Холодный фарфор

Сообщение Автор

03 Сен 2015 22:55

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Inna Libert писал(а):
как вам цвет зелени

На фото выглядит хорошо . Сочная зелень .
Inna Libert писал(а):
спрашиваю потому, что это покупная зелёная глина-

И я заказала зелёную Modern и FlowerHandMade .Хочу проверить в работе .
Инна , а как тебе самой , нравится ?

04 Сен 2015 0:37

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
vltava писал(а):
Инна , а как тебе самой , нравится ?

Да, мне нравится! нужно только со временем разобраться- сколько белой добавлять- для каждого цветка ведь разные оттенки нужны, может даже она и не к каждому цветку подойдёт- я пока не пойму, со временем разберусь. Нравится тем- что несмотря на такое количество краски она послушная в работе, если например в покупную белую до такого цвета краски добавить- там уже глина будет подпорчена большим количеством краски с маслом, а тут смешала с белой- и красота. Я думаю для тюльпанов, подснежников- не подойдёт, там земляной зелёный хорошо подходит, а из этого такой не получить. Я сама-то и не знаю- смогу ли ею пользоваться- это мне муж из России одну пачку на пробу привёз, у нас такой нет, из-за границы заказывать тоже не дёшево- к цене покупки ещё прикладываются 19 % таможенного сбора. Ну, посмотрим. Я тут с Тайланда тоже зелёную заказала- я перепутала, думала это та же самая от Модерн, а оказалась другая и она светло-зелёная сама по себе.

04 Сен 2015 11:40

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Inna Libert Пион просто замечательный Yahoo! !!! Сколько же ты времени на цветок затратила?
A-Irene Спасибо за твои измерения , очень пригодятся Rose !!!

04 Сен 2015 14:43

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Inna Libert писал(а):
Нравится тем- что несмотря на такое количество краски она послушная в работе,

good2
Inna Libert писал(а):
Я думаю для тюльпанов, подснежников- не подойдёт, там земляной зелёный хорошо подходит, а из этого такой не получить.

А , если добавить , например , красной , коричневой , жёлтой краски . Или , определённый тон зелёной (темнее , светлее ) . Поэкспериментировать Wink
Думаю , можно добиться желаемого результата .
Inna Libert писал(а):
из-за границы заказывать тоже не дёшево- к цене покупки ещё прикладываются 19 % таможенного сбора.

Я заказывала на "Ярмарке Мастеров" . Вернее , сноха(Валентина) оформляла заказ . Если не ошибаюсь , за доставку взяли 8 € . Шла , меньше двух недель ( в Чехию) . Пока не знаю , как выглядит товар . Сын обещал завтра привезти .
Но в первой посылке , которую заказывали ещё весной , все пришло в лучшем виде . Глина свежая !

04 Сен 2015 16:31

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Добрый день, девочки!! Обещала колье, показываю. Заказчица захотела колье зарубежного дизайнера. Оно в декоративном стиле. Я предупреждала заказчику , что если цветы будут более реалистичные, то может получиться клумба. Ответили, что клумба так клумба!. В общем получился симбиоз стилей. На ваш суд :
Это оригинал:

а это что получилось:

Наверное в фотошопе сильно осветлила

04 Сен 2015 18:36

Распечатать сообщение
Мария V.

Мария

47 лет
Саратов

Мария V.Мои рецепты
Inna Libert писал(а):
Вот я с пионом

Инна, пион просто шикарный!!! good2
Форма очень красивая, а бутон вообще супер)) good

Inna Libert писал(а):
я как раз заказала такую глину на пробу

Вот и я заказала))) Жду)))
Свой самоварный фарфор еще не совсем получается как нужно, поэтому заказала готовую глинку, чтоб было на чем учиться))

Вы тут все такую красоту показываете!!! Прям завидки берут!!! А у меня руки крюки, никак не получается пока приличный цветочек слепить. Но настрой решительный)) girl_haha БУДУ ЛЕПИТЬ и вдохновляться, глядя на ваши шикарные цветы.

05 Сен 2015 2:58

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Голубка_ - Наталя, неужели есть желающие одеть на шею столько разноцветных цветов? wacko1
Наталь, если говорить откровенно, то это колье от иностранного дизайнера мне не понравилось совсем! Может я отстала от жизни или стиля, но на мой взгляд - полная безвкусица... Это, конечно, моё личное мнение... Ты не обижайся пожалуйста, но вот такое восприятие unknown Дисгармония какая-то в нём и в цвете и в композиции.

