Холодный фарфор

Сообщение Автор

24 Сен 2015 13:54

Распечатать сообщение
Голубка_

Наталя

61 год
Киев

Голубка_Мои рецепты
Ниарана роза просто загляденье!!!
Кто из Украины могу сылочку дать на слелующей неделе привезут эту глинку в Киев.

vltava вот это да, не различишь где живые а где нет, ВСЕ ЖИВЫЕ!!
A-Irene продолжаю "болеть" прозрачной глинкой. Вот такое украшение моешь сделать, а вместо голубых камней - голубые или др. цвета цветочки
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/78/93078041_hask34784.jpg

24 Сен 2015 14:08

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
vltava писал(а):
Но и этого достаточно , чтобы увидеть руку мастера

Ирина! Ну ты прям добрая, как моя мама!)))) С меня еще мастер то никакой))), я пока даже и не подмастерье, наверное) до сих пор только приемы лепки изучаю, да пробую, пробую. Стараюсь конечно, но, пока еще не живые у меня цветы. Лукавить не буду, мне нравится, когда что-то получается и я даже не стесняюсь дарить свои работки. И очень надеюсь, что час, когда мастерство придет где-то не за горами.
Спасибо за твои слова!

24 Сен 2015 14:21

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Anibel писал(а):
У тебя всегда такой бутон необычный, это сорт какой-то?

Ань, спасибо тебе огромное!!! Я очень рада, что тебе нравиться.
ой, а я даже не вижу какой у меня бутон unknown мне кажется как у всех.... ))))

Цена $5 в среднем за 75( !) грамм. Сделано в Бельгии, отсюда и цена.
И вот что интересно, в российских магазинах есть, а в Европе днем с огнем unknown Если расчитано было на евразийский рынок )( о чем говорит и перевод этикетки на русский ) , то почему цену такую бабахнули??!! Когда они ее делали, на кого расчитывали, кто потенциальный покупатель ????

Женя W. писал(а):
Лепестки прям как шелковистые

Жень, неужели видно!?? ну реально они как шелковистые!! Да, это глина такой эффект дала. Гнуться прекрасно, откалываемости нет, потому что она очень гибкая такая резиновенькая )))))
оЙ, Жень, вот ну прям таю, когда похвалу слышу Rose Спасибо большое!! прям вот так заряжаешься энергией, что еще бы слепил че нить )))))
в реале хуже с тонировкой, но если в букете, то в глаза не бросится

Ага, с Ирой соглашусь -мало тут твоих работ!! Давай, поднажми парочку выстви!!

vltava писал(а):
Прекрасная роза слепилась !

ИРина, благодарю! Romashki но глины было так мало, что я боялась ошибиться, тряслась и, как результат, делала ошибки... все равно что как делаешь на заказ.. все внутри тряслось и от этого еще хуже было. к чему я это? ааа три раза я обрывала лепестки и приклеевала по новой ))))))

24 Сен 2015 15:11

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ниарана писал(а):
Жень, неужели видно!?? ну реально они как шелковистые!!

Видно. Я очень такого эффекта хочу! Розу, в крайнем случае, можно зефирки добавить и бархатистую сделать, а вот например с маком такая фигня не прокатит. Ему шелковистость и лоск нужны. А от того же крема, если и пробовать с ним лепить, один блеск и пластмассовость добавится.

Девочки
Как же хорошо, что мы тут так душевно про глинки беседуем, пробуем, результатами делимся. Это ж такое подспорье, знать, чего искать!

Ниарана писал(а):
Ага, с Ирой соглашусь -мало тут твоих работ!! Давай, поднажми парочку выстви!!

Наташенька, я не прибедняюсь) мне нечего выставить)) Недоделки всякие стоят, то одно, то другое хватаюсь делать, ничего законченого. Я по натуре такая нехорошая, что если вдруг увидела в процессе, что не получилось, забрасываю в забвение "неполучилку" и начинаю новое. И вот таких забошеных цветочков у меня пруд пруди, но заставить себя их доделать, я не могу. А показывать недоделышей даже ради ваших бессценных советов, просто рука не поднимается. Вернее, пальцы на клавиши не опускаются))
В СМ выставляла пару первых своих работ, если интересно, глянь.А больше то и "нечем, как говорится вас развлечь, господа"))

http://stranamasterov.ru/node/878137

http://stranamasterov.ru/node/901066

24 Сен 2015 16:51

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Голубка_ писал(а):
Кто из Украины могу сылочку дать на слелующей неделе привезут эту глинку в Киев

Наталь , если ссылка на интернет магазин , то меня интересует Wink

Голубка_ писал(а):
, ВСЕ ЖИВЫЕ!!

