Холодный фарфор

Сообщение Автор

02 Апр 2014 22:30

Распечатать сообщение
Resed

Resed

ResedМои рецепты
Спасибо всем за похвалу моим работам. Rose Но на самом деле тут тоже есть свои хитрости, соломку не так уж сложно делать, только очень долго. А чтобы не было хрупкости ее замачивают в воде, разглаживают утюгом, чистят изнутри скальпелем и наклеивают на пергамент и только потом вырезают детали из нее.

02 Апр 2014 22:38

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Елена флораI писал(а):
Жить там постоянно - это значит перекроить сознание полностью.

Да, это не каждому дано... Вот тако й кустик расцвел у меня У меня даже где-то в книге есть мастер-класс,если интересно то могу показать здесь.

02 Апр 2014 23:15

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Santik
Люда, интересно, если не сложно выложи, пожалуйстаSmile

03 Апр 2014 10:37

Распечатать сообщение
lyuba-maslovo

любовь

69 лет
тверская обл Торжок

lyuba-maslovoМои рецепты
Добрый день всем!
Людмила у вас уже всё цветёт, а у нас снег и холодно. Что-то так грустно на улице и хочется уже тепла и солнышка.

После флёровской розы свою страшно показывать
Фото

Фото

Наконец доделала букет
Фото

Фото

03 Апр 2014 16:11

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Вроде бы несложно,но таких цветочков из ХФ мне не поадались. Давайте лепить!
lyuba-maslovo писал(а):
Людмила у вас уже всё цветёт, а у нас снег и холодно

У нас в этом году,как говорят синоптики весна пришла на 5 недель раньше. Все дружно зацвело-черешня,персики,яблони. Под окном пионы набрали цвет,хотя цветут обычно в середине мая.Вот и ждешь каждый день подвоха от погоды... Smile
lyuba-maslovo писал(а):
После флёровской розы свою страшно показывать

Флёровские роза это их розы,а наши розы-это наши розы.Никакого страха!Красивая,нежная розочка!
lyuba-maslovo писал(а):
Наконец доделала букет

Букетик прелесть!

03 Апр 2014 23:01

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Resed
Очень понравилась твоя соломенная флористика! girl_in_love Здесь ты мастер!!! good2 girl_claping
Santik
Люда, цветет все у вас!!! Как рано! И опасно для природы... У нас тоже этот год аномален...Снега почти не было...Что там с нашим садом???Ещё никак не вырваться посмотреть...
Интересные у тебя цветочки! Листья, как у нашей крапивы почти...Я таких не видела!
lyuba-maslovo
Люба, букет твой замечательный!!! girl_in_love

07 Апр 2014 20:00

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
lyuba-maslovo
Роза белая, очень симпатичная получиласьSmile
А я снова экспериментируюSmile Хотелось букета в стиле шебби-шикSmile

Больше фото в блоге!

07 Апр 2014 21:07

Распечатать сообщение
lyuba-maslovo

любовь

69 лет
тверская обл Торжок

lyuba-maslovoМои рецепты
добрый день Всем. Лена большое спасибо за оценку моей работы.
слепила ирис , но не нравится борода, уж очень грубо получается
Лена может что нибуть подскажешь из чего сделать бороду

Фото

Фото

07 Апр 2014 21:12

Распечатать сообщение
lyuba-maslovo

любовь

69 лет
тверская обл Торжок

lyuba-maslovoМои рецепты
А букет ваш как всегда на высоте Мне очень навится шебби-шик. Он всегда нежный

07 Апр 2014 21:29

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
lyuba-maslovo
Любовь, спасибоSmile
Касательно бороды ириса, я много экспериментов делала, первый - это делать толще место, где обычно борода, а потом на этом месте, когда лепесток чуть подсохнет, ножницами маникюрными сделать тонкие надрезики на поверхности, чтобы такие иголочки получились, потом делала из ниток, но это не просто. Сейчас, на ирисах для заколок делаю узенькую тонкую полосочку нужного цвета и режу бахрому, складываю в несколько раз, по 1 см, потом приклеиваю. Можно на работах посмотреть.

08 Апр 2014 15:51

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
Елена флораI писал(а):
А я снова экспериментирую Хотелось букета в стиле шебби-шик

Как всегда очень красиво и нежно! girl_in_love

08 Апр 2014 16:14

Распечатать сообщение
Santik

Ludmilla

Германия

SantikМои рецепты
lyuba-maslovo писал(а):
слепила ирис , но не нравится борода, уж очень грубо получается

Люба,может пригодиться тебе ...

08 Апр 2014 17:20

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Елена флораI писал(а):
ирис

Елена, божественно красиво good2

09 Апр 2014 10:34

Распечатать сообщение
ЛарисаF

ЛарисаFМои рецепты
lyuba-maslovo
Хорошая у Вас роза, форма и пропорции правильные. А Для белизны Вы титановые белила добавляли?

Елена флораI

Букет великолепный!

09 Апр 2014 11:23

Распечатать сообщение
lyuba-maslovo

любовь

69 лет
тверская обл Торжок

lyuba-maslovoМои рецепты
добрый день Всем! Леночка, Людмила СПАСИБО за помощь! попробую но поэже, очень много работы в саду хотя по ночам ещё морозы.

