Холодный фарфор

Сообщение Автор

26 Мар 2014 3:50

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Дмитриевна писал(а):
Оленька, роза из семян -это круто, я не пробовала покажи!!! Пока вижу огурчик...

Да, миленький такой огурчик ))) Вот фото свеженькое, растем)))

Дмитриевна писал(а):
А колечко чудесное!!!!Молодчинка

Спасибо большое! Цветочек не на колечке, хочу на заколочку определить, хотя наверное и колечко нужно сделать. Основы только нужно другие прикупить.

26 Мар 2014 13:05

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
alovelyrose
Оля, вот теперь вижу розочку!!!Рождение такое трогательное из семени! girl_in_love

26 Мар 2014 14:36

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
alovelyrose писал(а):
темпура, это краска такая. Её добавляют при варке, для белизны.

Оля,я тоже уже нашла,только она называется темпера
alovelyrose писал(а):
слепила первый нарцисс, махровый.

Веселый получился нарциссик!
alovelyrose писал(а):
У меня гости были почти месяц,

У нас тоже каждый год из России приезжают гости,а вот в этом году будет пауза... Жаль конечно Smile
Дмитриевна писал(а):
.Мы на лето с детьми и внуками уезжаем в деревню(за100км от города) Там очень красивые места -речушка совершенно чистая, лес, огород, сад, и конечно всё в цветах..

Здорово как! Детсво вспомнилось,мы часто отдыхали в деревне в Кировской области.Для нас городских все было безумно вкусно и свежее молочко,и клубничка,а шанежки картофельные nyam2 girl_in_love Завидую по доброму,а самое главное с детьми и внуками good2
alovelyrose писал(а):
У меня такая радость, взошла розочка из семян что я собрала.

Оля,ты молодец! Выращивать розочки из семян wacko1 Будем вместе наблюдать за ростом этого чуда.

26 Мар 2014 18:44

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Santik
Людочка, да, и молочко парное, и клубничка и земляничка и все овощи и фрукты-ягоды всё со своего огорода. Пока есть силы (а вам не надо говорить сколько труда нужно вложить, чтобы все цвело и плодоносило), всё с мужем выращиваем...Молодёжь это не очень интересует, поэтому им доверяю только грубую работу. А мне нравится сам процесс...У нас даже один улей есть- свой мед. И вообще :деревня- это совсем другой мир...Ой я бы много понаписала, да темка совсем не про это. Но связь всё-таки есть- там я выращиваю цветы, а здесь леплю girl_in_love И получается круглый год в цветах!!! Smile Сплошные положительные эмоции Yahoo!

26 Мар 2014 21:31

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Дмитриевна писал(а):
И вообще :деревня- это совсем другой мир..

Здесь такого нет!А какое раздолье детишкам!У нас в том году приятели ездили с сыном и невесткой( местная немка) в гости в Казахстан.Бабушка живет в селе.Свой дом,туалет на улице,мыться в бане,колодец с водой-для нее это была просто экзотика,она и представить не могла,что так живут,но от бани была в восторге. Вот слепила розочки из сахарной мастики. Приятно лепить,хорошо раскатывается,но правда немножко к рукам прилепала,а так здорово.

26 Мар 2014 22:31

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Santik
Люда, вот и у нас такая экзотика: речка под боком, банька на берегу речки, даже сохранена русская глинобитная печь....
Какая веточка роз прекрасная!!! Из сах. мастики ведь можносделать заранее украшения... Сколько храниться могут??? Я тоже созреваю к цветам из сах. мастики...
А эту веточку я помню- ты нам показывала из какой-то книги...Очень нравится!!! good2

26 Мар 2014 23:30

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Дмитриевна писал(а):
Сколько храниться могут???

В закрытой коробочке и в сухом месте, то пишут долго.
Дмитриевна писал(а):
вот и у нас такая экзотика: речка под боком, банька на берегу речки, даже сохранена русская глинобитная печь....

Надо будет в гости напроситься Drinks or Beer А рыбка в речке есть?

27 Мар 2014 0:23

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Santik
Гостям всегда рады!!! Люда, и рыбка есть конечно! Но именно рыбка, не рыба!!! Smile По крайней мере, благодаря мужу и зятю мы всегда с рыбой!!! Smile

27 Мар 2014 0:37

Распечатать сообщение
lyuba-maslovo

любовь

69 лет
тверская обл Торжок

lyuba-maslovoМои рецепты
Добрый вечер девочки!!

