Холодный фарфор
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Фев 2011 1:15
|
Santik
Германия |
Леночка,давай на ты. У тебя как всегда красота и изящество! Очень хороший мастер-класс у нас на форуме-Украшение тортов- от Анюли. И на другом форумв тоже очень хороший мастер класс по фуксии. Тоже очень хороший форум,но только по лепке. www.clayart.com.ua Пока леплю из ХФ.
|
|
07 Фев 2011 13:04
|
victoriya1
61 год Минск |
07 Фев 2011 21:47
|
Елена флора
Омск |
Santik
Да, мне знаком этот сайт, а мастер-автор сайта, на ЯМ выставляется свои работы и эти МК. victoriya1 Очень нежные цветы получились ![]() ![]() |
|
08 Фев 2011 1:10
|
victoriya1
61 год Минск |
Елена , большое спасибо )))) Я только учусь , а цвет такой получился путём проб )))
|
|
08 Фев 2011 3:29
|
Santik
Германия |
Таня, какой у тебя славный помощник!Цветочки очень нежные.Это у тебя будет букетик или... А у меня проблема с зеленым цветом или слишком темный или непонятно какой. Сегодня делала экзотический цветочек из семейства орхидей очень легкий,но мне понравился.Так вот листья получились какие-то ядовито зеленые. Придется завтра подкрасить.Лена, ты красишь уже готовые цветочки? Твои лилии словно живые!
|
|
08 Фев 2011 11:28
|
Елена флора
Омск |
Santik
Людмил, я цвет зелёный тоже долго не могла получить, но потом поняла, что надо пропорцию жёлтого, синего и чёрного соблюдать. С Холодным Ф проще, надо взять краску масляную травяной цвет и будет реальный цвет зелени. Я краску замешиваю в глину, а потом растушёвываю масляную краску сверху лепестка, когда уже всё готово, чтобы оттенки разные сделать. Наношу штрих, другой кистью сухой растушовываю. Ах как мне хотелось получить этот эффект живости ![]() ![]() ![]() |
|
08 Фев 2011 14:08
|
S_k_y
|
Елена, ух ты, обалдеть!..
Вот елы-палы... Пока я хожу на эту страницу, обновляю ее, ничего нового нет днями. Только стоит мне отойти и перестать обновлять, как тут появляются аж новые страницы. ![]() |
|
08 Фев 2011 14:48
|
Елена флора
Омск |
08 Фев 2011 23:31
|
Santik
Германия |
Лена,спасибо за совет. Сегодня в теплый ХФ замесила зелень,сделала листочек. Высохнет посмотрим. Заколочка чудо! Жаль,что здесь такое не носят. Очень красиво и нарядно!Но все-равно хочу сделать ободок с цветочком для внучатой племянницы. А мне почему-то жаль,что эта темка почти никому не интерессна.
