Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2014 3:50
|
alovelyrose
|
|||||||||||||
Да, миленький такой огурчик ))) Вот фото свеженькое, растем))) ![]()
Спасибо большое! Цветочек не на колечке, хочу на заколочку определить, хотя наверное и колечко нужно сделать. Основы только нужно другие прикупить. |
||||||||||||||
26 Мар 2014 13:05
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||||||||||||
alovelyrose
Оля, вот теперь вижу розочку!!!Рождение такое трогательное из семени! ![]() |
||||||||||||||
26 Мар 2014 14:36
|
Santik
Германия |
|||||||||||||
Оля,я тоже уже нашла,только она называется темпера
Веселый получился нарциссик!
У нас тоже каждый год из России приезжают гости,а вот в этом году будет пауза... Жаль конечно ![]()
Здорово как! Детсво вспомнилось,мы часто отдыхали в деревне в Кировской области.Для нас городских все было безумно вкусно и свежее молочко,и клубничка,а шанежки картофельные ![]() ![]() ![]()
Оля,ты молодец! Выращивать розочки из семян ![]() |
||||||||||||||
26 Мар 2014 18:44
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||||||||||||
Santik
Людочка, да, и молочко парное, и клубничка и земляничка и все овощи и фрукты-ягоды всё со своего огорода. Пока есть силы (а вам не надо говорить сколько труда нужно вложить, чтобы все цвело и плодоносило), всё с мужем выращиваем...Молодёжь это не очень интересует, поэтому им доверяю только грубую работу. А мне нравится сам процесс...У нас даже один улей есть- свой мед. И вообще :деревня- это совсем другой мир...Ой я бы много понаписала, да темка совсем не про это. Но связь всё-таки есть- там я выращиваю цветы, а здесь леплю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Мар 2014 21:31
|
Santik
Германия |
|||||||||||||
Здесь такого нет!А какое раздолье детишкам!У нас в том году приятели ездили с сыном и невесткой( местная немка) в гости в Казахстан.Бабушка живет в селе.Свой дом,туалет на улице,мыться в бане,колодец с водой-для нее это была просто экзотика,она и представить не могла,что так живут,но от бани была в восторге. Вот слепила розочки из сахарной мастики. |
||||||||||||||
26 Мар 2014 22:31
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||||||||||||
Santik
Люда, вот и у нас такая экзотика: речка под боком, банька на берегу речки, даже сохранена русская глинобитная печь.... Какая веточка роз прекрасная!!! Из сах. мастики ведь можносделать заранее украшения... Сколько храниться могут??? Я тоже созреваю к цветам из сах. мастики... А эту веточку я помню- ты нам показывала из какой-то книги...Очень нравится!!! ![]() |
||||||||||||||
26 Мар 2014 23:30
|
Santik
Германия |
|||||||||||||
В закрытой коробочке и в сухом месте, то пишут долго.
Надо будет в гости напроситься ![]() |
||||||||||||||
27 Мар 2014 0:23
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||||||||||||
Santik
Гостям всегда рады!!! Люда, и рыбка есть конечно! Но именно рыбка, не рыба!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Мар 2014 0:37
|
lyuba-maslovo
любовь 69 лет тверская обл Торжок |
|||||||||||||
Добрый вечер девочки!!
Людмила розы СКАЗКА!!1 ![]() Я тоже живу в деревне , но у меня туалет и ванна в доме, правда отопление парокое( печь и батпреи). Речки правда нет. Очень жаль что Елена кудато пропала. |
||||||||||||||
27 Мар 2014 13:30
|
lyuba-maslovo
|||||||||||||
28 Мар 2014 8:12
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||||||
Santik
Люда, какой чудесный оттенок у роз! Я тоже подумывала о сахарной мастике, но кто-то из мастеров сказал, что сложнее с мастикой работать, она сохнет очень быстро. Дмитриевна Галя, в бытность учёбы в универе, начало 2-тысячных, проходили практику в женском монастыре, на берегу реки Орши кажется. Далеко от тебя? lyuba-maslovo Любовь, ну очень здорово получилось ![]() ![]() А я сегодня с цветовым экспериментом. Очень хотелось сделать красивое цветовое сочетание. ![]() Больше фото в блоге http://masterlena.blogspot.ru/2014/03/blog-post_28.html |
||||||||||||||
28 Мар 2014 23:10
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||||||||||||
Елена флораI
Леночка, мы скучали ![]() ![]() lyuba-maslovo Люба, букет очень даже хорош!!! Такой строгий и торжественный!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Мар 2014 20:35
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||||||
31 Мар 2014 18:58
|
lyuba-maslovo
|||||||||||||
Добрый день всем!! Леночка Ваш букетик как всегда великолепен , такой яркий летний, а лягушка просто чудо Пасхальный венок тоже ооочень хорош
|
||||||||||||||
31 Мар 2014 23:38
|
ЛарисаF
|
|||||||||||||
Здравствуйте девочки!
