Холодный фарфор

Сообщение Автор

20 Дек 2010 23:42

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
А мой материал хоть и гнётся хорошо, но требует бережного к себе отношения.при многократном сгибании конечно лепесток может отломиться, закрепить пока не придумала чем, лак тут не помогает. Поэтому я нашла другую глину.
Так Ваш материал гнется? Надо же. Я такого еще не встречала: ни ХФ, ни пластика не гнутся. Что же это за материал такой? Вы его запекаете?

Кстати, посмотрите обычные стеки для пластилина, они копейки стоят и там есть один стек, на конце которого есть что-то вроде шарика
Ну вот сегодня не нашла ни в одном из магазинов в округе ни стеков для платилина, ни вообще чего-либо похожего.

Часы, идеи:

Тут мастер-класс по декору настольных часов ХФ.

----
Насчет доходов. Мы с подругой хотели подзаработать, но столкнулись с тем, что этот труд себя не окупает. Большинство моих сувениров делается за 4-5 часов. Это два изделия в день при полной загрузке - т.е. ни чаю попить, ни в интернете посидеть, сидишь и делаешь. Да еще материалы сколько-то стоят (не так уж мало). Я уже не говорю про налоги, лицензии, процент продавцу и транспортные расходы. Думаю, что это повысит цену еще раза в три. Так вот, за какую зарплату в месяц можно согласиться на такую работу? Ну, тысяч 15, не меньше, верно? Не знаю, как у вас, в Омске, а у нас в СПб 15т.р. в месяц - это очень низкая з/п. Так вот при этой очень низкой з/п, чтобы ее обеспечить, один сувенир должен стоить 500р. А если пересылать по почте - то плюс 250р. или сколько там. Ну кто же купит мелкий сувенирчик, пусть и хэнд-мейд от и до, за такую цену? Sad
Вот и получается, что делаем для себя, да в подарок, и уже некуда ставить все эти поделки... обидно ведь, да?

21 Дек 2010 13:49

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
S_k_y
Мой материал - это вообще детская масса для лепки(самотвердивающая), типа ДЭКО, так ведь и готовый, не домашний ХФ тоже гнётся, говорятSmile
Наткнулась на очень интересный, и информативный форум
http://forum1.kukly.ru/topic.php?forum=29&topic=17&p=9
начните с 1 страницы, ух сколько там ссылок и очень важных описаний свойств разных глин, пластиков.
Траты у меня до сего момента были только на глину, да основы заколок, и никаких инструментов кроме спицы, так что себестоимость подходящая, Вы видели сколько стоит заколка лилия у меня в магазине? Выгодно. Единственное, когда изделие очень интересное и красивое, его покупают многие...больше всего продаётся то, чем можно украсить себяSmile так что нужно понять что хочется делать и какие затраты, как-то одна мастер на ЯМ писала формулу подсчёта сколько стоит час работы, а оттуда сколько человек зарабатывает в месяцSmile
А вот мастер-классы кондитеров, там здорово показана последовательность лепки цветов всяких разных...
http://picasaweb.google.com/ludirossi/SugarFlowers#
А мне хотелось бы цветы сделать более живыми вокруг циферблатаSmile

21 Дек 2010 18:18

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Уффф... Ну Вы мне задали работенку (по просмотру ссылок)! wacko1 Просмотрела только малую часть... Спасибо за ссылку!
Ну что ж, отчеты мастериц печалят: очень, очень много отзывов, что масса получается липкой или не той консистенции, и что работать лучше с покупными. Ну, мне покупные не по карману, к сожалению...

Ту массу, которую я несколько дней назад сварила, реанимировать не удалось. Я все равно ее использую для основы (или как там называется кучка, в которую втыкаются цветы для создания композиции) - она липкая, противная, но засыхает потом и держит цветочки, а сверху я ее оборачиваю фольгой.
Придумала еще, как упаковывать мои корзиночки (а то транспортировать их сущее мучение, да и на улице под снегом/дождем не выставишь, не говоря уже о том, что если их начнут хватать грязными руками, чтобы рассмотреть поближе, то от них быстро мало что останется..). Так вот: они прекрасно влезают в одноразовые пластиковые стопки (100мл) - прозрачные и прочные. Вот только крышечек нет...

Я, кстати, нашла, почему покупные массы гибкие: их делают на основе смол. Единственная прозрачная смола, которую я знаю в быту и можно купить в хоз. магазине - это эпоксидка. Можно поэкспериментировать, но пока что мне лень. Smile

В общем, я, наверно, еще раз попробую сварить ХФ с ПВА (я, кстати, нашла старый крем Нивея, я уж думала, что выбросила его - ан нет, вот и пригодится Smile ), но если не получится, то буду варить "мастику". Единственный замеченный ее существенный недостаток - что она сохнет буквально за полминуты. Невозможно сделать сразу несколько элементов, приходится делать их по одному, каждый раз разворачивать полиэтилен, отщипывать, заворачивать обратно... Попробую еще из "мастики" сделать фигурки - посмотрю насчет трещин. Правда, все мои фигурки такие мелкие, что, может, и ничего?

