Холодный фарфор

Сообщение Автор

16 Июл 2014 5:30

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
ЛарисаF писал(а):
Ольга, и Ваша очень хороша! Прям алая !!! А красили ее уже после сборки или до? Не устаю удивляться самоваренному фарфору, это же он? А текстура на лепестках тоже самодельная или из готового вайнера?

Спасибо огромное! Вмешивала акрил, вернее даже варила с ним фарфор, а поверх масло. Спасибо , я тоже его очень люблю, да это самоварный с добавлением зефирки. Текстура самодельная, сама молды делаю.

17 Июл 2014 0:53

Распечатать сообщение
Fiorica

Светлана

Днепропетровск

FioricaМои рецепты
alovelyrose
Ольга, очень красивая розочка. А как вы делали молд розы? Если не секрет. Я сегодня делала двухсторонние молды из герметика, а вот как выпуклость у розы сделать не соображу wacko1

17 Июл 2014 15:24

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
alovelyrose
Роза супер good2 соглашусь, текстура лепестков шикарная girl_in_love

17 Июл 2014 17:07

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Fiorica писал(а):
Ольга, очень красивая розочка. А как вы делали молд розы? Если не секрет. Я сегодня делала двухсторонние молды из герметика, а вот как выпуклость у розы сделать не соображу

Спасибо большое! Молд делаю заливным силиконом. С пастой у меня так и не вышел толковый молд. Пузырики в самых интересных местах. Можно попробовать накатывать герметик мыльными руками на лепесток. О выпуклости можете не переживать, она толком не помогает. Я потом работаю над лепестком всеравно чтобы выпуклость была и правильная форма. Это если только на молде каждый лепесток сушить, но где столько времени взять))) ?

Олия-м писал(а):
Роза супер соглашусь, текстура лепестков шикарная

Спасибо большое! Меня не устраивали покупные молды, вот если долго мучится то свой молд получится))

18 Июл 2014 11:48

Распечатать сообщение
ЛарисаF

ЛарисаFМои рецепты
alovelyrose писал(а):
Спасибо большое! Меня не устраивали покупные молды, вот если долго мучится то свой молд получится))

Да, Ольга, я тоже перевела почти всю двухкомпонентную пасту на лепестки роз ( а было у меня ее два комплекта, т. е. 1800 гр) , но качественного лепестка так и не получилось(( . То раковины, то пузырьки.

А Вы не покупали вайнер розы в том магазине, где ранее брали вайнер для попугайного тюльпана? Интересно как он по качеству?
И еще, подскажите, какую зефирку Вы добавляете в ХФ? ДЕКО например мне не нравится добавлять, сразу липнет масса сильно, добавляю Модену софт .

Сейчас я на море, на отдыхе. Вот решила налепить цветочков сирени, вместо книжки на пляже, леплю сирень ))) Давно мечтаю о букете.

Леплю-леплю, а конца не видно )). Кто уже делал сирень, подскажите, сколько примерно цветочков нужно на одну среднюю веточку?

18 Июл 2014 19:03

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
ЛарисаF писал(а):
Да, Ольга, я тоже перевела почти всю двухкомпонентную пасту на лепестки роз ( а было у меня ее два комплекта, т. е. 1800 гр) , но качественного лепестка так и не получилось(( . То раковины, то пузырьки.

А Вы не покупали вайнер розы в том магазине, где ранее брали вайнер для попугайного тюльпана? Интересно как он по качеству?
И еще, подскажите, какую зефирку Вы добавляете в ХФ? ДЕКО например мне не нравится добавлять, сразу липнет масса сильно, добавляю Модену софт .

Ужас! Это ведь очень много пасты! Именно розу я там не стала брать, так как наконец-то получился свой молд. У меня есть орхидея, космея и тюльпан этот. Орхидея грубовато получается, может оно и надо так, ведь они для мастики. Мне эффект не понравился, делаю свои молды. Раньше я успешно пользовалась молдом из запекайки. Просто вкатала в неё лепесток розы и запекла. Его нужно смазывать переодически, но эффект неплохой был. Елена сдесь писала что у Флер хороший молд появился, тот красненький. По картинке мне он понравился, я даже заказать хотела, только меня остановила цена пересылки к нам.
Зефирка у меня от Крайолы, недорогая и работать приятно. Глина тоже немного липнет, но я привыкла уже. У меня с ней фарфор почти как тряпочка гнется. У Деко как я поняла, ворсинки есть, а у Крайолы нет.
Море... Я теперь живу недалеко от океана, но как там лепить я не представляю. Это ведь песчинки всякие! Цветочков много нужно! А на каком вы море если не секрет?
Вот наше))

18 Июл 2014 19:27

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
ЛарисаF писал(а):

Леплю-леплю, а конца не видно )). Кто уже делал сирень, подскажите, сколько примерно цветочков нужно на одну среднюю веточку?

