Холодный фарфор

Сообщение Автор

18 Окт 2014 23:39

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Lulu987
Какие милые одуванчики,живые!!!!
Елена флораI
Какие вкусняшки!!!!Все -все из глинки?

19 Окт 2014 0:36

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Lulu987
Люда, подарочек замечательный!Одуванчики живые!!!А один уже вот-вот весь облетит... good2 Сколько лет внуку? Будет дуть на одуванчик??? Я где-то МК видела, как такие отцветшие одуванчики делать,- такая морока мне показалось... wacko1 Я тоже скоро их буду опять лепить...
А это из нового:
Фото

Фото

Задумка не моя...,где-то в инете давно видела, засело в голове, вот наконец руки дошли...
Фото

19 Окт 2014 15:38

Распечатать сообщение
Елена02

Елена

66 лет
Киев

Елена02Мои рецепты
Дмитриевна

Розы просто шикарные, живые и все. Желтые рассматривала при увеличении, очень классные лепестки. Сама задумка интересная, это можно любую подходящую коробочку взять и так ее облагородить. good2

19 Окт 2014 15:50

Распечатать сообщение
Елена02

Елена

66 лет
Киев

Елена02Мои рецепты
светник

Тоже очень понравилась Ваша пуансетия, красивая форма и тонировка светлой пуансетии. Светлана, а каким клеем вы пользуетесь при варке. Я пользовалась американским и эскаро, но что-то пустовато у нас сейчас в магазинах. Американский вообще пропал на сайте, где я брала, Конечно, он хорош, но излишний блеск на конечном результате не всегда уместен. Покупать клей наобум как-то не хочется, если можно то поделитесь своим рецептом. И еще про свои эксперименты, у меня почему-то при смешивании модены клау и самоварного из эскаро лепестки становятся хрупкими, не могу понять причину, хотя по отдельности обе массы после высыхания гибкие.

19 Окт 2014 18:22

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Елена02
Спасибо,Леночка!
Девочки ко мне на "ты"
Лена ,варю из клея фирмы Омега.На нем написано Дисперсия ПВА.Такой,мне кажется он везде есть

хостинг изображений gif
Сейчас только досмотрела,что оего делают в Донецке(((Теперь даже не знаю,есть ли он в продаже.Я покупала большое ведро,поэтому давно не смотрела в магазинах.
И еще такой нюанс,клея кладу 1 чашку,а крахмала-3/4 чашки(может даже и меньше).А дальше как обычно,глицерин,масло джонсон беби и варю в СВЧ тоже как обычно.3 раза по 30 сек.,а дальше по 15-20 сек,смотрю по состоянию и вымешиваю с Нивеей.Блеск на готовых изделиях тоже бывает.Вот недавно начала делать гортензию,так тоже блестят лепестки,так я после тонировки маслом,когда еще не совсем высохло(буквально чуть-чуть не досохло)подтонировала пастелью сухой,как бы припылила и лучше стало

19 Окт 2014 18:51

Распечатать сообщение
Елена02

Елена

66 лет
Киев

Елена02Мои рецепты
светник
Спасибо, Светлана, за быстрый ответ. Я такой у нас в эпицентре не видела. Буду сейчас искать по сайтам, может где и есть из старых запасов. Спасибо еще раз.

19 Окт 2014 20:16

Распечатать сообщение
Елена02

Елена

66 лет
Киев

Елена02Мои рецепты
светник
Светлана, прошерстила кучу страниц в нете, везде продают бочками и стоит разная маркировка, хотя картинка одинаковая, как на фото. А маркировка 35П, 40П и 51П. Может у тебя на ведре где-нибудь стоит маркировочка? Завтра поеду по строймагазинам.