Твоё получилось лучше - цветовая гамма приглушённее, мягче, не такая кричащая (или фото не передаёт цвет?). И сами цветочки, например лилия, цветочек за ней, цветочки слева между розочек у тебя получились гора-а-а-здо лучше и аккуратнее. Даже не потому, что более реалистичные, а просто аккуратнее, чище сделаны. А сама работа по заказу, по-моему, очень хорошо выполнена good2 . Клиент всегда прав, заказчица, я думаю, будет довольна Wink

05 Сен 2015 11:10

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

A-Irene писал(а):
неужели есть желающие одеть на шею столько разноцветных цветов

И у меня такая мысль промелькнула friends .
Но может , это для определённой цели ...
А жёлтенькое , это лейка ?
Фото

Сама работа (копия), выполнена хорошо , на мой взгляд .
Передала всё в точности ! good2
Спасибо , за фото ! Romashki

05 Сен 2015 11:43

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Голубка_ писал(а):
Это оригинал:

Извините, но я в шоке - какой такой дизайнер... работа странная.
Голубка_
Наташ, у тебя и правда лучше получилось, как то приглушённее, но мне кажется не хватает какой-то стилистики - можно направить висящие цветочки в каком-то одном направлении.
Много всего в колье, на мой взгляд, но заказчики разные бывают. Главное чтобы им нравилось.
А нам главное учиться и совершенствоваться Rose
А я тут пернатый букет доделала, просто чтобы мои мрачные розы не валялись... надо только фотки в полный рост обработать

05 Сен 2015 11:55

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Свою высохшую глину Модерн помыла под краном и завернула в мокрые салфетки, у Антонины Мельниченко вычитала такой способ восстановления глины, через 2-3 дня увижу результат.

05 Сен 2015 12:05

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Девочки, а кто-нибудь пробовал такой клей для варки ХФ?

Мне такой купили, но смущает, что он подделка российская. И "универсальный" - это вообще как-то не обнадёживает...
Или вот такой, говорят он для новичков пойдёт, а насколько он гибкий никто не говорит

Когда искала его, нашла в нашем городе но сразу отказалась покупать, а теперь думаю может попробовать..

05 Сен 2015 16:02

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Голубка_ писал(а):
Сколько же ты времени на цветок затратила?

Спасибо, Наташа! Тут 2 дня ушло- но, конечно не целыми сутками, думаю 1 день 6 часов и второй 4, где-то 10 часов, но если второй раз делать быстрее будет, думаю- за один день управилась бы, если бы не семья, вот хочу букет для мамы сделать- штук 5 пионов, интересно, сколько времени уйдёт, если бы с утра до вечера сидеть можно было- за недельку бы букетик был готов, а так растянется на долго, да и я сейчас пока другие цветы сделать хочу, а потом уже букеты.

05 Сен 2015 16:04

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
vltava писал(а):
А , если добавить , например , красной , коричневой , жёлтой краски . Или , определённый тон зелёной (темнее , светлее ) . Поэкспериментировать

да, да, если с другими красками мешать, конечно можно разных оттенков добиться, я имела ввиду если только с белой смешивать. Будем пробовать. Wink

05 Сен 2015 16:05

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
vltava писал(а):
Если не ошибаюсь , за доставку взяли 8 €

я даже не знаю. я спрашивала на стане мастеров пересылку в Германию- мне сказали от 1000 рублей, в зависимости от веса.

05 Сен 2015 16:17

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Голубка_ писал(а):
Обещала колье, показываю

да уж, Наташ, заказчики бывают разные и вкусы у всех специфические wacko1 Я тоже не представляю для какого торжества можно носить такое изобилие цветов и красок- ещё и дизайнерская работа. Но самое интересное, что на это есть спрос- к тебе же пришла заказчица и хочет именно так как на фото. Вкусы разные и дизайнеры тоже, но мы тут обсуждаем наши работы, поэтому ближе к делу- счатаю что свой заказ ты выполнила на отлично- твоя работа смотрится нежнее и не так бросается в глаза яркость цветов как в оригинале. Думаю, заказчица будет довольна. good

05 Сен 2015 16:21

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Мария V. писал(а):
Инна, пион просто шикарный!!!

Спасибо, Мария! А я как слеплю что из этой глины сообщу- пока ещё даже не открывала, самой интересно, она даже чуть дешевле Модерн. Сейчас остатки израсходую- буду ещё и сама варить.

05 Сен 2015 16:29

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Anibel писал(а):
А я тут пернатый букет доделала

ждём фото в полный рост- мне такой цвет очень понравился- если хорошо пофантазировать- можно замечательную композицию придумать, мне прям теперь интересно - какие цвета к этому можно в композицию добавить, чтобы и не тёмный букет получился, думаю одного цвета будет мало, 2-3..... вечером полазию в интернете- интересно так стало, может наткнусь на что-нибудь в этой цветовой гамме. Я вообще как-то по особенному отношусь к тёмным цветам и композициям из них- они меня завораживают, хотя сама люблю более нежные светлые тона. Но мало встречаю букеты в тёмных тонах, которые бы мне очень нравились. А если уж нравится- то хвала создателю.

05 Сен 2015 16:36

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Inna Libert писал(а):
думаю одного цвета будет мало, 2-3.....

Да, я сначала хотела жёлтой гортензии добавить, потом думала жёлтую краспедию (шарики), в итоге просто перья - получился такой букет для снежной свадьбы
Поленилась, короче...

