Холодный фарфор

Сообщение Автор

25 Сен 2015 14:16

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
vltava писал(а):
Инна , вот как тебе удалось так искусно сделать листочки ?
Что у шиповника , что у сирени

Ирина, вот и ваш вопрос разыскала wacko1 Кстати, мухоморчики ваши - как из сказки girl_claping Мне кажется- у вас бы могла замечательная композиция получится, если, например, слепить целый отрывок из сказки- из любой. Я не знаю, как у вас с лепкой персонажей- может тоже стоить попробовать? Прям представляю себе красную шапочку в лесу на тропинке, а на встречу волк идёт.... вот такая я фантазёрка girl_haha Но ведь в такой работе тоже очень много мелких деталей- так же и деревья, листья, грибочки, ягодки, жучки всякие- можно столько всего придумать- всю красоту леса показать. И даже не обязательно всё это делать полноценными фигурами- можно как картину, пано 3Д- всё как бы выпуклое из картины- а поэтому и как живое. Ох, мне бы кучу времени- и чтобы каждый день только этим и заниматься- сколько всего можно сделать, фантазия тут бесконечно может работать. .... А с листьями я, можно сказать работаю дольше всего, точнее сказать не с ними, а стем, чтобы они живенько на стеблях смотрелись. У шиповника и у сирени делала по разному. У шиповника от общего стебля листья отходят совсем на коротеньком стебельке, поэтому я их приматывала тэйплентой к общему стеблю и уже всё влесте обкатывала глиной- неудобно- жуть просто, все листья мешают, и результатом я осталась не довольна, на фото не видно, но я -то знаю где что не так Smile А с сиренью я сразу решила каждую проволоку с листочком обкатывать отдельно, а потом уже втыкать их подсохшие в основной стебель с самым верхним листком- мне этот метод понравился, но тут тоже потом-то и начинается самая тяжёлая работа- это сделать так, чтобы не было видно стыков соединения, обмазывала всё глиной, заравнивала пальцами, инструментами и водой. Здесь же очень важно, чтобы каждый листочек как бы рос из стебля и не было видно, что его туда воткнули. Стыки замазывать тоже довольно сложно- здесь не достаточно просто замазать- нужно это делать так, чтобы был плавный переход одного зелёного цвета в другой, даже если вы замазываете глиной того же цвета, что и основной стебель- свежая глина светлее при обкатке, и хоть она и потемнеет потом, всё равно нужно добиться плавного перехода цвета- если хорошо не разгладить, после сушки даже если вы замазывали тем же цветом- могут быть видны недочёты и даже немного цвет отличаться- так как мы используем воду и если где-то её осталось слишком много- после сушки это место уже не будет выглядеть гладким и быть однородного цвета. Ну, вот как-то так, даже не знаю смогла ли я обьяснить понятно- в 2х словах не умею истолковать Embarassed

25 Сен 2015 14:17

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Anibel писал(а):
Так и познакомимся все))

Я может и бегу впереди паровоза, но мне уже ощущается, будто мы знакомы)) Пусть не можем обняться при встрече, но все равно, не чужие какие-то)) У меня иногда в разговоре язык не поворачивается сказать " девочки с форума подсказали". Я так и говорю, " мне знакомая-ые объяснили")))

25 Сен 2015 15:02

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Ниарана писал(а):
Нашла на просторах интернета вот такие вот 10 севетов. На мой взгяд это полезно не только художникам, но и всем, кто так или иначе связан с искусством ,
- Наташа, спасибо тебе большое! Romashki Да, действительно полезно многое взять на вооружение.

Девочки, а мне особенно вот эта фраза на душу легла:
Ниарана писал(а):
● 4. Не надо копировать реальность – для этого есть камера. Как художники, у нас есть власть стилизовывать, подчеркивать, упрощать, выборочно детализировать, идеализировать, создавать абстракции и сюрреализмы – было бы обидно не использовать имеющуюся власть. Мне было бы приятнее смотреть на работу художника, который на полотне оставил след своей ступни, чем на картину, почти ничем не отличающуюся от фотографии.
- ну прямо в точку выражает то, чего именно я иногда хочу получить от лепки...