19 Окт 2014 20:50

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Лена,ничего нет.Точно такая этикетка,только вес другой указан.Ты посмотри в обычных строительных,не супермаркетах.Я когда начинала варить купила первый попавшийся,подешевле,Он тогда стоил грн 15,года 3 назад.Еще можно попробовать дисперсию ПВА фирмы Ирком.Есть лей ПВА,а есть дисперсия ПВА.Я тоже его пробовала,неплохой клей.Он был дороже чем Омега и я не стала больше его покупать.О нем писала когда-то Лена Е.В.А.

хостинг картинок без регистрации

19 Окт 2014 21:40

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Здравствуйте дорогие форумчанки, сколько же вы красоты налепили girl_claping залюбоваласьSmile
А я слепила рыжие герберы. Выставляю на ваш суд
Фото
ч

Фото

Фото

19 Окт 2014 21:46

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Делала невестке, но она живет в другом городе теперь вот голову ломаю, как же их отправить wacko1 девочки, поделитесь опытом, кто отправлял по почте, как вы их упаковывали? Жалко, если столько трудов , боюсь что по дороге переломаются.

19 Окт 2014 22:13

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Олия-м писал(а):
А я слепила рыжие герберы.

Оля, очень здорово у тебя получились герберки. От настояших не отличить. А как ты цвет подбирала. Очень теплый получился и в тоже время не ядовитый. Мне очень понравилиь. girl_claping А по поводу пересылки, я думаю цветочки нужно зафиксировать на картоне проволокой, чтобы в первую очередь не болтались. А пустоты заполнить каким нибудь наполнителем, типа пленка пузырчатая.
Елена02 писал(а):
Завтра поеду по строймагазинам.

Лена, посмотри в Олди голландский ERI Keeper, бывает редко, но очень хороший в лепке и не ломается. Но как всегда и недостаток - если высохнет покрасить не возможно, только слегка тоннировать можно.
А это еще одна моя работа. На даче посадила новые тюльпаны. В весенней горячке по-быстренькому сделала. А живые луковицы попортились. Теперь хоть эти остались.
Фото

Фото

19 Окт 2014 23:19

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Олия-м
Прелесть какая!!!!Я только что в Стране мастеров на них любовалась!!!!!Просто живые!!

19 Окт 2014 23:21

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Lulu987
Людмила,какие нежнейшие тюльпанчики!!!Очень-очень понравились!

19 Окт 2014 23:50

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
светникСпасибо, Светочка! У меня твои розы из головы не выходят.

19 Окт 2014 23:53

Распечатать сообщение
Дмитриевна

Галина

Россия г.Тверь 60лет

ДмитриевнаМои рецепты
Олия-м
Оленька, ну молодчина!!! Герберы просто живые!!! Всё продумано: и цвет шикарный, и серединка!!! girl_claping good2
Lulu987
Люда, тюльпаны твои хороши!!! good2 И незабудки из глины?? С тюльпанами смотрятся хорошо!

20 Окт 2014 0:01

Распечатать сообщение
Lulu987

Людмила

Киев

Lulu987Мои рецепты
Дмитриевна писал(а):
И незабудки из глины?
Да , Галочка. Давно уже видела в сквере высадили незабудки и розовые тюльпаны - здорово смотрятся.

20 Окт 2014 19:26

Распечатать сообщение
parisnat

Natalia

73 года
France

parisnatМои рецепты
Олия-м, при пересылке, я закрепляю в пенопласт (специально храню от разных упаковок техники) в 2-х местах. Головки и ножки. Пенопласт жестко вклеиваю в коробку. Часто коробку делаю сама из картона от старых посылок по нужному размеру. Пересыпаю пенопластовыми шариками из полученных посылок, можно заменить на скрученные газеты. Главное хорошо вклеить пенопласт, так их не будет болтать. Ваши вообще можно "валетиком" крепить, меньше места займут.
Упаковывала так для перевозке в чемодане. А уж как их (чемоданы) в самолетах бросают ...
Все доходит хорошо.
И чего только не храниться в закромах рукодельницы! Скоро жить негде будет wacko1

20 Окт 2014 20:29

Распечатать сообщение
Елена02

Елена

66 лет
Киев

Елена02Мои рецепты
светник
Lulu987
Девочки спасибо за внимание и понимание моей проблемки. Лень и плохая погода оставили меня дома, но зато я нашла сегодня на OLX в Чернигове этот клей. Сразу заказала и уже жду Smile Клей Ирком я пробовала, мне он понравился, очень гибкий . С его помощью я раньше исправляла ломкие массы, а для зелени так он вообще хорош. Но, он тоже Северодонецкий и в ближайшем эпицентре его сейчас нет. Цена отличается, ОМЕГА намного дешевле.