Ой ! girl_blush2 Высокая оценка . Даже не знаю , что и сказать .В растерянности я .
Спасибо , Наталя ! give_heart
Голубка_ писал(а):
вместо голубых камней - голубые или др. цвета цветочки

А , как-же добиться такой прозрачности ?
Женя W. писал(а):
С меня еще мастер то никакой))),

Я плохо леплю , но руку мастера , вижу прекрасно Wink
Посмотрела сейчас твои мускари , и опять , сердце взволновалось от восторга good girl_in_love
Шедевр! good2
За мускари , клевер ( как и за сирень ), никогда не возьмусь .
А ты , так идеально всё сделала ! good Цвет мускари удачно подобран ! good
Мастерица !!! И . (жирная точка verygood )
Башмачок , умилительный good
Как настоящий сапожник , ты его "сшила" good2 Сапожный шов - врыв эмоций Yahoo!
Здорово !!! good
Спасибо , Женя Romashki

24 Сен 2015 17:04

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Ниарана писал(а):
Когда они ее делали, на кого расчитывали, кто потенциальный покупатель ????
Действительно
Ниарана писал(а):
неужели видно!?? ну реально они как шелковистые

Видно , видно ! good
Ниарана писал(а):
глины было так мало, что я боялась ошибиться, тряслась и, как результат, делала ошибки... все равно что как делаешь на заказ.. все внутри тряслось

praising Знакомо . Я так тряслась , кода взяла в руки глину впервые . Сама себе говорила , чего нервничаешь то ... Ну , не получится , выбросишь . Нет , всё равно волновалась girl_haha
Ниарана писал(а):
три раза я обрывала лепестки и приклеевала по новой

Но результат , отличный ! good2
Женя W. писал(а):
Как же хорошо, что мы тут так душевно про глинки беседуем
friends
А где Ирина( A-Irene) ? Уж несколько дней не появлялась girl_flag_of_truce .

24 Сен 2015 20:14

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Спасибо, Ириночка)
Сшить его я не смогла))). Эта глина довольно низкого качества, слабовато держит форму и рыхлая. Без обжига в печи изделия из нее очень хрупкие. Поэтому "шов" был просто вклеен)))
Я, кстати, этими башмачками один раз так увлеклась)), у меня и игольницы и вазы были башмачки) Делаются быстро, для сувениров подходят идеально, украшать их отдельное удовольствие) могу дать выкройку, если интересует.

24 Сен 2015 20:55

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Ниарана писал(а):
вот что из Дарви слепилось

Не знаю что ты почерпнёшь из моего видео, ты лепишь прекрасные на мой взгляд розы!!! Они такие нежные, легкие и воздушные. Я не устану это писать, потому что так и есть. Нежно как тонировала!!! good Чудо просто!!!
Жаль, что пачки так на мало хватает. Хотелось бы все же хоть несколько роз слепить. unknown Smile
Женя W. писал(а):
Я уже жду, что закажут тебе что-то не синее и не фиолетовое) Хочется букета, так букета, классики какой-то)

Да!!! Я тоже Анечка жду чего то в других тонах. Хотя и синим ты меня убедила !!! good2

24 Сен 2015 21:11

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Женя W. писал(а):
И очень надеюсь, что час, когда мастерство придет где-то не за горами.

Конечно!!! С опытом , с о временем будет все лучше и лучше. Ты посмотри на работы любого Мастера. С чего они все начинали и какие у них работы сейчас. Вот любого возьми, хоть самого знаменитого. Не Боги горшки обжигали. Постепенно, с терпением с ошибками, но мы потихоньку (если есть желание) двигаемся вперед. Кто то быстрее, кто то медленнее, но....движемся Wink
Женя W. писал(а):
Недоделки всякие стоят, то одно, то другое хватаюсь делать, ничего законченого.

