Холодный фарфор
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
05 Апр 2013 0:35
|
Regina7
Регина 46 лет Уфа |
|||
|
Zarini
То что у вашей розы фантазийной прозрачные лепестки и от сюда видно) Симпатичная) А когда высыхает ваш фарфор гибкость остаться? Santik какая прелестная куколка!!! Да еще букетик в ее руках..Здорово!! dawid12112003 Плодотворно поработали. Особенно васильки понравились , красивые, насыщенный цвет такой! Вы сверху подкрашивали? |
||||
|
05 Апр 2013 18:51
|
Zarini
Оренбург |
|||
|
Regina7
Регина, эта роза из самых первых! Правда клей у меня Лакра мебельный. Листик сначала гнется, недели две, потом застывает. Сейчас купила Момент в красной бутылке, кладу крахмала почти вполовину меньше, клей густоват а портить водой не хочу. И листики получаются гибкими. Даже крашеные маслом! Да и сама масса намного лучше, чем масса из Лакры. Я бы сказала, некоторая зефирность в ней есть! И еще есть у меня масса для лепки, называется "Каляка Маляка" С полимерными глинами сравнить не могу, ни разу не покупала, но после высыхания гибкость в разные стороны! |
||||
|
05 Апр 2013 20:54
|
AlisAster
55 лет Минск |
|||
|
Девочки, здравствуйте!
Toffffita татьяна! Горошек такой чудный, нежный... очень понравился!!! Дмитриевна Галина! Розы просто супер!!! Все! Очень реалистичны! Santik Людмила! Я от Букетика для Тильды просто в восторге!!! Так замечательно!!! А Тильда - сама нежность!
Елена02 Елена! Ваши цветы очень красивые! Не знаю как в близи, но на фото герберы, гвоздики и композиция с рябиной как настоящие!
dawid12112003 Надежда! Маки очень понравились! А сирень как будто с куста сорвали... здорово! Наконец и я завершила свой гиацинт. Выставляю на ваш суд. Это второй мой самостоятельный цветок, знаю ошибок хватает, но, как говорят, умение приходит с опытом...
А это мои первоцветы с мартовского обучения. |
||||
|
05 Апр 2013 21:15
|
Regina7
Регина 46 лет Уфа |
|||
|
AlisAster
Ой какие нежные у вас работы!!! Солнечные. летние..Очень-очень красиво! Zarini Спасибо за информацию) А масса "каляка-маляка" наверно в магазинах детского творчества? я такую про даже и не слышала. |
||||
|
05 Апр 2013 21:53
|
Zarini
Оренбург |
|||
|
AlisAster
Особенно гиацинт в тему, так настоящей весны хочется) Regina7 Да, в отделах детского творчества продают! 8 баночек стоит около 500 рэ, правда вес самих баночек не знаю, сами цвета яркие, красивые! На днях сфотаю баночки каляки-маляки и тут выложу! |
||||
|
05 Апр 2013 23:48
|
dawid12112003
71 год Удомля |
|||
|
Девчата! огромное спасибо! холодный фарфор я подкрашивала саму массу
|
||||
|
06 Апр 2013 1:27
|
AlisAster
55 лет Минск |
|||
|
Regina7, Zarini
Девочки, спасибо большое! Очень хотелось показать первоцветы... Теперь вот доделываю листья подснежникам и перелеске. Zarini Юлия! Ваша фантазийная роза очень хороша! Цвет очень нравиться! |
||||
|
06 Апр 2013 2:03
|
Santik
Германия |
|||
Светлана,очень даже красивый получился цветок!
Подснежнички очень милые! |
||||
|
06 Апр 2013 18:16
|
Zarini
Оренбург |
|||
|
Девочки, мне показать еще есть много чего, поэтому продолжаю свои похвалюшки)))
Эту сирень делала для мамы, на 8 марта! На темной кисти тычинок еще нет, делала потом их ночью! Сирень - первый опыт, именно по ней, поэтому тычинки делала неправильно! Зато теперь знаю, как делать))) Сами ветви полноразмерные - 50 см.
|
||||
|
06 Апр 2013 18:54
|
Santik
Германия |
|||
Замечательный подарок для мамы!Веточки такие пушистые получились!Красивый весенний букет! |
||||
|
06 Апр 2013 19:57
|
Regina7
Регина 46 лет Уфа |
|||
|
Zarini
охх!!! красота!!! Сирень очень красивая!!! |
||||
|
06 Апр 2013 19:58
|
Zarini
Оренбург |
|||
|
Santik
Людмила, спасибо! Думала что сирень не для меня, а оказалось очень даже затягивает))) Сиреневая веточка - самая первая, поэтому вышел шарик а не конус, а уже две последующие веточки лепила по частям, с отдельными сегментами, маленькими веточками на кисти, как и у настоящей сирени. Фарфор мой, самоварный. Веточки получились тяжелыми, поэтому для вазочки пришлось покупать цветной грунт для аквариума, чтоб не перевешивало! Региночка, спасибо!!! Девочки, ко мне можно на ТЫ, а так же приму любую критику, только еще начала заниматься ХФ, и со стороны видны допущенные ошибки! |
||||
|
07 Апр 2013 12:27
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||
|
Zarini
Юля, вы большая умница! Работы всё лучше и лучше! А сирень просто настоящая!