Насчет циферблатов и цветов - ну конечно, тут Вашей фантазии полная свобода. Я просто поместила картинки, какие нашла на эту тему.

Меня еще вот эта идея заинтересовала. Моя подруга как раз плетет макраме. Наверно, можно скооперироваться. А можно в качестве основы сделать форму из ниток Ирис. Помните, когда-то были популярны такие абажуры: берется воздушный шарик, смазывается кремом, потом обматывается нитками Ирис, смоченными в клее, все это сохнет, потом шарик прокалывается и вынимается. Готовую форму можно подрезать ножницами. Если внутрь поместить не круглый шарик, а какую-нибудь кривулю, то форма будет необычной и оригинальной, и туда можно вставлять цветы. Я вот подумываю в качестве альтернативы моим корзиночкам. Корзиночку вязать 50 минут, потом еще отбеливать, вымачивать в сиропе, сушить, придавать форму, еще сушить, лакировать... Может быть, если просто намотать ниток, смоченных в клее, это будет быстрее?

И зайчиков, зайчиков и котиков надо налепить к Новому году!

Upd. Мастер-класс по соленому тесту. От того же автора.
И здесь - очаровательные расписные печенюшки на елку.

30 Дек 2010 7:41

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Давно не заходила в любимую тему работаю времени не хватает вы молодцы так ую дискуссию тут развили ,так интересно МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!
здесь на форуме тоже есть тема "Соленое тесто "не заходили зайдите там много интересных идей. girl_in_love
Девчонки с наступающим вас Новым годом!!!!!!!!!

30 Дек 2010 16:53

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Фото

31 Дек 2010 11:19

Распечатать сообщение
пряник

Lilli

65 лет

пряникМои рецепты

С Новым годом поздравляем,
С годом кролика, друзья!
Мы веселья вам желаем –
В Новый год грустить нельзя!
Пусть удачу кролик мудрый
Вам в подарок принесет,
Пусть прекрасный, светлый, чудный
Год за горизонтом ждет!

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Romashki Romashki Romashki

31 Дек 2010 15:18

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты

31 Дек 2010 20:37

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга

Москва

СэраМои рецепты

31 Дек 2010 20:39

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты

31 Дек 2010 23:12

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты

01 Янв 2011 2:30

Распечатать сообщение
sanair-3

Наталья

68 лет
Москва

sanair-3Мои рецепты

05 Янв 2011 19:06

Распечатать сообщение
dawid12112003

Надежда

70 лет
Удомля

dawid12112003Мои рецепты
Поздравляю с Новым годом!!! New Year Snegurochka

05 Янв 2011 19:08

Распечатать сообщение
dawid12112003

Надежда

70 лет
Удомля

dawid12112003Мои рецепты
мои анютки

05 Янв 2011 19:09

Распечатать сообщение
dawid12112003

Надежда

70 лет
Удомля

dawid12112003Мои рецепты

05 Янв 2011 19:11

Распечатать сообщение
dawid12112003

Надежда

70 лет
Удомля

dawid12112003Мои рецепты

05 Янв 2011 19:12

Распечатать сообщение
dawid12112003

Надежда

70 лет
Удомля

dawid12112003Мои рецепты

06 Янв 2011 9:21

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Ух ты, сколько сообщений появилось, пока меня не было! Smile
Ну, я вас всех тоже поздравляю с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством! Желаю вам здоровья, счастья и вдохновения!

---

По поводу ХФ. Надежда, очень красивые цветочки, особенно, анютины глазки супер. А скажите, пожалуйста, из чего все ваши цветочки сделаны? Если это самодельный холодный фарфор, будьте добры, дайте рецепт!

---

Елена, ну как, получается у Вас делать заколки из самодельного ХФ или Вы поигрались и вернулись к покупным массам?

---

Я продолжаю экспериментировать. Сварила еще одну порцию ХФ по рецепту сода:крахмал:вода в равных пропорциях. Не нравится мне эта масса. Пыталась делать фигурки, скажем, прикладываю лапу к тельцу зверюшки, а стык так и остается, не получается слить две детали воедино. Если без клея, то вообще не держится. С клеем держится, но видно, что приделана лапа, а не из туловища растет. Уши поотваливались.
Добавила в массу крема Нивея (чуть-чуть), масса стала более пластичная, но сохнет гораздо дольше, форму не держит, с проволоки съезжает, в общем, еще хуже стало.

Так что единственное, что у меня получается делать из ХФ - это микроскопические розочки диаметром 1-1,5см и бусины. Бусин наделала фантазийных всяких, покрасила акриловыми красками с переходами цвета, сверху перламутровой краской и лаком. Теперь думаю, как из них сделать брошь free-form.

