Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2013 20:40
|
Marilita
Германия |
|||||||
gorj2
про наносферы тоже видела, но...не знаю что это такое и с чем его едят ![]() есть еще какие то Radiologie Mikrosphäre, что как то даже страшновато. ![]() Почитала сейчас об этом Expancel WE , а вот ни цены, ни как его приобрести ничего не могу найти. Выглядит так заманчиво. ![]() Поищу просто наполничели для смол. Тут вроде есть возможности ![]() |
||||||||
25 Июн 2013 22:22
|
Zarini
Оренбург |
|||||||
Елена флораI
Елена, оригинальная идея упаковки. А я все думаю, как в конверте отсылать мои фиалки, почему-то коробки для первого класса на нашей почте не предусмотрены. Спасибо за идею))) ![]() |
||||||||
25 Июн 2013 23:29
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||||||
Marilita
наносферы просто еще мельче. Раз в 100. Но нам это не очень надо. В поиске и лекарства и косметика и медицинские для какой-то диагностики. С ценами 150 евро за 5 мл. Тем не менее нескольких производителей аналогов Expancel я нашел, правда цен тоже нет. Китайцы тоже от тонны продают.
Цену и способы приобретения можно выяснить, написав им письмо. Если есть возможность написать от имени какой-нибудь фирмы - может и образцы пришлют. Выглядит настолько заманчиво, что другие варианты уже как-то не смотрятся. Российский дистрибьютор http://deltachem.ru/internet-magazin/folder/mikrosfery-polimernyy-expancel-proizvodstva-akzonobel У меня просто нет сейчас возможности потратить 3-4 т.р. на эксперимент. В принципе есть способ купить в мелкой фасовке. Надо подолбить магазины (и интернет и настоящие) на предмет покупки этого товара. Его же не только в ХФ можно добавлять. Может еще продавцы силикона для молдов заинтересуются. |
||||||||
26 Июн 2013 0:39
|
Zarini
Оренбург |
|||||||
gorj2
Дорого все это! Если такие цены за один компонент, так может есть толк выписывать готовые глины? |
||||||||
26 Июн 2013 1:31
|
Marilita
Германия |
|||||||
gorj2
Zarini Ой действительно цены прям пугающие, это точно никто не будет на эксперименты такие деньги тратить. У кого они лишние на это есть ![]() За эти деньги готовой глины можно гору купить. Я выписала за 2,50 евро наполнитель для смолы. Посмотрю что это за зверь ![]() |
||||||||
26 Июн 2013 1:42
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||||||
Не понял. Где дорого? 300 р/кг ( это литров 30). Значительно дешевле крахмала выходит.
Если 10 человек собрать, затраты меньше пачки глины. А результат - ХФ легче любой зефирки и дешевле пенопласта. Излишки можно при ремонте использовать. Где еще есть материал 10 руб/литр? Хочу организовать "Совместную закупку". Если тут есть читатели из Северодвинска-Архангельска и окрестностей, кому это интересно, отзовитесь. Заинтересованных в результатах эксперимента, из других регионов, прошу содействовать распространению информации. Хотя могу и по почте переслать, если местных не соберу или очень надо. |
||||||||
26 Июн 2013 2:34
|
Marilita
Германия |
|||||||
gorj2
Ваша идея с легким фарфором мне очень нравится. А про дорого,Извините, я увидела сумму 150 евро, конечно сумма пугающая ![]() Это же цены на медицинские препараты, диагностика и косметика - это всегда дорого, да нам то оно и не нужно в глину. Надо вам компаньенов найти, тогда может дело сдвинется и пойдет повеселее ![]() |
||||||||
26 Июн 2013 2:59
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||||||
Извините, кого напугал. Это я просто громко выругался на тему: сколько мусора приходится перерыть, пока что-то найдешь. За ругательства в прямом эфире, еще раз извиняюсь.
Компаньонов буду искать. И в оффлайне. И местные строительные магазины начал пинать. Собственно, основное назначение этой добавки - теплоизолирующие краски, безусадочные шпатлевки-штукатурки и все с удешевлением материалов. Производство эта фирма в 11 году начала. Так что, через пару (или через 10) лет, наверно можно будет просто в любом магазине купить. Производит еще Хенкель, но почему-то в Америке и Японцы. Китайцы сами пока не делают (или я не нашел). На алибабе торгуют европейской и японской.
