Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Янв 2013 3:57
|
Кременчужанка
41 год Украина |
|
я заказывала такую силикон-пасту двухкомпонентную http://www.amazon.com/Environmental-Technology-1-Pound-Easymold-Silicone/dp/B003CHU3ZK/ref=pd_sim_ac_1?tag=shopcoupwebas-20
не четкий отпечаток. и сам молд очень мягкий, и гибкий-гибкий. т.е. ложу раскатанный листик в молд из этой пасты, прижимаю, а оно такое хиплое что ли, страшно и придавить... не знаю как обьяснить.... а вот с этой пасты http://vk.com/club45688955 (это не реклама! не подумайте) молд более упругий, фактура четкая-четкая - вообще супер! еще получила пробник бесплатный Экоформакс http://ecoformax.com/ пробовала-экспериментировала)))))) сделала отпечаток с молда (пластика) орхидеи - получился второй молд, и фактура есть. что удобно - можно переделать в любой момент)) |
||
24 Янв 2013 11:31
|
Velfi
56 лет Волгоград |
|
Всем привет! Вот и я осилила все 195 страниц. Восхищаюсь вашими работами. Пробую сама лепить понемногу, но так реалистично не получается ( для меня реалистичность прежде всего). А насчет пасты, зачем платить такие деньги если вы великие экспериментаторы. Эту пасту можно самим сделать за 150 рублей. Надо купить строительный силикон и смешать с любым крахмалом до момента пока смесь не перестанет прилипать к рукам. Вот и все.
|
||
24 Янв 2013 12:34
|
Regina7
Регина 46 лет Уфа |
|
Velfi
Я делала такие молды, для начала работ хватит) Но на перспективу, если делать реалистично она не подойдет. Отпечатки получаются не очень четкие, И такие молды очень недолговечны. |
||
24 Янв 2013 21:00
|
Елена флораI
Омск |
|
Zarrya
Танюшка, привет, дорогая, спасибо за поздравление ![]() ![]() ![]() Девочки, цимбидиум осилила, но когда увидела у Тани в конкурсе цимбидиум из силиконовых молдов - дар речи потеряла! Хочу теперь такие молды ![]() ![]() ![]() ![]() Больше фото в блоге http://masterlena.blogspot.ru/ |
||
24 Янв 2013 22:14
|
parisnat
73 года France |
|
Елена флораI тонировка
![]() |
||
24 Янв 2013 22:26
|
Елена флораI
Омск |
|
parisnat
Спасибо, в целом я довольна своим результатом, но до верха совершенства далековато ![]() |
||
24 Янв 2013 23:21
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|
Елена флораI
Не перестаю удивляться твоему таланту и трудоспособности!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Янв 2013 23:36
|
Santik
Германия |
|
Ух,ты красота какая!Леночка,я в восхищении!
![]() |
||
25 Янв 2013 0:17
|
photo2011
|
|
Елена флораI
Сама нежность! Santik Людочка, ты чем занималсь сегодня? ничего не слепила?? |
||
25 Янв 2013 1:22
|
Santik
Германия |
|
Нет мы в ремонтном настроении и делах. Ремонт закончили, а теперь идет сборка мебели.Я неделю занималась с внучатой племянницей и шитьем для старшей костюма тигренка в садик на Fasnacht.Для себя времени не хватает
![]() |
||
25 Янв 2013 1:23
|
photo2011
|
|
![]() |
||
25 Янв 2013 13:05
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|
Елена флораI
Очень красивая ветка орхидеи. А у меня не очень получается сделать одинаковые цветы много. Разными получаются. Я зашла рассказать про пасту или массу для слепков, которое увидела в художественном магазине, а тут оказывается как раз обсуждают эту тему. У нас в магазине продают трех видов: "полиуретановый" (розового цвета)- получается из него мягкий, для наших цветов не пойдет, а для тех кто работает с эпоксидным клеем и пр., для форм самое то. Второе это "силиконовый" (сероватый цветом)- тоже мягкий, но получается из него жестче чем полиуретановый, и похоже на те, по которым даны ссылки выше. Наверно я бы обратила на него внимание, если не было бы третьего вида, продавцы его называют "пластиконом". Он твердый как пластмасса, пощупала пример оттиска печати, все мелкие буквы прорисованы. Состоит он из трех баночек где-то по 300 мл (один из "А" и две из "В"), хотела купить, стоит 390 руб (дешевле двух предыдущих, они от 1000 до 2000 руб), но продавцы не нашли третью баночку "В", сказали что в ближайшее время завезут и позвонят мне. В интернете хотела найти информацию про этот "пластикон", но ничего не нашла. Может и название не верное. Может кто нибудь знает эту массу? |
||
25 Янв 2013 15:29
|
Regina7
Регина 46 лет Уфа |
|
Но результат же превосходный!!! Цвет такой,ммм. Мне в ваших композициях еще цветовые сочетания нравятся. Все такое нежное, светлое. А эта веточка еще и яркая.. |
||
25 Янв 2013 16:45
|
parisnat
73 года France |
|
Елена флораI Елена, а чем Вы рисеуте эти чУдные разводы на губе? Я все рассматриваю и рассматриваю, любуюсь.
