Холодный фарфор

Сообщение Автор

05 Апр 2013 0:35

Распечатать сообщение
Regina7

Регина

46 лет
Уфа

Regina7Мои рецепты
Zarini
То что у вашей розы фантазийной прозрачные лепестки и от сюда видно) Симпатичная) А когда высыхает ваш фарфор гибкость остаться?
Santik
какая прелестная куколка!!! Да еще букетик в ее руках..Здорово!!

dawid12112003
Плодотворно поработали. Особенно васильки понравились , красивые, насыщенный цвет такой! Вы сверху подкрашивали?

05 Апр 2013 18:51

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
Regina7
Регина, эта роза из самых первых! Правда клей у меня Лакра мебельный. Листик сначала гнется, недели две, потом застывает. Сейчас купила Момент в красной бутылке, кладу крахмала почти вполовину меньше, клей густоват а портить водой не хочу. И листики получаются гибкими. Даже крашеные маслом! Да и сама масса намного лучше, чем масса из Лакры. Я бы сказала, некоторая зефирность в ней есть! И еще есть у меня масса для лепки, называется "Каляка Маляка" С полимерными глинами сравнить не могу, ни разу не покупала, но после высыхания гибкость в разные стороны!

05 Апр 2013 20:54

Распечатать сообщение
AlisAster

Светлана

55 лет
Минск

AlisAsterМои рецепты
Девочки, здравствуйте!

Toffffita
татьяна! Горошек такой чудный, нежный... очень понравился!!!

Дмитриевна
Галина! Розы просто супер!!! Все! Очень реалистичны!

Santik
Людмила! Я от Букетика для Тильды просто в восторге!!! Так замечательно!!! А Тильда - сама нежность! girl_in_love

Елена02
Елена! Ваши цветы очень красивые! Не знаю как в близи, но на фото герберы, гвоздики и композиция с рябиной как настоящие! girl_claping

dawid12112003
Надежда! Маки очень понравились! А сирень как будто с куста сорвали... здорово!

Наконец и я завершила свой гиацинт. Выставляю на ваш суд. Это второй мой самостоятельный цветок, знаю ошибок хватает, но, как говорят, умение приходит с опытом... Embarassed

А это мои первоцветы с мартовского обучения.

05 Апр 2013 21:15

Распечатать сообщение
Regina7

Регина

46 лет
Уфа

Regina7Мои рецепты
AlisAster
Ой какие нежные у вас работы!!! Солнечные. летние..Очень-очень красиво!

Zarini
Спасибо за информацию) А масса "каляка-маляка" наверно в магазинах детского творчества? я такую про даже и не слышала.

05 Апр 2013 21:53

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
AlisAster
Особенно гиацинт в тему, так настоящей весны хочется)
Regina7
Да, в отделах детского творчества продают! 8 баночек стоит около 500 рэ, правда вес самих баночек не знаю, сами цвета яркие, красивые! На днях сфотаю баночки каляки-маляки и тут выложу!

05 Апр 2013 23:48

Распечатать сообщение
dawid12112003

Надежда

71 год
Удомля

dawid12112003Мои рецепты
Девчата! огромное спасибо! холодный фарфор я подкрашивала саму массу girl_in_love

06 Апр 2013 1:27

Распечатать сообщение
AlisAster

Светлана

55 лет
Минск

AlisAsterМои рецепты
Regina7, Zarini
Девочки, спасибо большое!

Очень хотелось показать первоцветы... Теперь вот доделываю листья подснежникам и перелеске.

Zarini
Юлия! Ваша фантазийная роза очень хороша! Цвет очень нравиться!

06 Апр 2013 2:03

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
AlisAster писал(а):
Наконец и я завершила свой гиацинт.

Светлана,очень даже красивый получился цветок!
AlisAster писал(а):
А это мои первоцветы с мартовского обучения.