А ещё вот эта:

Ниарана писал(а):
● 8. Учитесь воспринимать критику. Художник, живущий в окружении людей, всегда будет получать комментарии в адрес своих работ, и если он не может воспринимать критику, он будет жалким подобием художника. Воспринимайте критику как необходимое составляющее ваше развития и роста. Если вам делают и положительные и отрицательные замечания, будьте благодарны за них. Уязвленное эго должно стремиться стать сильнее и расширять свои взгляды. Если вы не видите дальше своего уязвленного эго, оно вас погубит. Пока вы еще новичок, возможно, вы не услышите более полезных советов, кроме как «учите основы!»,

good good2

25 Сен 2015 15:12

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Ниарана писал(а):
вот что из Дарви слепилось. несколько лепестков испортила и больше глины не осталось

Наташа, розочка твоя прекрасна, прозрачность такая натуральная! Молодец! Лепесточки замечательные! good Ой, я вот о Дарви -то давно мечтаю попробовать, но жаба давит- само дёшево- за 75 грамм 5, 70 евро- ну это как ни крути- дорого. Я же уже себя удерживаю- всё думаю, написать в Бельгию производителям и узнать что за цена, у них к сожалению нет интернет магазина, есть просто магазин в Бельгии, я посмотрела- всего-то 140 км от нас. Но всё вот чего-то жду- опять растрат боюсь. girl_haha Я уже сколько читала про неё- какая она классная, с каждым днём убеждаюсь, что наверно, действительно она одна из лучших. Вот и думаю, что ж мне делать, нужно написать им письмо- узнать, сколько она у них со склада стоит- может и не на много дешевле- здесь спроса на такую глину в принципе нет большого, а ещё если она дорогая, поэтому не думаю, что продавцы цену сильно набрасывают- может берут по 5 и продают по 5,70. girl_haha Да и мне тут в Германии что-то боязно брать- может давно лежит- уже будет не свежая- если спрос не высок- то всё возможно.

25 Сен 2015 16:05

Распечатать сообщение
A-Irene

Ирина

Венгрия

A-IreneМои рецепты
Голубка_ писал(а):
A-Irene продолжаю "болеть" прозрачной глинкой. Вот такое украшение моешь сделать, а вместо голубых камней - голубые или др. цвета цветочки
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/78/93078041_hask34784.jpg

Наталь, думаю может получиться, не один в один, конечно, т.к. глинка эта форму держит не очень хорошо, нужны будут формочки для таких цветочков, чтобы прямо в них сушить. Там на фото тоже видно, что цветы из формочек выдавлены.
Ну и после высыхания они будут гнуться, не будут жёсткими. А эффект матового, "песочного" стекла как раз такой и получится.

25 Сен 2015 16:26

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
vltava писал(а):
Кое-что , не попало в кадр

Такая жалость, но ...переделывать уже не было возможности Embarassed
Спасибо!!! Rose
Tatiana N. писал(а):
Хотела так же выложить, но с телефона не смогла. Ну не дружу я с техникой, или она со мной?!

Как жалко, я тоже с техникой не очень то могу.
Как же с телефона загрузить? Кажется ещё легче, чем с компа. Если фото тоже на телефоне, то их же можно перенаправить куда то ещё? Или я путаю ? wacko1

Tatiana N. писал(а):
все очень понятно и доходчево

Спасибо Танечка!!! Smile) Rose

Женя W. писал(а):
Поймала себя на мысли, что теперь, когда читаю твои посты, почти "слышу", будто ты говоришь))))

Спасибо Женечка!!! Так приятно Smile) Мне мой голос кажется ужасным, но рада, что вам так не кажется girl_haha

Ниарана писал(а):
теперь давай "коси" на ютубе. ))))

girl_haha Смеюсь сижу girl_haha Коси!!! Как пойду косить!!!
А чего ещё показывать то? Что вам ещё что то интересно? Спрашивайте, я ещё что нибудь сниму. Я вам ещё надоем потом girl_haha Wink

Inna Libert писал(а):
не успели мы тебя попросить, а ты уже всё сразу сделала!

