Мигрень
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Дек 2009 3:03
|
Ирина.О
Ирина 60 лет |
|||
Елен. Мигрень считается соматическим заболеванием,так что и святые места и Дивеево могут помочь ,впрочем как и бабушки,если конечно не шарлатанки. А вообще очень при всех проблемах со здоровьем помогает Матушка Матрона (монастырь в Москве). Съездите,не пожалейте времени и денег. Мне помогло ,правда это была не мигрень и дочери помогала (освещенным маслом).
|
||||
28 Дек 2009 13:12
|
алабайчик
|
|||
Не раз там была и хочу сказать,что это очень сильная святая.На самом деле ,если будет у вас желание и время обязательно посетите этот монастырь. |
||||
07 Янв 2010 2:05
|
Ольгушенька
|
|||
Девочки! У меня была мигрень в течение 10 лет, началась после первых тяжелых родов. Перед второй беременностью очистила организм продуктами пчеловодства. Всё,я забыла, что такое мигрень. Кого заинтересует, расскажу , где взять.
|
||||
07 Янв 2010 23:36
|
алабайчик
|
|||
А мне не помогло.И пчелиное молочко и хлеб и вся пчелиная лавка так и не помогла.Только зубы потеряла от рассасывания этих дражей. |
||||
08 Янв 2010 2:53
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Наташа, несогласна! Есть люди, которые Божьим словом лечат. У нас в городке бабушка была - знахарка. Она лечила молитвами перед древними-предревними иконами. Я как сейчас помню - мне лет 7 было, братик у меня Очень болен был.Недоношеный, у мамы молоко пропало, он толком не ел ничего, вес был ниже положенного... Ему было тогда около полутора лет. бабушка моя повезла нас туда. Знахарка читала молитвы. Какие именно -не знаю, но какие-то отрывки я узнавала - моя бабушка молилась на ночь всегда. Если бы взрослый - сказали бы, что самовнушение. Но какое самовнушение может быть у младенца? А ему с того дня стало легче. Он набрал вес, цвет лица изменился. Сейчас это красавец мужчина 35 лет. Одна беда - где таких найти? Сейчас самозванцев и шарлатанов кругом полно.
И мне не понравилось, если речь о Тенториуме идет. Мазь у них хорошая, а драже эти... Я лично чешусь от них как шелудивая. Муж принимал и первое время восхищался, что голова прошла. А потом привык и забыл, что оно "помогает"... Господи, девочки! ККАК Я ОТ ЭТИХ ГОЛОВНЫХ БОЛЕЙ УСТАЛА!!!!!!! У меня от голода одна головная боль, на перемену погоды - от холодной к теплой - другая боль, на дни критические - третья боль, давление подскочит - четвертая... А говорят, что этих головных болей до 35 разновидностей насчитывается . Мне иногда жить не хочется, ТАК больно! Начинается во второй половине дня, проходит где-то в районе 2 ночи. Вот я до этого времени шарюсь. лягу - больнее становится. Как зомби брожу. От одной боли я правда избавилась - перестала противозачаточные таблети принимать и еженедельные боли прекратились. Там вообще жутко было - глаза как будто выдавливало... |
||||
08 Янв 2010 12:43
|
Елена Сергеевна
|
|||
marina40
прекрасно понимаю о чем вы говорите, а если еще и метеоцувствителная это вообще караул, вот у нас сегодня -17, на за втра почитала -2..это значит я валяться буду пластом.
Вот я как то в это не особо верю, если при комплексном лечении ноотропными препаратами и другими препаратами улучшающими кровоток, нет видимых результатов, то и эта "читска" организма (хотя как вот тможно узнать очистился он или нет? это же изсвините не банка стеклянная в торонй все видно) |
||||
08 Янв 2010 13:54
|
алабайчик
|
|||
[quote="marina40"]глаза как будто выдавливало...