Если наполнитель будет содержать частицы разного размера, можно сделать вибросепаратор из старого мобильника. Кстати, кто молды литьем делает, тоже полезная штука - вибростол. Еще некоторые стиральные машины на отжиме вибростол изображают ![]() |
||||||||
26 Июн 2013 12:25
|
Marilita
Германия |
|||||||
gorj2
Это точно, столько надо перелопатить пока что найдешь, иногда прям удивление берет сколько всего есть и продают, но...именно то, что нужно не всегда просто найти ![]() ![]()
Ждать осталось то всего ничего ![]()
ну дела, это же вроде Немецкая фирма, а я ненашла. Как называется не знаете? Тогда может найду
Оё-ё-ё-ёй!!! Это я точно не умею, Ужас!!! Это чтобы рассортировать мелкие от других? Но может все еще обойдется без этого ![]() А как там Ваши бокалы поживают? |
||||||||
26 Июн 2013 20:06
|
Zarini
Оренбург |
|||||||
А моя реакция про дорого от этой фразы! Такие деньги на эксперименты! Но надо же помнить, что при варке оно все очень токсичное! Так что лучше тогда готовая глина! Или наш фарфор, на варку которого наш организм уже перестал реагировать))) ![]() |
||||||||
26 Июн 2013 22:12
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||||||
Да просто старый (они сильнее вибрируют) мобильник скотчем к банке примотать и виброзвонок включить. Крупные вверх, мелкие вниз. Почему в школе объясняли, но я не помню. Zarini А если к цене добавить объем. Я думаю примерно полкуба порошка. В принципе это добро можно распродать, и даже с наваром. Но торговля - это не мое. Всякая гадость в организме обычно накапливается, к сожалению. Кстати о гадости. Тут уже предлагали ПМС вместо пластификатора. Сегодня видел в магазине с радиодеталями. 10 мл - 40 р, 30мл-70р. Для эксперимента вполне нормально. Считается безвредной. И ей можно разводить силиконовый герметик. От мороза, правда, никакой пластификатор не спасет. Надо сам ПВА на что-то другое заменять. У меня лепесток акриловый завалялся. Правда толстый. Он в морозилке гнуться перестал, но сломать у меня сил не хватило. |
||||||||
26 Июн 2013 22:25
|
Marilita
Германия |
|||||||
Ой, перестал ли??? Лучше об этом и не думать. А без самоварного тоже плохо, я вот ягодки, или маленькие цветочки только из него и делаю. Это удобно. Я делаю массу более жестче, или мягче как мне надо. А купить такое где? Чтоб все устраивало ![]() ![]() gorj2 Понятно. Спасибо!!! Я со школы вообще ничего такого не помню ![]() ![]() |
||||||||
26 Июн 2013 23:21
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||||||
Я думаю, они рынок поделили, и Хенкель делает это только для Америки. Для бокалов лепестки залакировал. Сегодня приклею и может чашелистики сделаю. Думаю ножку обмазать или просто покрасить? Я ремонт комплексный в детской делаю. Цветами занимаюсь только когда шуметь уже поздно. К малярным работам перейду и вообще не до цветов будет. Кстати у меня есть пара художественных вопросов, но не про цветы и ХФ, это сильно оффтопик? |
||||||||
27 Июн 2013 2:27
|
Эмира
Казань |
|||||||
Здравствуйте!я новенькая, читаю очень давно,большинству научилась именно у Вас на форуме!за что спасибо девочки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Варю фарфор(стандартный рецепт +пластификатор),потихоньку руку набиваю на мелочи всякой) В принципе меня он очень устраивает,но всегда хочется лучше...покупной не пробовала и не хочу,пока...добавляла бумагу(полотенца бумажные),но как то гомогенизировать у меня не получается и комочки чувствуются( с появлением Константина ![]() Накопала пока вот это: ""Крахмал и целлюлоза - два очень похожих полимера... Между ними существует только одно различие. В крахмале все повторяющиеся звенья глюкозы ориентированы одним и тем же образом. А в целлюлозе каждое последующее звено глюкозы повернуто на 180 градусов относительно предыдущего звена вокруг оси основной цепи молекулы полимера... Целлюлоза гораздо прочнее крахмала,не растворяется в воде, как это делает крахмал, и не разлагается столь легко.""" из всего этого мой воспаленный,и далеко НЕ химический мозг решил,что ежели полностью/частично/ заменить целлюлозой крахмал,изделие получится 1) прочнее, 2)матовое(целлюлоза не растворяется и строение звеньев так какое-то другое), 3)прибавится водостойкость. Я совсем ку-ку?)) |