Лариса, если не очень густая , то порядка 150 получалось, но мне хотелось погуще и побольше wacko1 и в результате около 300 на веточкуSmile хотя теперь уже на вряд ли решусь на большую сирень wacko1

alovelyrose писал(а):

Море...
Вот наше))

О, Оля, море.. песок..и черепашка Smile как же здоровоSmile

18 Июл 2014 21:40

Распечатать сообщение
ЛарисаF

ЛарисаFМои рецепты
alovelyrose Оля, прекрасные фото, прекрасный океан!!! Я была на Гавайских островах 2 года назад, очень понравилось, экзотично )) Черепахи и даже морской лев - тоже загорал с нами на берегу.
А я сейчас в Турции на Средиземном море.

Вот мои цветочки, уже почти 300 штук налепила ))) Фото правда на телефон, не очень удачное.

Олия-м Оля, спасибо, я надеюсь , что на одну уже веточку хватит.

19 Июл 2014 0:01

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
ЛарисаF
Лариса, На веточку точно хватит, красиво будет, я уже вижу Wink
А я, все со своими ромашками. Мне сделали первый заказ Yahoo!
Вот что у меня получилось, делала знакомой девушке. Фото ей понравилось, а я волнуюсь жуть и кажется что опять недовольна...чувствую надо отдавать, пока не разочаровалась совсем wacko1
Фото

19 Июл 2014 1:05

Распечатать сообщение
ЛарисаF

ЛарисаFМои рецепты
Олия-м Оля, зря волнуетесь ! Очень реалистичны ромашечки!

А серединка вообще бесподобна!

Вот я тоже всегда придираюсь к своим работам, но по факту никто никогда не видит то, чем я недовольна. Потому, что мы на свои работы смотрим по- другому.

19 Июл 2014 20:32

Распечатать сообщение
Гаалочка

Галочка

63 года
г.Жуковский Московской области

ГаалочкаМои рецепты
Всем доброго времени суток! Дорогие мастерицы, очень нужна ваша помощь в приготовлении холодного фарфора. Первый замес делала по рецепту варки. Масса получилась белая, пластичная, не крошится. Выдержала сутки. Сделала пробные цветочки. Цветочки в процессе высыхания поменяли цвет с белого на прозрачный и маслянистый. Простояли 3 суток и все равно остались мягкими (как резина). Пришлось выбросить.
Помогите советом и рецептом. Как должны выглядеть цветы когда они высыхают. Очень хочется освоить эту технологию.

19 Июл 2014 22:51

Распечатать сообщение
ЛарисаF

ЛарисаFМои рецепты
Гаалочка Здравствуйте!

Скажите поточнее какой рецепт Вы использовали, а главное какой клей?

Я обычно пользуюсь этим рецептом http://stranamasterov.ru/node/142186 , только клей такой у нас не найти, я пользуюсь другим.

По поводу цвета, ХФ при высыхании достаточно прозрачен, поэтому в него добавляют масляную краску . Ведь основа ПВА, а если его капнуть и дать засохнуть, он становится прозрачен. Поэтому и фарфор имеет то же св-во. Если хотите белый цвет, то добавьте немного цинковых белил, тогда и белый будет и прозрачность сохранится. Если прозрачность не нужна , то белила титановые нужны. А еще почитайте на стр 270, пост Marilita, она там приводит статью Антонины Мельниченко по поводу красок, очень нужная информация.

То, что готовое изделие гнется - это хорошо, плохо когда жесткое и при нажатии ломается. Но насколько оно у Вас гнется? Потом прежнюю форму принимает и держит вобще ее ?? Мой ХФ при высыхании гнется, но в то же время достаточно твердый.

19 Июл 2014 23:25

Распечатать сообщение
Гаалочка

Галочка

63 года
г.Жуковский Московской области

ГаалочкаМои рецепты
Добрый вечер, Лариса. Для смеси я брала 1 стакан кукурузного крахмала, 1 стакан клея ПВА (у меня универсальный) по 1 столовой ложке лимонного сока, глицерина. Цветочки при нажатии не ломались и не трескались. Если согнуть - потом возвращались в исходное положение. Я читала на форумах, что цветы должны быть твердыми, поэтому решила, что неправильно приготовила массу.

20 Июл 2014 8:33

Распечатать сообщение
Елена флораI

Елена

Омск

Елена флораIМои рецепты
Гаалочка
Наоборот, масса самое то что надо, если Вы почитаете форум, то мы тут бились как раз за гибкость и неломкость, цветы должны быть похожи на живые, не жёсткие статичные, а гибкие лепестки, как у живых. Так что фарфор у Вас удался! girl_claping

22 Июл 2014 16:53

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
ЛарисаF писал(а):
alovelyrose Оля, прекрасные фото, прекрасный океан!!! Я была на Гавайских островах 2 года назад, очень понравилось, экзотично )) Черепахи и даже морской лев - тоже загорал с нами на берегу.
А я сейчас в Турции на Средиземном море.