Тоже самое-пласт.Но я спасаюсь-пью чашечку кофе,хотя его не очень люблю,и в люлю,двери ,окна закрываю,все выключаю,и затаиваюсь.Иногда,если боль только в самом начале,пью какое нибудь обезболивающее.Помогает мало,но на психологическом уровне помогает.
Да,хочу признать,что есть такие люди,или были.Вспомнила ,как я же сама свою вторую дочу к такой же бабушке носила .Ей был то всего второй месяц.После смотрин ребенок просто не спал,все время плакал.Сказали сглаз.То же самое,отчитывали с молитвами три дня.Уже на первый день ребенок у меня спал почти сутки,я ее сонную кормила.Даже подходила все время к ней,прислушивалась,она так тихо дышала.Да и хочется верить и боишься.Все таки мы безграмотные в этих вопросах.Надо просто глубже вникать и понимать,что к чему относится. |
||||
09 Янв 2010 1:16
|
Елена Сергеевна
|
|||
алабайчик
Мы к бабушке одной ездили с дочей унеё "ячмени" на глазах не сходили, доходило до того что два раза вырезали под веком, то на одном глазу то на другом, там бабулька воск над головой отливала и по фигурке восковой чего то смотрела, и молитвами читала над водой, потом этой водой надо было умываться, со временем у ребенка галазки болеть перестали...А со мной она долго мучилась я к ней 5раз езила и последний раз она мне палочку давала, что бы я её "наотмашь" за селом выкинула, но сказала приехать через год...вот все еду, второй год уже.... к стати бабулька брала чисто символическую плату, и живёт рядом с церковью |
||||
09 Янв 2010 23:14
|
marina40
|||
Вот сегодня еще о чем вспомнила - говорят, пиявки от головных болей помогают.
Но уж точно не тогда, если сам себе их ставишь! Я начиталась, заказала себе 2 года назад в Австрийской аптеке. Их там доставляли спецкурьером, чтобы они не померли в дороге. ГОЛОДНЫЕ были, просто как звери! Муж мне три штуки садил на шею и крестец. Они вгрызались так, что я вопила. Причем, везде утверждают, что они впрыскивают обезболивающее прежде чем сосать начать. А мне весь процесс периодически вгрызались. И лучше не стало нисколько. Их потом умертвлять рекомендуют. Я не смогла - выбросила в канал недалеко от дома. Но вот если у специалиста их ставить - возможно и поможет. Ведь недаром их во все времена применяли. |
||||
10 Янв 2010 0:25
|
алабайчик
|
|||
Мы тоже приносили какие то гостинцы,конфеты,печеньки и т.д.Она даже и не просила.Пришли,потихоньку на стол поставили.
Пявки-вещь.У меня подружка ими увлекается.Сама ставит.Говорит,что боль возникает ,когда пиявок ставишь,в зависимости от места постановки.Она сыну своему ставила на палец-он его поранил и пошел отек.Так он,взрослый мужик(28 лет)спортсмен,ужом от боли вился.А на лице ставила под глазами,печень,и еще где-то не помню-ничего терпимо.Только кровит долго после.А недавно у нее обнаружили мастопатию-ставит на грудь.Но потом,говорит,болит очень долго.Но она советуется со специалистами. |
||||
10 Янв 2010 4:26
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
|||
Девочки,хочу поделиться своим опытом.Страдаю мигренью очень давно.