![]() ![]() |
||
25 Янв 2013 17:53
|
Елена флораI
Омск |
|
Ирина++
Ирин, а я как раз и стремлюсь, чтобы цветы были не одинаковые, иначе, они сильно похожи на искусственные ![]() ![]() ![]() Regina7 Спасибо, я к этому и стремилась ![]() ![]() parisnat ![]() ![]() ![]() А я делаю бархатным маркером, правда, там нужно приспособление одно, позже сделаю мастер-класс, может даже видео, планов много по мк, времени бы хватило на всё ![]() |
||
25 Янв 2013 20:17
|
Regina7
Регина 46 лет Уфа |
|
Елена флораI
МК по покраске вот чего нам не хватает!!! На курсы конечно надо куда-нибудь съездить, но пока посмотреть бы как расписать можно цветочки. А вообще с покраской у меня беда, не художник я!! Слепить-то ,если ооочень постараться еще можно, а вот раскрасить....это ну очеень сложно для меня!!! |
||
25 Янв 2013 20:53
|
parisnat
73 года France |
|
![]() ![]() |
||
26 Янв 2013 17:49
|
Ирина++
50 лет Уфа |
|
Баночки как из под майонеза белые, чуть меньше. Смогу фото показать когда завезут и приобрету. Вот на днях родилась такая невидимка, цветок камеи с ежевикой. ![]() http://fotki.yandex.ru/users/galiulinairina/view/616212/ Ежевика темно синяя, а на фото черным цветом выходит. Конечно хорошо было бы ежевику "припудрить", вроде в природе на ней белый налет, но не знаю как это сделать. |
||
27 Янв 2013 2:18
|
Кременчужанка
41 год Украина |
|
Девочки-мастерицы! Можно вам покажу свои маки
![]() ![]() и еще эустомы тренировалась - больше похоже на фантазийные цветы ![]() ![]() ![]() [/url][/list][/quote] |
||
27 Янв 2013 15:57
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|
Кременчужанка
ООО!!! Какие масштабы!!!Сколько красоты сразу!!!Молодец - очень красиво!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Янв 2013 20:01
|
Кременчужанка
41 год Украина |
|
Дмитриевна, спасибо)
![]() |
||
29 Янв 2013 4:46
|
hasta-manana
Москва |
|
В Москве самый большой выбор глины и каттеров в магазине Bella Rosa. |
||
29 Янв 2013 4:48
|
photo2011
|
|
![]() ![]() |
||
29 Янв 2013 12:53
|
Regina7
Регина 46 лет Уфа |
|
Кременчужанка
Столько лепить! Я 3 мака пока изваяла, от нетерпения чуть "не умерла". Так как тычинки пока сделаешь с ума сойдешь. А тут такое количество. ЭХХ букеты!! Не хватает пока "терпелки" их делать. А маки красивые, нарядные) ![]() |
||
29 Янв 2013 14:02
|
Marilita
Германия |
|
Ирина++
Мне очень нравятся Ваши работы. Невидимка такая нежная, очень симпатичная! Цветочек такой ...хочется на него смотреть и цвета приятое такое сочетание. А ежевика выглядит очень реалистично. не знаю как там на самом деле, рно на фото как бы даже отливает белизной, вроде и припудривать не надо ![]() Но если Вы пишете, что надо бы припудрить, то может попробоапть сухой пастельной пудрой припудрить? ( в смысле мелок белый потереть), или...? Кременчужанка Объем работы впечатляет! Зеленые шишечки тоже такие интересные. Это Вы их ножничками так? Или по другому как то сотворили? Ох смотрю я на вас такие молодцы!!! Я давно уже "тут" обитаю, перечитала все , некоторые страницы по нескольку раз. Информация просто бесценная!!! Действительно большая помошь и начинающим и тем, кто вообще интересуется этой темой. Спасибо!!! Смотришь некоторые приходят, работы такие неуверенные, потом буквально через короткое время - такие Шедевры вытворяют!!! Это всегда так Здорово!!! Люблю вас всех! Спасибо вам!!! ![]() |