Подснежнички очень милые! good2

06 Апр 2013 18:16

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
Девочки, мне показать еще есть много чего, поэтому продолжаю свои похвалюшки))) Embarassed Эту сирень делала для мамы, на 8 марта! На темной кисти тычинок еще нет, делала потом их ночью! Сирень - первый опыт, именно по ней, поэтому тычинки делала неправильно! Зато теперь знаю, как делать))) Сами ветви полноразмерные - 50 см.

06 Апр 2013 18:54

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Zarini писал(а):
сирень делала для мамы, на 8 марта!

Замечательный подарок для мамы!Веточки такие пушистые получились!Красивый весенний букет!

06 Апр 2013 19:57

Распечатать сообщение
Regina7

Регина

46 лет
Уфа

Regina7Мои рецепты
Zarini
охх!!! красота!!! Сирень очень красивая!!!

06 Апр 2013 19:58

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
Santik
Людмила, спасибо! Думала что сирень не для меня, а оказалось очень даже затягивает))) Сиреневая веточка - самая первая, поэтому вышел шарик а не конус, а уже две последующие веточки лепила по частям, с отдельными сегментами, маленькими веточками на кисти, как и у настоящей сирени. Фарфор мой, самоварный. Веточки получились тяжелыми, поэтому для вазочки пришлось покупать цветной грунт для аквариума, чтоб не перевешивало!
Региночка, спасибо!!! Девочки, ко мне можно на ТЫ, а так же приму любую критику, только еще начала заниматься ХФ, и со стороны видны допущенные ошибки!

07 Апр 2013 12:27

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Zarini
Юля, вы большая умница! Работы всё лучше и лучше! А сирень просто настоящая! good2 girl_claping
AlisAster
Света, ну первые цветы у вас просто супер! good Дальше ждём шедевры!!!!Очень хороши пролески! Romashki
dawid12112003
Надежда, давно вы ничего не показывали,а тут сразу столько цветов!!!! girl_claping Очень всё понравилось! good2

07 Апр 2013 14:12

Распечатать сообщение
Ladydi73

Наталья

52 года
Приморский край

Ladydi73Мои рецепты
Здравствуйте, мастерицы!
А я опять фиалочек налепила. На этот раз для листьев использовала вайнеры, осталась очень довольна.

07 Апр 2013 20:59

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
Ladydi73
Наталья, нежненькие цветы, в последнее время у Вас фиалки стали более реалистичными!

07 Апр 2013 22:25

Распечатать сообщение
Елена02

Елена

66 лет
Киев

Елена02Мои рецепты
Татьяна и Наталья из Киева

Огромное спасибо за Ваши ответы про клей,какой можно купить в Киеве. А не могли бы Вы сказать, как насчет пластичности лепестков вашего самоварного фарфора. Мне из Москвы привезли Лакру универсальную, было много хороших отзывов об этом клее, но у меня получились ОЧЕНЬ хрупкие лепестки. Хотя из массы лепить приятно.Поэтому я не очень понимаю выражение "улучшенный рецепт фарфора"( там Лакра универсальная стоит на 2 месте ). Я уже запуталась. Хочется, чтобы лепестки немного имели гибкость после высыхания. Спасибо.
Забыла написать, я использовала раньше клей ПВА-дисперсия пластифицированная Северодонецкая. После высыхания лепесточки остаются немного гибкими. У меня цветочки стоят уже полтора года и остались немного эластичными. А сваренная масса прошлым летом полгода лежала и ничего с ней не случилось. Иногда я ее обминала и все.

Спасибо всем за отзывы о моих цветочках. Надо научиться хорошо фотографировать. И лепить, лепить, лепить. Это так затягивает!!!!! girl_bye

07 Апр 2013 22:50

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
Елена02
Елена, можно я Вам отвечу про Лакру? Я начала лепить именно с универсальной, потом перешла на мебельную Лакру, люкс кажется. У первого клея при высыхании появляется хрупкость, у второго же лепестки немного гнуться, но по прошествии некоторого времени тоже появляется хрупкость. Пластичность сохраняется, если не красить массу масляными красками, про другие сказать не могу, не пробовала!

