то их окунают в смесь молока, желтка и соли и потом запекают на сильном огне в духовке (кратко). Получается цвет от золотисто-желтого до коричневого. Потом, думаю, их надо покрыть лаком. Выглядит очень стильно. И у того же автора елочные украшения из соленого теста, раскрашенные акриловыми красками. А вы делаете какие-нибудь елочные украшения из ХФ? |
||||
18 Дек 2010 23:21
|
Елена флора
Омск |
|||
S_k_y
Я пользуюсь в лепке спицей из металла, отлично получается я и при лепке из глины типа ДЭКО пользуюсь спицей и фактурной пластиной, которую летом сделала из лилии, просто раскатав лепесток лилии на запекаемом платистике, эту пластинку запекла (предварительнубрав лепесток)и теперь делаю массу цветов благодаря ей. Вообще, я заказала инструменты и гантельные стеки в том числе просто я занимаюсь изготовлением заколок с цветами и букетами. Но прикрепить к спице(на клей) шарик-бусину без дырочки насквозь, это мысль! А Вы можете фото разместить? с теми бусами из сол.еста? интересно, или ссылку? Да, на Ярмарке Мастеров много мастеров, которые делают потрясающие цветы из ХФ и в сравнении с ДЭКО, они конечно более живые но кажется, они покупают уже готовую глину... Вообще, я тоже подумала, что нечему быть токсичным, только вот глицерин - это же спирт, он при нагревании, в процессе полимеризаци, наверное(!) может выделять фталаты...НО! я не химик, этотлько мои догадки вопрос их колличества,потому что в нужной дозе их и в лекарствах используют....эти фталаты...мы то знаем что мы кладём в ХФ . |
||||
19 Дек 2010 0:24
|
S_k_y
|
|||
Хм... А я думала, что глицерин как раз для рук полезен. Трещинки заживляет, смягчает и т.п. А нагревание там не очень сильное ведь.
Насчет заколок. Я вот тоже хотела делать заколки - раньше я из бисера много чего делала - но меня остановило то, что за них волосы цепляются. Попадет волосина между бусинками - и потом пока выпутаешь, все на свете проклянешь... А как Вы обходите эту проблему? Или считается, что пусть эти заколки носят девушки с короткими волосами? А Вы могли бы показать фотки Ваших заколок? ---- Бусины. Я сама не делала, а в интернете вот: http://wday.ru/living/workshop/_article/bizhuteriya-iz-testa-master-klass/ Мастер-класс тут Там есть http://wday.ru/living/workshop/_article/kak-sdelat-babochek-istrekoz-iz-busin/ еще один мастер-класс того же автора, как сделать бабочек на елку (или на занавеску). Делается проволочный каркас, тельце из бусин, а крылышки - на проволочный каркас (овал или более сложную форму крыла) суперклеем приклеивается органза, потом проволока каркаса (т.е. край крыла, в том месте, где к проволоке приклеена ткань) маскируется: намазывается клеем и обсыпается блестками. На самом крылышке рисуется клеем контур рисунка и обсыпается блестками, а также приклеиваются стразы. Я думаю, так можно и заколки делать. ---- Спасибо за идею насчет спиц. Их есть у меня! ) Про то, что для текстуры прикладывают живые листья, слышала. Действительно, можно попробовать. У меня, кстати, еще и гербарий где-то валялся, только боюсь, что высушенные листочки хрупкие уже. Спасибо. Надо бы еще подумать, какие инструменты из чего можно сделать. Только я курсов никаких не кончала, поэтому плохо представляю себе, что именно нужно и как оно используется. Я еще подумала, что скобку такую для разглаживания можно сделать из толстой медной проволоки. Upd. Поискала в инете, там говорят, что вместо инструментов для моделирования используют инструменты стоматолога или маникюрные. Вот хорошая ссылочка, где найти инструменты дешевле А это небольшая статья про лепку, и там тоже есть про инструменты. |
||||
19 Дек 2010 11:34
|
Елена флора
Омск |
|||
S_k_y
