Холодный фарфор
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Дек 2010 23:42
|
S_k_y
|
А мой материал хоть и гнётся хорошо, но требует бережного к себе отношения.при многократном сгибании конечно лепесток может отломиться, закрепить пока не придумала чем, лак тут не помогает. Поэтому я нашла другую глину.
Так Ваш материал гнется? Надо же. Я такого еще не встречала: ни ХФ, ни пластика не гнутся. Что же это за материал такой? Вы его запекаете? Кстати, посмотрите обычные стеки для пластилина, они копейки стоят и там есть один стек, на конце которого есть что-то вроде шарика Ну вот сегодня не нашла ни в одном из магазинов в округе ни стеков для платилина, ни вообще чего-либо похожего. Часы, идеи: Тут мастер-класс по декору настольных часов ХФ. ---- Насчет доходов. Мы с подругой хотели подзаработать, но столкнулись с тем, что этот труд себя не окупает. Большинство моих сувениров делается за 4-5 часов. Это два изделия в день при полной загрузке - т.е. ни чаю попить, ни в интернете посидеть, сидишь и делаешь. Да еще материалы сколько-то стоят (не так уж мало). Я уже не говорю про налоги, лицензии, процент продавцу и транспортные расходы. Думаю, что это повысит цену еще раза в три. Так вот, за какую зарплату в месяц можно согласиться на такую работу? Ну, тысяч 15, не меньше, верно? Не знаю, как у вас, в Омске, а у нас в СПб 15т.р. в месяц - это очень низкая з/п. Так вот при этой очень низкой з/п, чтобы ее обеспечить, один сувенир должен стоить 500р. А если пересылать по почте - то плюс 250р. или сколько там. Ну кто же купит мелкий сувенирчик, пусть и хэнд-мейд от и до, за такую цену? Вот и получается, что делаем для себя, да в подарок, и уже некуда ставить все эти поделки... обидно ведь, да? |
|
21 Дек 2010 13:49
|
Елена флора
Омск |
S_k_y
Мой материал - это вообще детская масса для лепки(самотвердивающая), типа ДЭКО, так ведь и готовый, не домашний ХФ тоже гнётся, говорят Наткнулась на очень интересный, и информативный форум http://forum1.kukly.ru/topic.php?forum=29&topic=17&p=9 начните с 1 страницы, ух сколько там ссылок и очень важных описаний свойств разных глин, пластиков. Траты у меня до сего момента были только на глину, да основы заколок, и никаких инструментов кроме спицы, так что себестоимость подходящая, Вы видели сколько стоит заколка лилия у меня в магазине? Выгодно. Единственное, когда изделие очень интересное и красивое, его покупают многие...больше всего продаётся то, чем можно украсить себя так что нужно понять что хочется делать и какие затраты, как-то одна мастер на ЯМ писала формулу подсчёта сколько стоит час работы, а оттуда сколько человек зарабатывает в месяц А вот мастер-классы кондитеров, там здорово показана последовательность лепки цветов всяких разных... http://picasaweb.google.com/ludirossi/SugarFlowers# А мне хотелось бы цветы сделать более живыми вокруг циферблата |
|
21 Дек 2010 18:18
|
S_k_y
|
Уффф... Ну Вы мне задали работенку (по просмотру ссылок)! Просмотрела только малую часть... Спасибо за ссылку!
