Холодный фарфор
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Июл 2014 5:30
|
alovelyrose
|
|||||||
Спасибо огромное! Вмешивала акрил, вернее даже варила с ним фарфор, а поверх масло. Спасибо , я тоже его очень люблю, да это самоварный с добавлением зефирки. Текстура самодельная, сама молды делаю. |
||||||||
17 Июл 2014 0:53
|
Fiorica
Днепропетровск |
|||||||
alovelyrose
Ольга, очень красивая розочка. А как вы делали молд розы? Если не секрет. Я сегодня делала двухсторонние молды из герметика, а вот как выпуклость у розы сделать не соображу ![]() |
||||||||
17 Июл 2014 15:24
|
Олия-м
45 лет Мурманская область |
|||||||
alovelyrose
Роза супер ![]() ![]() |
||||||||
17 Июл 2014 17:07
|
alovelyrose
|
|||||||
Спасибо большое! Молд делаю заливным силиконом. С пастой у меня так и не вышел толковый молд. Пузырики в самых интересных местах. Можно попробовать накатывать герметик мыльными руками на лепесток. О выпуклости можете не переживать, она толком не помогает. Я потом работаю над лепестком всеравно чтобы выпуклость была и правильная форма. Это если только на молде каждый лепесток сушить, но где столько времени взять))) ?
Спасибо большое! Меня не устраивали покупные молды, вот если долго мучится то свой молд получится)) |
||||||||
18 Июл 2014 11:48
|
ЛарисаF
|
|||||||
Да, Ольга, я тоже перевела почти всю двухкомпонентную пасту на лепестки роз ( а было у меня ее два комплекта, т. е. 1800 гр) , но качественного лепестка так и не получилось(( . То раковины, то пузырьки. А Вы не покупали вайнер розы в том магазине, где ранее брали вайнер для попугайного тюльпана? Интересно как он по качеству? И еще, подскажите, какую зефирку Вы добавляете в ХФ? ДЕКО например мне не нравится добавлять, сразу липнет масса сильно, добавляю Модену софт . Сейчас я на море, на отдыхе. Вот решила налепить цветочков сирени, вместо книжки на пляже, леплю сирень ))) Давно мечтаю о букете. Леплю-леплю, а конца не видно )). Кто уже делал сирень, подскажите, сколько примерно цветочков нужно на одну среднюю веточку? |
||||||||
18 Июл 2014 19:03
|
alovelyrose
|
|||||||
Ужас! Это ведь очень много пасты! Именно розу я там не стала брать, так как наконец-то получился свой молд. У меня есть орхидея, космея и тюльпан этот. Орхидея грубовато получается, может оно и надо так, ведь они для мастики. Мне эффект не понравился, делаю свои молды. Раньше я успешно пользовалась молдом из запекайки. Просто вкатала в неё лепесток розы и запекла. Его нужно смазывать переодически, но эффект неплохой был. Елена сдесь писала что у Флер хороший молд появился, тот красненький. По картинке мне он понравился, я даже заказать хотела, только меня остановила цена пересылки к нам. Зефирка у меня от Крайолы, недорогая и работать приятно. Глина тоже немного липнет, но я привыкла уже. У меня с ней фарфор почти как тряпочка гнется. У Деко как я поняла, ворсинки есть, а у Крайолы нет. Море... Я теперь живу недалеко от океана, но как там лепить я не представляю. Это ведь песчинки всякие! Цветочков много нужно! А на каком вы море если не секрет? Вот наше)) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Июл 2014 19:27
|
Олия-м
|||||||
Лариса, если не очень густая , то порядка 150 получалось, но мне хотелось погуще и побольше ![]() ![]() ![]()
О, Оля, море.. песок..и черепашка ![]() ![]() |
||||||||
18 Июл 2014 21:40
|
ЛарисаF
|
|||||||
alovelyrose Оля, прекрасные фото, прекрасный океан!!! Я была на Гавайских островах 2 года назад, очень понравилось, экзотично )) Черепахи и даже морской лев - тоже загорал с нами на берегу.
А я сейчас в Турции на Средиземном море. Вот мои цветочки, уже почти 300 штук налепила ))) Фото правда на телефон, не очень удачное. ![]() Олия-м Оля, спасибо, я надеюсь , что на одну уже веточку хватит. |
||||||||
19 Июл 2014 0:01
|
Олия-м
|||||||
19 Июл 2014 1:05
|
ЛарисаF
|
|||||||
Олия-м Оля, зря волнуетесь ! Очень реалистичны ромашечки!
А серединка вообще бесподобна! Вот я тоже всегда придираюсь к своим работам, но по факту никто никогда не видит то, чем я недовольна. Потому, что мы на свои работы смотрим по- другому. |
||||||||
19 Июл 2014 20:32
|
Гаалочка
Галочка 63 года г.Жуковский Московской области |
|||||||
Всем доброго времени суток! Дорогие мастерицы, очень нужна ваша помощь в приготовлении холодного фарфора. Первый замес делала по рецепту варки. Масса получилась белая, пластичная, не крошится. Выдержала сутки. Сделала пробные цветочки. Цветочки в процессе высыхания поменяли цвет с белого на прозрачный и маслянистый. Простояли 3 суток и все равно остались мягкими (как резина). Пришлось выбросить.
Помогите советом и рецептом. Как должны выглядеть цветы когда они высыхают. Очень хочется освоить эту технологию. |
||||||||
19 Июл 2014 22:51
|
ЛарисаF
|
|||||||
Гаалочка Здравствуйте!