Были постоянные приступы,спасала скорая,уколы.Будучи на обследовании в иституте Бурденко в 80 годах,сама врачь рекомендовала до медикаметозного лечения попробовать такой рецепт: 1 кг геркулеса сложить в Зх литр.баллон и залить теплой не горячей кипяченной водой,поставить в темное прохладное место на 3 дня.Пить рано утром на тощак по 1 стакану .Курс 1 месяц весной, 1 месяц летом,1 осенью,1 зимой. Я пила весной и летом,после чего я на долгие годы забыла про мигрень.Рецепт очень простой,но мне помог. Сейчас когда разболится голова,мне делают массж головы,шеи,холод на голову грелку к ногам,зашториваю окна ив постель.А еще прикладыаю лимонные попки, срезаю с 2 х сторон корки сухие и привязываю их к вискам.Мне поногает. Я очень часто пользуюсь рецептами из вестника ЗОЖ. Так вот там я в разных номерах и от разных людей прочитала рецепт,который помог им избавиться от мигрени. Рецепт: Взять сырое свежее яйцо и разбить его в стакан и долить туда кипеченное молоко,полстакана,быстро размешать и выпить на тощак,не кушать около 2-3 хчасов.И так 7 дней. |
||||
10 Янв 2010 4:40
|
alekseewna
|
|||
Ну вот- как я эту темку пропустила...оказывается не только у меня одной башка отваливается. А мне мой дорогой говорит что от многих наркозов ( операции были) образуются головные боли. Вот назначили снова на апрель- а я уже боюсь...и всё из.за этих головных болей...Единственно - мне капельки иногда помогают...завтра название напишу ( немецкое)
извени Марин, балон- это банка простая??? |
||||
10 Янв 2010 14:08
|
алабайчик
|
|||
Да-это 3-х литровая банка.Надо попробовать рецепт с геркулесом.Спасибо Мариночка. |
||||
10 Янв 2010 18:21
|
Елена Сергеевна
|
|||
Пиявками я то же лечилась, мне не только не помгла но еще и шрамики от "укуса" остались. |
||||
10 Янв 2010 19:36
|
marina40
|||
шрамики точно остались! Я удивляюсь всегда - как это еще на лицо ставят? Ведь потом такое "клеймо" Y-образное остается... У меня муж никогда представить себе не мог, Что именно я испытываю во время приступов. Потом однажды и его тоже прихватило - ой, чуть не умер!!!! У них же и геморрой самый геморройный, что передвигаться не могут ни в коем разе, и мигрени самый убойные.... Я думаю - какое счастье, что мужики редко головными болями страдают. А то нам бы еще забот больше стало бы... |
||||
10 Янв 2010 22:05
|
алабайчик
|
|||
Мариша-держи пять.Молодец,круто!!! Как точно подмечено.Мой раньше тоже говорил,когда у меня голова начинала болеть-сейчас пройдет,не прикидывайся,неужели так сильно болит,не может такого быть.А когда я от боли чуть кони не двинула,вот тогда он осознал всю полноту той ситуации.Теперь очень трепетно относится к моему недомоганию. |
||||
10 Янв 2010 23:46
|
marina40
|||
Знаешь, Наташа, вот у нас многих советских еще манера эта есть - терпеть боль. В Германии я когда врачу сказала об этом, то он меня отругал - боль - это конечно сигнал о непорядке в организме. Но терпеть ее нельзя - это вредит в первую очередь психике. Тушить пожар надо (и легче)пока огонь еще не разгорелся. Иногда даже пол-таблетки помогает. Но если развернется боль на всю катушку - то тут только капельница с убойным коктейлем. Его слова. Теперь так и стараюсь - реже стало до сильных приступов доходить. тьфу-тьфу |
||||
11 Янв 2010 1:38
|
алабайчик
|
|||
Согласна.Раньше так и было.До капельниц правда не доходила,но круто заворачивало.Мне,на самом деле очень помогло Дивеево-родники.Сейчас боль если возникает,то может через некоторое время не развившись пройти сама без таблеток,или на крайний случай с таблеточкой седальгина.А по привычке все равно стараюсь на время спрятаться в кроватку,если конечно есть возможность,а нет -и так обходится.Вообщем сейчас я человек в смысле головы почти полноценный.Все-корона поползла!Хи-хи. |
||||
11 Янв 2010 4:22
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
|||
Наталья,в рецпте я писала об обычном 3х литровом баллоне.
