Холодный фарфор

Сообщение Автор

24 Янв 2013 3:57

Распечатать сообщение
Кременчужанка

Настя

41 год
Украина

КременчужанкаМои рецепты
я заказывала такую силикон-пасту двухкомпонентную http://www.amazon.com/Environmental-Technology-1-Pound-Easymold-Silicone/dp/B003CHU3ZK/ref=pd_sim_ac_1?tag=shopcoupwebas-20
не четкий отпечаток. и сам молд очень мягкий, и гибкий-гибкий. т.е. ложу раскатанный листик в молд из этой пасты, прижимаю, а оно такое хиплое что ли, страшно и придавить... не знаю как обьяснить....
а вот с этой пасты http://vk.com/club45688955 (это не реклама! не подумайте) молд более упругий, фактура четкая-четкая - вообще супер!
еще получила пробник бесплатный Экоформакс http://ecoformax.com/
пробовала-экспериментировала)))))) сделала отпечаток с молда (пластика) орхидеи - получился второй молд, и фактура есть. что удобно - можно переделать в любой момент))

24 Янв 2013 11:31

Распечатать сообщение
Velfi

Светлана

56 лет
Волгоград

VelfiМои рецепты
Всем привет! Вот и я осилила все 195 страниц. Восхищаюсь вашими работами. Пробую сама лепить понемногу, но так реалистично не получается ( для меня реалистичность прежде всего). А насчет пасты, зачем платить такие деньги если вы великие экспериментаторы. Эту пасту можно самим сделать за 150 рублей. Надо купить строительный силикон и смешать с любым крахмалом до момента пока смесь не перестанет прилипать к рукам. Вот и все.

24 Янв 2013 12:34

Распечатать сообщение
Regina7

Регина

46 лет
Уфа

Regina7Мои рецепты
Velfi
Я делала такие молды, для начала работ хватит) Но на перспективу, если делать реалистично она не подойдет. Отпечатки получаются не очень четкие, И такие молды очень недолговечны.

24 Янв 2013 21:00

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Zarrya
Танюшка, привет, дорогая, спасибо за поздравлениеSmile Про пасту почитай, девочки дали ссылки, у Тани Воробьёвой паста супер! она пищевая и посему очень прочная и податливая, фактуру считывает на 5 с плюсомSmile можно посмотреть видео про особенности работы с этой пастой, сама Татьяна первая экспериментировала и сняла результат. У меня есть её молды из пасты - супер! В общем, рекомендуюSmile
Девочки, цимбидиум осилила, но когда увидела у Тани в конкурсе цимбидиум из силиконовых молдов - дар речи потеряла! Хочу теперь такие молдыSmile Меня это сподвигло вскрыть и начать немедля - а ведь хотела хранить до летаSmile к лету ещё закажуSmile

Больше фото в блоге http://masterlena.blogspot.ru/

24 Янв 2013 22:14

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Елена флораI тонировка good2

24 Янв 2013 22:26

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
parisnat
Спасибо, в целом я довольна своим результатом, но до верха совершенства далековатоSmile

24 Янв 2013 23:21

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Елена флораI
Не перестаю удивляться твоему таланту и трудоспособности!!! girl_claping girl_claping А тонировка супер!!! good2 good

24 Янв 2013 23:36

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Ух,ты красота какая!Леночка,я в восхищении! girl_claping

25 Янв 2013 0:17

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Елена флораI
Сама нежность!
Santik
Людочка, ты чем занималсь сегодня? ничего не слепила??

25 Янв 2013 1:22

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Нет мы в ремонтном настроении и делах. Ремонт закончили, а теперь идет сборка мебели.Я неделю занималась с внучатой племянницей и шитьем для старшей костюма тигренка в садик на Fasnacht.Для себя времени не хватает unknown

25 Янв 2013 1:23

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Santik писал(а):
и шитьем для старшей костюма тигренка в садик

girl_in_love миленький получился костюм, я полагаю

25 Янв 2013 13:05

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
Елена флораI
Очень красивая ветка орхидеи. А у меня не очень получается сделать одинаковые цветы много. Разными получаются.

Я зашла рассказать про пасту или массу для слепков, которое увидела в художественном магазине, а тут оказывается как раз обсуждают эту тему. У нас в магазине продают трех видов: "полиуретановый" (розового цвета)- получается из него мягкий, для наших цветов не пойдет, а для тех кто работает с эпоксидным клеем и пр., для форм самое то. Второе это "силиконовый" (сероватый цветом)- тоже мягкий, но получается из него жестче чем полиуретановый, и похоже на те, по которым даны ссылки выше. Наверно я бы обратила на него внимание, если не было бы третьего вида, продавцы его называют "пластиконом". Он твердый как пластмасса, пощупала пример оттиска печати, все мелкие буквы прорисованы. Состоит он из трех баночек где-то по 300 мл (один из "А" и две из "В"), хотела купить, стоит 390 руб (дешевле двух предыдущих, они от 1000 до 2000 руб), но продавцы не нашли третью баночку "В", сказали что в ближайшее время завезут и позвонят мне. В интернете хотела найти информацию про этот "пластикон", но ничего не нашла. Может и название не верное. Может кто нибудь знает эту массу?

25 Янв 2013 15:29

Распечатать сообщение
Regina7

Регина

46 лет
Уфа

Regina7Мои рецепты
Елена флораI писал(а):
parisnat
в целом я довольна своим результатом, но до верха совершенства далековатоSmile

Но результат же превосходный!!! Цвет такой,ммм. Мне в ваших композициях еще цветовые сочетания нравятся. Все такое нежное, светлое. А эта веточка еще и яркая..