Ну что ж, отчеты мастериц печалят: очень, очень много отзывов, что масса получается липкой или не той консистенции, и что работать лучше с покупными. Ну, мне покупные не по карману, к сожалению... Ту массу, которую я несколько дней назад сварила, реанимировать не удалось. Я все равно ее использую для основы (или как там называется кучка, в которую втыкаются цветы для создания композиции) - она липкая, противная, но засыхает потом и держит цветочки, а сверху я ее оборачиваю фольгой. Придумала еще, как упаковывать мои корзиночки (а то транспортировать их сущее мучение, да и на улице под снегом/дождем не выставишь, не говоря уже о том, что если их начнут хватать грязными руками, чтобы рассмотреть поближе, то от них быстро мало что останется..). Так вот: они прекрасно влезают в одноразовые пластиковые стопки (100мл) - прозрачные и прочные. Вот только крышечек нет... Я, кстати, нашла, почему покупные массы гибкие: их делают на основе смол. Единственная прозрачная смола, которую я знаю в быту и можно купить в хоз. магазине - это эпоксидка. Можно поэкспериментировать, но пока что мне лень. В общем, я, наверно, еще раз попробую сварить ХФ с ПВА (я, кстати, нашла старый крем Нивея, я уж думала, что выбросила его - ан нет, вот и пригодится ), но если не получится, то буду варить "мастику". Единственный замеченный ее существенный недостаток - что она сохнет буквально за полминуты. Невозможно сделать сразу несколько элементов, приходится делать их по одному, каждый раз разворачивать полиэтилен, отщипывать, заворачивать обратно... Попробую еще из "мастики" сделать фигурки - посмотрю насчет трещин. Правда, все мои фигурки такие мелкие, что, может, и ничего? Насчет циферблатов и цветов - ну конечно, тут Вашей фантазии полная свобода. Я просто поместила картинки, какие нашла на эту тему. Меня еще вот эта идея заинтересовала. Моя подруга как раз плетет макраме. Наверно, можно скооперироваться. А можно в качестве основы сделать форму из ниток Ирис. Помните, когда-то были популярны такие абажуры: берется воздушный шарик, смазывается кремом, потом обматывается нитками Ирис, смоченными в клее, все это сохнет, потом шарик прокалывается и вынимается. Готовую форму можно подрезать ножницами. Если внутрь поместить не круглый шарик, а какую-нибудь кривулю, то форма будет необычной и оригинальной, и туда можно вставлять цветы. Я вот подумываю в качестве альтернативы моим корзиночкам. Корзиночку вязать 50 минут, потом еще отбеливать, вымачивать в сиропе, сушить, придавать форму, еще сушить, лакировать... Может быть, если просто намотать ниток, смоченных в клее, это будет быстрее? И зайчиков, зайчиков и котиков надо налепить к Новому году! Upd. Мастер-класс по соленому тесту. От того же автора. И здесь - очаровательные расписные печенюшки на елку. |
|
30 Дек 2010 7:41
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
30 Дек 2010 16:53
|
Splattie
66 лет Ireland |
31 Дек 2010 11:19
|
пряник
65 лет |
31 Дек 2010 15:18
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
31 Дек 2010 20:37
|
Сэра
Москва |
31 Дек 2010 20:39
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
31 Дек 2010 23:12
|
Елена флора
Омск |
01 Янв 2011 2:30
|
sanair-3
68 лет Москва |
05 Янв 2011 19:06
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
05 Янв 2011 19:08
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
05 Янв 2011 19:09
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
05 Янв 2011 19:11
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
05 Янв 2011 19:12
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
06 Янв 2011 9:21
|
S_k_y
|
Ух ты, сколько сообщений появилось, пока меня не было!
Ну, я вас всех тоже поздравляю с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством! Желаю вам здоровья, счастья и вдохновения! --- По поводу ХФ. Надежда, очень красивые цветочки, особенно, анютины глазки супер. А скажите, пожалуйста, из чего все ваши цветочки сделаны? Если это самодельный холодный фарфор, будьте добры, дайте рецепт! --- Елена, ну как, получается у Вас делать заколки из самодельного ХФ или Вы поигрались и вернулись к покупным массам? --- Я продолжаю экспериментировать. Сварила еще одну порцию ХФ по рецепту сода:крахмал:вода в равных пропорциях. Не нравится мне эта масса. Пыталась делать фигурки, скажем, прикладываю лапу к тельцу зверюшки, а стык так и остается, не получается слить две детали воедино. Если без клея, то вообще не держится. С клеем держится, но