||||||||
27 Июн 2013 4:43
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||||||
Эмира
Эльмира, очень рад появлению еще одного любителя похимичить. ![]() Химию тут вроде никто не знает, включая меня. Действуем по принципу: интересная штука, а что если добавить. Поэтому точно сказать, что получится, никто не скажет. А даже если скажет, то это тоже не факт. Мы же не обучены ставить научные опыты. И клей у всех разный и крахмал и варят по разному. А главное - руки и глаза тоже разные. Поэтому к одним и тем же добавкам разное отношение. По поводу вашей идеи у меня несколько вопросов: 1. Что такое "матовость"? Мне кажется у нас разное понимание этого слова. 2. Если ГЕЦ дорогая или труднодоступная вещь, какой смысл добавлять ее в ХФ? и пояснений: ГЕЦ - водорастворима, целлюлоза - нет. Это разные вещества. Также как крахмал и "модифицированный крахмал" в обойном клее. Есть еще карбоксиметилцеллюлоза-КМЦ- клеи для тяжелых обоев. И еще много всяких разных веществ с целлюлозой в названии. И более того есть чистая целлюлоза типа ваты, а есть кристаллическая. Тут и вещество вроде одно, но в массе будет вести себя по разному. У силикатного клея и силикатного кирпича тоже наверно есть что-то общее. ![]() IMHO Крахмал играет еще какую-то роль, кроме наполнителя. Прозрачность базовой массы это хорошо. Задавить ее намного легче, чем улучшить. Если хочется уменьшить не прозрачность, а глянец, то это совсем другой вопрос и крахмал тут вроде не причем. Разные клеи дают разный глянец. Можно еще матом сверху покрыть. ![]() А может нужна бархотистость? Вот мои лепешки ![]() Лепестки прилепил, посмотрел и хотел оторвать и выбросить. Потом решил зеленки добавить и взглянуть при дневном свете. Ночью у нас читать можно, но лепить темновато. Утро вечера мудренее. ![]() ![]() Случайно обнаружил: температура плавления глицерина 17-20 градусов. Вязкость его тоже зависит от температуры: • 25°C - 0,67; • 29°C - 0,51; • 37°C - 0,35; |
||||||||
27 Июн 2013 17:24
|
Эмира
Казань |
|||||||
Константин,да, наверное я не правильно выразилась,хочется мне бархатистости изделия. ГЕЦ доступна и не то чтобы очень дорогая вещь,просто в косметике используется примерно 0,5-1%,поэтому изначально заказывала не много. И вспомнилось,я из каждого свежесваренного фарфора отщипываю кусочек,крашу и очень тонко раскатываю(стеком),и после подписываю дату и храню для истории)))каждая пластинка великолепно гнется(самому старшей пластинке 6мес.) И недавно,достаю из стиралки постиранное белье,а там одна из этих пластин ...стирка была на 60С,и она абсолютно не изменилась ни в цвете,ни в форме! |
||||||||
27 Июн 2013 17:55
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||||||
Эмира
Теперь более понятно. Бархотистости все хотят. Кто очень хочет, добавляют зефирку. Мне кажется для бархотистости нужен или волоконный материал или крупа примерно 0.05-0.1 мм. Может толокно? ГЕЦ я в руках не держал. Если доступна, попробуйте. Расскажете про результат. Живучий материал ![]() За 6 месяцев немало, наверно, налеплено. Я вот 1.5 месяца этим страдаю. Цветочки свои покажите. Тут не химический форум. ![]() |
||||||||
27 Июн 2013 20:12
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
Эмира
Ну ничего себе! Т.е по сути, у Вас получилась пластмаска ![]() Да, похвастайтесь цветами, интересно. gorj2 Бокалы получились очень симпатичные, с такими темпами, Вы далеко пойдёте ![]() ![]() |
||||||||
27 Июн 2013 20:58