Вот мои цветочки, уже почти 300 штук налепила ))) Фото правда на телефон, не очень удачное.

Спасибо! Очень люблю это место! Здесь самая чистая вода из всех морей что я видела))
Красивые цветочки! Незабудьте показать результат!

Олия-м писал(а):
О, Оля, море.. песок..и черепашка как же здорово

Спасибо! Сдесь правда здорово, мечта всей жизни сбылась.
Гаалочка писал(а):
Всем доброго времени суток! Дорогие мастерицы, очень нужна ваша помощь в приготовлении холодного фарфора.

По вашему описанию, вы счастливчик у которой получился фарфор с первого раза! Добро пожаловать!
Что-то здесь совсем тихо стало, вчера красила свежие бутончики, еще леплю такие же, очень понравилось. Покажу чтобы не скучали. Это конечно еще не конечный результат, но все-же.

23 Июл 2014 3:12

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
alovelyrose писал(а):
Покажу чтобы не скучали.

Симпатичные!!! good2
А композиция уже задумана, или просто пока лепите по настроению?
У меня если я просто сижу и леплю, то всегда именно розочки лепятся Smile

покажу и я, чтобы не скучали:

А с зеленью у меня прямо беда, да и только. Не могу никак добиться желательного результата.

Леплю олхидейку, то не могла никак цвет нужный белый получить, теперь добавила немного деко в ХФ и вроде получше стало, но... по краям видны ворсинки немного. пока еще все в стадии проб и ошибок, но... решила все же показать. Пишите , критикуйте что не так??? Или пойдет? Ваше мнение??? Embarassed

23 Июл 2014 6:30

Распечатать сообщение
alovelyrose

Ольга

alovelyroseМои рецепты
Marilita писал(а):
Симпатичные!!!
А композиция уже задумана, или просто пока лепите по настроению?
У меня если я просто сижу и леплю, то всегда именно розочки лепятся

Спасибо! Изначально решила попрактиковаться в окрашивании красных роз. У меня уже давно идея фикс слепить розу бордово-черную. Но с окрасом была беда, просто грязным мне казалось все. В общем сварила я красный фарфор, слепила две розочки покрупнее и вдруг захотелось бутончиков таких. Сделала основы, теперь их украшаю лепесточками)) В голове есть пару идей, как пристрою обязательно покажу. Я одно время не могла лепить, вдохновения небыло а теперь опять в строю!
Marilita писал(а):
покажу и я, чтобы не скучали:

Очень красиво, роза прям облачко такое! Ворсинки не так уж и заметны, если бы вы не сказали я бы и не заметила. Очень красивая текстура лепестков. Читала что мастерицы их ножничками маникюрными обрезают.

23 Июл 2014 12:58

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Добрый день всем! Давно ничего не показывала. С нового года проблемы с компьютером. Пришлось даже его сменить совсем. Вот несколько моих работ.

23 Июл 2014 13:00

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Ну а это шутка! Купила цветок для молда. Думала, отцветет, выброшу. А он каждые 2 месяца выбрасывает по одному цветку. Ну я и добавила своих, рукодельных.

24 Июл 2014 21:22

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
О, сколько же вы красоты налепили wacko1
Marilita Рита, как мне понравилась сирень girl_in_love и как она тонирована-супер good2 и роза и орхидея girl_claping good2 красотааа girl_in_love

parisnat
Наталья, все разглядывала и разглядывала ваши работы, это -вдохновение girl_in_love . А девушка цветочная прямо восхитила, оочень интересная идея-классная Smile good2

25 Июл 2014 1:07

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Олия-м писал(а):
красотааа

Спасибо Оленька!!! Очень приятно, что тебе понравилось Smile) Yahoo!

parisnat писал(а):
Вот несколько моих работ.

Работы все хороши!!! good

Олия-м писал(а):
А девушка цветочная прямо восхитила, оочень интересная идея

Мне тоже особенно девушка понравилась Smile)
Столько интересного, Здорово!!!! good2

parisnat писал(а):
Ну я и добавила своих, рукодельных.

А и не видно где какие: где рукодеотные, а где оригинал::: Smile) Wink

25 Июл 2014 2:01

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Всем доброго времени суток! Ну вот я и вернулась с отпуска Smile
Marilita
Рита, большое спасибо за статью про краски Smile Узнала очень много нового Smile

Елена флораI
Елена, я вот все хотела спросить, а те пигменты, которые вы добавляете в глину, они не выцветают?

27 Июл 2014 23:01

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Девочки, скажите, а вы покрываете свои цветочки лаком?

28 Июл 2014 16:14

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Олия-м, даже самый матовый лак придает сильный, не естественный блеск. Я покрываю лаком то, что соприкасается с кожей, волосами и то только для моих внучек. Есть цветы где это сделать надо (антуриум). Вот такие мои практические опыты.

29 Июл 2014 20:15

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
parisnat спасибо за ответ, кажется я поняла Smile

Наверх
;