Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Авг 2012 1:16
|
parisnat
73 года France |
|||
03 Авг 2012 1:27
|
parisnat
73 года France |
|||
03 Авг 2012 2:04
|
photo2011
|
|||
Наталия, смотрятся розы отлично!!!! цвет листьев очень натуральный, и лепесточки естественно загибаются ![]() |
||||
03 Авг 2012 3:08
|
Santik
Германия |
|||
Наталья,у тебя прямо целый розарий! Очень славные бордовые розочки с капельками росы.
![]() |
||||
03 Авг 2012 14:16
|
parisnat
73 года France |
|||
photo2011 Santik спасибо
![]() |
||||
08 Авг 2012 20:21
|
Ната Ель
Наталья 44 года Хабаровск |
|||
Девочки, здравствуйте! Я-новичок. Сегодня попробовала сделать ХФ и ничего не вышло. Масса крошится, лепить невозможно. Подскажите универсальный хороший рецепт пожалуйста для лепки тончайших полупрозрачных лепестков. Можно с названиями конкретных ингредиентов и точной граммовкой. А то сижу-расстраиваюсь.
![]() |
||||
09 Авг 2012 0:14
|
Santik
Германия |
|||
Наталья,добро пожаловать к нам! Посмотри ссылку на стр.147 от 25 марта Mashenka_ Мария. Масса получается просто супер ! Лепить просто одно удовольствие.
|
||||
09 Авг 2012 9:37
|
Ната Ель
Наталья 44 года Хабаровск |
|||
Спасибо огромное! Отличный вариант с пластификатором. Жаль пластификатор вскрытый очень быстро засыхает, а цена высокая. Ну ничего, ради эксперимента купим! А какой клей ПВА самый лучший?
|
||||
09 Авг 2012 16:27
|
Malischok
Oxana 45 лет Germanija |
|||
Santik
Людмила, я нашла наш клеи Giotto Vinilik, Vinylkleber 1 Liter намного дешевле вот тут ![]() банка такая же .. тут он стоит 4,60 euro ![]() ![]() |
||||
10 Авг 2012 2:07
|
Santik
Германия |
|||
Наталья,почитай форум,здесь много полезных советов.У нас здесь другое и поэтому посоветовать не могу. Оксана,спасибо за ссылку.Как у тебя с лепкой?
|
||||
12 Авг 2012 2:10
|
Malischok
Oxana 45 лет Germanija |
|||
Santik
Людмила, не давно сварила массу по тому же рецепту, к сожалению опять не получилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Авг 2012 23:40
|
parisnat
73 года France |
|||
16 Авг 2012 2:10
|
Santik
Германия |
|||
Оксана,мне кажется,что ты просто не доварила.
Наталья,похож чем-то на шиповник.Получилось красиво!А мне пока,что-то не лепится... Вот лето закончится и начнем творить.Куда-то весь народ пропал и никто почти в темку не заглядывает,а жаль... |
||||
16 Авг 2012 17:43
|
parisnat
73 года France |
|||
Людмила, спасибо.
А я, когда получила разную глину, мешала все подряд, чтобы попробовать, что с чем и как едят ![]() ![]() |
||||
16 Авг 2012 17:52
|
Santik
Германия |
|||
А я все остатки использовала и пока не открываю.Наталья,а где вы живете во Франции? Мы граничим с Ельзасом(где-то км 50) и часто ездим гулять в Страсбург или на рыбалку на фр.сторону на пароме. |
||||
16 Авг 2012 21:01
|
parisnat
73 года France |
|||
Людмила, живу я на краю земли
![]() ![]()
Так у меня же Артиса, Харти, Модена, Луна + самовар на тот момент был и местная WePam. Все же хотелось попробовать. ![]() |
||||
17 Авг 2012 18:53
|
Malischok
Oxana 45 лет Germanija |
|||
Santik
не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Авг 2012 16:04
|
Santik
Германия |
|||
20 Авг 2012 5:01
|
Rahmadudra
48 лет Магадан |
|||
Здравствуйте, мастерицы. Наблюдала за вами "из-за кустов". Прочла почти все. Спасибо за советы и подсказки, ну , и за вдохновение тоже)
Немного покажу, что наваяла) из самовара. Гладиолус маме в подарок. Корявенький, пластмассовый какой-то, цвет зелени дурацкий, но мне нравится) Цикламеном (Вике-Паранойе спасибо за вдохновение) я уже больше довольна) Пользовалась ПВА Лакра столярный, ни масло, ни крем не добавляла. Вместо них - диметикон - силикон для косметики. Масса к рукам не липнет, раскатывается тонко, на втором фото цикламена видно, лепестки светятся, прозрачные почти. Единственное - пластмассовый блеск, решила припудриванием крахмалом. |
||||
20 Авг 2012 14:39
|
Santik
Германия |
|||
Наденька,гладиолус у тебя получился очень даже неплохо.
Знаешь, а это самое главное,что бы тебе нравилось.Попробуй добавить в готовую массу белила цинковые(можно и титановые)тогда п/м уходит. У меня тоже были проблемы с зеленью,а сейчас использую зеленую цвета травы.Попробуй.А как твоя масса на гибкость? |
||||
20 Авг 2012 15:23
|
photo2011
|
|||
Наденька, ой классно ![]() |
||||
20 Авг 2012 15:47
|
parisnat
73 года France |
|||
Наденька, хорошие цветы получились, тем более из самовара
![]() Подскажите, что это за цветок? Опять у соседей сорвала ![]() ![]() Сама нашла ответ на свой вопрос. ![]() |
||||
21 Авг 2012 3:14
|
Rahmadudra
48 лет Магадан |
|||
спасибо, девочки, приятные похвалы от мастериц первым работам)
на гибкость - хорошо, с прочностью вот... тонкие если лепестки - порвать можно, но, вспоминая Ленины слова - мы имитируем живые цветы, вот и обращаться нужно соответственно. |
||||
21 Авг 2012 14:48
|
parisnat
73 года France |
|||
22 Авг 2012 3:42
|
Rahmadudra
48 лет Магадан |
|||
красотень) и вкуснотень - это я про Эсте Лаудер)
|