Сообщение |
Автор |
02 Апр 2014 22:30
|
Resed
|
Спасибо всем за похвалу моим работам.  Но на самом деле тут тоже есть свои хитрости, соломку не так уж сложно делать, только очень долго. А чтобы не было хрупкости ее замачивают в воде, разглаживают утюгом, чистят изнутри скальпелем и наклеивают на пергамент и только потом вырезают детали из нее.
|
02 Апр 2014 22:38
|
Santik
 Ludmilla
Германия
|
Елена флораI писал(а): | Жить там постоянно - это значит перекроить сознание полностью. |
Да, это не каждому дано... Вот тако й кустик расцвел у меня  У меня даже где-то в книге есть мастер-класс,если интересно то могу показать здесь.
|
02 Апр 2014 23:15
|
Елена флораI
 Елена
Омск
|
Santik
Люда, интересно, если не сложно выложи, пожалуйста
|
03 Апр 2014 10:37
|
lyuba-maslovo
69 лет тверская обл Торжок
|
Добрый день всем!
Людмила у вас уже всё цветёт, а у нас снег и холодно. Что-то так грустно на улице и хочется уже тепла и солнышка.
После флёровской розы свою страшно показывать
Наконец доделала букет
|
03 Апр 2014 16:11
|
Santik
 Ludmilla
Германия
|
Вроде бы несложно,но таких цветочков из ХФ мне не поадались. Давайте лепить! lyuba-maslovo писал(а): | Людмила у вас уже всё цветёт, а у нас снег и холодно |
У нас в этом году,как говорят синоптики весна пришла на 5 недель раньше. Все дружно зацвело-черешня,персики,яблони. Под окном пионы набрали цвет,хотя цветут обычно в середине мая.Вот и ждешь каждый день подвоха от погоды... lyuba-maslovo писал(а): | После флёровской розы свою страшно показывать |
Флёровские роза это их розы,а наши розы-это наши розы.Никакого страха!Красивая,нежная розочка! lyuba-maslovo писал(а): | Наконец доделала букет |
Букетик прелесть!
|
03 Апр 2014 23:01
|
Дмитриевна
 Галина
Россия г.Тверь 60лет
|
Resed
Очень понравилась твоя соломенная флористика!  Здесь ты мастер!!!
Santik
Люда, цветет все у вас!!! Как рано! И опасно для природы... У нас тоже этот год аномален...Снега почти не было...Что там с нашим садом???Ещё никак не вырваться посмотреть...
Интересные у тебя цветочки! Листья, как у нашей крапивы почти...Я таких не видела!
lyuba-maslovo
Люба, букет твой замечательный!!!
|
07 Апр 2014 20:00
|
Елена флораI
 Елена
Омск
|
lyuba-maslovo
Роза белая, очень симпатичная получилась
А я снова экспериментирую  Хотелось букета в стиле шебби-шик
Больше фото в блоге!
|
07 Апр 2014 21:07
|
lyuba-maslovo
|
добрый день Всем. Лена большое спасибо за оценку моей работы.
слепила ирис , но не нравится борода, уж очень грубо получается
Лена может что нибуть подскажешь из чего сделать бороду
|
07 Апр 2014 21:12
|
lyuba-maslovo
|
А букет ваш как всегда на высоте Мне очень навится шебби-шик. Он всегда нежный
|
07 Апр 2014 21:29
|
Елена флораI
 Елена
Омск
|
lyuba-maslovo
Любовь, спасибо
Касательно бороды ириса, я много экспериментов делала, первый - это делать толще место, где обычно борода, а потом на этом месте, когда лепесток чуть подсохнет, ножницами маникюрными сделать тонкие надрезики на поверхности, чтобы такие иголочки получились, потом делала из ниток, но это не просто. Сейчас, на ирисах для заколок делаю узенькую тонкую полосочку нужного цвета и режу бахрому, складываю в несколько раз, по 1 см, потом приклеиваю. Можно на работах посмотреть.
|
08 Апр 2014 15:51
|
Santik
 Ludmilla
Германия
|
Елена флораI писал(а): | А я снова экспериментирую Хотелось букета в стиле шебби-шик |
Как всегда очень красиво и нежно!
|
08 Апр 2014 16:14
|
Santik
 Ludmilla
Германия
|
|
08 Апр 2014 17:20
|
photo2011
 Natalie
|
Елена флораI писал(а): | ирис |
Елена, божественно красиво
|
09 Апр 2014 10:34
|
ЛарисаF
|
lyuba-maslovo
Хорошая у Вас роза, форма и пропорции правильные. А Для белизны Вы титановые белила добавляли?
Елена флораI
Букет великолепный!
|
09 Апр 2014 11:23
|
lyuba-maslovo
|
добрый день Всем! Леночка, Людмила СПАСИБО за помощь! попробую но поэже, очень много работы в саду хотя по ночам ещё морозы.