---

Мы тут с подругой выясняли, какой клей должен быть в составе ХФ на основе ПВА. Оказывается, что нужен клей, в составе которого есть пластификатор. А у меня клей без пластификатора, одна поливинилацетатная дисперсия. Может, потому и не получилась масса на основе клея (я писала в этой теме выше).

06 Янв 2011 19:47

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose ДЕВЧОНКИ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!!!!!!!!!!
ВЕСЕЛЫХ ВАМ ПРАЗДНИКОВ.

07 Янв 2011 1:54

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
S_k_y
Я получила ожидаемую глину и свой ХФ забросила, всё-таки для меня очень важно, чтобы изделие было прочным, а экспериментировать с ХФ дома нет времени, так что я пока пас, в поисках идеальной домашней массы. А как Вы определили, что в клее есть или нет пластификатора? это где то пишут на бутылке с клеем? Расскажите об этом подробнее.
А Вы, молодец, упорнаяSmile Wink
Надежда, очень понравились анютины глазки, у меня они не получаются и всё тут, видимо, мне нужен хороший мастер-класс, пока то, что видела, не помогло сделать красивый , настоящий цветок.
Я покажу результат своих усилий из готового ХФSmile
но позже, с Радикалом что-то сегодня непорядок.
А вообще, ВСЕХ С Рождеством ХристовымSmile girl_in_love

07 Янв 2011 3:41

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Фото

09 Янв 2011 5:35

Распечатать сообщение
S_k_y

S_k_yМои рецепты
Елена, да, на клее часто пишут состав. Причем так и пишут "пластификатор" (если он есть).

А Вы, молодец, упорная
А что мне остается, если денежки на хорошие материалы нет?
Я вот смотрю в инете - очень много отчетов о том, что человек загорается идеей ХФ - о, как здорово, какие штуки классные можно сделать, - потом варит, появляются отчеты о первых работах - и все, ни гу-гу. У меня такое впечатление, что никто серьезно не лепит из самодельной массы, несмотря на множество попыток подобрать и улучшить состав. Лепят только грубые работы типа "детского творчества" или "сельского искусства" - где все детали нарочито грубые-небрежные. А тонкие и изящные работы из самодельной массы не делают.

---
А радикалом вообще не надо пользоваться: это крайне тормозной, глючный и ненадежный сервер.
Внимание! как вставлять картинки:
Идете сюда: http://pixs.ru/, нажимаете, как обычно, кнопку "Обзор", выбираете и загружаете картинку. Затем - внимание! - щелкаете мышкой по превьюшке картинки, и картинка открывается в отдельном окне - заметьте, только картинка, безо всякой рекламы и прочего окружения. Копируете из адресной строки (сверху) ссылку на нее. Затем вы можете или вставить в форум саму картинку, для этого вставляете ссылку на картинку, выделяете ее (ссылку) мышкой и нажимаете кнопку Img; или можете вставить ссылку на картинку просто так, тогда вставляете ссылку, выделяете ее и нажимаете кнопку URL. При этом по клику на вашей ссылке будет открываться картинка, а не страница обменника с кучей рекламы.

10 Янв 2011 4:03

Распечатать сообщение
dawid12112003

Надежда

70 лет
Удомля

dawid12112003Мои рецепты
девчата хочу поделится рецептом ХФ из которого я делала анютки-
чашка клея ПВА-(универсальный),чашка кукурузного крахмала,2стол.ложки глицерина,1 столовая ложка крема(бархатные ручки),1 столовая ложка лимонной кислоты Удачи!!! Как-то купила клей ПВА супер у меня ничего не получилось,масса была как резина. girl_haha girl_haha girl_haha

10 Янв 2011 17:28

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Лично я отказалась от домашнего ХФ потому, что он ломкий, а мне супер важно, чтобы не ломалось, а хотя бы гнулосьSmile

13 Янв 2011 6:12

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Что-то тихо в темке... Месяц назад подсела на лепку цветочков из холодного фарфора. Занятие ужасно увлекательное!Если раньше просто наслаждалась красотой цветов, то теперь смотрю как эта красота устроена. Варю по этому рецепту: 3/4 стакана клея ПВА, 1/2 ст. воды, 1 ч.л крема Нивея, 1 ч.л глицерина, 1 ст. кукурузного крахмала. Масса получается изумительно пластичная, очень приятно лепить. При высыхании никаких трещин. Для цвета добавляю маслянные краски. А вот и мои первые поделочки...
URL=http://www.radikal.ru][/URL] Получила Deco-глину ,не было белого цвета, но все-равно попробую полепить.

13 Янв 2011 20:23

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Люди, ау-у-у! Вы где все пропали?RL=http://www.radikal.ru][/URL] А это я уже попыталась слепить из полимерной глинки [URL=http://www.radikal.ru][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s007.radikal.ru/i301/1101/a2/acdd3f8e75b5.jp[URL=http://www.radikal.ru][/
Страница 16 из 581

Наверх