Холодный фарфор

Сообщение Автор

06 Мар 2011 22:26

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Е.В.А.
т.е. Лен, у нас в России тоже есть такой клеи? такой марки?Поищу...

06 Мар 2011 22:59

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Лена , набери в гугле Акзо Нобель . Это название фирмы из Нидерландов. Они работают на сколько я поняла по всей территории СНГ. Это одна из ведущих фирм в мире по производству клеев красок и еще чего то. Краски Садолин ( если не сталкивалась, то очень хорошие) это их производство. На Украине они назвали клей "КАСКОЛ" в России возможно назовут и по другому. Лена,
Если у Вас в городе есть столярные мастерские попробуй через них. Если спросишь у мастера чем они клеят ламели , на какой клей собирают двери
то наверняка они знают. Упираться в одного производителя по моему не стоит,а вот попытаться найти то, что используют именно на производстве можно попытаться. girl_bye
Для столяров использовать некачественный клей это слишком дорогое удовольствие. Когда я читаю как часто у девочек то трескается то слишком хрупким получается изделие, то могу предположить, что что клей либо жидкий( промышленный как патока) либо просроченный ( 1 год хранения), либо перемороженный ( визуально это никак не определить , бумагу он может и склеит но больше ни на что не годен). В небольших магазинах и на рынках очень часто подделки. И очень большое значение имеют добавки и та самая маркировка Д3 или Д4. Smile

06 Мар 2011 23:38

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Пока нашла только магазины, где продаётся их краска, будем надеятся, что и сопутствующие товары в виде клея ПВА тоже будутSmile с мастерскими сложнее...
кстати, я делала из обычного, что в канцелярных товарах продают, и на картофельном экстра крахмале, и глина хоть куда получиласьSmile только цветы были слишком хрупкие, но точно ничего не трескалосьSmile поэтому и нужно теперь добиться прочности и гибкости, ради этого готова искатьSmileи пробовать

07 Мар 2011 0:18

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Лена попробуй набрать " клей Акзо Нобель"
Я не умею вставлять рабочие ссылки но если получиться у тебя сходить по вот этим:
http://www.npadd.ru/index.php?a=members
http://www.schonox.ru/catalog.asp?pg=15

то по второй в шапке сайта мужик руками машет, так вот такой же красавец и у меня на банке. Smile

07 Мар 2011 10:05

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Е.В.А.
Лен, к сожалению во второй ссылке вроде как логотип их есть, а продукции их не нашла, может она называется как то иначе. вот это единственное
Schonox HL
Влагостойкий, быстросхватывающийся клей на основе поливинилацетата (PVAс).
Используется также в мебельном производстве и в столярных мастерских в случаях, когда необходимо обеспечить влагостойкое соединение деревянных конструкций.
Schönox HL имеет водостойкость D3 по стандарту EN 204; дает прозрачное соединение.

Но фирма это другая, в Омске дилеров нет, есть строительный проектный институт, но они как правило не торгуют тем, что для себя закупают. А вот в Новосибе есть.
Набирала, куча ссылок но пока толку мало, ещё сегодня посмотрю.Вот блин, проблема хороший клей найтиSmile
А сайт второй классный, профессионально сделан, все технические харктеристики есть, редко такое встретишь.
Лен, чем больше читаю характеристики их клея тем больше понимаю, увеличение Д3,4 это влагостойкость, это кстати, ещё одна важная составляющая, попробуй кусочек заставшей уже глины в воду кинуть, посмотри насколько он влагостойкий, т.е. как долго не будет растворятся. Потому что можно попасть под дождь в такой заколке.