Это тоже нормально. Ты хочешь РЕЗУЛЬТАТА. Поэтому и бросаешся туда, сюда. Лепи, потом через время поймешь, что что то надо завершить, а что то модет и нет. Свежим взглядом посмотришь. Smile У меня тое много начатого стоит, ну не идет и все дальше. Тогда я в сторону откладываю и леплю то, что хочется.
На работе устаю, потом нет сил напрягаться, поэтому делаю ту работу, при которой могу отдыхать. Smile)
Женя W. писал(а):
В СМ выставляла пару первых своих работ, если интересно, глянь.А больше то и "нечем, как говорится вас развлечь, господа"))

Ничего себе!!! Мускари хоть издалека, хоть поближе очень хороши!!! Такая работа Хорошая!!! Столько мелких деталей, столько труда! Молодец!!! good girl_claping
vltava писал(а):
А где Ирина( A-Irene) ? Уж несколько дней не появлялась

Так у нее вроде гости (она писала) Smile Я тоже уже ее потеряла немножко Embarassed wacko1

24 Сен 2015 21:38

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Я на счет видео своего. Вы меня уж не ругайте сильно, ладно? Я ж первый раз на такой подвиг пошла good2
Вот пока что часть первая этого видео:

https://www.youtube.com/watch?v=1WdRi3Mg4hU&feature=youtu.be

Во второй части я немного выше часто держу цветок, ну вот получилось так. Я по нескольку раз все переснимала, но вторую часть переснимать не стала, потому что цветок был уже готов и надо было ещё один сначала почти начинать. В общем то, что получилось. Но там вроде понятно все довольно таки. Напишите потом что вы обо всем этом думаете. И не ругайте меня сильною Если что, сниму ещё одно видео, ведь опыт какой никакой уже есть wacko1

24 Сен 2015 21:43

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Marilita писал(а):
Вот пока что часть первая этого видео:

Уууууу-е-ху! Я первая!!!)))))
Ритушка, золотце мое, спасибо! Спасибище!!!
Я и так щисливая была, а тепорь в два раза щисливее буду!)))

24 Сен 2015 21:52

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Рита, на мой вопрос ты ответила, спасибо!
А какой у тебя голос приятный!
Жду вторую часть с нетерпением!

Кстати, возник еще один вопрос, можешь кинуть в меня чем-нибудь тяжелым))) А из чего ты молды делаешь? Отличные молды!

24 Сен 2015 22:12

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Женя W. писал(а):
возник еще один вопрос, можешь кинуть в меня чем-нибудь тяжелым))) А из чего ты молды делаешь? Отличные молды!

Спасибо Женечка за первый и такой положительный отзыв. Я даже не думала, что на ютюб так сложно и долго видео загонять. Трясу мужа, что так долго, а он мне говорит столько то процентов загнал. Так медленно wacko1 Сама я вообще не могу такие вещи делать.
Второе видео тоже закачивается, пока только 40 %, ещё пару часов надо ждать. Там кое где косяки, не все всегда видно. Но слышно зато girl_haha

А на счет вопросов, так спрашивайте, я ж сама предлагаю.
Если есть вопросы, это нормально Smile)
Для молдов двухкомпонентную силиконовую массу (серую) я выписала тут:

http://www.amazon.de/gp/product/B004DP7OZM?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o08_s00

Она стоит 32 евро, но там зато полтора килограмма сразу. На много хватит. У меня опять закончилась, тоже буду выписывать. Smile)

24 Сен 2015 22:19

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Женя W. писал(а):
"шов" был просто вклеен

Это неважно ! Нашла решение ! good
Женя W. писал(а):
могу дать выкройку, если интересует.

Спасибо , Женя ! Rose Когда решусь на башмачки , спрошу Wink
Marilita писал(а):
Так у нее вроде гости (она писала

Я забыла уже girl_blush
Marilita писал(а):
часть первая этого видео:
Yahoo!
Ритуля ! Ты роднуля ! Приятно слышать твой голос ! girl_in_love
Рассказываешь и показываешь , понятно ! good2
Я не ожидала , что на серединку , так много лепестков надо. Теперь буду знать .
Спасибо тебе , большое !
Мужу твоему , отдельное , Спасибо ! Drinks or Beer

24 Сен 2015 23:23

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Женя W. писал(а):
А какой у тебя голос приятный!

vltava писал(а):
Приятно слышать твой голос

give_heart Embarassed Спасибо!!! Я в приятном смущении Rose
Рада, что все понятно. Smile
Роз великое множество сортов, у этой такая серединка, бывает , что серединка почти раскрыта, тогда конечно меньше лепестков надо Smile)

А вот и вторая часть!!! Ура!!! Тоже готово!!!
Только сильно не ругайтесь пожалуйста Embarassed
https://www.youtube.com/watch?v=V9bL9pwLJ-k

