Холодный фарфор

Сообщение Автор

11 Апр 2014 18:21

Распечатать сообщение
lyuba-maslovo

любовь

69 лет
тверская обл Торжок

lyuba-maslovoМои рецепты
ты по какому рецепту делаешь?

12 Апр 2014 11:41

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Девочки, вот хвастаюсь, давно мечтала осуществить, получилось вот что. Посмотрите, и скажите, многовато цветов получилось для такой маленькой клетки?

Больше фото в блоге http://masterlena.blogspot.ru/2014/04/blog-post_12.html

12 Апр 2014 12:58

Распечатать сообщение
ЛарисаF

ЛарисаFМои рецепты
Лена! Ну как же красиво!!!
Очень-очень красиво! Почему густовато? Думаю , что и меньше-мельче тоже отлично смотрится, но в данном исполнении она великолепна!

12 Апр 2014 13:14

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Елена флораI писал(а):
Любовь1987
Но раз у тебя уже получилось, даже так, значит следующая порция будет идеальнойSmile ПробуйSmile

Елена, вы волшебная фея Smile Действительно, во второй раз глина получилась просто супер Smile Сегодня буду лупить Smile

lyuba-maslovo писал(а):
ты по какому рецепту делаешь?

Любовь, решила сделать маленькими пропорциями и, только не смейтесь, просто на этой баночке есть деления и это была самая маленькая тара в доме Smile, взяла контейнер для анализов и сделала 1:1 клея ПВА Момент Универсальный и масла Джонсанс Бейби положила на глаз почти 2 чайные ложки. По вашему совету ставила на маленькое время в микроволновку от 5 до 15 секунд. было долго, ставила много раз, но так было проще контролировать весь процесс Smile

12 Апр 2014 13:16

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
ЛарисаF
Спасибо, Лариса. Просто смотрю и кажется много всего, но поскольку они реального размера, то и получилось логично по объёму, как если бы мы живые цветы на клетку крепили. Следующую попробовать весеннюю, с незабудками, мускарями и жасмином, в общем мелкоту делать.

12 Апр 2014 13:17

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Любовь1987
Любочка, ну я тебя поздравляюSmile лепи в удовольствие, потом показывай, что получилось. Ко мне можно на ТЫSmile

13 Апр 2014 17:25

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Здравствуйте, долго я читала этот форум, от корки до корки wacko1
И все не перестаю восхищаться вашими работами, они великолепны girl_in_love
Елена флора, ваши работы просто эталон вкуса, настолько гармонично подобраны цвета и разнообразие букетов просто восхищает girl_in_love
Я сама недавно заболела лепкой, но к сожалению не получается часто заниматься этим уже любимым делом. Работ совсем мало. Но когда читаю форум, просто глаза разбегаются, так много всего хочется слепить...
Примите меня в свои ряды?

13 Апр 2014 22:29

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Олия-м
Ольга, "заболевшим" цветочницам мы всегда особенно радыSmile Добро пожаловатьSmile Пусть мало, показывайте что есть, для вдохновенияSmile И спасибо Вам за добрые словаSmile

14 Апр 2014 17:29

Распечатать сообщение
ЛарисаF

ЛарисаFМои рецепты
Здравствуйте девочки! Долепила свою первую орхидею. Хотела сделать композицию в цветочном горшке, а потом передумала, хочу букет из орхидей!Вот для начала две веточки.

14 Апр 2014 19:18

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
ЛарисаF
Лариса, ты большая молодчинаSmile Тонировка бутонов - супер! чешуйка прямо всё живое!!!Такая нежная белизна лепестков. Чем подкрашивала, из чего лепила? И снимки свет удачный!

14 Апр 2014 22:17

Распечатать сообщение
joli

Марина

Россия

joliМои рецепты
Всем доброго вечера, я новенькая. Читаю форум с самого начала, но еще не до конца, не утерпела и решилась вступить в Ваши ряды. Принимаете? Восхищаюсь работами, все очень нравится, а вот опыта нет совсем, но думаю, что с такими мастерами, которые делятся опытом, можно всё одалеть. Rose

14 Апр 2014 22:19

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Здравствуйте всем!!! girl_bye
Елена флораI
Леночка, композиция твоя настенная с клеточкой очень симпатичная, нежная, замечательная!!! И всё в меру на мой взгляд! good2
Олия-м
Оля, если заболели лепкой, то вы НАША!!! Добро пожаловать в нашу темку!!!
ЛарисаF
Лариса, мы с тобой не сговариваясь лепим белый фаленопсис, только у меня серединка яркая... У тебя очень живые получаются good2 girl_claping

14 Апр 2014 23:37

Распечатать сообщение
ЛарисаF

ЛарисаFМои рецепты
Елена флораI
Лена, лепила из модены софт + модерн 1:1 без краски , но в следующий раз буду замешивать либо 1:2, либо еще самовара добавлю. Т.к. в готовом виде плохо держит форму лепесток, все лепилось и собралось замечательно, но постояло пару дней и как- то лепестки развернулись что-ли. Жесткости не хватает, вот думаю или глину какую намешаю или попробую на проволочки лепестки посадить, попробую наверное несколько вариантов.

joli
Марина! Добро пожаловать! Если сильно хочется - обязательно получится!