от в Питере нашла
http://www.saba.ru/catalog/system/94/- тут описания.
поняла, разные названия это названия марок одного нашего производителя.....
Лен если можно - напиши описание которое есть на банке с твоим клеем, для ориентираии вот ещё вариант, есть описание клеев для каких целей, может посмотреть их и сказать, какой подойдёт? это по ссылке последней....
Начиталась, насмотрелась, и мне кажется, что у нас этот клей называется вот так SCHÖNOX HL (0,75л)

07 Мар 2011 12:44

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Лена, мочить изделия пробовала. У меня ведь шампанское. Пока откроют 100% зальют. Если просто намочить и высушить естественным путем то не на что не влияет. Сейчас замочила цветочек колокольчик. Мокнет 10 минут . Пока каким был таким и остался. Что с ним будет дальше напишу.
А по поводу клея я уже писала тебе, не стоит заморачиваться именно на "моей" фирме. Я покупаю у диллера только потому что точно знаю, не перемороженный. У них такие солидные производители покупают, что если вдруг с их изделиями что то случится , то диллера в порошок сотрут.
Тот клей что ты описала я думаю вполне подойдет. Но обязательно срок годности
( это важно) и доверие к продавцу ( перемороженный клей не редкость особенно после зимы, и его проще выкинуть что бы не расстраиваться от результатов своей работы) ну и Д3 Д4 .
http://www.akzonobel.com/ru/brands_products/global_brands/index.aspx
Лена, посмотри по этой ссылке. Тут перечислены торговые бренды компании Акзо
Нобель.В списке есть Marshall. В их ассортименте есть клей очень приличного качества. Он у нас в рознице довольно широко представлен и в России наверняка тоже. Если будешь такой покупать,то проси у продавца белый он или розовый. Это они добавляют спец. пигмент чтобы было видно во время работы где намазано а где нет. После высыхания цвет исчезает, но как он поведет себя в ХФ понятия не имею. Поэтому стоит выбирать именно белый.
У меня тут есть некоторые результаты экспериментов. Сейчас сфоткаю и напишу подробно какие вижу плюсы и минусы. Yahoo!

07 Мар 2011 20:45

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Е.В.А.
Да, Маршал у нас точно есть. Так вот теперь уже разобралась, что все эти назвния, это марки одного производителя. За предупреждение о розовом, отдельное спасибоSmile могла бы не обратить внимания.Ох и исследования мы развелиSmileжду фото, очень любопытноSmile

07 Мар 2011 21:18

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Лена, зайди ко мне через профиль и там есть фотоальбом. Глянь фото на 1 и в начале 2 страницы. Посмотришь и обсудим. Wink

07 Мар 2011 22:33

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Е.В.А.
Лен, посмотрела, скажи, а как ты такой рельфности листиков добиваешься? это из клея с Д4? вот листочки чудесно гибкие, а сколько они до этого момента сохли? сутки уже прошли с момента, как их слепили? если это всё реально, то блин! надо варить дома и не переплачивать деньги, и не мучиться с перемороженой глиной, но для начала потренироваться, ещё было бы на это время....
А где у нас Людочка, не уж то всё ещё не поправилась?Выздоравливай girl_in_love

07 Мар 2011 22:36

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Лена, зайду минут через 20 и все напишу Smile

08 Мар 2011 0:17

Распечатать сообщение
Vesna2009

Натали

64 года
Украина

Vesna2009Мои рецепты
Здравствуйте, дорогие мои девчоночки!!! Rose Rose Rose Спасибо Вам большое, что поддерживаете мою тему. Вы такие умнички, у Вас прекрасные работы- просто шедевры. good good good
От всей души Вас поздравляю
С этим теплым праздником весны!
Вам здоровья, счастья я желаю,
Радующей сердце красоты!
Пусть же в этот день, 8 Марта,
Жаворонок песню Вам споет,
Лучик ласковый пригреет жарко
И цветок любви Ваш расцветет.
Не грустите и бокал разбейте
Вам на счастье, а не на беду:
Веселитесь, смеха не жалейте,
Этот день - единственный в году!