Lulu987
Тюльпаны классные good2 Тонировка очень нежная, чудо! Фактура внешней стороны лепестка оригинальная, это с живого лепесточка сделано ?

20 Окт 2014 22:06

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Lulu987
Людмила, спасибо за похвалу, а для цвета замешивала красный+желтый, купила для такого случая живой цветок и на него ориентировалась. С натуры так приятно лепить, очень понравилосьSmile
Тюльпаны такие нежные у вас получились, тонировка очень понравилась. А незабудки просто прелесть good

светник, Дмитриевна спасибо, очень приятно я рада что вам понравились цветочки Yahoo!

Девочки, спасибо вам за советы по пересылке, мысли зашевелились и процесс пошел, вспомнила про запасы пенопласта в гараже Yahoo!
Надо отсылать, пока морозы не пришли, а вообще зимой можно ли отправлять такие цветы?

20 Окт 2014 23:03

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Олия-м писал(а):
А я слепила рыжие герберы. Выставляю на ваш суд

а я сегодня купила живую герберу. ну никак не отличишь good

21 Окт 2014 22:02

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

48 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
Олия-м
Мои любимые цветы герберберы. Ваши просто замечательные

23 Окт 2014 15:22

Распечатать сообщение
Олия-м

Ольга

45 лет
Мурманская область

Олия-мМои рецепты
Наташа, Оля спасибо Rose

23 Окт 2014 21:25

Распечатать сообщение
Daja05

Таня

41 год
Украина

Daja05Мои рецепты
Привет девчонки!!!Вот пролистала новые странички, как у вас хватает терпение делать такие огромные букеты или композиции. Я вазон с орхидеями с начала лета собрать не могу...))) Мне бы быстрее увидеть готовый результат. светникЕлена02 Клей такой по магазинам еще есть(у нас в городе так точно) сама его покупала две недели назад. Так сразу три литра, на запас. Тоже обратила внимания что делают под Донецком.
А я вот решила испробовать материал фоамиран. Заказала немного, мне очень понравился, как для моих детишек, так вообще красота.Можно под шапками носить, под верхней одеждой, бросать, мочить, а ему ничего!!!

23 Окт 2014 21:34

Распечатать сообщение
Daja05

Таня

41 год
Украина

Daja05Мои рецепты
Елена02
Я такого клея в эпицентре никогда и не видела...тоесть клей был, а дисперсии нет (((

24 Окт 2014 18:05

Распечатать сообщение
Любовь1987

Любовь

38 лет
Оренбург

Любовь1987Мои рецепты
Всем добрый день!

Олия-м
Оля, у вас просто шикарные герберы Smile Я их безумно люблю, но боюсь браться за них Smile Вот вопрос, а вы серединку делали, полосочку так тонко нарезали, чтобы получились мелкие лепесточки?

Lulu987
Людмила, такой необычный цвет тюльпанов Smile Ну красота прям такая нежная Smile

Вот я и доделала свои крокусы, но получилось чтобы они были одного цвета, не могу пока на глаз рассчитать нужное количество сразу. Ну думаю, с опытом придет Smile

И вопрос такой, мне подарили пачку Модены Софт, скажите пожалуйста, что с ней делать? Лепить из нее или добавлять в какую-то глину? Я накупила себе Тай Клей на всю зиму. может в нее добавлять модену, чтобы белый цвет был и в каких пропорциях?

Наверх
;