|
|
09 Фев 2011 11:33
|
Елена флора
Омск |
Santik
А в РОссии прямо бум на такие цветочные украшения. Я многим даю эту ссылку, просто тут зарегистрироваться сложно, я помню долго мучилась, прежде чем сюда попала. Да и помучившись над варкой ДХФ народ предпочитает его покупать готовый. |
|
09 Фев 2011 17:31
|
S_k_y
|
Елена
Изумительно, гибискус как живой. ![]() Людмила, мне кажется, жарким летом вполне можно. Особенно, если цветок будет не таким огромным. На аватарке плохо видно, какой длины у Вас волосы, но если короткие, то можно было бы сделать на летнее платье яркую брошь. А я, честно говоря, больше люблю украшения иметь перед глазами, чем на себе. На себе мне не видно. Потому и делаю преимущественно сувениры, которые можно поставить на стол между собой и монитором - мелкие. А вот все эти большие цветы вызывают у меня восхищение, восторг, но мне их решительно некуда пристроить дома... Я вот еще подумываю, кстати, что из этих цветов можно делать гирлянды на стенку, комбинируя их с зелеными лианами. Лиану, в принципе, можно тоже из ХФ сделать, а можно готовую купить - я видела, их неплохо делают. И еще можно край зеркала ими украшать. Но сейчас мне даже такое пока некуда. ![]() Я продолжаю экспериментировать с комбинированием ХФ с другими материалами (раз уж он у меня такой некачественный ![]() ![]() Кстати, я в этой брошке придумала новый крепеж. Я знаю, что большинство рукодельниц предпочитают не заморачиваться самодельными основами, но мне, как правило, не нравятся фабричные варианты, поэтому я стараюсь делать сама. Так вот. Мне давно хотелось придумать круглую или овальную рамку, и на нее крепить цветочки и пр. Здесь рамка сделана так: кусок проволоки толщиной 0,4мм сгибается в овал немного большего размера. Концы свиваются между собой на полоборота (180°) и загибаются внутрь овала (получается буква Х). Затем к овалу чуть выше середины прикладывается тонкая спица, и половинка овала выше спицы 1 раз оборачивается вокруг спицы (360°). Затем еще раз корректируется форма овала. Получается овал с двумя петельками по сторонам, чуть выше середины. Размер овала лучше подобрать так, чтобы расстояние между петельками было по длине булавки. Ну вот, рамка готова, теперь можно на нее что-нибудь крепить. У меня на нее натянута проволочная сетка, а к сетке прикреплены проволочками все цветочки и листики. Можно было бы закрыть эту путанку чем-нибудь с изнанки, но я не стала. К блузке брошка крепится следующим образом: брошка прикладывается к ткани, а булавка протыкается с изнанки блузки, проходит сквозь петельки и замыкается снова с изнанки. Для чего все эти страсти, почему не прикрепить булавку к рамке? Потому что булавки (любые - и обычные английские, и фабричные основы для брошей) обычно очень тугие. И если нажимать на изделие, чтобы открыть/закрыть булавку, можно его поломать/погнуть. Если изделие предполагается большим и рамка шире, чем булавка, то можно за те же самые петельки крепить двумя булавками. ![]() |
|
09 Фев 2011 20:48
|
Santik
Германия |
S-k-y красивая брошечка! А какие проблемы у тебя с ХФ? Я довольна рецептом по которому варю.Получается очень пластичная глинка. Пока остановилась на этом рецепте. Иногда тоже смешиваю с Эфапластом. И мне тоже больше нравиться миниатюрные букеты.Пока пытаюсь,пробую просто лепить,смешивать краски. Самое главное получаю от этого огромное удовольствие.А молодежь здесь одевается скучно и серо. Себе хочу сделать комплектик -цветочки лимонов. Поехали сегодня специально в цветочный магазин,но лимончики весят, а цветочков нет. Хотелось посмотреть в живую. Но вот немножко цветочков примулка,гортензии,камелии и орхидейка.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
09 Фев 2011 20:52
|
Santik
Германия |
09 Фев 2011 21:41
|
Елена флора
Омск |
S_k_y
Ну 8 см это ещё не огромный, девушка просила 10см и когда получила заколку, сказала, что шикарно, но всё-таки пары см цветка ей не хватает, так что это как кому нравится. Идея брошки хорошая, но если честно, то я бы заделала задник, тогда бы и с лица смотрелось бы интереснее без видимостей проволоки, или зелёную проволочку если взять, она логичнее проглядывала бы как зелёная травяная паутинка,и как говорит моя знакомая, которая занимается бижу "это было бы эстетичней". Только не обижайтесь, в любом случае мы всегда совершенствуем свои изделия и растёт наше мастерство. ![]() Santik Ой какая красивая примула, такая выразительная по окраске, супер! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
10 Фев 2011 0:33
|
S_k_y
|
Людмила А какие проблемы у тебя с ХФ?