Фото

08 Мар 2011 0:31

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Лена , это силикон. Я этот материал давно использую в декорировании а ты своим роликом о свойствах глины сразила меня наповал и озадачила не по детски.
Как делала:
В плоскую посудинку насыпала примерно 1 ст. ложку крахмала и выдавила туда из тубы прозрачный аквариумный силиконовый герметик(продается везде и недорого) . Объем герметика примерно 0,5 спичечного коробка. Плоским стеком(как лопаточка) замешивала так, как делали раньше замазку. Добавляла понемногу крахмал . Как только поняла что можно взять в руки начала разминать в пальцах, периодически окуная массу в крахмал. Очень быстро она превратилась в знакомую нам субстанцию. Очень пластичная, тянется на разрыве в нитку. Писала дольше чем делала. На самом деле на этот процесс минуты 2-3 ушло. Ну и давай из нее лепить по обычной технологии.
В результате получились листики , которые можно свернуть практически в трубочку. Про рельефность позже расскажу там фотки нужны.
Эксперимент по соединению ХФ и силикона.
Смешивается хорошо. В пропорции прим. 30% силикона 70% ХФ получилась полная ерунда. Плохо гнется но уже не такой крепкий как ХФ. А вот 50%на50% получилось уже интересней. Гнется с небольшим усилием но при нажатии на сгиб с внешней стороны начинают появляться трещинки. Фото на 1 стр. во втором ряду 1-3 (такой блинчик кучерявый). Сам блинчик крепкий порвать пальцами не получилось. Надо еще попробовать разные пропорции.
По поводу силикона +крахмала:
Лепится очень легко пластичность просто изумительная . Через минут 30 схватывается. можно брать в руки и форму уже не меняет. Итого получается что рабочая жизнь этой массы(назовем ее СФ т.е.силиконовый фарфор)
прим. 30 мин. Но это зависит от свойств конкретного герметика а их тьма разновидностей и разные характеристики в т.ч. и время схватывания.
Окончательную крепость силикон приобретает в течении 24 часов.
http://kommersanty.ru/article/view/42 это общая информация о силиконах.
Радуют такие качества: визуально на резину не похож( наверно за счет крахмала) поверхность шелковистая на ощупь какая то "телесная". Диапазон температур от -50 до + 270. Морозила в морозилке, кипятила и замачивала ничто его не берет. Через 24 часа порвать листик непросто. Ну гибкость ты сама видела.
Теперь минусы и как с ними бороться:
Окрашивается в массе
http://www.magic-beads.ru/techniques/silicone/ прочитай и я думаю краситель можно подобрать. А вот тонирование и подрисовывание на готовом изделии это пока непонятная для меня проблема. На фото тонировано тенями для век. После того как помыла с мылом почти все смылось. Embarassed Хотя мы когда то покупали автомобильный герметик под покраску. Краска держится уже много лет.
Пока не пыталась склеивать лепестки между собой. ПВА не подойдет точно но знаю что силикон склеивают силиконом.Т.е. застывший свежим. Smile

Спрашивай Wink

08 Мар 2011 0:50

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Е.В.А.
Вот алхимики-экспериментаторы собралисьSmileЯ таких разворотов не ожидала, мне бы и в голову не пришло такое соорудитьSmileсмешать) Спасибо за подсказкуSmileхотя знаю, что мастера, которые лепят из ДЭКО, подмешивают в него ХФ для почности, и видимо, получаетсяSmileи вообще, часто мастера смешивают разные ХФ, но вот чтобы силикон с крахмалом смешать, это надо кое что о химии знатьSmile
Так, ну с силиконом всё понятно и очень просто, надо замешать. А вт с пропорцией соединения, наверное надо идти от меньшего количества ХФ и большего силикона. А как по весу после высыхания? силикон-то тоже весит...телесность это здорово, а полупрозраность же есть, на снимках она вроде присутствует, верно?
Да, с подкрашиванием вопрос серьёзный, а какая краска ложилась на автогерметик?
А про колокольчик замоченный?Smile он выжил? через сколько стал раскисать?
Ну да, вероятно силикон, силиконом и приклеивают.
Вот любопытно как из этого гибрида будет смотреться цветок на зажиме? надо почитать пр герметики и поэксприментировать. А силикон же у нас не токсичный?
Лен и ещё вопрос малость не по темеSmile а у тебя муж работает в мебельном производстве? с фанерой работает?
Весна и Васс праздникомSmile