Лариса розу я лепила из модены+тай клай+свой хф правда модены(софт) побольше
вот нарциссы доделала
|
09 Апр 2014 13:27
|
ЛарисаF
|
lyuba-maslovo
Нарцисы нежные такие получились.
Ну, а я вот заболела флеровской розой, вот что вышло из этого.

Дождалась пока краска высохнет, чтобы лишнего блеска не было, и тут мне в голову пришла отличная идея, покрыть матовым лаком с аэрозоля! Вместо матовости получился супер блеск!
|
09 Апр 2014 14:15
|
Елена флораI
 Елена
Омск
|
ЛарисаF
Лариса, какая ты молодчина!!!!!!!!  вид сверху, на первом снимке - супер!!!!! нижний снимок - ракурс не очень удачный, цветок завалился и впечатления неправильной формы, хотя, я уверена, форма шикарная. Покажи вид сбоку  ага, матовый лак он такой  хитрый, лак и есть лак, хотя и матовый вроде  Слушай, ну меня прямо впечатлила твоя роза  хочу тоже попробовать. А вообще, много чего хочется, другое дело, время  у меня нет сада пока, как у Любочки, но времени на цветы не хватает хронически
lyuba-maslovo
Очень симпатичные нарциссы  Нежные такие  очень форма трубочки понравилась, мне почему-то пока такая не удаётся. Скажите, Люба, а Вы трубочку-юбочку делали при помощи каттера или на глазок?
|
09 Апр 2014 15:08
|
ЛарисаF
|
Леночка! Спасибо за похвалу)))
Времени и у меня нет уже на лепку, вот завтра-послезавтра доделаю орхидею, и упакую все принадлежности в ящичек на два месяца, потому-что есть срочные дела, а пока глина на виду, постоянный соблазн что-то сделать)))
Попробовала сфотографировать еще так:

|
09 Апр 2014 19:11
|
Елена флораI
 Елена
Омск
|
ЛарисаF
лариса, ты молодчина!!! Роза просто супер!!!! Очень и листья понравились  и форма бокала цветка. Прямо теперь тоже хочу, только малиновую или розовую с зелёным
|
09 Апр 2014 20:57
|
lyuba-maslovo
|
Леночка у меня с прошлого года сделано очень много всяких шаблонов с моих цветов. Я лепила мало зато цветы разбирала на зап. части Могу прислать шаблон если надо.
Лариса твоя роза супер  а листики как живые.
|
10 Апр 2014 22:37
|
Любовь1987
38 лет Оренбург
|
Всем доброго времени суток. Вот и появилось время на лепку  Какая у вас тут красотища  Руки золотые. А я тут сделала по рецепту Людмилы свой ХФ, только в микроволновке. Но, по всей вероятности, я перестаралась. А точнее он получился какой-то резиновый  Возможно последние 30 секунд были лишними  Или есть шанс на то, что он отлежится?
|
11 Апр 2014 9:53
|
Елена флораI
 Елена
Омск
|
Любовь1987
Люба, привет. Отлежится он вряд ли, просто когда появляется резиновость - это означает, что начался процесс полимеризации, т.е. превращение, условно говоря, в пластик. Скорее всего и правда, последние 30 секунд были лишние. Я помню свои опыты с варкой ХФ, если только передержал - всё, резинка  Но раз у тебя уже получилось, даже так, значит следующая порция будет идеальной  Пробуй
|
11 Апр 2014 14:42
|
Любовь1987
38 лет Оренбург
|
Елена флораI
Елена, спасибо. Масса действительно остыла и стала куском резины  Клей только жалко  Ну ничего, буду пытаться сделать новый
|
11 Апр 2014 15:35
|
lyuba-maslovo
|
может кому пригодится нарцисс серединка
Любаша а ты попробуй не стаканами , а баночки из под йогурта, т.е все уменьшь. Я варю в микроволновке, но 1 раз по 30 сек. а потом 15 и потом несколько раз по 5 сек. каждый раз пробую( мажу кремом руки) и если к рукам не липнет и уже комками значить всё. Если очень мягкий я потом довариваю,
но не всё частями если вдруг тугая добавляю мягкую, её всегда можно доварить. Даже если резина не так жалко выкинуть, т.к. мало, а то большой выкидывать всегда жаба душит
попробуй!
|
11 Апр 2014 17:23
|
Любовь1987
38 лет Оренбург
|
lyuba-maslovo
Любовь, спасибо за совет. Я даже и не догадалась, что можно меньше делать. Вот только вопрос, везде пишут, что масла надо 30 гр. - это получается 1 или 2 столовые ложки? Просто по весовой таблице, столовая ложка подсолнечного масла - это 17 гр. Ну вот и подумала, чем подсолнечное отличается от детского?!  Или я что-то не так делаю?
|