Да проблема у меня в том, что по рецепту с клеем у меня не получилось - пришлось выкинуть, а по рецепту сода+крахмал+вода не очень качественная масса получается. Но раз уж сделала кусок, то надо ее использовать... Когда закончится, буду еще экспериментировать с клеем. Но я даже не знаю, когда это будет, потому что в данный момент я делаю бабочек из кружева+бисер (ХФ пока что отложен в сторону ![]() Цветочки очень милые, прям даже лета захотелось, хотя я зиму люблю тоже. Я вообще все времена года люблю, кроме промозглых с ветром и дождем. Елена Ну 8 см это ещё не огромный, девушка просила 10см и когда получила заколку, сказала, что шикарно, но всё-таки пары см цветка ей не хватает, так что это как кому нравится. Просто если в окружении не принято носить яркое, а хочется, то можно найти компромисс. Сделать то же самое, просто поменьше размером, более сдержанных тонов. Чтобы не эпатировать публику. ![]() Идея брошки хорошая, но если честно, то я бы заделала задник, тогда бы и с лица смотрелось бы интереснее без видимостей проволоки, и как говорит моя знакомая, которая занимается бижу "это было бы эстетичней". Да можно, конечно. Просто я еще не придумала, из чего можно сделать задник. Из ХФ - треснет, из бисера - слишком много работы, причем его же видно не будет, так что это зряшный расход. Можно ткань с подложкой из картона... В общем, не знаю пока. Но с лицевой стороны проволочки все равно просвечивать будут. Наверно вот что можно было бы сделать. Рамка, на рамку проволочную сетку (можно и из ниток, в самом деле), потом с лицевой стороны картонку с тканью, а цветочки и листики на проволочках протыкать сквозь картонку и с задней стороны проволочки закреплять. А сверху сзади еще одну картонку с тканью - накрыть все это закрепление. Дело в том, что мне очень нравятся изделия, где на рамке что-нибудь закреплено сверху - ажурно-просвечивающее. Чтобы и рамка была видна, и то, что сверху. Я когда-то делала брошку (ох, пошел оффтопик) - там был проволочный овал, а на нем трубочка из бисера - самая тонкая и простая. Представляете, да? Вот, представьте, трубочка из бисера, их еще жгутами называют, замкнутая в овал, а внутри жесткая проволока. И вот на этой рамке у меня сидела ажурная бабочка из бисера. Очень мне нравилась эта брошка. Не знаю, куда я ее дела. ![]() Кстати, наверно, из ХФ можно и бабочек тоже делать. |
|
10 Фев 2011 1:13
|
Елена флора
Омск |
S_k_y
Да, думаю смело можно и бабочек ![]() Вот нашла, правда может не совсем в тему, там серьги, но тема задника там точно есть. http://www.livemaster.ru/topic/5775-sergi-klimentina-master-klass |
|
10 Фев 2011 1:42
|
Santik
Германия |
S_k_y жаль,что у тебя не получился ХФ. Наводила вот порядочек в своих коробочках,т.к купила новые по-больше и из оставшихся розочек и цветочков гортензий слепила вот такой топиарий, но как говорится -первый блин комом.- Вот и у меня получился какой-то кривенький,но мой.
![]() ![]() ![]() |
|
10 Фев 2011 2:00
|
S_k_y
|
Людмила Да, к ромашкам можно еще пару розовых или штучки три синих васильков - было бы еще лучше, хотя и так прелестно. А к красным напрашивается что-то пушистенькое типа аспарагуса или мелких таких белых цветочков, не знаю, как они называются - в цветочных киосках их всегда предлагают в дополнение. Правда, ума не приложу, можно ли такое сделать из ХФ. Наверно, вряд ли...