Людмила розы СКАЗКА!!1 good А у меня с розами проблемы леплю леплю а они мне не нравятся
Я тоже живу в деревне , но у меня туалет и ванна в доме, правда отопление парокое( печь и батпреи). Речки правда нет.

Очень жаль что Елена кудато пропала.

27 Мар 2014 13:30

Распечатать сообщение
lyuba-maslovo

любовь

69 лет
тверская обл Торжок

lyuba-maslovoМои рецепты
Фото

Фото

Фото

Добрый день Всем! Вчера так спешила, что ошибок налепила Embarassed
Это мой свадебный букетик, правда ещё нет лент за ними надо ехать.

28 Мар 2014 8:12

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Santik
Люда, какой чудесный оттенок у роз! Я тоже подумывала о сахарной мастике, но кто-то из мастеров сказал, что сложнее с мастикой работать, она сохнет очень быстро.
Дмитриевна
Галя, в бытность учёбы в универе, начало 2-тысячных, проходили практику в женском монастыре, на берегу реки Орши кажется. Далеко от тебя?
lyuba-maslovo
Любовь, ну очень здорово получилосьSmile а ошибки они такие, мы их всегда сами видим и потом исправляем в новых цветахSmile

А я сегодня с цветовым экспериментом. Очень хотелось сделать красивое цветовое сочетание.

Больше фото в блоге http://masterlena.blogspot.ru/2014/03/blog-post_28.html

28 Мар 2014 23:10

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Елена флораI
Леночка, мы скучали unknown Эксперимент твой как всегда очень удачный! Сочные цвета, жизнерадостный букетик!!! girl_claping Лена, да есть такой монастырь на берегу речушки Орши(левый приток Волги), которая тоже берет начало в нашей области. Так что можно сказать, что ты была в наших краях!
lyuba-maslovo
Люба, букет очень даже хорош!!! Такой строгий и торжественный!!! good2 girl_in_love

29 Мар 2014 20:35

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Дмитриевна
Галя, спасибочкиSmile и новые декоры пасхальныеSmile

Больше фото в блоге.

31 Мар 2014 18:58

Распечатать сообщение
lyuba-maslovo

любовь

69 лет
тверская обл Торжок

lyuba-maslovoМои рецепты
Добрый день всем!! Леночка Ваш букетик как всегда великолепен , такой яркий летний, а лягушка просто чудо Пасхальный венок тоже ооочень хорош

31 Мар 2014 23:38

Распечатать сообщение
ЛарисаF

ЛарисаFМои рецепты
Здравствуйте девочки!

Не могу "ни спать ни есть" , увидела такое фото розы из глины!!! Хочу так же сделать! Но как? Как такое сотворить? Такая фактура, цвет, форма…
Как сделать такую реалистичную фактуру и не испортить ее при придании формы лепестку! Глина, скорее всего здесь без примесей , а чистая Тай клей?
А покраска?
Кто что может посоветовать?

01 Апр 2014 0:30

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
ЛарисаF
Лариса, да, меня тоже сильно впечатлили снимки. Во-первых снято профессионально, во-вторых, фактура, как я думаю, флёровская буквально, у них есть двойной молд красный, с очень удачной фактурой, у меня такой есть и я невероятно довольна им, в-третьих, нужен удачный образец и сесть за работу, а дальше тщательность, тщательность и ещё раз тщательность. Покраска путём эксперимента, хотя не так сложно, на мой взгляд, после покраски красной розыSmile кстати, я поняла, что бутоны роз делать не менее сложно, нежели открытую розу.

01 Апр 2014 12:23

Распечатать сообщение
ЛарисаF

ЛарисаFМои рецепты
Елена флораI
Елена,спасибо, а когда Вы творили алую розу, Вы в саму глинку замешивали краску и как много? И тонировка, Вы накладывали густо краску и растушевывали или пользовались растворителем, и так сказать "обильно- мокро" наносили ее?
Часто рассматриваю Ваши прекрасные работы, особенно нравятся розовые Ирисы.