05 Сен 2015 18:12

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Inna Libert писал(а):
спрашивала на стане мастеров пересылку в Германию- мне сказали от 1000

Вот точные сведения (может кому интересно )
- из Тулы посылка весом в 610 гр. стоит 700 руб;
- из Москвы весом 1200 гр. стоит тоже 700 руб;
- из Москвы весом 1433 стоит 950 руб
Из Тулы пришла быстрее всех . За неделю .
Сегодня сын привёз . Товар понравился ! Но один молд раскололся . Хорошо , что ровненько . Я склеила и всё нормально !
А раскололся , потому , что упаковали плохо . В пакет , а не в коробку .
Вторая посылка тоже уже в Чехии , но лежит на Главпочтамте в Праге . Так как продавец не указала стоимость товара . unknown Надо ехать разбираться и забирать .
Жду третью Smile

05 Сен 2015 19:13

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
A-Irene Ирина, я с тобой совершенно согласна, и таких больших колье я еще не делала. Но заказали - было интересно попробовать. Главное, что заказчице понравилось. Пусть носит на здоровье, у нее наверное, такой стиль.
vltavaДа желтенькое -это лейка, я на ней вместо цветка божью коровку прилепила, хуже уже не будет. Rose
Anibel
я неделю не могла себе это представить, потом решила просто делать.
А дизайнер https://www.flickr.com/photos/veebeads/page2 там есть и это колье.
Интересный цвет как для розы, хочется еще фоток !!

05 Сен 2015 20:10

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Голубка_ писал(а):
Да желтенькое -это лейка

Смело ! Very Happy

Голубка_ писал(а):
А дизайнер

А , что ... В этом что-то есть !
Я , чем больше смотрю , тем больше мне нравится .
Необычно , стильно , ново ! good2
А , девчата ? Wink
Посмотрим , посмотрим , да и себе сделаем verygood

05 Сен 2015 22:38

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Inna Libert писал(а):
Вот я с пионом

Инна, как же красиво!!! Фото такие красивые у тебя получаются. И вазочка так прекрасно подчеркивает красоту цветка!!!! Ты Молодец! Ты очень критична к себе, но это я думаю нормальное явление. Просто ты видишь все изъяны и недостатки. А мы их просто не видим и не замечаем. Потому что в первую очередь мы любуемся цветом, красотой композиции. А смотрится все очень хорошо. Бутоны бесподобно нежные, лепестки тончайшие. Все очень красиво!!!

А стебель я обкатываю как и показывают в мастер классах, т.е по частям и как бы тяну ее по стеблю вниз . Вроде все получается довольно неплохо. Нужна сноровка конечно, которой у меня пока тоже особой нет. И нужно глину Не ту, с которой мы лепим, а как бы недоваренную. более липкую и мягкую.
Можно конечно делать и так, как Ирина подсказала. Так тоже многие делают. Это кому как удобно и кому как нравится Smile

05 Сен 2015 23:18

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
[quote="Marilita"]Инна, как же красиво!!! Спасибо, Рита! Ой, с вазочками это да- как угадаешь- тут мне тоже кажется она хорошо подходит. У меня уже 10 штук стоит- вазочек, ведёрок, корзиночек- вот увижу что-нибудь недорогое- присматриваюсь, придумываю для чего пригодятся- вот уже сколько накопилось. Но тоже нужно к каждой вазочке что-то определённое- всё подряд не поставишь, иногда и не знаешь куда цветок вставить- куча дома ещё неиспользованного, ан нет- бежишь и ищешь что-то более подходящее. Да, я тоже уже поняла, что для стволов глина лучше очень мягкая подходит, прям иногда воду добавляю и разминаю до нужной мягкости, тогда легче. Но ещё опыта в этом надо набираться.

06 Сен 2015 1:07

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Голубка_ писал(а):
там есть и это колье
- Наталя, а прикольно! Спасибо за ссылку! Я посмотрела весь альбом и даже повеселела от этого буйства Smile
Некоторые работы очень даже понравились. Да, у неё такой стиль и, когда видишь несколько работ, то всё воспринимается по-другому. И это колье там на белой маечке очень даже ни чего смотрится.

06 Сен 2015 14:12

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Голубка_ писал(а):
я неделю не могла себе это представить, потом решила просто делать.

Смелость в рукоделии - это двигатель мастерства!
Для нас - любой опыт, любая работа - всё на пользу. Набираемся навыков и мастерства.
Жаль у меня ссылка не открывается, хотела посмотреть работы дизайнера,.. у нас в стране такое бывает, некоторые зарубежные интернет-ресурсы недоступны. Я даже на один форум привычный уже больше года зайти не могу.
Вот, показываю вам готовый букет во весь рост
Остальные фотки у меня в блоге http://farfor-biser.info/buket-s-rozami-iz-polimernoj-gliny-flower-flight/
Что скажете?

Наверх