Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Июл 2013 23:11
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||||||
Лепестки лепил на бокал. На следующий день они легко снимаются со стекла. Потом лаком все покрыл. Когда лак высох, приклеил на место. Ножку просто обмазал и покрыл сверху лаком. |
||||||||
09 Июл 2013 14:45
|
magori
42 года Украина, Киев |
|||||||
Здравствуйте девочки!!!! Подскажите пожалуйста как крепить цветы из фарфора к шпильке или нведимке, может где то есть МК, а то не могу пересмотреть все страницы. Спасибо!!!!
|
||||||||
09 Июл 2013 15:43
|
Голубка_
61 год Киев |
|||||||
gorj2 Я в такой коробке (от хлебопечки) фотографирую иногда. С 2-х сторон и сверху - калька, в середине белый лист бумаги. Только там, откуда я это взяла, говорилось про три источника цвета.
|
||||||||
09 Июл 2013 15:47
|
photo2011
|
|||||||
спасибо! понятно сейчас ![]() |
||||||||
11 Июл 2013 11:35
|
Daja05
42 года Украина |
|||||||
Привет! Девочки и мальчики, кто подскажет, где то тут писали про ленту для кровли, что из нее делать каттеры. Так вот, хотела найти это сообщения, не могу. Правильно я запомнила, а то в строительных магазинах не нахожу ее.Там фото было, еще раз бы взглянуть
|
||||||||
12 Июл 2013 4:32
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||||||
В самом верху есть белый прямоугольничек с надписью Поиск по сайту. Вот туда надо написать что-то типа: лента каттер и нажать кнопочку Найти. Речь видимо идет о хомутной не перфорированной ленте с 37 страницы. У нас такой ленты я не видел. Пробовал перфоленту гнуть и банки консервные резать. Результат не очень. В углах прилипает. Сушить тоже не хочется. Мне кажется, пластмасса как-то лучше режет ХФ. Для стандартных форм, можно кондитерские взять не дорогие. ![]() ![]() Экзотику - по плоскому шаблону. Кто тенями красил? Как они по сравнению с сухой пастелью? По цене дешевле получается. Вот думаю, стоит типа такого набор купить за $13 с бесплатной доставкой? ![]() |
||||||||
13 Июл 2013 18:58
|
Zarini
Оренбург |
|||||||
gorj2
Костя, да, тени ничем не отличаются от пастели! И то и это после нанесения надо обязательно подержать над паром. Но тени идут только матовые, без блесток и перламутра, конечно если это не бижутерия! Иначе теряется реалистичность! Конечно пастель с такой палитрой и за такую цену не найдешь, так что попробуйте, во всяком случае можете потом, если не понравится, отдать своим дамам))))) |
||||||||
17 Июл 2013 1:00
|
Эмира
Казань |
|||||||
17 Июл 2013 2:47
|
Santik
Германия |
|||||||
Эльмира,очень красивый букетик!
Яркий,летний и сделан с любовью ![]() |
||||||||
17 Июл 2013 13:41
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
17 Июл 2013 14:08
|
Голубка_
61 год Киев |
|||||||
Эмира Очень красивый букет!! Будешь теперь любимой невесткой!!
Елена флораI Полный восторг!! Девочки и мальчики, попалась мне книга , не на русском языке, может кто знаком с такой техникой , очень уж интересно что за материал?(похоже на жидкое серебро,что ли...) Нарисовал, сверху по нарисованному выложил, потом ножечком снял и нарисованное ожило! По-моему даже запекать не нужно, хотя не факт, возможно про это написано... http://artclay.livejournal.com/6137.html ,раскатывается вроде как глина, а в итоге получается серебряное изделие http://artclay.livejournal.com/4674.html |
||||||||
17 Июл 2013 14:35
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
Голубка_
Наташ, я уже давно медитирую на эту штуку, года три ![]() Лично я, жду возможности, когда смогу этим заняться. Не только финансовой ![]() ![]() |
||||||||
17 Июл 2013 14:38
|
Голубка_
61 год Киев |
|||||||
Леночка, спасибо, что так быстро ответила, там несколько сайтов , я добавила еще ссылочку. Оказывается есть такая серебряная глина...