Не люблю когда что то на мне висит, какое то обещание, или долги Smile) Поэтому и сделала сразу, чтоб не мучиться Smile
A-Irene писал(а):
Спасибище тебе огромнейшее за труд

Спасибо Ириночка!!!! Rose

25 Сен 2015 16:33

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Ниарана писал(а):
Вы сами выбираете свой путь, и пока вы чувствуете, что занимаетесь нужным для вас делом, вы на правильном пути (если только это не вредит окружающим).

Ну вот, забыла про эти советы, Ириша напомнила, прочла. Много чего полезного. Прям как наставление учителя good2
И эта фраза утвердила, что я на правильном пути Embarassed

25 Сен 2015 16:35

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Женя W. писал(а):
Я так и говорю, " мне знакомая-ые объяснили")))

Ой, и я такая же friends

25 Сен 2015 16:37

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Inna Libert писал(а):
в такой работе тоже очень много мелких деталей- так же и деревья, листья, грибочки, ягодки, жучки всякие- можно столько всего придумать- всю красоту леса показать

Какая замечательная идея!!! Ты молодец!!!!
Inna Libert писал(а):
смогла ли я обьяснить понятно

В общем понятно! Спасибо!!! Rose

Inna Libert писал(а):
за 75 грамм 5, 70 евро- ну это как ни крути- дорого.

+ пересылка wacko1 А глина не лёгкая, поэтому это совсем немножко unknown
Inna Libert писал(а):
нужно написать им письмо- узнать, сколько она у них со склада стоит- может и не на много дешевле- здесь спроса на такую глину в принципе нет большого

Можно было бы собраться и заказ большой от всех нас оформить. Я бы с удовольствием присоединилась к твоему заказу.+ потом оплачу дополнительно пересылку от тебя ко мне. А Ирина писала, что у них Дарви продается по 200 или по 250 граммю . Это бы ещё лучше было. Но у нас только по 75 грамм. Почему такая расфасовка? Может это пробнички?

25 Сен 2015 16:54

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Ниарана писал(а):
но как же проще с отличными качественными инструментами , в данном случае молдами.
Согласна ! friends
Когда глину заказывала , заодно и молды(силиконовые двухсторонние) выбрала . Понравились мне good2

A-Irene писал(а):
живой цветок я определила только по серединке распустившейся
friends
Спасибо , Ириша ! give_heart
Ирина , спасибо за ссылку о Дарви Romashki .
Давно ей интересуюсь .
Inna Libert писал(а):
Я не знаю, как у вас с лепкой персонажей- может тоже стоить попробовать?

Зайцев уже лепила и девочку пыталась изобразить Wink .
Конечно ! Можно что угодно налепить . По моим работам , как раз и видно , что я хватаюсь за всё Very Happy .
Композиция с мухоморами выглядит сейчас так . Добавила к ним безухую белку с орешками
Фото

Inna Libert писал(а):
не знаю смогла ли я обьяснить понятно

Спасибо , Инна ! Romashki give_heart За подробное описание friends
Понятно всё ! Но ничего у меня не получается . Как только не пробовала ... Всё не то .

A-Irene писал(а):
мне особенно вот эта фраза на душу легла:

friends И мне .
Хочется найти свой стиль . Чтобы взглянули , и сразу ясно , чья работа verygood .
На мой взгляд , Анечка нашла уже ! И у Риты , розы отличаются от множества других good .

25 Сен 2015 16:55

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Marilita писал(а):
Можно было бы собраться и заказ большой от всех нас оформить.

конечно, можно! good Только уже после отпуска, после осенних каникул, сейчас ну никак не входят в план эти расходы. Да, я на российских сайтах тоже видела у них пачки по 200 грамм, а у нас нет таких. Меня вот только одно смущает- уже несколько раз читала от разных людей, что на один в один как Модерн, но я -то испробовала благодаря мужу модерн- гладкая глина после высыхания, хорошая для лепки, но никакой бархатистости нет, а Ирочка ни один раз писала, что она на ощупь после сушки отличается от обычной глины. Так что наверно люди просто разницу не видят. Но я, конечно, пока сама не попробую- не узнаю точно. И вроде бы прежде чем партию побольше заказывать- лучше одну пачку здесь купить на пробу, но тоже ещё плюс к цене за пересылку столько же платить- жадная я, вот и сижу, думаю.