|
||||
11 Янв 2010 16:09
|
1601Габи
|
|||
Девочки, милые я уже писала свои комментарии в этой теме,перечитав последние не могу не написать. Какой геркулес,какие корочки и яйца и т.д. о чем вы или у вас действительно ни мигрень? В больнице лежу,иглоукалывание делаю все не буду перечислять - мигрень не лечится-это вам любой невролог скажет,можно только уменьшить частоту приступов и облегчить их. Кто действительно знает эту боль, когда полголовы отнимается меня поймет,никакие бабушки и дедушки здесь не помогут. МИЛЫЕ МОИ КАК ТОЛЬКО ПОЧУВСТВУЕТЕ ПРИБЛИЖЕНИЕ ПРИСТУПА СРАЗУ НАДО ПИТЬ ЛЕКАРСТВО, ЧТОБЫ СНЯТЬ И НЕ УПУСТИТЬ МОМЕНТ,ПОТОМ БУДЕТ СЛОЖНО. Сегодня мой препарат ИММИГРАН-СУМАТРИПТАН НОЗАЛЬНЫЙ СПРЕЙ - лекарство вводится с помощью распылителя в нос. Если кого-то обидела прошу прощения. Я с детства страдаю мигреневыми болями по линии матери передалось (мигрень передается по материнской линии). Будьте здоровы. И не стесняйтесь обращаться к невропатологам.
|
||||
11 Янв 2010 16:20
|
Елена Сергеевна
|
|||
1601Габи
а у вас лично чем могут вызываться такого рода "приступы" - переутомлением, или же возможно они психо-эмоционального характера... С иглоукалыванием я "завязала", при чем лечилось у очень хорошего специалиста, и лечила она меня наверно еще с 95года(когда я еще в школе училась).
От количества походов к невропатологам мало чего изменится, последний раз(а врач хороший знакомый), он мне прямо сказал Лен. я в голову тебе не залезу, все что можно прокапать и проколоть мы сдлелали, а если я вылечу твою мигрень, то мне Нобелевскую премию дадут... Все таки я считаю еще не малую роль играет "самовнушение", эффект плацебо ни кто не отменял. |
||||
11 Янв 2010 16:28
|
алабайчик
|
|||
У меня они возникают,когда нервный стресс получаю.Чаще всего,когда за рулем нанервничаюсь или за детей попереживаю.Но ,как я уже писала,приступы реже,лекарства по минимуму и правильно Лена написала
С этим я тоже согласна.У моей мамы,у меня,теперь у мл.дочериА у ст.все впорядке. |
||||
11 Янв 2010 16:53
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
ох уж эта бошка!! у меня таких как у вас сильных вроде не было, было два раза помню встала глаза раскрыла и чуть не упала от боли, и тошнота ууууфф, но я тогда быстро таблетку в рот и спать,встала через пару часов почти всё окей, выпила ещё одну и к вечеру было всё классно. а так я очень долго мучалась болью изза шеи, целый год от стрессов в основном начинала болеть голова левая часть чуть выше виска, таблетки вообще никакие не помогали. потом я стала замечать что мне сводит ко всему и шею, и головокружения начались,как будто картинка смещается. побежала к врачу, мне сразу сказали какие упражнения для шеи делать,пройти масаж и что-то ещё. и что таблетки пить бесполезно, мышцы очень напряжены в области воротниковой зоны, надо их расслаблять потому что кровь нормально не поступает в голову.стала делать дома упражнения и всё, сразу всё прошло, милый купил мне ещё подушку такую...специальная для остеохондроза кажется написано, так вот лучше этой подушки ничего нет!! пищу как порося от удовольствия, готова её везде с собой возить а так когда чувствую что массажик бы не не помешал милый мне делает.
|
||||
11 Янв 2010 17:07
|
алабайчик
|
|||
Я вспомнила.Вот почитала отзыв Лили и вспомнила.Яже 8 месяцев подряд делала дыхательную гимнастику по СТРЕЛЬНИКОВОЙ.а там есть упражнения для шеи.Но делала я ее после сильнейшего бронхита переходящего в астму,а видно помогло и моей бедной головушке.
|
||||
11 Янв 2010 20:03
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
я бы ещё советывала такую подушечку у кого тоже проблемы с шеей. очень удобно спать. я когда ложусь чувствую как у меня мышцы расслабляются
|