Скажите поточнее какой рецепт Вы использовали, а главное какой клей? Я обычно пользуюсь этим рецептом http://stranamasterov.ru/node/142186 , только клей такой у нас не найти, я пользуюсь другим. По поводу цвета, ХФ при высыхании достаточно прозрачен, поэтому в него добавляют масляную краску . Ведь основа ПВА, а если его капнуть и дать засохнуть, он становится прозрачен. Поэтому и фарфор имеет то же св-во. Если хотите белый цвет, то добавьте немного цинковых белил, тогда и белый будет и прозрачность сохранится. Если прозрачность не нужна , то белила титановые нужны. А еще почитайте на стр 270, пост Marilita, она там приводит статью Антонины Мельниченко по поводу красок, очень нужная информация. То, что готовое изделие гнется - это хорошо, плохо когда жесткое и при нажатии ломается. Но насколько оно у Вас гнется? Потом прежнюю форму принимает и держит вобще ее ?? Мой ХФ при высыхании гнется, но в то же время достаточно твердый. |
||||||||
19 Июл 2014 23:25
|
Гаалочка
Галочка 63 года г.Жуковский Московской области |
|||||||
Добрый вечер, Лариса. Для смеси я брала 1 стакан кукурузного крахмала, 1 стакан клея ПВА (у меня универсальный) по 1 столовой ложке лимонного сока, глицерина. Цветочки при нажатии не ломались и не трескались. Если согнуть - потом возвращались в исходное положение. Я читала на форумах, что цветы должны быть твердыми, поэтому решила, что неправильно приготовила массу.
|
||||||||
20 Июл 2014 8:33
|
Елена флораI
Омск |
|||||||
Гаалочка
Наоборот, масса самое то что надо, если Вы почитаете форум, то мы тут бились как раз за гибкость и неломкость, цветы должны быть похожи на живые, не жёсткие статичные, а гибкие лепестки, как у живых. Так что фарфор у Вас удался! ![]() |
||||||||
22 Июл 2014 16:53
|
alovelyrose
|
|||||||
Спасибо! Очень люблю это место! Здесь самая чистая вода из всех морей что я видела)) Красивые цветочки! Незабудьте показать результат!
Спасибо! Сдесь правда здорово, мечта всей жизни сбылась.
По вашему описанию, вы счастливчик у которой получился фарфор с первого раза! Добро пожаловать! Что-то здесь совсем тихо стало, вчера красила свежие бутончики, еще леплю такие же, очень понравилось. Покажу чтобы не скучали. Это конечно еще не конечный результат, но все-же. ![]() |
||||||||
23 Июл 2014 3:12
|
Marilita
Германия |
|||||||
Симпатичные!!! ![]() А композиция уже задумана, или просто пока лепите по настроению? У меня если я просто сижу и леплю, то всегда именно розочки лепятся ![]() покажу и я, чтобы не скучали: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А с зеленью у меня прямо беда, да и только. Не могу никак добиться желательного результата. Леплю олхидейку, то не могла никак цвет нужный белый получить, теперь добавила немного деко в ХФ и вроде получше стало, но... по краям видны ворсинки немного. пока еще все в стадии проб и ошибок, но... решила все же показать. Пишите , критикуйте что не так??? Или пойдет? Ваше мнение??? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
23 Июл 2014 6:30
|
alovelyrose
|
|||||||
Спасибо! Изначально решила попрактиковаться в окрашивании красных роз. У меня уже давно идея фикс слепить розу бордово-черную. Но с окрасом была беда, просто грязным мне казалось все. В общем сварила я красный фарфор, слепила две розочки покрупнее и вдруг захотелось бутончиков таких. Сделала основы, теперь их украшаю лепесточками)) В голове есть пару идей, как пристрою обязательно покажу. Я одно время не могла лепить, вдохновения небыло а теперь опять в строю!
Очень красиво, роза прям облачко такое! Ворсинки не так уж и заметны, если бы вы не сказали я бы и не заметила. Очень красивая текстура лепестков. Читала что мастерицы их ножничками маникюрными обрезают. |
||||||||
23 Июл 2014 12:58
|
parisnat
73 года France |
|||||||
23 Июл 2014 13:00
|
parisnat
73 года France |
|||||||
24 Июл 2014 21:22
|
Олия-м
|||||||
О, сколько же вы красоты налепили
![]() Marilita Рита, как мне понравилась сирень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() parisnat Наталья, все разглядывала и разглядывала ваши работы, это -вдохновение ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Июл 2014 1:07
|
Marilita
Германия |
|||||||
Спасибо Оленька!!! Очень приятно, что тебе понравилось ![]() ![]()
Работы все хороши!!! ![]()
Мне тоже особенно девушка понравилась ![]() Столько интересного, Здорово!!!! ![]()
А и не видно где какие: где рукодеотные, а где оригинал::: ![]() ![]() |
||||||||
25 Июл 2014 2:01
|
Любовь1987
Любовь 38 лет Оренбург |
|||||||
Всем доброго времени суток! Ну вот я и вернулась с отпуска
![]() Marilita Рита, большое спасибо за статью про краски ![]() ![]() Елена флораI Елена, я вот все хотела спросить, а те пигменты, которые вы добавляете в глину, они не выцветают? |
||||||||
27 Июл 2014 23:01
|
Олия-м
|||||||
Девочки, скажите, а вы покрываете свои цветочки лаком?
|
||||||||
28 Июл 2014 16:14
|
parisnat
73 года France |
|||||||
Олия-м, даже самый матовый лак придает сильный, не естественный блеск. Я покрываю лаком то, что соприкасается с кожей, волосами и то только для моих внучек. Есть цветы где это сделать надо (антуриум). Вот такие мои практические опыты.
|
||||||||
29 Июл 2014 20:15
|
Олия-м
|||||||
parisnat спасибо за ответ, кажется я поняла
![]() |