25 Сен 2015 16:56

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Девочки, а я озадачила мужа вопросом мелкооптовой закупки. Если с Darwi пойдут на контакт, сообщу, можно будет и правда совместную закупку организовать.

25 Сен 2015 17:09

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
vltava писал(а):
Композиция с мухоморами , выглядит сейчас так

Ну вот смотрите какая прелесть- и белка тут к месту и орешки! good2 , ну прям заглядение- я как ребёнок радуюсь, в детстве всегда любила всё такое сказочное, доброе, да и сейчас любовь меня не покинула. Ой, помню так нравилось делать картины из соломы- уж я сейчас и не скажу точно, может и не солома это была, - сухие трубочки разглаживали- они такие с переливом, блёском такие получаются и из них потом картины делали- цветы на чёрном бархате и тд. У нас учительница трудов хорошая была, у меня мама рукодельница была- всегда кто-то развивал во мне интерес к ручной работе. Сколько себя помню- всеми зимними долгими вечерами сидела и что то мастерила, а что ещё было делать?- у нас было несколько лет так, что свет давали только на 3-4 часа в сутки- и в основном ночью- тогда все мамы как сумасшедшие по ночам стирались да гладили wacko1 , а мы вот при лампе рукодельничали- а иначе от скуки помрёшь, зимние вечера казались такими длинными. И всё вспоминается с такой теплотой..... В общем, жду от вас продолжение сказки! Wink вот, точно из соломы картины делали- залезла в интернет- сколько там красивых картин сделано, типо такой и я делала, ох, жалко, всё раздали по соседям, когда уезжали в Германию, с собой всё не увезёшь. А сейчас, мне кажется, уже терпения на такое не хватит Не знаю как вам на фото, но на яву они шикарно, богато выглядат за счёт того, что солома переливается золотом. Конечно, не для каждой комнаты подойдёт, но если всё продумать- весь дизайн, то очень даже не плохо может смотреться, даже в прихожке

25 Сен 2015 17:25

Распечатать сообщение
Inna Libert

Inna

42 года
Германия

Inna LibertМои рецепты
Женя W. писал(а):
Девочки, а я озадачила мужа вопросом мелкооптовой закупки

вот шустрые вы все- я всё раздумываю- вы уже почти купили girl_haha Ой, Жень, вы меня хоть в курсе держите- я боюсь пропустить закупку. Просто мы в след. воскресенье уедем на 2 недели- и я потом останусь одна без глинки, может как раз в это время соберётесь заказывать. Я бы тоже пристроилась.

25 Сен 2015 18:02

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
Ах как же хорошо и оживленно стало тут у нас на форуме. Как не загляну, есть новые сообщения!!! Yahoo! dance2 Smile
Прям радуюсь не нарадуюсь!!!
Inna Libert писал(а):
прежде чем партию побольше заказывать- лучше одну пачку здесь купить на пробу,

Да, думаю тебе надо на пробу одну пачку взять, а потом уже решать стоит оно того или нет, может тебе не понравится unknown
Женя W. писал(а):
можно будет и правда совместную закупку организовать

С удовольствием бы поучаствовала в этом благом деле. Smile Rose

25 Сен 2015 18:48

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Инночка, не переживай, сначала надо выяснить цены и стоит ли овчинка выделки. Станут ли они вообще с нами связываться еще. Конечно будешь в курсе.
Я думаю, если успеть до ноября, то можно и казахстан пригласить поучаствовать, моя мама по казахстану сможет отправить, когда вернется.

В общем, буду держать вас в курсе)

25 Сен 2015 19:33

Распечатать сообщение
Anibel

Анна

37 лет
Казахстан

AnibelМои рецепты
Женя W. писал(а):
моя мама по казахстану сможет отправить

Ох, Женёк, искушаешь girl_haha
Но я подумаю, и тоже слежу за темой Embarassed

Ирина, как удачно Вы композиции совмещаете, здорово смотрится!!! Кусочек лесной поляны girl_in_love

25 Сен 2015 19:55

Распечатать сообщение
Ниарана

Наташа

Прага

НиаранаМои рецепты
Inna Libert писал(а):
Меня вот только одно смущает- уже несколько раз читала от разных людей, что на один в один как Модерн, но я -то испробовала благодаря мужу модерн- гладкая глина после высыхания, хорошая для лепки, но никакой бархатистости нет.