Лариса розу я лепила из модены+тай клай+свой хф правда модены(софт) побольше

Фото

Фото

вот нарциссы доделала

09 Апр 2014 13:27

Распечатать сообщение
ЛарисаF

ЛарисаFМои рецепты
lyuba-maslovo
Нарцисы нежные такие получились.

Ну, а я вот заболела флеровской розой, вот что вышло из этого.

Дождалась пока краска высохнет, чтобы лишнего блеска не было, и тут мне в голову пришла отличная идея, покрыть матовым лаком с аэрозоля! Вместо матовости получился супер блеск!

09 Апр 2014 14:15

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
ЛарисаF
Лариса, какая ты молодчина!!!!!!!! Yahoo! вид сверху, на первом снимке - супер!!!!! нижний снимок - ракурс не очень удачный, цветок завалился и впечатления неправильной формы, хотя, я уверена, форма шикарная. Покажи вид сбокуSmile ага, матовый лак он такойSmile хитрый, лак и есть лак, хотя и матовый вродеSmile Слушай, ну меня прямо впечатлила твоя розаSmile хочу тоже попробовать. А вообще, много чего хочется, другое дело, времяSmile у меня нет сада пока, как у Любочки, но времени на цветы не хватает хроническиSmile
lyuba-maslovo
Очень симпатичные нарциссыSmile Нежные такиеSmile очень форма трубочки понравилась, мне почему-то пока такая не удаётся. Скажите, Люба, а Вы трубочку-юбочку делали при помощи каттера или на глазок?

09 Апр 2014 15:08

Распечатать сообщение
ЛарисаF

ЛарисаFМои рецепты
Леночка! Спасибо за похвалу)))
Времени и у меня нет уже на лепку, вот завтра-послезавтра доделаю орхидею, и упакую все принадлежности в ящичек на два месяца, потому-что есть срочные дела, а пока глина на виду, постоянный соблазн что-то сделать)))

Попробовала сфотографировать еще так:

09 Апр 2014 19:11

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
ЛарисаF
лариса, ты молодчина!!! Роза просто супер!!!! Очень и листья понравилисьSmile и форма бокала цветка. Прямо теперь тоже хочу, только малиновую или розовую с зелёнымSmile

09 Апр 2014 20:57

Распечатать сообщение
lyuba-maslovo

любовь

69 лет
тверская обл Торжок

lyuba-maslovoМои рецепты
Леночка у меня с прошлого года сделано очень много всяких шаблонов с моих цветов. Я лепила мало зато цветы разбирала на зап. части Могу прислать шаблон если надо.

Лариса твоя роза супер good2 а листики как живые.

10 Апр 2014 22:37

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Всем доброго времени суток. Вот и появилось время на лепку Smile Какая у вас тут красотища Smile Руки золотые. А я тут сделала по рецепту Людмилы свой ХФ, только в микроволновке. Но, по всей вероятности, я перестаралась. А точнее он получился какой-то резиновый Smile Возможно последние 30 секунд были лишними Smile Или есть шанс на то, что он отлежится? Smile

11 Апр 2014 9:53

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Любовь1987
Люба, привет. Отлежится он вряд ли, просто когда появляется резиновость - это означает, что начался процесс полимеризации, т.е. превращение, условно говоря, в пластик. Скорее всего и правда, последние 30 секунд были лишние. Я помню свои опыты с варкой ХФ, если только передержал - всё, резинкаSmile Но раз у тебя уже получилось, даже так, значит следующая порция будет идеальнойSmile ПробуйSmile

11 Апр 2014 14:42

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Елена флораI
Елена, спасибо. Масса действительно остыла и стала куском резины Smile Клей только жалко Smile Ну ничего, буду пытаться сделать новый Smile

11 Апр 2014 15:35

Распечатать сообщение
lyuba-maslovo

любовь

69 лет
тверская обл Торжок

lyuba-maslovoМои рецепты
Фото

может кому пригодится нарцисс серединка

Любаша а ты попробуй не стаканами , а баночки из под йогурта, т.е все уменьшь. Я варю в микроволновке, но 1 раз по 30 сек. а потом 15 и потом несколько раз по 5 сек. каждый раз пробую( мажу кремом руки) и если к рукам не липнет и уже комками значить всё. Если очень мягкий я потом довариваю,
но не всё частями если вдруг тугая добавляю мягкую, её всегда можно доварить. Даже если резина не так жалко выкинуть, т.к. мало, а то большой выкидывать всегда жаба душит unknown
попробуй!

11 Апр 2014 17:23

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
lyuba-maslovo
Любовь, спасибо за совет. Я даже и не догадалась, что можно меньше делать. Вот только вопрос, везде пишут, что масла надо 30 гр. - это получается 1 или 2 столовые ложки? Просто по весовой таблице, столовая ложка подсолнечного масла - это 17 гр. Ну вот и подумала, чем подсолнечное отличается от детского?! Smile Или я что-то не так делаю?

Наверх