08 Мар 2011 1:37

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Лена, силиконы бывают разные. У меня в эксперименте участвовал так называемый "уксусный". Он не дорогой и весьма приличного качества. В момент замешивания пахнет уксусом. Конечно приятного в этом мало но можно проветрить и пахнет недолго. Сама масса при лепке только слегка кислым отдает. А так из силикона даже соски детские делают . В гугле о свойствах силиконов полно написано. Еще есть герметики силиконовые нейтральные. Они дороже совсем без запаха но я с ними не работала и подробностей не знаю.
По поводу веса по моему СФ легче ХФ И прозрачность очень заманчивая.
Думаю надо уже замешанный СФ смешать с ХФ. И ты права 80%СФ+20%ХФ. Интересно что выйдет?
С тонированием надо серьезно думать и гуглить.
Колокольчик жив!
История утопленника: минут 40 лежал в воде без видимых изменений. потом поверхность стала слегка молочного цвета. Края у него были очень тонкие, полупрозрачные и вот они через 1час начали крошиться и тычинки тоже. Из воды достала . Сейчас он уже высох. Края , те что я не обломала восстановились в прежнем виде и остатки тычинок тоже .
Муж делает столярные изделия (двери,окна, деревянную мебель) А что тебя по фанере интересует?

ДЕВОЧКИ!!!!! С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ !!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki

08 Мар 2011 1:46

Распечатать сообщение
galya420

галя

60 лет
Краснодар

galya420Мои рецепты

08 Мар 2011 3:34

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Ну,товарищи и написали же вы!Прямо конгресс химиков-аналитиков!Быстренько пробежалась,а потом все начну вдумчиво и внимательно читать.Е,В.А-Леночка, сварила ХФ по твоим рекомендациям.Вот маленький отчет_- получилась очень пластичная масса,можно очень тонко раскатать,краешки у цветов не трескаются, при высыхании уменьшились примерно на 2 мм,бросала на пол с высоты 3 м не бьются.Если немного согнуть лепесток все нормально, а посильней- ломается. В целом я довольна на 100%.Вмешивала в массу маслян.краски-масса осталась такой же пластичной. Kliaksa, я где-то писала ,что пробывала лепить из Паперклея и Керапласта.Все это не для лепки цветов. Ах, да чуть не забыла! Лен, я сейчас пропадаю,т.к в саду надо немножко работать. Потихоньку делаем стрижку своим деревьям.Их и немного вродебы, а все равно время. Ну,ладно пошла читать ,то что вы написали.

08 Мар 2011 4:17

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты

08 Мар 2011 10:29

Распечатать сообщение
Елена флора

Елена

Омск

Елена флораМои рецепты
Фото

Интересных открытий, успехов больших,
Чтобы были мечты достижимы!
И почаще заботы людей дорогих,
Понимания близких, любимых.

Пусть уверенность дарит поддержка друзей,
И во всём помогает удача.
Пусть становится жизнь с каждым часом светлей,
С каждым днём интересней и ярче!

С праздникомSmile

08 Мар 2011 12:11

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Фото

ДЕВОЧКИ!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!!! БУДЕМ ВСЕ СЧАСТЛИВЫЕ!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

scenic
Пусть всегда женский день не кончается,
Пусть поют в Вашу честь ручейки,
Пусть солнышко Вам улыбается,
А мужчины Вам дарят цветы.