01 Апр 2014 12:35

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
ЛарисаF
Спасибо Лариса girl_in_love Давай уже на ТЫ! friends
В глину замешивала конечно, я там, где выставляла фото писала, что в глине замешан колер, а сверху тонировка кистью краской масляной с разбавителем обязательно, к красному добавлялся синий, аквамарин кажется, слегка наносила и растушёвывала, причём внизу более тёмный оттенок, а вверх всё меньше и меньше, т.е. края практически не тронутые этим оттенком.
А ирисы ещё очень хочу вишнёвыеSmile

01 Апр 2014 13:45

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Я уже рассказывала, что в интенсивные цвета хорошо красить краской для ткани. Тут прикупила краску марки Pebeo. Тоже хорошо красит. Вот пример алого цвета. Тонировки нет совсем. И, самое глакное, глина при работе ведет себя так же как из без краски, не сохнет.

01 Апр 2014 14:24

Распечатать сообщение
ЛарисаF

ЛарисаFМои рецепты
Елена флораI
Спасибо Елена. Действительно писала про колер, забыла. Буду пробовать.
parisnat
Здравствуйте Наталья!
Спасибо огромное за совет! Прикуплю такие краски! А на фото только красные розы с их использованием или все цветы с добавлением краски для ткани?
Все цвета насыщенные и прозрачность присутствует.

01 Апр 2014 18:01

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Santik писал(а):
Оля,я тоже уже нашла,только она называется темпера
Ой, правда, темпера. Что-то я сглупила))

Santik писал(а):
Оля,ты молодец! Выращивать розочки из семян Будем вместе наблюдать за ростом этого чуда.

Спасибо! Первый раз получилось! Даст Бог, как зацветет покажу)))
У вас очень красивые розы из мастики получились. Я тоже потихонечку освоиваю этот материал.
Роза от флер меня тоже впечатлила очень! Сразу захотелось розы лепить))) Молодцы, красиво сделали.

01 Апр 2014 20:11

Распечатать сообщение
Resed

Resed

ResedМои рецепты
Всем привет! Вот как обещала фото. Хоть не ХФ, но тоже флористика. Romashki С ХФ увы не сложилось

02 Апр 2014 2:58

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
ЛарисаF, Лариса, я красила синим, алым, бордовым (остатки от былых увлечений) Вот прикупила оливково-болотный (зеленого не было)эти краски хороши для интенсивного цвета основы. Остальные оттенки пастельных тонов я крашу маслом.
Да, белая роза из чистой Харти, черная - смесь харти (черная)+ модена. Очень хорошо лепиться эта смесь.
Resed очень красиво girl_claping , всегда любуюсь такими работами из соломки с мыслью - и КАК ТАКОЕ делают? Это ж как ее поцвету подобрать, да еще и нарезать wacko1

02 Апр 2014 14:36

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Дмитриевна писал(а):
Но именно рыбка, не рыба!!! По крайней мере, благодаря мужу и зятю мы всегда с рыбой!!!

А у меня муж любитель посидеть с удочкой,но здесь такого удовольствия.Надо сдавать экзамены на получение прав для ловли рыбы и ловить только в определенном месте,но это не для него.
Елена флораI писал(а):
, начало 2-тысячных, проходили практику в женском монастыре, на берегу реки Орши кажется.

Леночка,как интересно!И вы прямо в монастыре жили?
Елена флораI писал(а):
новые декоры пасхальные

girl_in_love girl_claping good2
ЛарисаF писал(а):
, увидела такое фото розы из глины!

Шикарная роза!
parisnat писал(а):
что в интенсивные цвета хорошо красить краской для ткани.

Наталья,спасибо за совет!Надо поискать такую краску.
Елена флораI писал(а):
но кто-то из мастеров сказал, что сложнее с мастикой работать, она сохнет очень быстро.

Лен, если есть опыт работы с лепкой то в принципе так же как и сХФ.Паста которая у меня на фото очень пластичная лепить просто удовольстие. Попробуй! У тебя то получится!
Resed писал(а):
Вот как обещала фото.

Красота какая! Шикарные работы!Даже не верится,что из соломки можно такую красоту сотворить!Очень,очень здорово! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

02 Апр 2014 21:23

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Santik
Да, Люда, мы прямо в монастыре и жили. Опыт невероятный, только для сильных духом. Жить там постоянно - это значит перекроить сознание полностью.
Resed
Очень красиво. Представляю сколько труда!!! Ведь такой хрупкий материал...

Наверх
;