25 Янв 2013 16:45

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Елена флораI Елена, а чем Вы рисеуте эти чУдные разводы на губе? Я все рассматриваю и рассматриваю, любуюсь. girl_claping Что-то у меня не получается unknown Акрилом не красиво, а маслом то сохнет не меньше недели, как собирать и не размазать?

25 Янв 2013 17:53

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Ирина++
Ирин, а я как раз и стремлюсь, чтобы цветы были не одинаковые, иначе, они сильно похожи на искусственныеSmile Про пасту ничего не могу сказать, фото в студиюSmile баночки покажитеSmile
Regina7
Спасибо, я к этому и стремиласьSmile хотя, не всё ещё нравитсяSmile
parisnat
Embarassed dance2 а это особый разговорSmile я долгое время делала перманентным маркером, им на этих орхидеях - полосочки нарисованы, на губе маркером - при близком рассмотрении были видны линии, не было общего вида пятнышка, ещё есть аквамаркеры, их и надо купить, думаю, они очень удобны в нашем деле. Женя Волосова из Калининграда ими пользуется, говорит, что здорово.
А я делаю бархатным маркером, правда, там нужно приспособление одно, позже сделаю мастер-класс, может даже видео, планов много по мк, времени бы хватило на всёSmile

25 Янв 2013 20:17

Распечатать сообщение
Regina7

Регина

46 лет
Уфа

Regina7Мои рецепты
Елена флораI
МК по покраске вот чего нам не хватает!!! На курсы конечно надо куда-нибудь съездить, но пока посмотреть бы как расписать можно цветочки. А вообще с покраской у меня беда, не художник я!! Слепить-то ,если ооочень постараться еще можно, а вот раскрасить....это ну очеень сложно для меня!!!

25 Янв 2013 20:53

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Regina7 писал(а):
А я делаю бархатным маркером,
Елена, а вот с этого момента поподробнее, пожалуйста Smile Мне придется искать у себя и вряд ли продавцы "въедут" в термин "бархатный маркер" Если найдется свободная минута скиньте "фото в студию" пожалуйста Embarassed

26 Янв 2013 17:49

Распечатать сообщение
Ирина++

ИРИНА

50 лет
Уфа

Ирина++Мои рецепты
Елена флораI писал(а):
Про пасту ничего не могу сказать, фото в студию баночки покажите

Баночки как из под майонеза белые, чуть меньше. Смогу фото показать когда завезут и приобрету.

Вот на днях родилась такая невидимка, цветок камеи с ежевикой.

http://fotki.yandex.ru/users/galiulinairina/view/616212/

Ежевика темно синяя, а на фото черным цветом выходит. Конечно хорошо было бы ежевику "припудрить", вроде в природе на ней белый налет, но не знаю как это сделать.

27 Янв 2013 2:18

Распечатать сообщение
Кременчужанка

Настя

41 год
Украина

КременчужанкаМои рецепты
Девочки-мастерицы! Можно вам покажу свои маки Embarassed ? Вот только их закончила. 15шт в ведерке. Лепила из Modena Clay + Modena Soft, Luna Clay, Fleur (экспериментирую так сказать Smile )
и еще эустомы тренировалась - больше похоже на фантазийные цветы

[/url][/list][/quote]

27 Янв 2013 15:57

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Кременчужанка
ООО!!! Какие масштабы!!!Сколько красоты сразу!!!Молодец - очень красиво!!! girl_claping girl_claping Маки, прям только-что из сада! girl_in_love Целое ведро!! Здорово!! И эустомы тоже очень хороши,а какие шишечки смачные-ну очень нравится!!! good2 good2

27 Янв 2013 20:01

Распечатать сообщение
Кременчужанка

Настя

41 год
Украина

КременчужанкаМои рецепты
Дмитриевна, спасибо) Rose

29 Янв 2013 4:46

Распечатать сообщение
hasta-manana

Москва

hasta-mananaМои рецепты
Кременчужанка писал(а):
Девочки! Подскажите, пожалуйста, магазин с материалами для лепки (глины, каттера) в Москве?
Спасибо)

В Москве самый большой выбор глины и каттеров в магазине Bella Rosa.

29 Янв 2013 4:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Кременчужанка писал(а):
маки

good2 прелестные созданья good2

29 Янв 2013 12:53

Распечатать сообщение
Regina7

Регина

46 лет
Уфа

Regina7Мои рецепты
Кременчужанка
Столько лепить! Я 3 мака пока изваяла, от нетерпения чуть "не умерла". Так как тычинки пока сделаешь с ума сойдешь. А тут такое количество. ЭХХ букеты!! Не хватает пока "терпелки" их делать. А маки красивые, нарядные) good

29 Янв 2013 14:02

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Ирина++

Мне очень нравятся Ваши работы. Невидимка такая нежная, очень симпатичная!
Цветочек такой ...хочется на него смотреть и цвета приятое такое сочетание.
А ежевика выглядит очень реалистично. не знаю как там на самом деле, рно на фото как бы даже отливает белизной, вроде и припудривать не надо Smile)
Но если Вы пишете, что надо бы припудрить, то может попробоапть сухой пастельной пудрой припудрить? ( в смысле мелок белый потереть), или...?

Кременчужанка
Объем работы впечатляет! Зеленые шишечки тоже такие интересные. Это Вы их ножничками так? Или по другому как то сотворили?

Ох смотрю я на вас такие молодцы!!! Я давно уже "тут" обитаю, перечитала все , некоторые страницы по нескольку раз. Информация просто бесценная!!! Действительно большая помошь и начинающим и тем, кто вообще интересуется этой темой. Спасибо!!!
Смотришь некоторые приходят, работы такие неуверенные, потом буквально через короткое время - такие Шедевры вытворяют!!! Это всегда так Здорово!!!
Люблю вас всех! Спасибо вам!!! Smile)

Наверх
;