Елена не, там другая техника. В моем случае такого не сделать. Кстати, о серьгах. Как думаете, если ХФ прислонять к коже - это, наверно, не очень хорошо будет? Ведь там химия всякая в составе. А если лаком покрыть - наверно, тем более? Просто из серег я предпочитаю пуссеты (гвоздики), а там материал, из которого сделана сережка, плотно прилегает к мочке уха. |
|
10 Фев 2011 15:38
|
Елена флора
Омск |
S_k_y
Малышева в своей передаче "Жить здорово" сказала, что любые изделия из не драгметаллов, с другой, прилегающей к коже стороны, можно покрыть лаком для ногтей, а я могу сказать, что есть ещё акриловый лак, не менее безопасный, чем лак для ногтей. Нет, а если задник вот так переплести? не получится? Santik Люда, какой шикарный топиарий, пусть не круглый и в это его особенность, очень притная расцветка, а из чего это ствол? Третья композиция прямо в японском стиле ![]() Я как-то из мягкой глины делала букет с полевыми цветами, красиво получилось, позже выложу. |
|
10 Фев 2011 19:21
|
S_k_y
|
Елена насчет лака для ногтей - сомневаюсь... Насчет акрилового... ну, не знаю... Я знаю, что некачественные швензы можно клеем БФ-6 покрывать. Это похоже на правду, потому что БФ-6 - медицинский клей, им царапины заклеивают. Но мазать саму сережку клеем БФ-6 не стоит, мне кажется, что она будет липковата и соберет на себя грязь. Акриловый лак считается достаточно безопасным - но вот к коже?.. К тому же, с акриловыми лаками тоже не все так просто. Тот лак, который "для декоративно-прикладных работ", на воздухе не застывает, его надо нагревать в духовке, чтобы он застыл. А в случае с сережками это не вариант. Вроде бы, есть акриловые лаки, которые полностью полимеризуются при комнатной температуре, но их очень сложно купить, стоят они дорого и продаются в большой таре, т.к. являются лаками для паркета. И опять же, можно ли такой лак к коже?
По поводу задника в том мастер-классе. Дело в том, что там на задней стороне никакой путанки нет. Там идет оплетка проволокой по окружности. А "звездочка" - чисто декоративный элемент. Сквозь нее не просвечивает путаница проволочек. Если же закрыть звездочкой путанку, то звездочка не будет видна. Она будет казаться частью путанки, сольется с ней. |
|
10 Фев 2011 19:54
|
Santik
Германия |
Лена, я взяла да еще сверху листики покрасила маслян.красками вот и липнит.
|
|
10 Фев 2011 20:55
|
Елена флора
Омск |
Santik
Ага, тогда очень долго будет сохнуть, а зачем сверху? показался не очень зелёный? вообще, если снимок точно отображает цвет, то это цвет изумрудный(как зелёнка), а лучше бы травянистый, у российских производителей он так и называется. |
|
10 Фев 2011 23:25
|
Santik
Германия |
А вот спроси зачем,цвет не понравился и решила подкрасить. У меня муж любитель-художник и ведь знаю если картины маслом,то и сохнут долго.Знаешь я и брала краску цвета травы,но показалась светлой, короче сама нахимичила.Красок у мужа много вот глаза и разбегаются.Получила сегодня формочки для душистиго горошка,примулы,сирени и гортензии,герберы. Сделаю по цветочку покажу. Сделала цветочек душистого горошка,конечно намного легче.А у нас уже почти весна.Потихоньку начинают цвести подснежнички,проклюнулись тюльпаны и крокусы. На улице тепло даже пчелки летают.
![]() |
|
10 Фев 2011 23:52
|
Елена флора
Омск |
Santik
Вау! Красота какая, какие нежные цветы, а я вот мастер-класс увидела по ним, тоже попробую к 8 марта. А я душистый горошек без форм на счёт РАЗ делаю, такой нежный цветок, люблю его. Завтра выложу зажим с розовым горошком. даже удивительно, что есть форма даже для сирени, они же крошечные, цветочки...а вообще, не могу пока приспособится к формам, хотя, гибискус делала с формой, удобство в том, что лепестки все одинаковые по размеру получаются, ну и быстрее, что для меня очень важно. Людмил, а ты покажешь свой цветочек-горошек? ![]() Букет для подруги. ![]() ![]() ![]() Цветы из мягкой глины типа ДЭКО, мелкие травки - готовые, для декора покупала, остальное лепила, 53 цветка ![]() |
|
11 Фев 2011 4:47
|
S_k_y
|
Ах, красота...
|