Инн, мне кажется, сравнение с Модерн самое точное: и результат и принцип работы с ней одинаковые. отличие в самом качестве, которое влияет на тактильное наслаждение при лепке. )))) Лепесток для розы был как настоящий, когда я его лепила... но как только ты слепишь розу( сирень, пион) и поставишь в вазу -разница исчезает.
может различия настолько не значительные, а цена настолько велика, что никто даже не затрудняется говорить о " бархатистости". добавили Модену-Софт и тоже самое Smile
С закупкой надо подождать, а то подумают ОООО какой ажиотаж , нихрена цены не скинем )))) вот когда Полиформовская зайдет на рынок в полном объеме и разница в цене будет колоссальная, тогда посмотрим Twisted Evil

25 Сен 2015 20:33

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ниарана писал(а):
С закупкой надо подождать, а то подумают ОООО какой ажиотаж , нихрена цены не скинем )))) вот когда Полиформовская зайдет на рынок в полном объеме и разница в цене будет колоссальная, тогда посмотрим

Очень ты наперед думаешь)))
Все равно интересно, может действительно у производителя с ценой все намного приятнее. После того, как ты написала про бархатистость, а Ира, что это лучшее, что она пробовала, думаешь легко ждать?)))

25 Сен 2015 22:09

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Inna Libert писал(а):
я как ребёнок радуюсь,

Я , старушка , но радуюсь тоже girl_haha . Особенно умиляюсь глядя на игрушки из войлока girl_in_love .
Inna Libert писал(а):
помню так нравилось делать картины из соломы

Видела такие картины good
Inna Libert писал(а):
мама рукодельница была- всегда кто-то развивал во мне интерес к ручной работе.
good2
Inna Libert писал(а):
у нас было несколько лет так, что свет давали только на 3-4 часа в сутки-
wacko1
Inna Libert писал(а):
как вам на фото, но на яву они шикарно
И на фото превосходно ! good girl_in_love

Как уже писала , пришли мне посылки с глиной , разной . Заказывала ту , с которой ещё не работала . Заказала и SUKERUKUN . Сегодня решила её испробовать . Очередные георгины сделать . Захотелось нежности и прозрачности .
Замучилась я с ней . Не ожидала , что она такая мягкая, нежная и липкая . Подмешивать ничего не хотела . Хотелось увидеть , насколько она прозрачная .
Увидела . Для георгинов , слишком прозрачная Smile
Сделала две шляпки а продолжать(доделывать) , что-то и не хочется .
Фото
(SUKERUKUN )
Сейчас намешала её с другой глиной .Завтра проверю , что получится

27 Сен 2015 1:37

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ирина, ты совершенно напрасно убрала предыдущее фото предыдущего георгина. Я посмотреть успела, а коммент оставила на потом из-за нехватки времени. И не успела)
Ты там сетовала на то, что крапинки на лепестках не удались. Хотела сви пять копеек вставить)))
У меня такие крапинки получились один раз совершенно случайно на камелии ( там, где их и быть то не должно girl_haha ) и с тех пор я такой способ иногда пользую. Масляную краску выдавила и размазала по палитре не разбавляя, густую, как есть. Беличью мягкую кисть N4 распушила-разлохматила пальцем и кончики натыкала в краску. А потом, как веником пыль поднимать), размашисто, но легко прошлась по нужным местам.
Фото

Фото

Эти георгинчики из сукерукун мне, кстати, нравятся. Ну да, они не из серии точных копий, но, как имитация, декоративный элемент, очень хороши!. На мой взгляд, прозрачность георгинам, если делать их реалистичными, изначально не нужна. А из этих ну очень нужно что-то волшебное сделать!

27 Сен 2015 2:45

Распечатать сообщение
Marilita

Рита

Германия

MarilitaМои рецепты
vltava писал(а):
Сделала две шляпки а продолжать

Прикольно так выглядят, как будто из ткани good girl_claping Smile
Женя W. писал(а):
прошлась по нужным местам.