Santik, замечательный цветочек Вы показали. А как он называется? Могут ли в природе внутренние "лепестки-тычинки" быть другого цвета? Обязательно такой сделаю а серединку попробую сделать из СФ.

Очень рада что Вам помог совет по ХФ. Творческих успехов Вам Smile

08 Мар 2011 14:40

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Фото

08 Мар 2011 18:18

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Дорогие девочки,С днем весенним не морозным,С днем веселым и мимозным,С днем безоблачным и снежным,С днем взволнованным и нежным,С днем просторным и сюрпризным.Нашим славным женским днем!!!

09 Мар 2011 3:14

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Вот и пролетел наш праздник! День был солнечный плюс 15 ,потихоньку начинает зеленеть.Красота! Я сегодня на полянке под окном ползала с лупой и изучала строение крокусов и разглядывала маленькие маргаритки.А наши коты(у нас их 4) с любопытством разглядывали меня.Только диву даешься ,какую кросоту создала природа!Лена,попыталась смешать Деко с ХФ .Получилось что-то невероятное,вступив в реакцию друг с другом получилась какая-то размазня.Даже незнаю с чем сравнить.Брала разные пропорции, а результат одинаковый. Опыт не получился! Е.В.А-Елена давай на ты.1 цветок -Азалия, 2-Пион. Если вы не против, то я буду потихоньку выставлять фото из книг. А я вот попыталась слепить вот такие цветочки. Есть такое дерево Гульмохар -Gulmohar .Когда случайно увидела фото, то я была поражена такой красотой!У меня просто попытка... А это маленький букетик фрезий. Купила в этом году луковички,посмотрим на этих красавиц в живую.

09 Мар 2011 23:11

Распечатать сообщение
victoriya1

Taня

60 лет
Минск

victoriya1Мои рецепты
Девочки , какие вы умницы .Столько новой информации.А я пока в поисках хорошего клея ( у нас проблема найти хороший клей )... Вот , когда найду клей , то обязательно сварю порцию фарфорчика...Е.В.А. - а можно у вас попросить сделать фото силикона ( попутно поищу и его)...

09 Мар 2011 23:35

Распечатать сообщение
Nanusik

Ирина

NanusikМои рецепты
Людмила спасибо за фото мастер-классов Rose

09 Мар 2011 23:58

Распечатать сообщение
Е.В.А.

Елена

Мариуполь Украина

Е.В.А.Мои рецепты
Всем привет! girl_bye
victoriya1, Успехов Вам в поисках клея, а силикон я использовала самый обычный, марка не имеет особого значения желательно аквариумный прозрачный. Но пока не решена проблема по его поверхностному окрашиванию. Такие герметики существуют, но пока еще "полевые испытания "не проводила. Так что сами решайте, покупать сейчас или подождать результатов эксперимента girl_in_dreams

Людмила, твои мастер-классы просто замечательные. Лаконично и понятно. Ждем продолжения. А цветочки красные такие же удивительные как и название дерева на котором они растут. good good good2
А по поводу хрупкости ХФ. Я где то почитала и добавила в ХФ пластилин совсем чуть чуть. Очень цвет понравился. Хрупкость сразу появилась. Стоит попробовать небольшой "лепесток" высушить без добавления краски и посмотреть на его качества. Любые масла ослабляют клей. Я пользуюсь обычными строительными пигментами, которые добавляют в водоэмульсионную краску. Они на водной основе, очень концентрированные и их огромная палитра. Smile

Лена, отвечаю по поводу "рельефности" листиков.
Фото

Так я делаю на вот такой штуке:
Фото
Фото
Фото

Смайлик это брелок из вспененной резины. Величиной примерно как тенесный
мячик. Вставленный в "рюмочку" . От упругий и ХФ к нему не липнет, а радиус позволяет раскатывать тонко.
Фото

Прошу прощения за качество фото.
А это по поводу прозрачности
Фото

Смайлик, спица и стеки это основные мои инструменты Smile
Страница 25 из 581

Наверх