09 Апр 2013 1:11

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Давно мечтала слепить три веточки орхидеи "дендробиум".....
Фото

Фото

Фото

09 Апр 2013 11:32

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Дмитриевна
Галиночка, красотища невероятная!!!!!!!!!!Суппер!!!!
Ladydi73
Наташа, а у тебя, как всегда просто волшебные фиалки, листы зелёные меня приводят особенно в восторг - живые на 101%Smile
Zarini
Юля, веточки смотрятся великолепно, только всегда хочется поближе посмотретьSmile Хотя, листам зелёным прямо просится росписьSmile для полноты иллюзии, что сирень живаяSmile
AlisAster
Светлана, гиацинт здоровский, а у меня пока духу не хватает, в магазине пока ещё есть цветущие, надо купить и прямо с натуры слепить. Где-то у меня есть заготовки луковкиSmile
Девочки, а я впервые решилась на букет современный, просто потому что заказ поступил и кое какие наполняющие искусственные травки закупила на пробу. Вот что получилосьSmile

Больше фото в блоге, там два варианта съёмки.
http://masterlena.blogspot.ru/

09 Апр 2013 15:07

Распечатать сообщение
Zarini

Юлия Бонгард

Оренбург

ZariniМои рецепты
Дмитриевна
Мне так хочется спросить, как поливать эту орхидею и на каком окне держать))) И в каком магазине такая красота продается! Ну суперски реальные веточки! Romashki
Елена флораI
Леночка, большое спасибо за подсказки. За роспись пока еще не бралась, но когда-то надо начинать. Этот букет я доделывала с 7 на 8 марта, ночью, и веточки с листьями только две сделала, потом еще три долеплю. А до росписи как то и не додумалась!))) Rose Букетик Ваш очень нежный, сочетание цветов необычное, воббще вся композиция филигранная даже. Romashki

09 Апр 2013 19:09

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

62 года
Киев

Голубка_Мои рецепты
koshka5982 писала "Елена флораI большое спасибо за МК. Я как раз следующую заколочку сделала по нему"
Это я чтото пропустила? Какое МК? Елена флораI дайте ссылочку!!!
"Современный букет" изумительный!!
Е.В.А. с щеткой класс! СПАСИБО!! Я все мучилась, что с этими покупными тычинками и с самодельными(такими же) все равно не реалистичные цветки, и их много надо тычинок, а теперь много можно использовать и Ваши цветки уже не отличишь от настоящих !!!!!!
Кременчужанка редко у кого одуванчики из глины получаются так здорово, У ВАС ПОЛУЧИЛИСЬ !!!

Елена02 что ж Вы так долго в подполье сидели, у Вас столько замечательных работ!!! А какая тут Татьяна тоже из Киева, что-то я просмотрела!! Будем дружить домами!!
Потянуло на желтый цвет, видно солнышка хочется:

09 Апр 2013 21:42

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Голубка_
Ох ну ничего себе!!!! Подсолнухи! А розы!!! слов нет, но предпоследняя композиция просто дар речи пропал!!! Роза волшебная, как красиво она раскрыта!!!! а в сочетании с ярким голубым, с листиками!!!! СУПЕР!!! Наташ, колись как делала капельки росы? чем?

10 Апр 2013 14:53

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

62 года
Киев

Голубка_Мои рецепты
Елена флораI роза по твоим советам, так что твоя заслуга, спасибо тебе большущее !!! А то,чем капельки делала сфоткаю и выложу, девочкам тоже пригодится.
Спасибо за хорошую оценочку!!

10 Апр 2013 15:05

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Елена флораI капельки росы я делала лаком 3D. Посмотрите в магазине, где продают материалы для декупажа. Про этот лак (иногда его называют гель) я и узнала занимаясь декупажем.

10 Апр 2013 23:08

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

62 года
Киев

Голубка_Мои рецепты
Капельки ставила этим клеем, когда их ставишь, капелька мутная, а когда высохнет, то настоящая прозрачная капля, точно как вода - один в один.
Фото

Наверх
;