Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Июн 2013 9:59
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||
Елена флораI
Вот простота, наверно, и не получается ![]() МК кучу просмотрел, фоток, таймлапсы. Получается нечто, на цветок не похожее. Может и правда ирис проще сделать. ![]() Свои ирисы на даче расцветут - попробую. У меня еще белые розы никак не получаются. ![]() |
||||
29 Июн 2013 15:16
|
anak777
узбекистан |
|||
а как тут вставлять фото?
|
||||
29 Июн 2013 16:17
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||
29 Июн 2013 17:28
|
Zarini
Оренбург |
|||
Santik
Людмила, как всегда все супер! Черешня, которая лежит на столе, ну самая что ни на есть настоящая, лоск такой, блеск! Ну о листве вообще молчу, мне пока так затонировать не удается, класс, спасибо за Ваши уроки из журналов! ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Июн 2013 19:48
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||
Zarini
Мне кажется, внизу настоящее и есть. На фото с котом ветка деревянная. |
||||
30 Июн 2013 1:35
|
Marilita
Германия |
|||
Еще как Ваше!!! У Вас получилось очень по доброму, очень симпатично и позитивно! Именно то, что надо для детской комнаты!!! ![]() Ребенок наверное тоже очень доволен ![]()
Замечательно сказано!!! ![]() |
||||
30 Июн 2013 2:15
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||
Ребенок пока не очень доволен. Просто я проектировал детскую. Не знаю с чего, пришла мысль порисовать на стенах и мебели. А тут жена пристала с изголовьем нашей кровати, и я решил "потренироваться на кошках". А ребенку в комнату пока мебель делаю, до росписи еще далеко. |
||||
30 Июн 2013 3:21
|
Marilita
Германия |
|||
gorj2
Картинка все равно очень позитивная. Вы прямо Мастер на все руки. ![]() И мебель сами делаете? А ребенку сколько лет? ![]() Бокалы подарили уже? ![]() |
||||
30 Июн 2013 4:50
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||
Если бы мастер.
![]() Там не совсем мебель. ![]() Примерно такой был отправной точкой. Дочке 7 вчера стукнуло. В школу собирается. Так что скоро все переделывать придется. Бокалы вручил. Не выкидывать же. ![]() Подписать пытался контуром. Пришлось стилизовать под надпись на заборе. Кривая надпись с кривым цветком образовали некую гармонию. Как это не странно. |
||||
30 Июн 2013 13:35
|
Marilita
Германия |
|||
gorj2
Ну а что, даже интересно получилось как то ![]() И отправная точка оформления комнаты очень красивая ![]() А мне пришел мой заказ. Там как то не было много информации, 1кг наполнитель для смолы,цена недорогая совсем, ну ... в общем то и все. Я то понадеялась что это то самое оно легонькое такое и будет, ан нет, пришло тяжеленькое такое что то в виде порошка белого. Надо все же и с ним попробовать, но сейчас времени нет совсем на это. Гости приехали ![]() Хочу взвесить потом крахмал и это и посмотреть сколько чего выходит по объему. Да, жаль.... ну ничего. будем дальше искать, со временем может все равно что то обнаружится. Так часто бывает . Или Ваша находка подешевеет и станет нам доступной ![]() |
||||
30 Июн 2013 16:12
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||
10 руб/литр вроде и так не дорого. Вот в розницу бы продавали. Я попросил пробник, обещали подумать. Но частным лицам пробники редко высылают. Надо бы от юр.