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||||||
28 Июн 2013 0:26
|
parisnat
73 года France |
|||||||
28 Июн 2013 17:20
|
Эмира
Казань |
|||||||
Елена флораI,Константин Я еще в первом сообщении написала,что увлечений у меня много)поэтому цветов действительно мало(((ни одной композии или букета( Я не "набиваю себе цену",наверное глупо фоткать и выкладывать лежбище цветов,половина из которых на выброс))) Варю на смеси 3-х клеев(Лакра экстра+момент желтый и красный),нет строгих пропорций,каждый раз по наитию),и взвешиваю на ювелирных весах,ибо они есть ![]() Купила МКЦ в таблетках,в ступке смолоть в пыль не вышло,надо искать кофемолку. |
||||||||
28 Июн 2013 23:28
|
Santik
Германия |
|||||||
Мой маленький букетик[img]https://lh3.googleusercontent.com/NGmb6KhfF8s4rPuC9v_lVYglVoqBlOOHLvDSRR28o_s=w276-h207-p-no[/img]Решила на улице сделать фото и отлучилась на минутку и вот вам новый фотомодель. Попыталась сделать веточку черешни,но что-то с цветом ягод не совсем получилось...Слепила веточку вьюнка и маленькую веточку с цветами клубничного дерева.У нас сейчас зацвели эти деревья.Есть розовые цветы и бледно-бледно зеленые.Лепила их уже не один раз,легко,быстро,но мне они очень нравиться.[img]https://lh5.googleusercontent.com/lxbMY_klbNw-WMwqSCiKb_BVe63DGkQE3BhyYjx8zNs=w155-h207-p-no[/img]Что-то не пойму,а почему мои фото не открылись
![]() ![]() |
||||||||
29 Июн 2013 2:43
|
Marilita
Германия |
|||||||
Santik
Очень красиво получилось!!! Такие цвета сочные!!! Прям аппетитно так все выглядит ![]() ![]() gorj2 Бокалы получаются очень симпатичные. Особенно где на окне, вообще замечательно смотрятся. И идея Ваша интересная! не бросайте это дело, у вас хорошо получается. Тем более, если только полтора месяца. как этим "болеете" ![]() Эмира Очеь интересно о сравнении целлюлозы и крахмала. Узнаю много нового для себя. Я пробовала варить с целлюлозой. Неплохо получается. И раскатывается тоненько и масса пластичная. Но сказать, что лучше чем с крахсалом пока не могу. Просто на разрыв она немного другая. Хотя я и не делала никаких испытаний на водостойкость и пр... parisnat Вот Вам легко его лепить а я пока не решаюсь за ирис браться. Как то страшновато. Такой цветок замысловатый ![]() |
||||||||
29 Июн 2013 5:17
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||||||
Эмира
Фоткать я думаю полезно просто для себя. Фотка дает иной взгляд, и проще переключить мозги с "как сделано" на "как выглядит", и скрывая одни моменты, раскрывает другие. И фотоархив даст возможность взглянуть на свой прогресс более объективно. Выкладывать или нет, конечно личное дело, но я думаю, новичкам фотки работ других новичков приносят больше пользы, чем работы мастеров. Хорошие весы это круто. Я на кухонных заколки взвешивал, точночть +- 2 грамма выходит. Приходится несколько измерений делать и усреднять. Хотя все равно результат в попугаях получается, но хоть можно оценить легче-тяжелее получилась. С хорошими весами я бы измерил водопоглощение. Взвесить-замочить-подсушить поверхность-взвесить. Особенно интересно влияние различных добавок на этот параметр. Нигде не встречал опытов по стирке изделий из ХФ в стиральной машине. ![]()
У меня пока фрезия совсем не получается. Несколько раз пробовал. Получится - тогда и ирисами займусь. Я вообще кисточку в конце января впервые в руки взял. Всю жизнь считал, что художество не мое. Вот мой первый опыт: ![]() Все, кто видит, - улыбаются. И это хорошо.
Спасибо. Бросать не собираюсь. Сам процесс, для меня, очень большое удовольствие. Независимо от результата. |
||||||||
29 Июн 2013 9:23
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
Santik
Людочка, привет, давно тебя не было видно ![]() ![]() ![]() ![]() gorj2 А что именно не получается во фрезии? мне кажется самый простой цветок и легко получается с первого раза... |