видно, что приделана лапа, а не из туловища растет. Уши поотваливались. Добавила в массу крема Нивея (чуть-чуть), масса стала более пластичная, но сохнет гораздо дольше, форму не держит, с проволоки съезжает, в общем, еще хуже стало. Так что единственное, что у меня получается делать из ХФ - это микроскопические розочки диаметром 1-1,5см и бусины. Бусин наделала фантазийных всяких, покрасила акриловыми красками с переходами цвета, сверху перламутровой краской и лаком. Теперь думаю, как из них сделать брошь free-form. --- Мы тут с подругой выясняли, какой клей должен быть в составе ХФ на основе ПВА. Оказывается, что нужен клей, в составе которого есть пластификатор. А у меня клей без пластификатора, одна поливинилацетатная дисперсия. Может, потому и не получилась масса на основе клея (я писала в этой теме выше). |
|
06 Янв 2011 19:47
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
07 Янв 2011 1:54
|
Елена флора
Омск |
S_k_y
Я получила ожидаемую глину и свой ХФ забросила, всё-таки для меня очень важно, чтобы изделие было прочным, а экспериментировать с ХФ дома нет времени, так что я пока пас, в поисках идеальной домашней массы. А как Вы определили, что в клее есть или нет пластификатора? это где то пишут на бутылке с клеем? Расскажите об этом подробнее. А Вы, молодец, упорная Надежда, очень понравились анютины глазки, у меня они не получаются и всё тут, видимо, мне нужен хороший мастер-класс, пока то, что видела, не помогло сделать красивый , настоящий цветок. Я покажу результат своих усилий из готового ХФ но позже, с Радикалом что-то сегодня непорядок. А вообще, ВСЕХ С Рождеством Христовым |
|
07 Янв 2011 3:41
|
Splattie
66 лет Ireland |
09 Янв 2011 5:35
|
S_k_y
|
Елена, да, на клее часто пишут состав. Причем так и пишут "пластификатор" (если он есть).
А Вы, молодец, упорная А что мне остается, если денежки на хорошие материалы нет? Я вот смотрю в инете - очень много отчетов о том, что человек загорается идеей ХФ - о, как здорово, какие штуки классные можно сделать, - потом варит, появляются отчеты о первых работах - и все, ни гу-гу. У меня такое впечатление, что никто серьезно не лепит из самодельной массы, несмотря на множество попыток подобрать и улучшить состав. Лепят только грубые работы типа "детского творчества" или "сельского искусства" - где все детали нарочито грубые-небрежные. А тонкие и изящные работы из самодельной массы не делают. --- А радикалом вообще не надо пользоваться: это крайне тормозной, глючный и ненадежный сервер. Внимание! как вставлять картинки: Идете сюда: http://pixs.ru/, нажимаете, как обычно, кнопку "Обзор", выбираете и загружаете картинку. Затем - внимание! - щелкаете мышкой по превьюшке картинки, и картинка открывается в отдельном окне - заметьте, только картинка, безо всякой рекламы и прочего окружения. Копируете из адресной строки (сверху) ссылку на нее. Затем вы можете или вставить в форум саму картинку, для этого вставляете ссылку на картинку, выделяете ее (ссылку) мышкой и нажимаете кнопку Img; или можете вставить ссылку на картинку просто так, тогда вставляете ссылку, выделяете ее и нажимаете кнопку URL. При этом по клику на вашей ссылке будет открываться картинка, а не страница обменника с кучей рекламы. |
|
10 Янв 2011 4:03
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
девчата хочу поделится рецептом ХФ из которого я делала анютки-
чашка клея ПВА-(универсальный),чашка кукурузного крахмала,2стол.ложки глицерина,1 столовая ложка крема(бархатные ручки),1 столовая ложка лимонной кислоты Удачи!!! Как-то купила клей ПВА супер у меня ничего не получилось,масса была как резина. |
|
10 Янв 2011 17:28
|
Елена флора
Омск |
Лично я отказалась от домашнего ХФ потому, что он ломкий, а мне супер важно, чтобы не ломалось, а хотя бы гнулось
|
|
13 Янв 2011 6:12
|
Santik
Германия |
Что-то тихо в темке... Месяц назад подсела на лепку цветочков из холодного фарфора. Занятие ужасно увлекательное!Если раньше просто наслаждалась красотой цветов, то теперь смотрю как эта красота устроена. Варю по этому рецепту: 3/4 стакана клея ПВА, 1/2 ст. воды, 1 ч.л крема Нивея, 1 ч.л глицерина, 1 ст. кукурузного крахмала. Масса получается изумительно пластичная, очень приятно лепить. При высыхании никаких трещин. Для цвета добавляю маслянные краски. А вот и мои первые поделочки...
URL=http://www.radikal.ru][/URL] Получила Deco-глину ,не было белого цвета, но все-равно попробую полепить. |
|
13 Янв 2011 20:23
|
Santik
Германия |