Дмитриевна
Спасибо! И ждем Ваш фаленопсис .

15 Апр 2014 0:22

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Лариса, прямо невозможная красота получилась, суперр good2

15 Апр 2014 10:21

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
ЛарисаF
Ларис, Лена Билан нас учила делать пропорцию 1 часть модерн + и только 1/3 от модерна можно добавить софта, у меня дендробиум в этой пропорции сделан на МК Лены, результат отличный! И сейчас я всё почти леплю в такой пропорции, все розы, орхидеи, лепестки форму держат отлично, и белил не надо добавлять.

15 Апр 2014 12:12

Распечатать сообщение
joli

Марина

Россия

joliМои рецепты
Буду сегодня пробовать лепить, ХФ пока не варила, купила готовую массу, правда дороговато, но что не сделаешь для такого хорошего дела, дальше посмотрим. У нас есть спец магазины все для рукоделия, называется Хобби- дом, и проволочка для этого дела продается и белая и зеленая и всякие вормы для лепистков и листиков и спец лента зеленая для стебельков и краски, только ценыыыы wacko1

15 Апр 2014 16:35

Распечатать сообщение
ЛарисаF

ЛарисаFМои рецепты
Олия-м
Оля, спасибо.

Елена флораI
Лена, спасибо за совет, буду использовать рекомендованную тобой пропорцию!

joli
Марина, а какую массу купили? Да, лепка удовольствие не из дешевых .

15 Апр 2014 17:37

Распечатать сообщение
Fiorica

Светлана

Днепропетровск

FioricaМои рецепты
Здравствуй девочки! Давно к вам не заглядывала, уезжала в отпуск, поэтому пока похвастаться нечем. Но вы такие молодцы столько красоты сделали good2

Елена флораI
Леночка, все Ваши композиции просто загляденье и клеточка очень нежная, весенняя.

ЛарисаF
Лариса, орхидейка очень красивая, я когда увидела первое фото подумала живой цветок Smile

15 Апр 2014 18:33

Распечатать сообщение
joli

Марина

Россия

joliМои рецепты
ЛарисаF К сожалению масса без опознавательных знаков, я попросила материал, что бы без обжига и сох на воздухе...Просто белая масса 200 гр. герметично запакованна, пахнtт Клеем Пва или селиконом герметиком, короче, начала ваять- руки корявые, цветочки тоже, но все быстро сохнет и липестки легко гнутся, а как бы уже застыли....Вот. Ужас!

16 Апр 2014 0:11

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Это моя скромная сиреньSmile
Это моя вторая работа, первую совсем стесняюсь показать
Фото

Фото

Фото

Знаю, что не очень аккуратно, но удовольствие такое.... Smile

16 Апр 2014 0:56

Распечатать сообщение
joli

Марина

Россия

joliМои рецепты
Олия-м Красота!!! Молодец, мне до такого работать и работать.

16 Апр 2014 1:52

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Олия-м
Оля, очень красивая сирень Smile good2

А я экспериментировала со своим самоварным ХФ. Итог: масса мягкая, приходится досушивать (есть плюс переделать лепесток, если не получится с первого раза), но либо у меня руки кривые, либо масса реально не хочет раскатываться равномерно. Хотя, как вариант, может я пытаюсь слишком тонко раскатать лепесток? Просто сколько не смотрю видео МК, у них все так просто получается и все лепесточки такие равномерные прям, а у меня они бугристые Sad В общем, засохнем мой пиончик, покажу что получилось Smile Если что, руки править мне будем вместе Smile

16 Апр 2014 10:47

Распечатать сообщение
ЛарисаF

ЛарисаFМои рецепты
Олия-м
Оля, ну ничего себе вторая работа! Очень даже! Цветочки аккуратные, один в один, а цвет как хорошо подобран, и листики как настоящие! Молодец!!!
Fiorica
Светлана, спасибо!
Любовь1987
Любовь, я вот для себя сделала вывод, что не всегда хорошо слишком тонко раскатывать, главное край утончить, поэтому делаю пару - тройку пробных лепестков и смотрю на итог.
joli
Марина, то что лепестки гнуться уже хорошо для массы, пробуйте, все получится!

16 Апр 2014 11:25

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
ЛарисаF
Лариса, ну вот я тоже думаю, что края надо раскатывать, а серединку немного толще делать, но думаю с опытом придет. Просто вдохновившись в очередной раз мастер-классом Аностасии Почуевой-Прибельской, думала получится сделать как у нее, а фигульки Embarassed Смотрю вот на ее розу из Модены и восхищаюсь, вот как так можно ее сильно раскатать, прям до прозрачности, я же когда раскатывала ее так сильно, так на полпути она уже засыхала у меня Smile
В итоге, лепесток получался тонким, но круглым стеком прокатать уже практически не реально и приходилось издеваться над лепестками и клеить прям вот так, бесформенно к бутону, ну а последними уже пытаться исправить ситуацию. Но это какая-то халтура получается, а я так не люблю no2 Embarassed

16 Апр 2014 12:26

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Олия-м
Оленька, поздравляю!!! Большая. грандиозная работа good2 girl_claping И форма и цвет, всё как надо!!! girl_in_love Ты большая умница, продолжай в том-же духе!!!

Наверх
;