Как красиво и нежно получилось!!! good Это камелия?
Интересный цветочек. И тонировочка good

27 Сен 2015 3:34

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Marilita писал(а):
Это камелия?

Ой, Рит, задумывалось, как камелия, а получилось вроде и не совсем как)) Это я еще давненько лепила, пробовала. У камелии, на самом деле, только у отцветающей такие полупрозрачные торчушки-лепестки. У молодого цветочка они поплотнее и повогнутее должны быть. И серединка не настолько закрытая. По весне не поленюсь, пойду по дачам камелии искать, очень мне их форма нравится. Там, может, и пальцы уже попослушнее станут) А пока, вот такой фантазийный цветок, мне он даже нравится вроде) В волосах богатых интересно смотрится. Подарила племяннице, та теперь фашинг не дождется)) Больше то и некуда такое носить)
А тонировку такую пробовала на рябчике и тюльпане повторить. И тот, и другой стоят недалеко от мусорного ведра, совершенно не получились, зато тонировку потренировала.

27 Сен 2015 12:27

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! sharik

Женя W. писал(а):
совершенно напрасно убрала предыдущее фото предыдущего георгина

Что-то я на них смотреть не могу girl_haha В вазе , с теми первыми , они ничего так , смотрятся . Имею в виду в реале . А на фото wacko1
Женя W. писал(а):
А потом, как веником пыль поднимать), размашисто, но легко прошлась по нужным местам.

Пробовала и так . Даже , вырезала куски щетины . Проредила , так сказать .Надеялась , что полоски получатся . Надежды ,не оправдались .
За совет , спасибо , Женечка ! Romashki give_heart
Возвращаю фотографии . Они другие , но впечатление от просмотра , не изменилось girl_nea
Фото

Фото

Женя , камелия твоя , симпатичная ! good Пышная красавица ! girl_in_love
Женя W. писал(а):
Эти георгинчики из сукерукун мне, кстати, нравятся. Ну да, они не из серии точных копий, но, как имитация, декоративный элемент, очень хороши!.

То , что из этой глины можно получить прозрачные лепестки и мне нравится . Но для конкретной цели (для садовых цветов) не то .
Если их убрать с ткани , ещё прозрачнее выглядят . В букете совсем потеряются .
А найти применение для этой глины , конечно , можно good2 .
Женя W. писал(а):
На мой взгляд, прозрачность георгинам, если делать их реалистичными, изначально не нужна.

Я думала , что она не настолько прозрачная . В природе , лепестки георгинов очень нежные . Нежнее , чем у розы . На мой взгляд . Вот я и думала , что из этой глины , можно добиться такого эффекта . Ну , или почти , такого Wink
Если поэкспериментировать , подмешивая разную глину , может и будет результат ...
Marilita писал(а):
Прикольно так выглядят, как будто из ткани
friends Rose
Точно , Рита ! Из шифона , например .

27 Сен 2015 12:47

Распечатать сообщение
Женя W.

Женя

Германия

Женя W.Мои рецепты
Ну вот, вернулись георгинчики) Вобщем букете ничего так смотрятся! Зря ты их так ругаешь!
Честно, вот даже не пойму, что меня в них смущает, но точно не тонировка, хотя, согласна, надо как-то с ней по другому, чтоб эффект известки убрать. Как-то сами широкие лепестки немного выдают работу, Вот думаю, может лепесток в месте защипа надо немного подкручивать самый кончик и подтягивать, чтоб изгиб более небрежный получался... не знаю..
Серединки мне нравятся. Как ты их делала? Просто щипала пинцетом, или?
vltava писал(а):

То , что из этой глины можно получить прозрачные лепестки и мне нравится . Но для конкретной цели (для садовых цветов) не то .
Если их убрать с ткани , ещё прозрачнее выглядят . В букете совсем потеряются .

Сейчас производитель позиционирует эту марку, как самую прозрачную глину. Ух, я до нее доберусь)) в чистом виде сукерукун конечно не для реалистичных цветов.

Наверх
;