Да , это другой вид творчества, я думаю от цветов мы уже никуда не денемся, но для развития можно и попробовать, все время хочется чего-то нового, хотя цветы тоже все не переделаешь - их СТОЛЬКО !!!! |
||||||||
17 Июл 2013 20:50
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
Голубка_
Да, ручки всё равно чешутся ![]() ![]() ![]() Эльмира все хорошие букеты делаются 80 часов, а собираются за 20 минут ![]() |
||||||||
18 Июл 2013 0:34
|
Santik
Германия |
|||||||
Наташа,мы где-то на эту тему уже разговаривали.Конечно получается здорово,но что это все стоит... А так конечно очень красиво.
Ух,ты! Красота какая! Таких ярких пиончиков я еще не видела.
А мне уже и так нравиться! Покажешь потом с зеленью?
Наташ, у меня сейчас лепка на 2 месте.Новое увлечение куклы Тильды.Но для этих красавиц леплю маленькие украшения.Но все-равно мимо цветов спокойно пройти не могу-начинаю сразу смотреть как он устроен. |
||||||||
18 Июл 2013 0:52
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
Santik
Людочка, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, пионы делала с фото живых цветов, так что расцветка природная ![]() |
||||||||
19 Июл 2013 4:43
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||||||
Можно на медной потренироваться. Она подешевле. Мелкие изделия можно на газовой плите запекать. Но при такой цене, проще настоящее серебро взять. Механические свойства, вероятно, будут лучше. И будет ювелирка, а не бижутерия. Вот вариант для бедных - филигрань из пластики http://polymerclayfimo.livejournal.com/1068524.html Мне нравится. Интересно, из ХФ можно так делать? Еще есть типа краски - металайзер. Моделисты им "металлические" детали изображают. |
||||||||
19 Июл 2013 10:06
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
gorj2
Механические это как? по мне так проще с глиной работать, тем более на выходе получается серебро 999 пробы. Любое изделие из драгметалла будет ювелиркой. На газовой плите? так как этим дышать? даже при хорошей вытяжке на кухне всё равно вытяжки будет не достаточно. На свежем воздухе поджечь и дать выгореть пластификатору - это даже проще, просто тогда вопрос кондиции и прочности изделия остаётся. Ведь нужна определённая температура. Вариант филиграни вполне возможен, только надо придумать способ быстрого, лёгкого и прочного приклеивания, а ещё, аккуратного приклеивания. Просто приспособиться надо к такому виду работы. Но как по мне, так есть более удобные материалы для этого дела, а наш ХФ проще использовать по назначению. |
||||||||
19 Июл 2013 18:01
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||||||
Механические - прочность, гибкость, пластичность и т.д. Просто всякие ушки для крепления там из проволоки делают почему-то. Интересно, пробу на изделие поставят?
В описании материала пишут, что можно на газовой плите или ручной газовой горелкой. Еще какая-то штука в микроволновку бывает. Можно и в костре. Температуру контролировать можно по цвету железяки. С серебром я бы так экспериментировать не стал, а вот медь или бронзу вполне можно. |
||||||||
20 Июл 2013 16:42
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
gorj2
Опытные в этом деле мастера пишут, что с бронзой работать сложнее, много особенностей в отличии от серебра, рекомендуют начинать именно с серебра. |
||||||||
21 Июл 2013 5:50
|
gorj2
54 года Северодвинск |
|||||||
Елена флораI
Печка попалась 420$ https://www.hobbymaxistore.com/prokilns_pro1.asp?lang=RUS. Это вроде в Европе, значит еще -НДС. На серебре учиться дороговато. Интересно, переплавить это потом можно? Пишут, что изделия получаются хрупкие. Падение на пол плохо переносят. И глины эти не очень пластичные. А литье - это тоже лепка, только из воска. У меня есть детский набор "лепим свечи". Не ХФ, но вполне можно лепить. Надо будет из чего-нибудь легкоплавкого попробовать. |
||||||||
22 Июл 2013 2:32
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
глубокий обморок ![]() ![]() |
||||||||
22 Июл 2013 2:34
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |