Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2014 14:50
|
joli
Марина Россия |
|||||||||||
Олия-м Оля, поделитесь, какие краски добавляли в массу. Работа прекрасная, тем более одна из первых.
![]() |
||||||||||||
16 Апр 2014 14:55
|
Fiorica
Днепропетровск |
|||||||||||
Оля, ты умничка! Для второй работы сирень получилась очень красивая и листочки как настоящие. Я думаю и первая работа не хуже
![]() |
||||||||||||
16 Апр 2014 20:25
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||||||||||
Большущее спасибо за отзывы, за поддержку
![]() ![]() Все хочу ромашку слепить, вот только никак не могу толковый МК найти. Не знаю как сделать серединку, чтобы натуральней была. Там ведь рисунок не такой симметричный как показывают... Дорогие мастерицы, поделитесь пожалуйста опытом как же вы ее делаете? Марина краски использую winton, а цвет мешала интуитивно. Для сиреневой смешивала синий ультрамарин+красный кадмий+мажента. Получался вроде фиолетовый. А потом брала небольшие части окрашенной глины и добавляла неокрашенную глину в разных пропорциях для разбавления цвета. Так получались немного разные оттенки цветочков. Мне кажется, так натуральнее выглядит ![]() |
||||||||||||
16 Апр 2014 21:05
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||||||||
Олия-м
Ольга, ваша сирень действительно шикарна ![]() |
||||||||||||
16 Апр 2014 21:59
|
joli
Марина Россия |
|||||||||||
Олия-м Оля, по поводу ромашки и серединки, зайдите на 15 СТРАНИЦУ
в самом конце найдете пост Лены Флоры от 19 декабря 2010 года в 12.34, нижняя ссылка. Там видео, посмотрите. Удачи. ![]() |
||||||||||||
16 Апр 2014 22:42
|
ЛарисаF
|
|||||||||||
Олия-м
Оля, вот на этом замечательном сайте, мастер показывает свою ромашку и в комментариях делится секретами изготовления http://art-clayflowers.livejournal.com/240241.html#comments |
||||||||||||
17 Апр 2014 21:43
|
Олия-м
|||||||||||
18 Апр 2014 11:10
|
joli
Марина Россия |
|||||||||||
Олия-м Оля, очень красиво, цветок как живой . Молодец!
|
||||||||||||
18 Апр 2014 17:11
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||||||||||
Олия-м
Оленька, шиповник твой прям на загляденье ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2014 17:29
|
АЛЕСЯ12
|
|||||||||||
Читаю,читаю тему и лишний раз убеждаюсь,что Елене Флоре делать здесь больше нечего...Одна реклама своего магазина и неуместно льстивые комментарии других работ.Ничего кроме напыщенности и своего пиара...А рассказать что-то про тонкости выполнения своих работ,так это нет,мол купите посмотрите.
Ну вот даже в моем комментарии Вам пиар достался бесплатный ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2014 18:32
|
Santik
Германия |
|||||||||||
Лен,красиво получилось! Тоже все мечтаю о клеточке такой,но хочу еще сшить тильда-птичку внутрь клетки или наоборот птичка сверху на воле ,а цветочки внутри...
![]() ![]() ![]()
Голубая, лиловая, синяя, белая Расцвела нынче в мае сирень. Я хожу и любуюсь, как ошалелая На цветущие кисти весь день. Олечка,получился чудесный букет!
Знаешь,а это самое главное! А это тебе |
||||||||||||
18 Апр 2014 19:01
|
joli
Марина Россия |
|||||||||||
АЛЕСЯ12 Вы не правы. Я читаю форум с первой странице и много чего рассказывает Елена и по Х.Ф. и по краскам и много чего, а тонкости в работе надо самому нарабатывать методом проб и ошибок.
Я с огромным удовольствием читаю, разбираю и любуюсь работами мастеров. У самой опыта нет, но очень хочется научится лепить такую красоту. Сама не так давно занялась изготовлением интересных вещей из камня и кожи, мне очень помог этот форум, я на цветы из кожи стала смотреть по другому, даже технику изготовления и сами цветы поменяла, так что все не зря. Девчонки, Вы все молодцы и настоящие мастерицы. |
||||||||||||
18 Апр 2014 19:16
|
Santik
Германия |
|||||||||||
![]()
Лучше бы ты не читала! Прошла бы мимо!
Н-да-а! Я хоть и в очках,но рекламы не вижу... и лести тоже...
Похоже тебе очень приятно обидеть человека, которого ты совсем незнаешь.Фу-у-у,как нехорошо! Спрятаться под аватарку с чужим лицом и герой такой на гадости.Честно, мне даже стыдно за тебя стало!
А ты спрашивала про эти тонкости? |
||||||||||||
18 Апр 2014 20:10
|
ЛарисаF
|
|||||||||||
Олия-м
Оля, шиповник чудесный! Такие лепестки прозрачные и воздушные! АЛЕСЯ12 Ну что тут скажешь, пришла, "нагадила" и ушла. Ну просто слов нет, как можно обвинять человека, который на самом деле столько полезных советов здесь дал? Не надо так откровенно завидовать! Леночка! Спасибо за ваши советы и комментарии на этом форуме! Они очень нам нужны и важны! |
||||||||||||
18 Апр 2014 21:27
|
Олия-м
|||||||||||
АЛЕСЯ12
Я с вами не согласна, работы Елены дарят вдохновение. Да и советы есть дельные, зря вы так. В конце-концов можно же не читать, если так уж не нравится. joli Марина спасибо ![]() Дмитриевна Галина спасибо, я леплю с середины января, это моя 3-я работа. Хотя вот тоже, после сирени поняла, что маленькие цветочки мне легче лепить, а вот от шиповника все-же впечатление какой-то бумажности что-ли.. Santik Людмила спасибо за букетик ![]() ![]() По-поводу ягодок согласна, тоже заметила расхождение по цвету с оригиналом. Может и домучаю их как нибудь ![]() А за советы конечно не обижусь, наоборот-очень полезно. И взгляд со стороны опытных людей для меня очень важен. Именно поэтому я и решила участвовать в форуме ![]() ![]() ЛарисаF Спасибо, хорошие отзывы вдохновляют на подвиги ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2014 22:17
|
Дмитриевна
Россия г.Тверь 60лет |
|||||||||||
18 Апр 2014 22:20
|
lyuba-maslovo
любовь 69 лет тверская обл Торжок |
|||||||||||
добрый вечер всем!
Олечка твои цветочки очень хорошие и очень воздушные (шиповник) по поводу Алеси я со всеми согласна! Если не нравится не читай! Лана а ты не обращай внимания на такие высказывания и знай, ты нам ОЧЕНЬ нужны и твои советы и твоя помощь, за что тебе огромное СПАСИБО!!! Клеточка как всегда на высоте. Я всегда смотрю на твои цветы и мне хочется лепить лепить и лепить, но не всегда получается опять пыталась розу флеровскую повторить, но видно мало мастерства вот что получилось |
||||||||||||
18 Апр 2014 22:30
|
lyuba-maslovo
любовь 69 лет тверская обл Торжок |
|||||||||||
Галка шикарная орхидея!!
Людмила, а у нас только почки набухли, хоть на твою полюбоваться, весной запахло и сиренью! |
||||||||||||
18 Апр 2014 22:40
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||||
Ух, ты! Какая тут тема в теме завелась
![]() АЛЕСЯ12 И с чего бы вдруг такое злобствование? ![]() Ну да, во все времена, люди, чтобы выплеснуть злобу и при этом, чтобы по них плохо не думали, надевали маски. Странно вы рассуждаете, тема заводилась для общения людей, которым интересен холодный фарфор, а не как тема для обучения. Типа, раз ты уже лепишь нормально, то пошёл на фиг... Тут общаются все, кому интересна тема. И по- любому - не Вам определять кому сюда ходить, а кому нет. Далее ещё страннее, пиар моего магазина - приведите пример, где я пиарю магазин, номер страницы, хотя бы пару-тройку? да даже если бы я этого хотела, то зачем именно здесь? кто из здесь присутствующих хотел бы купить мои цветы, зачем? если обитатели темы, сами мастера, где логика? А про "купите, посмотрите" так это вообще из области фантастики. Зачем? Проще купить живой цветок и с него лепить ![]() ![]() Про секреты, ну, девчата тут уже сказали, читайте тему с самого начала и всё будет ясно, если не ясно, то тогда не понятно, чего же Вы хотите от меня узнать? ![]() Про напыщенность - вот я тоже лишний раз убеждаюсь, что каждый человек воспринимает сквозь свою собственную призму всё, что видит вокруг ![]() ![]() Касательно льстивости. Вы либо не читали всю тему, либо ничего не поняли про людей, которые здесь общаются. Темы создаются для единомышленников и здесь таковые собрались. Надеюсь ![]() Иногда вопросом наводим на мысль, или пытаемся понять замысел мастера. ну не могут все лепить одинаково хорошо на первом полугодии так же как на 4-м году, мне казалось это очевидным и зачем тогда человеку говорить, что тут у тебя не так, а вот тут у тебя криво или косо? Люди выставляют с трепетом свои работы, и они ждут добрых слов именно о том что у них получилось, а о том, что НЕ получилось, каждый мастер видит сам. И с опытом всё получится. Может конечно я зря всё это пишу. Просто рассказала, как вижу я, то что увидели Вы. Хотя, опять же, все мы разные и видим, чувствуем, думаем по-разному. Алеся, чем же я вас так обидела или задела? Мы с Вами лично знакомы? А вообще, девчата, тема уже давно из поиска идеального рецепта, перешла в тему мастеров, которые любят лепить цветы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2014 22:48
|
Елена флораI
Омск |
|||||||||||
Олия-м
Шиповник отличный, очень аккуратная работа, Оля, лепили с живого? Не знаю какой он у Вас по размеру, но думаю, что очень красиво будет смотреться на зажиме или на ободке. Дмитриевна Галиночка, смотрела уже в одноклассниках ![]() ![]() ![]() lyuba-maslovo На последнем снимке, хоть и не чётко видно, но форма - шик ![]() ![]() Кстати, точно знаю, что мне в моём мастерстве до природы ещё далеко, поэтому, я буду тут и дальше размещать свои работы и общаться с мастерами, с теми, кому интересно лепить цветы ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2014 23:14
|
dawid12112003
70 лет Удомля |
|||||||||||
Добрый вечер! Огромное спасибо за все Елене и всем девчатам. Я на протяжении нескольких лет каждый день захожу на форум и любуюсь вашим творчеством. Я тоже леплю из холодного фарфора. но ведь каждый раз получается разная масса. все зависит от настроения, вдохновения.Не нравится- зайдите на другой форум. Я тоже не делаю такой красоты как у девчат, но когда я дарю свои поделки подругам- они очень рады. А я просто счастлива !!! Давайте не будем обижать друг друга- обидеть ведь это очень просто, а попробуйте попросить прощения, ведь это намного сложнее, а зависть - великий грех. в предверии Великого Дня желаю всем -счастья, семейного благополучия, вдохновения и успехов вовсех начинаниях.
![]() ![]() |
||||||||||||
18 Апр 2014 23:19
|
Santik
Германия |
|||||||||||
Галочка,а мне нравится!И с вазочкой прекрасно сочетается.
Обожаю запах сирени! Так буйно цветет,вот и ломаю веточки домой и вам дарю.
![]() ![]() ![]()
Лен,да у нас просто за столько лет,никогда не было таких претензий друг к другу. У меня азалии зацвели и вот попыталась слепить. |
||||||||||||
18 Апр 2014 23:22
|
Santik
Германия |
|||||||||||
|
||||||||||||
19 Апр 2014 0:27
|
Олия-м
|||||||||||
Дмитриевна Галина как красиво
![]() ![]() Елена флораI к сожалению у нас шиповник не растет. Да и вообще с цветами проблема, т.к живу на крайнем севере. Лепила по картинкам. Santik Людмила какая красота у вас цветет ![]() ![]() Очень полезные ваши фотографии с разобранным цветком, так крупно и понятно ![]() lyuba-maslovo очень красивая роза ![]() |
||||||||||||
19 Апр 2014 2:12
|
joli
Марина Россия |
|||||||||||
Santik Люда, у Вас очень красивые работы, всегда любуюсь.
Слепила пробные цветочки из покупного материала, беда в том, что масса без опознавательных знаков ![]() ![]() ![]() |