Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Апр 2014 18:21
|
lyuba-maslovo
любовь 69 лет тверская обл Торжок |
|||
ты по какому рецепту делаешь?
|
||||
12 Апр 2014 11:41
|
Елена флораI
Омск |
|||
Девочки, вот хвастаюсь, давно мечтала осуществить, получилось вот что. Посмотрите, и скажите, многовато цветов получилось для такой маленькой клетки?
![]() ![]() Больше фото в блоге http://masterlena.blogspot.ru/2014/04/blog-post_12.html |
||||
12 Апр 2014 12:58
|
ЛарисаF
|
|||
Лена! Ну как же красиво!!!
Очень-очень красиво! Почему густовато? Думаю , что и меньше-мельче тоже отлично смотрится, но в данном исполнении она великолепна! |
||||
12 Апр 2014 13:14
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||
Елена, вы волшебная фея ![]() ![]() ![]()
Любовь, решила сделать маленькими пропорциями и, только не смейтесь, просто на этой баночке есть деления и это была самая маленькая тара в доме ![]() ![]() |
||||
12 Апр 2014 13:16
|
Елена флораI
Омск |
|||
ЛарисаF
Спасибо, Лариса. Просто смотрю и кажется много всего, но поскольку они реального размера, то и получилось логично по объёму, как если бы мы живые цветы на клетку крепили. Следующую попробовать весеннюю, с незабудками, мускарями и жасмином, в общем мелкоту делать. |
||||
12 Апр 2014 13:17
|
Елена флораI
Омск |
|||
Любовь1987
Любочка, ну я тебя поздравляю ![]() ![]() |
||||
13 Апр 2014 17:25
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||
Здравствуйте, долго я читала этот форум, от корки до корки
![]() И все не перестаю восхищаться вашими работами, они великолепны ![]() Елена флора, ваши работы просто эталон вкуса, настолько гармонично подобраны цвета и разнообразие букетов просто восхищает ![]() Я сама недавно заболела лепкой, но к сожалению не получается часто заниматься этим уже любимым делом. Работ совсем мало. Но когда читаю форум, просто глаза разбегаются, так много всего хочется слепить... Примите меня в свои ряды? |
||||
13 Апр 2014 22:29
|
Елена флораI
Омск |
|||
Олия-м
Ольга, "заболевшим" цветочницам мы всегда особенно рады ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Апр 2014 17:29
|
ЛарисаF
|
|||
14 Апр 2014 19:18
|
Елена флораI
Омск |
|||
ЛарисаF
Лариса, ты большая молодчина ![]() |
||||
14 Апр 2014 22:17
|
joli
Марина Россия |
|||
Всем доброго вечера, я новенькая. Читаю форум с самого начала, но еще не до конца, не утерпела и решилась вступить в Ваши ряды. Принимаете? Восхищаюсь работами, все очень нравится, а вот опыта нет совсем, но думаю, что с такими мастерами, которые делятся опытом, можно всё одалеть.
![]() |
||||
14 Апр 2014 22:19
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||
Здравствуйте всем!!!