лица попросить. Наполнителей для смолы много всяких и разных. Просто для объема и обычный песок добавляют. И тальк - не знаю для чего. Есть всякая мраморная крошка. Нам потенциально интересны микросфера, аэросил, пластификаторы и возможно пигменты. Углеволокно не пробуйте, по слухам, хуже стекловаты. Еще есть доступная и легкая добавка - плавающий пластилин. Я не пробовал. Думаю, его много надо, чтобы почувствовать облегчение. И это может сильно отразится на свойствах ХФ. Обычный пластилин я вмешивал для окраски. Результат был нормальный. Есть совсем халявный наполнитель. У нас по улицам летает. Даже 2 вида на выбор. Одуванчики и тополиный пух. Одуванчики в древности в керамику добавляли. Еще бы связующее получше ПВА найти. С акриловым герметиком тут вроде опыты кто-то ставил. У меня тоже был опыт. Просто осталось чуток смеси герметика с крахмалом и я из него слепил цветочек. Не очень понравилось. У акрилатов есть проблема. Они после высыхания начинают полимеризоваться. Или я так понял. Во всяком случае прочность в течении недели повышается. И на момент высыхания прочность меньше, чем у ПВА. Зато потом намного выше. И с понижением температуры прочность растет, хотя гибкость падает. Герметик много лишнего содержит и мало связующего. Надо будет с чем-нибудь другим попробовать. Может с лаком? Или акриловый клей поискать. |
||||
30 Июн 2013 21:16
|
Елена флораI
Омск |
|||
gorj2
Можно попробовать латексный клей вместо пва. |
||||
01 Июл 2013 0:54
|
Santik
Германия |
|||
Юличка,под вазочкой настоящая,а в вазочке моя пробная.Куча критики от мужа художника,но это просто пробная веточка сделаная на одном дыхании.Леночка,вот оно клубничное дерево или кизил головчатый. |
||||
01 Июл 2013 1:40
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||
Santik
Красота ![]() ![]() Елена флораI На каком-то форуме долго спорили о слове "латекс". Сошлись на том, что это синоним эмульсии и дисперсии. Вот суперклеи (секундный) - состав: ЦианАкриЛат. Тоже типа акриловый латекс. Латексный клей из хобби-магазинов наверно тоже разный бывает. Я видел состав: ПВА с добавками акрилового латекса. В общем примерно тоже получается, когда я массу акриловой краской крашу. Вот "бустилат", я думал БУтадиенСТИрольный ЛАТекс, а он тоже ПВА с добавками. Есть медицинский акрилатный клей. Он еще и с витаминами ![]() Мне вообще-то пора с химией завязывать и возвращаться к цветочкам. |
||||
01 Июл 2013 15:31
|
Santik
Германия |
|||
А вот почему-то никогда не пробовала ![]() |
||||
02 Июл 2013 23:31
|
Zarini
Оренбург |
|||
Эмира
МКЦ отлично разбухает в воде и потом легко крошится! Из одной пластины с таблетками получается приличная кучка! Вот только непонятно, потом как ее в фарфор добавлять? При варке или вмешивать? |
||||
03 Июл 2013 1:46
|
Эмира
Казань |
|||
Я половину таблетки МКЦ растолокла,залила водой,и ничего...состав 100% мкц,странно( ![]() |
||||
06 Июл 2013 0:31
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||
Можно еще готовый лепесток посолить. ![]()
У нас продаются петушки на палочке. Состав: сахар и вода, а цвета красный, синий, зеленый. ![]() По слухам, МКЦ порошком бывает. Забавная штука для фотографирования:http://digital-photography-school.com/how-to-make-a-inexpensive-light-tent |
||||
06 Июл 2013 2:16
|
Toffffita
53 года Украина |
|||
|
||||
06 Июл 2013 2:33
|
Marilita
Германия |
|||
Действительно классная идея!!! И несложно вроде совсем ![]() !!! Спасибо!!! ![]() |
||||
06 Июл 2013 3:59
|
Santik
Германия |
|||
Приятно,что понравилось.Лепится очень легко и быстро. |
||||
06 Июл 2013 6:49
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||
Там есть проблема с размером. Где-то обсуждали, хватит ли коробки от холодильника для куклы 30 см. Возможно еще от объектива зависит. Вместо ткани, наверно, лучше бы транслюцентную пленку взять ( у рекламщиков ). И коробку бы разборную. |
||||
06 Июл 2013 15:58
|
Елена флораI
Омск |
|||
А мне такая штука не подошла из-за того, что я не умела вставлять баланс белого, мне проще было в светлом месте снимать, чем моститься в коробке. снимки были жёлтые. плюс, я люблю фото натюрморты
![]() |
||||
08 Июл 2013 17:51
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Неужели такое можно сделать руками?! ![]() Люда, я даже не поняла бы, если бы не объясила ты. ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Июл 2013 20:20
|
photo2011
|
|||
симпатичные! однако ![]() это как так сделано? просто поверх бокалов нанесли цветы и листья? |