Не могу "ни спать ни есть" , увидела такое фото розы из глины!!! Хочу так же сделать! Но как? Как такое сотворить? Такая фактура, цвет, форма… Как сделать такую реалистичную фактуру и не испортить ее при придании формы лепестку! Глина, скорее всего здесь без примесей , а чистая Тай клей? А покраска? Кто что может посоветовать? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Апр 2014 0:30
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||||||
ЛарисаF
Лариса, да, меня тоже сильно впечатлили снимки. Во-первых снято профессионально, во-вторых, фактура, как я думаю, флёровская буквально, у них есть двойной молд красный, с очень удачной фактурой, у меня такой есть и я невероятно довольна им, в-третьих, нужен удачный образец и сесть за работу, а дальше тщательность, тщательность и ещё раз тщательность. Покраска путём эксперимента, хотя не так сложно, на мой взгляд, после покраски красной розы ![]() |
||||||||||||||
01 Апр 2014 12:23
|
ЛарисаF
|
|||||||||||||
Елена флораI
Елена,спасибо, а когда Вы творили алую розу, Вы в саму глинку замешивали краску и как много? И тонировка, Вы накладывали густо краску и растушевывали или пользовались растворителем, и так сказать "обильно- мокро" наносили ее? Часто рассматриваю Ваши прекрасные работы, особенно нравятся розовые Ирисы. |
||||||||||||||
01 Апр 2014 12:35
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||||||
ЛарисаF
Спасибо Лариса ![]() ![]() В глину замешивала конечно, я там, где выставляла фото писала, что в глине замешан колер, а сверху тонировка кистью краской масляной с разбавителем обязательно, к красному добавлялся синий, аквамарин кажется, слегка наносила и растушёвывала, причём внизу более тёмный оттенок, а вверх всё меньше и меньше, т.е. края практически не тронутые этим оттенком. А ирисы ещё очень хочу вишнёвые ![]() |
||||||||||||||
01 Апр 2014 13:45
|
parisnat
73 года France |
|||||||||||||
01 Апр 2014 14:24
|
ЛарисаF
|
|||||||||||||
Елена флораI
Спасибо Елена. Действительно писала про колер, забыла. Буду пробовать. parisnat Здравствуйте Наталья! Спасибо огромное за совет! Прикуплю такие краски! А на фото только красные розы с их использованием или все цветы с добавлением краски для ткани? Все цвета насыщенные и прозрачность присутствует. |
||||||||||||||
01 Апр 2014 18:01
|
alovelyrose
|
|||||||||||||
Спасибо! Первый раз получилось! Даст Бог, как зацветет покажу))) У вас очень красивые розы из мастики получились. Я тоже потихонечку освоиваю этот материал. Роза от флер меня тоже впечатлила очень! Сразу захотелось розы лепить))) Молодцы, красиво сделали. |
||||||||||||||
01 Апр 2014 20:11
|
Resed
Resed |
|||||||||||||
Всем привет! Вот как обещала фото. Хоть не ХФ, но тоже флористика.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Апр 2014 2:58
|
parisnat
73 года France |
|||||||||||||
ЛарисаF, Лариса, я красила синим, алым, бордовым (остатки от былых увлечений) Вот прикупила оливково-болотный (зеленого не было)эти краски хороши для интенсивного цвета основы. Остальные оттенки пастельных тонов я крашу маслом.
Да, белая роза из чистой Харти, черная - смесь харти (черная)+ модена. Очень хорошо лепиться эта смесь. Resed очень красиво ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Апр 2014 14:36
|
Santik
Германия |
|||||||||||||
А у меня муж любитель посидеть с удочкой,но здесь такого удовольствия.Надо сдавать экзамены на получение прав для ловли рыбы и ловить только в определенном месте,но это не для него.
Леночка,как интересно!И вы прямо в монастыре жили?
![]() ![]() ![]()
Шикарная роза!
Наталья,спасибо за совет!Надо поискать такую краску.
Лен, если есть опыт работы с лепкой то в принципе так же как и сХФ.Паста которая у меня на фото очень пластичная лепить просто удовольстие. Попробуй! У тебя то получится!
Красота какая! Шикарные работы!Даже не верится,что из соломки можно такую красоту сотворить!Очень,очень здорово! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
02 Апр 2014 21:23
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||||||
Santik
Да, Люда, мы прямо в монастыре и жили. Опыт невероятный, только для сильных духом. Жить там постоянно - это значит перекроить сознание полностью. Resed Очень красиво. Представляю сколько труда!!! Ведь такой хрупкий материал... |