Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Мар 2011 0:58
|
victoriya1
61 год Минск |
|
Е.В.А.- спасибо за ответ... Я хочу попробовать сделать молд листика из силикона)))
|
||
10 Мар 2011 1:10
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Таня, для молда может больше подойти не силиконовый а акриловый герметик. Он тверже . Я делала из запекаемой пластики.
![]() |
||
10 Мар 2011 9:57
|
Елена флора
Омск |
|
victoriya1
Таня, я тоже делала из запекаемой глины, прямо живой лепесток лилии раскатывала скалкой по пластику, обрезала ножницами форму и запекала, вот уже почти год использую и думаю, какая я молодец, что сделала это ![]() ![]() ![]() Е.В.А. Ленуся! А я вот стала по твоему совету добавлять клей в перемороженую глину и в глину подкрашеную красной краской, белой (т.е. там где много масляной краски) так вот качество глины если и не восстанавливается полностью, то улучшается очевидно! Возвращается её тянучесть! что очень важно ![]() Про работу тего мужа спрашивала, потом то он навернаянает какая фанера, какого завода производителя лучшая, или хотя бына что смотреть при её выборе или поиске. Муж у меня выпиливает из фанеры красоту всякую. А вот с фанерой засада.Правда вопросы не по теме малость ![]() Ты меня просто потрясла своими экспериментами, буду тоже пробовать, как только закончу заказы ![]() Людаа я вот обратила внимание, что у тебя есть свой стиль в создании букетиков. Хотя, вообще, стиль это вещь очень долго наживаемая ![]() Девочки, а вы уже обнаружили сколько шикарных мастер-классов, в том числе и видео на сайте Цветочная феерия? |
||
10 Мар 2011 12:23
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Лена, по поводу фанеры ничего хорошего сказать тебе не могу. Производители наверняка у нас разные,где Омск а где Мариуполь. Та,что продается у нас весьма посредственного качества. А при выборе надо обращать внимание на сорт (1,2), Внимательно посмотреть на срез. Он должен быть гладким и чем меньше сколов, тем лучше. Попробовать по срезу не расслаивается ли. Плоскость должна быть максимально гладкая без черных сучков и шпаклевки.Если на поверхности есть выпуклости, значит клей плохой и фанера будет при распиливании слоиться. Есть опыт работы с фанерой китайского производства. Очень водостойкая и очень хрупкая. У 4-х миллиметровой фанеры уголок можно просто пальцами отломать. Муж фанеру использовал только для задних стенок на мебели поэтому и требования к ней были ограниченные.
Лена, попробуй окрашивать глину пигментом для водоэмульсионных красок. Он не ослабляет качества клея( см. стр. 25 для Людмилы) . И еще этот пигмент не выгорает на солнце. Нашла ( пока только в инете )два вида герметика, который теоретически может нам подойти т. к. окрашивается и по поверхности. http://www.bafus.ru/100001152/ http://www.bafus.ru/100000880/ Но пока искать в продаже не пыталась. ![]() |
||
10 Мар 2011 13:29
|
victoriya1
61 год Минск |
|
Девочки , спасибо за советы ))) Я сделала отпечаток из фимо уже давно , только теперь думаю , а можно из него теперь сделать обратный оттиск ? Надо попробовать , что получится )))
|
||
10 Мар 2011 14:01
|
Елена флора
Омск |
|
Е.В.А.
Отлично, попробую, дома кое что есть из пигментов. С фанерой, меня и интересовали некоторые критерии,да и я думаю, что народ закупает и российскую фанеру ![]() ![]() victoriya1 обратный оттиск конечно можно сделать, я вот тожехочу это сделать, да руки не доходят. |
||
10 Мар 2011 14:10
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Лена, еще муж подсказал, что есть спец. мебельная фанера. Бывает ламинированная и простая. Она считается самой лучшей по качеству. У нас она бывает на фирмах, которые делают мебель на заказ
![]() |
||
10 Мар 2011 15:34
|
Елена флора
Омск |
|
Е.В.А.
Лен, ламинированная хорошая? у нас в городе она продаётся. Или лучшая по качеству - простая, ты имела в виду? |
||
10 Мар 2011 15:48
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Лена, она одинаковая, (мебельная) только одну ламинируют а другую нет. Основа та же. Просто в категорию мебельная входит как правило качественная
в отличии от строительной. ![]() |
||
10 Мар 2011 17:30
|
Елена флора
Омск |
|
Е.В.А.
Точно, поняла теперь, сразу не сообразила ![]() ![]() ![]() |
||
10 Мар 2011 17:33
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
![]() |
||
10 Мар 2011 23:31
|
Lady Moon
|
|
Доброго времени суток! И я можно с Вами? Очень заинтересовала меня эта темка
![]() Попробовала сделать ХФ, но как то обе попытки оказались не очень чтобы уж удачны. Первая масса на второй день стала "отколупываться" только ногтями, благо длинные и свои. Дочь вообще ее ножом отрезала ![]() ![]() Сейчас пробую рецепт E.B.A. Елены. Возник вопросик: - А соду Вы не кладете? Потому что я читала много рецептов и в большинстве присутствует сода. ![]() И еще один: - У меня масса не получилась густоватой, значит воду не обязательно? Заранее спасибо за ответ. ![]() Елены, я от Ваших работ в восторге. ![]() И еще вопрос ![]() Kliaksa, может быть если я вообще нигде не смогу ее найти, смогу обратиться к Вам ( мы "соседи", я живу в Майме)? |
||
11 Мар 2011 1:47
|
Santik
Германия |
|
Юля,добро пожаловать к нам! Попробуй сделать все так как написано у Е.В.А-Лены,должна получится очень приятная для лепки масса.С содой получается мастика-тоже можно лепить мелкие цветочки.В нее входит в равных количествах вода,кук.крахмал,сода. А больше я нигде соду не встречала.Если получилась очень тугая масса, то могли и переварить.