Да, я пробовала делать из пластика куклу и видела, что используют инструменты стоматологические. Надо поискать в окружении знакомых стоматологов Так, ну про то, что не относится к ХФ вроде как тут писать не очень прилично но пока мы с Вами тут вдвоём общаемся нас сильно не заругают А вообще вот тут на Ярмарке Мастеров http://www.livemaster.ru/alenuhka?view=profile Вещи из теста ну очень крсиво смотрятся, действительно стильно спасибо А вообще, по поводу ХФ есть видео-мастер-классы бесплатные: http://www.alenkadeti.ucoz.ru/publ/master_klassy_po_shitju/slivochnaja_ovechka/master_klassy_po_keramicheskoj_floristike/2-1-0-21 на этом сайте много мастер-классов по лепке |
||||
20 Дек 2010 21:20
|
S_k_y
|
|||
Елена
Посмотрела Ваш раздел на Ярмарке Мастеров и Ваш сайт. Про сайт просто нет слов - до чего же здорово. Столько полезных мастер-классов. Большущее спасибо за подборку. Я сегодня пошла купила подходящую бусину (для того, чтобы раскатывать ХФ на ладони) и маникюрные ножницы, и еще несколько рельефных пуговиц, чтобы делать отпечатки. Посмотрю, что получится. Купила еще электронный будильник (давно хотела вякалку на кухню, чтобы не забывать о том, что на плите) - хочу сделать ему обрамление из ХФ. Но во мне опять борются красота VS удобство. Часами без обрамления-то удобнее пользоваться. ) По поводу Ваших заколок - наверно, такие цветы должны красиво смотреться в богатых волосах, особенно, темных. Но меня все равно смущает, что волосы будут зацепляться за лепестки. Мало того, что чтобы снять заколку, надо будет тратить время и выпутывать ее, дергая себя за волосы, но к тому же ее ведь можно и поломать таким образом А такую-то красоту жаалко.. Я вот тут неожиданно обнаружила вот такие картиночки: вот и еще. Я вначале не поняла, что это такое, и подумала, что это заколки. Оказалось - накладные ногти. Нет, в качестве накладных ногтей мне такое не очень, а вот в качестве заколки (в масштабе побольше) - просто супер! У меня была подруга, которая расписывала заколки (а также брошки, серьги, шкатулки, пасхальные яйца) в стиле лаковой миниатюры под "жостовскую роспись". Ах как было красиво! Подруга подарила мне такую заколочку, но она сломалась со временем. И с тех пор у меня мечта что-нибудь такое же нежно-цветочное в качестве заколки. Вот я и думаю: сделать на заколке барельеф из ХФ и расписать еще поверх - с переходами цвета, с точечками, со стразиками. Как Вы думаете, будет ли такая заколка долговечной или быстро барельеф этот отломается, а краска слезет? P.S. Еще нескромный вопрос, если можно. А раздел на Ярмарке Мастеров приносит какой-нибудь доход Вам? |
||||
20 Дек 2010 21:42
|
Елена флора
Омск |
|||
S_k_y
Вы знаете, пока ещё никто не жаловался, что выпутываться пришлось, да и на своих волосах я примеряю заколки с цветами, всё за секунду одевается и снимается даже на очень короткие стрижки Ведь живые цветы тоже в волосы крепят А мой материал хоть и гнётся хорошо, но требует бережного к себе отношения.при многократном сгибании конечно лепесток может отломиться, закрепить пока не придумала чем, лак тут не помогает. Поэтому я нашла другую глину. Кстати, посмотрите обычные стеки для пластилина, они копейки стоят и там есть один стек, на конце которого есть что-то вроде шарика Да, на ногтях делают потрясающий дизайн, но он из запекаемой глины. А если делать барельеф на часах, так на настенных и ктстати, это мысль на часах, по кругу сделать такую красоту!!! Надо прикупить какие-нибудь и сделать обрамление такое будет смотреться словно в венке из живых цветов например, из душистого горошка, или роз, или анютиных глазок, кстати, они у меня не получаются, даже схема не помогает, нужен видео-мастер-класс. Я потом найду и дам мастер-класс по лепке сирени очень здорово всё показано Вот барельеф на заколке можно сделать запросто и покрасить и лаком закрепить, только ронять нельзя такие вещи А вечного на этой земле ничего нет и вряд ли будет сломается, так будет повод обновить парк заколок Да, доход приносит |