![]() Елена флораI Леночка, композиция твоя настенная с клеточкой очень симпатичная, нежная, замечательная!!! И всё в меру на мой взгляд! ![]() Олия-м Оля, если заболели лепкой, то вы НАША!!! Добро пожаловать в нашу темку!!! ЛарисаF Лариса, мы с тобой не сговариваясь лепим белый фаленопсис, только у меня серединка яркая... У тебя очень живые получаются ![]() ![]() |
||||
14 Апр 2014 23:37
|
ЛарисаF
|
|||
Елена флораI
Лена, лепила из модены софт + модерн 1:1 без краски , но в следующий раз буду замешивать либо 1:2, либо еще самовара добавлю. Т.к. в готовом виде плохо держит форму лепесток, все лепилось и собралось замечательно, но постояло пару дней и как- то лепестки развернулись что-ли. Жесткости не хватает, вот думаю или глину какую намешаю или попробую на проволочки лепестки посадить, попробую наверное несколько вариантов. joli Марина! Добро пожаловать! Если сильно хочется - обязательно получится! Дмитриевна Спасибо! И ждем Ваш фаленопсис . |
||||
15 Апр 2014 0:22
|
Олия-м
|||
Лариса, прямо невозможная красота получилась, суперр
![]() |
||||
15 Апр 2014 10:21
|
Елена флораI
Омск |
|||
ЛарисаF
Ларис, Лена Билан нас учила делать пропорцию 1 часть модерн + и только 1/3 от модерна можно добавить софта, у меня дендробиум в этой пропорции сделан на МК Лены, результат отличный! И сейчас я всё почти леплю в такой пропорции, все розы, орхидеи, лепестки форму держат отлично, и белил не надо добавлять. |
||||
15 Апр 2014 12:12
|
joli
Марина Россия |
|||
Буду сегодня пробовать лепить, ХФ пока не варила, купила готовую массу, правда дороговато, но что не сделаешь для такого хорошего дела, дальше посмотрим. У нас есть спец магазины все для рукоделия, называется Хобби- дом, и проволочка для этого дела продается и белая и зеленая и всякие вормы для лепистков и листиков и спец лента зеленая для стебельков и краски, только ценыыыы
![]() |
||||
15 Апр 2014 16:35
|
ЛарисаF
|
|||
Олия-м
Оля, спасибо. Елена флораI Лена, спасибо за совет, буду использовать рекомендованную тобой пропорцию! joli Марина, а какую массу купили? Да, лепка удовольствие не из дешевых . |
||||
15 Апр 2014 17:37
|
Fiorica
Днепропетровск |
|||
Здравствуй девочки! Давно к вам не заглядывала, уезжала в отпуск, поэтому пока похвастаться нечем. Но вы такие молодцы столько красоты сделали
![]() Елена флораI Леночка, все Ваши композиции просто загляденье и клеточка очень нежная, весенняя. ЛарисаF Лариса, орхидейка очень красивая, я когда увидела первое фото подумала живой цветок ![]() |
||||
15 Апр 2014 18:33
|
joli
Марина Россия |
|||
ЛарисаF К сожалению масса без опознавательных знаков, я попросила материал, что бы без обжига и сох на воздухе...Просто белая масса 200 гр. герметично запакованна, пахнtт Клеем Пва или селиконом герметиком, короче, начала ваять- руки корявые, цветочки тоже, но все быстро сохнет и липестки легко гнутся, а как бы уже застыли....Вот. Ужас!
|
||||
16 Апр 2014 0:11
|
Олия-м
|||
16 Апр 2014 0:56
|
joli
Марина Россия |
|||
Олия-м Красота!!! Молодец, мне до такого работать и работать.
|
||||
16 Апр 2014 1:52
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||
Олия-м
Оля, очень красивая сирень ![]() ![]() А я экспериментировала со своим самоварным ХФ. Итог: масса мягкая, приходится досушивать (есть плюс переделать лепесток, если не получится с первого раза), но либо у меня руки кривые, либо масса реально не хочет раскатываться равномерно. Хотя, как вариант, может я пытаюсь слишком тонко раскатать лепесток? Просто сколько не смотрю видео МК, у них все так просто получается и все лепесточки такие равномерные прям, а у меня они бугристые ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Апр 2014 10:47
|
ЛарисаF
|
|||
Олия-м
Оля, ну ничего себе вторая работа! Очень даже! Цветочки аккуратные, один в один, а цвет как хорошо подобран, и листики как настоящие! Молодец!!! Fiorica Светлана, спасибо! Любовь1987 Любовь, я вот для себя сделала вывод, что не всегда хорошо слишком тонко раскатывать, главное край утончить, поэтому делаю пару - тройку пробных лепестков и смотрю на итог. joli Марина, то что лепестки гнуться уже хорошо для массы, пробуйте, все получится! |
||||
16 Апр 2014 11:25
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||
ЛарисаF
Лариса, ну вот я тоже думаю, что края надо раскатывать, а серединку немного толще делать, но думаю с опытом придет. Просто вдохновившись в очередной раз мастер-классом Аностасии Почуевой-Прибельской, думала получится сделать как у нее, а фигульки ![]() ![]() В итоге, лепесток получался тонким, но круглым стеком прокатать уже практически не реально и приходилось издеваться над лепестками и клеить прям вот так, бесформенно к бутону, ну а последними уже пытаться исправить ситуацию. Но это какая-то халтура получается, а я так не люблю ![]() ![]() |
||||
16 Апр 2014 12:26
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||
Олия-м
Оленька, поздравляю!!! Большая. грандиозная работа ![]() ![]() ![]() |