|
||
11 Мар 2011 2:45
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Приветствую Вас Юля
![]() Если Вы решите делать по моему совету, то рекомендую использовать микроволновку. В связи с тем, что разведенный состав очень густой( как патока) на плите есть большая вероятность "переварить" , как запасной вариант- водяная баня. Это дольше, но меньше риска. Если у вас получилась очень тугая масса , то можно ее попытаться спасти. Отделите небольшой кусок , попытайтесь сделать из него лепешку. Смажте ее клеем ( не кремом !!) потом сверните рулетиком . Эту процедуру надо проделать несколько раз . Легче это делать когда масса теплая ( согреть в руках). От клея масса станет пластичной и будет растягиваться. Если получиться реанимировать небольшой кусочек, то есть смысл спасать и остальную. А на проволочки можно для начала разобрать обычный электрический кабель. Медный многожильный. А чтобы с ними было легче работать прочитайте в моем сообщении на ст. 24. Успехов Вам!!! ![]() |
||
11 Мар 2011 9:26
|
Елена флора
Омск |
|
Е.В.А.
Лена, попробовала вчера колером покрасить глину - отлично! Так что можно закупится красной, зелёной,а вот белый колер есть, интересно? Точнее, я использовала колер-пасту ТЕКС. У меня дома есть сил.герметик, которым окна проклеивают(швы), как думаешь, Лен, рискнуть? с крахмалом картофельным помешать и в глину, закон Паретто соблюдая ![]() ![]() ![]() Юля, я бы Вам не рекомендовала соду добавлять, Вы почитайте, у нас Мария из Питера пробовала не раз её добавлять и ничем радостным это не закончилось(с 15стр). ![]() ![]() ![]() К вопросу о топиариях ![]() ![]() ![]() А вот роза. ![]() ![]() ![]() |
||
11 Мар 2011 12:02
|
kliaksa_80
45 лет Бийск |
|
Юлия, я не против
![]() Елена, ваши работы как всегда восхитительны ![]() ![]() |
||
11 Мар 2011 12:05
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Лена ,привет
![]() Твоя ВЕСНА просто восторг ![]() ![]() ![]() Топиарий очень нежный. Моя любимая любимая цветовая гамма. ![]() А с силиконом поэкспериментируй. Попробуй в чистом виде ( без глины). Интересно получается. НО помни - срок "рабочей жизни " СФ прим. 30мин. С поверхностной покраской вопрос можно решить . Силиконовый клей + пигмент( не на водной основе) А черные точки и небольшие полосочки методом "татуажа" зубочистка+ пигмент . Глянь ссылки за 10 марта 8.23. Этот герметик окрашивается по поверхности. Только купить его думаю будет не просто. Белого пигмента у меня в ассортименте нет. Я пользуюсь пигментом фирмы "Снежка". Тот что по 100 мл. самые концентрированный. Его можно в любую краску или лак добавлять( кроме НЦ). Цвет ввожу непосредственно перед лепкой, если окрасить в массе, то Хф хуже хранится. Добавляю вместо белого пигмента обычную водоэмульсионку. Она сильно загустела и превратилась почти в пасту . Замечательно подходит. ![]() |
||
11 Мар 2011 12:29
|
kliaksa_80
45 лет Бийск |
|
11 Мар 2011 13:33
|
Елена флора
Омск |
|
kliaksa_80
Очень красивая форма лепестков, самой розы, просто чудо ![]() ![]() ![]() http://avelly.ru/index.php Е.В.А. Водоэмульсионка это мысль! ![]() |
||
11 Мар 2011 13:56
|
victoriya1
61 год Минск |
|
Елена флора - какие красивые работы ...Топиарий у меня только в мечтах )))
kliaksa_80 - милые розочки получились ))) |
||
11 Мар 2011 14:30
|
kliaksa_80
45 лет Бийск |
|
Елена, спасибо огромное за ссылку, в Новосибирск частенько езжу, но не знала в каких магазинах есть нужное. А рецепт попробую, у меня как раз старая партия закончилась, а отчет сфотографирую
![]() |
||
11 Мар 2011 18:38
|
Lady Moon
|
|
Отчет о проделанной работе. Вчера "сварила" в микроволновке. Но опять что-то не то. Получилась воздушная и опять "рвется". Отлежалась, часа через 4 будут сутки и теперь расползается вообще. Может не доварила?
![]() |
||
11 Мар 2011 19:11
|
Елена флора
Омск |
|
Lady Moon
Юля, дерзайте, мы с Вами ![]() |
||
11 Мар 2011 19:17
|
Е.В.А.
Мариуполь Украина |
|
Юля, А какой клей Вы используете?
Если крахмал картофельный то какой сорт? ![]() Девочки, подскажите ! Можно ли вставлять фото как нибудь не через "Фотоальбом" Если можно, то научите ![]() |
||
11 Мар 2011 20:32
|
kliaksa_80
45 лет Бийск |
|
Юлия, я несколько раз пыталась в микроволновке сварить массу и она у меня получается как резина, толком не раскатывается и тянется, но ее промесить невозможно, она рыхлая и не цепляется друг с другом как бы сильно я ее не мяла. Может микроволновка сильная, может еще что.. в общем не получается в ней делать. А вот на печке очень даже неплохая масса выходит. Поэтому попробуй на ней сварить. Крахмал использую картофельный Экстра класс.
![]() |