25 Сен 2015 1:08

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Marilita
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Рит, я как увидела ссылку каааак стартанула к своему столу, села, глинку замешала и давай тебя смотреть! Smile Smile
Очень здорово! столько нового для себя узнала: и про молды, и про сушку и самое главное как ты их клеишь и подкручиваешь! Рит, ну сразу видно сколько ты их уже слепила - такая скорость )))))
удивительным было как ты раскатываешь лепестки - первый раз вижу! здорово как!!!! кое где ты подтвердила мои догадки или действия : тоже ВСЕМ лепесткам придаю фактуру, даже самым маленьким. ... сама не знаю почему unknown
молды у тебя потрясные!! розы сказочные просто!! Рита, спасибо тебе огромное!!!!!!
тут нас в чате человек 5, а просмотров уже у тебя 25 ))) сколькож тихушников за нами наблюдает Twisted Evil

25 Сен 2015 1:47

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Ниарана писал(а):
давай тебя смотреть!

Спасибо Натуля!!! give_heart Я рада, что тебе понравилось. Всегда интересно посмотреть как делают другие. Поэтому и говорят Обмен опытом . Я бы тоже на твой мастер класс с удовольствием посмотрела. Smile Вообще смотрю всегда все , что только возможно на эту тему. Поэтому по крохам и собирается что то. Там одно понравится, там другое, до чего то сама додумаюсь. girl_haha Вот и учимся так себе потихонечку Wink

25 Сен 2015 2:41

Распечатать сообщение
Tatiana N.

Татьяна

45 лет
Россия, Тула

Tatiana N.Мои рецепты
Девочки,здравствуйте! Давно не писала, т.к. комп в ремонте и планшет там же, но читала и следила за вашими успехами. Хотела так же выложить, но с телефона не смогла. Ну не дружу я с техникой, или она со мной?! Все ваши работы просто заглЯдение. Хочется сказать отдельное огромное спасибо Вам Риточка за мастер класс, Вы не только МАСТЕР, но и талантливый педагог, все очень понятно и доходчево. Вы всех заражаете своими розами, так и хочется все бросить и переключиться на них. Но пока нужно доделать большой проект с суккулентами, очень уже устала от них, но деваться некуда заказ есть заказ. Обязательно покажу, что получилось. Может кто знает как с телефона загружать? wacko1

25 Сен 2015 11:37

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! Rose

Marilita писал(а):
вторая часть
Спасибо , Рита ! Romashki Нашла время и пошла нам на встречу friends Мужу твоему , за содействие ,Спасибо ! sharik
Кое-что , не попало в кадр , но можно догадаться , о чём речь .
Так что , лично я , ругаться не буду Very Happy
А вот , спасибо , скажу ещё раз ! friends

25 Сен 2015 12:14

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Риточка, спасибо тебе огромное еще раз! Все понятно и, что необходимо увидеть, видно. Смотрю, кажется все просто, и я так делаю))) а села лепить, и вообще не то, включила видео заново и смотрела отрывками) Тут конечно еще важно раскатать как надо, форму лепестку придать и прочее. Ну и, конечно, молдов правильных наделать. Спасибо за ссылку на силикон! После бульки такого лепестка не будет, само собой, как ни крутись.
Поймала себя на мысли, что теперь, когда читаю твои посты, почти "слышу", будто ты говоришь))))

25 Сен 2015 12:29

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Marilita писал(а):
Да!!! Я тоже Анечка жду чего то в других тонах

Вот, поступил заказ на 7 белых роз в вазочке, буду белые лепить, и тоже не поленюсь, смешаю две глинки.
Так здорово твои розочки смотрятся. И за видео огромное человеческое спасибо!!! girl_in_love
Продолжай снимать, у тебя всё прекрасно получается, всё видно, чётко, качество отменное, спасибо, всё разглядела sharik
Единственное, да во втором видео упорхала роза немного, но процесс ясен. В следующий раз не приближай так камеру, в первом видео виднее и понятнее, и ничего что какие-то углы комнаты, не страшно praising
Ещё раз спасибо Риточка, за видео, теперь и размеры и ход лепки понятен.. Всё, всё!!
Женя W. писал(а):
почти "слышу", будто ты говоришь))))

Это хорошо, общение всё живее и живее Wink Так и познакомимся все))
Пойду тоже ссылку посмотрю, весчь то какая ентот силикон, силиконище!!!