AlisAster Света, ну первые цветы у вас просто супер! Дальше ждём шедевры!!!!Очень хороши пролески! dawid12112003 Надежда, давно вы ничего не показывали,а тут сразу столько цветов!!!! Очень всё понравилось! |
||||
|
07 Апр 2013 14:12
|
Ladydi73
52 года Приморский край |
|||
|
07 Апр 2013 20:59
|
Zarini
Оренбург |
|||
|
Ladydi73
Наталья, нежненькие цветы, в последнее время у Вас фиалки стали более реалистичными! |
||||
|
07 Апр 2013 22:25
|
Елена02
66 лет Киев |
|||
|
Татьяна и Наталья из Киева
Огромное спасибо за Ваши ответы про клей,какой можно купить в Киеве. А не могли бы Вы сказать, как насчет пластичности лепестков вашего самоварного фарфора. Мне из Москвы привезли Лакру универсальную, было много хороших отзывов об этом клее, но у меня получились ОЧЕНЬ хрупкие лепестки. Хотя из массы лепить приятно.Поэтому я не очень понимаю выражение "улучшенный рецепт фарфора"( там Лакра универсальная стоит на 2 месте ). Я уже запуталась. Хочется, чтобы лепестки немного имели гибкость после высыхания. Спасибо. Забыла написать, я использовала раньше клей ПВА-дисперсия пластифицированная Северодонецкая. После высыхания лепесточки остаются немного гибкими. У меня цветочки стоят уже полтора года и остались немного эластичными. А сваренная масса прошлым летом полгода лежала и ничего с ней не случилось. Иногда я ее обминала и все. Спасибо всем за отзывы о моих цветочках. Надо научиться хорошо фотографировать. И лепить, лепить, лепить. Это так затягивает!!!!! |
||||
|
07 Апр 2013 22:50
|
Zarini
Оренбург |
|||
|
Елена02
Елена, можно я Вам отвечу про Лакру? Я начала лепить именно с универсальной, потом перешла на мебельную Лакру, люкс кажется. У первого клея при высыхании появляется хрупкость, у второго же лепестки немного гнуться, но по прошествии некоторого времени тоже появляется хрупкость. Пластичность сохраняется, если не красить массу масляными красками, про другие сказать не могу, не пробовала! |
||||
|
09 Апр 2013 1:11
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||
|
09 Апр 2013 11:32
|
Елена флораI
Омск |
|||
|
Дмитриевна
Галиночка, красотища невероятная!!!!!!!!!!Суппер!!!! Ladydi73 Наташа, а у тебя, как всегда просто волшебные фиалки, листы зелёные меня приводят особенно в восторг - живые на 101% Zarini Юля, веточки смотрятся великолепно, только всегда хочется поближе посмотреть AlisAster Светлана, гиацинт здоровский, а у меня пока духу не хватает, в магазине пока ещё есть цветущие, надо купить и прямо с натуры слепить. Где-то у меня есть заготовки луковки Девочки, а я впервые решилась на букет современный, просто потому что заказ поступил и кое какие наполняющие искусственные травки закупила на пробу. Вот что получилось
Больше фото в блоге, там два варианта съёмки. http://masterlena.blogspot.ru/ |
||||
|
09 Апр 2013 15:07
|
Zarini
Оренбург |
|||
|
Дмитриевна
Мне так хочется спросить, как поливать эту орхидею и на каком окне держать))) И в каком магазине такая красота продается! Ну суперски реальные веточки! Елена флораI Леночка, большое спасибо за подсказки. За роспись пока еще не бралась, но когда-то надо начинать. Этот букет я доделывала с 7 на 8 марта, ночью, и веточки с листьями только две сделала, потом еще три долеплю. А до росписи как то и не додумалась!))) Букетик Ваш очень нежный, сочетание цветов необычное, воббще вся композиция филигранная даже. |
||||
|
09 Апр 2013 19:09
|
Голубка_
62 года Киев |
|||
|
koshka5982 писала "Елена флораI большое спасибо за МК. Я как раз следующую заколочку сделала по нему"
Это я чтото пропустила? Какое МК? Елена флораI дайте ссылочку!!! "Современный букет" изумительный!! Е.В.А. с щеткой класс! СПАСИБО!! Я все мучилась, что с этими покупными тычинками и с самодельными(такими же) все равно не реалистичные цветки, и их много надо тычинок, а теперь много можно использовать и Ваши цветки уже не отличишь от настоящих !!!!!! Кременчужанка редко у кого одуванчики из глины получаются так здорово, У ВАС ПОЛУЧИЛИСЬ !!! Елена02 что ж Вы так долго в подполье сидели, у Вас столько замечательных работ!!! А какая тут Татьяна тоже из Киева, что-то я просмотрела!! Будем дружить домами!! Потянуло на желтый цвет, видно солнышка хочется:
|
||||
|
09 Апр 2013 21:42
|
Елена флораI
Омск |
|||
|
Голубка_
Ох ну ничего себе!!!! Подсолнухи! А розы!!! слов нет, но предпоследняя композиция просто дар речи пропал!!! Роза волшебная, как красиво она раскрыта!!!! а в сочетании с ярким голубым, с листиками!!!! СУПЕР!!! Наташ, колись как делала капельки росы? чем? |
||||
|
10 Апр 2013 14:53
|
Голубка_
62 года Киев |
|||
|
Елена флораI роза по твоим советам, так что твоя заслуга, спасибо тебе большущее !!! А то,чем капельки делала сфоткаю и выложу, девочкам тоже пригодится.
Спасибо за хорошую оценочку!! |
||||
|
10 Апр 2013 15:05
|
parisnat
73 года France |
|||
|
Елена флораI капельки росы я делала лаком 3D. Посмотрите в магазине, где продают материалы для декупажа. Про этот лак (иногда его называют гель) я и узнала занимаясь декупажем.
|
||||
|
10 Апр 2013 23:08
|
Голубка_
62 года Киев |
|||

Дальше ждём шедевры!!!!Очень хороши пролески! 

Букетик Ваш очень нежный, сочетание цветов необычное, воббще вся композиция филигранная даже.