25 Сен 2015 12:34

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
vltava писал(а):
Кое-что , не попало в кадр , но можно догадаться , о чём речь

Для меня это была принципиальная часть, но, действительно, догадаться не трудно: бутончик " покрепче", т. е. лепесточки по-ближе, а подкрученные лепестки по-шире расставлять и вверх их уже не тянуть. yes2

Marilita
Рита, ну вот самое трудное позади ( первое видео) - теперь давай "коси" на ютубе. )))) ВОт честно, не знаю как работает эта система, но от кол-ва просмотров можно и в карман что-то положить. уверена, желающих посмотреть будет много! Drinks or Beer

Вот Женин пост прочитала и УПД решила дописать: ох, как Евгения права! без молдов ( без хороших) не обойтись. тут экономить не стоит: когда я купила силиконовый вайнер для розы, работа улучшилась на 50%. Опыт безусловен, но как же проще с отличными качественными инструментами , в данном случае молдами.

25 Сен 2015 13:34

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Marilita писал(а):
А на счет вопросов, так спрашивайте, я ж сама предлагаю.

Ритуля, спасибо тебе огромное за видео по розам- не успели мы тебя попросить, а ты уже всё сразу сделала! Ты большая молодец! Rose Я смотрела с удовольствием, теперь вот и знаем как твой голосок звучит, обьясняешь всё понятно и, думаю, для всех доступно. И вроде ничего нового не узнала- но розы-то твои шикарные, а у нас таких не получается. Твоё видео доказательство того, что нужен опыт- тогда всё и получится, а у тебя он уже огромный, теперь и нам нужно набираться. Ах да, вот тут я обманула- новое для меня было то, на чём ты раскатываешь- я думала ты на ладошке, а тут вот оно что good По-моему замечательный вариант и он ровнее чем наша ладошка- думаю, можно прилавчиться у будет классно, теперь только нужно подумать где его достать. Я даже не соображу- кроме как для детишек для плавания- где ещё такое может быть? Я хочу свою первую из глины попробовать на ладошке без катеров- а то практически всё вырезаю катерами или ножницами, а в розе, действительно можно и без них обойтись. Согласна с тобой, что не обязательно по какой-то определённой системе лепесточки собирать- только если букетик одинаковых роз , например, свадебный, тогда, конечно, лучше определённую систему соблюдать, чтобы розы были "одного" сорта, а так очень даже интересно наблюдать как каждый последующий раз без соблюдения системы рождается новая роза, не похожая на другие. Ещё раз огромное тебе спасибо за проделанную работу- думаю, многим пригодиться и я не исключение!

25 Сен 2015 13:47

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Anibel писал(а):
Покажу ещё букет в руках невесты

Аня, вот н, наконец, нашла твои сообщения и от Ирины- несколько дней ничего не писала- всё дела житейские, не до лепки было и не до писем. А сразу не ответишь, потом приходится опять всё перечитывать- искать сообщения, чтобы никого не обидеть тем, что не ответила. Букет твой мне нравиться, а с невестой на фото вообще как живой смотрится! good2 Вот как хорошо, что теперь белые тебе заказали- опять будем ждать результата. Так потихоньку и будут у тебя заказчики, а ты опыта наберёшься, инфо о тебе распространится со временем, так глядишь- хобби и превратится в основную работу, которая будет прибыль приносить- и это здорово! Желаю тебе удачи в этом!

25 Сен 2015 14:13

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Marilita - Риточка!!!! Солнышко ты наше! girl_in_love Спасибище тебе огромнейшее за труд! friends give_heart А какой у тебя милый голос, как и ты сама, видимо! Romashki
Но мне больше понравилась вторая часть, т.к. ближе снято и виднее детали, просто в другой раз чуть по-ниже на камеру показывать, но и так всё чётко видно и понятно! air_kiss

Девочки, у меня гости приехали из разных стран, да ещё у мужа д/р был, ох-х, закрутилась совсем, разделаюсь с суетой, сяду отдыхать за лепкой.

vltava - Ирин, живой цветок я определила только по серединке распустившейся, иначе не поняла бы, где твои, а где живые! Супер! good

Anibel - Анечка, очень-очень радуюсь за тебя!!! friends Дело пошло! dance2

Ниарана - Наталька, розочка невозможное загляденье!!! good2 Тебе тоже можно было бы мастер классы снимать Embarassed Wink Может тоже..., как Рита? Wink sharik

Девочки, отписываюсь пока по-быстрому, потом ещё внимательно почитаю странички.

Кто-то спрашивал мнение про Дарви фловер - добавлю и своё - по мне, так из всех марок, что я попробовала - эта самая лучшая!
Я когда-то статейку про неё писала про собственные впечатления, повторю ещё раз ссылку, раз разговор про неё пошёл:
http://anri-irene.blogspot.hu/2015/07/darwi-flower-clay-cold-porcelaine-air.html

Наверх