Мигрень
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2010 0:35
|
LIYCHONA
Лия 46 лет Астрахань |
|||||
А я вот замечаю- когда вокгруг у людей плохое самочувствие ( в какие-нибудь магнитные дни), то мне и легче дышится и голова в такие дни не болит-прям прилив энергии ощущаю , а когда у многих хорошое самочувствие- то я сразу начинаю принимать все свои таблетки
|
||||||
08 Апр 2010 2:12
|
Elleno4ka
36 лет СанктПетербург |
|||||
Здравствуйте. Искренне вам сочувствую !!! Это страшная боль! У меня похожая проблема. Точнее я не знаю мигрень это или нет. Где-то пол года назад у меня начала очень сильно болеть голова. Я засыпала и просыпала со страшной головной болью. И не какие таблетке типа пенталгина мне не помогали.не знала что делать....Но потом это прекратилось.
А болела не менее месяца. Совсем недавно все началось опять, но теперь голова болит не каждый день а периодически, но так же сильно и таблетки не помогают |
||||||
12 Апр 2010 16:52
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||
Привет всем "соратницам"!!!!Я в вашей компании лет 8 примерно...Раз в месяц-два левый глазик в прилегающей территорией начинает вываливаться, ровно 3 дня( и три ночи, какая-то прямо страшная сказочка у меня получается...).Ну, давление у меня ,конечно,пониженное! Муж утверждает, что я мало пью( не в алкогольном смысле), ну по его мнению все болезни от этого!), что-то в этом есть, особенно в нашем климате, а уж если я закупаться пошла, да шляясь по магазинам с кондиционерами и правда попить забыла - вперед и с песней!!!!Приятелю поиог отказ от белой муки, но я так печь люблю, а из цельной фиг вам кто у меня есть будет...Пью акамоль-фокус( это парацетамольное чо-то, но специально от мигрени, типа), не то чтоб помогало, но как бы "подушку" на трою голову набрасывают, все чуть более приглушенно.Но я дерная - не люблю таблетки и пью когда тошнит уже до "не могу"...Здоровья нам всем!!!
|
||||||
12 Апр 2010 17:56
|
1601Габи
|
|||||
Ответный привет. Сижу на работе еле еле досиживаю рабочий день - третий день подряд дикая головная боль в правой половине головы, пью "Сумамигрен", но нельзя же бесконечно пить эти дорогущие препараты. Девочки на расстоянии постучите по моей больной головушке может полегчает. Да будем все здоровы на голову! |
||||||
12 Апр 2010 18:04
|
Елена Сергеевна
|
|||||
1601Габи
и помогает вам сумамегрин?
ага прямо про мнея, я диакарб половину таблетки пью когда только начинает тянуть глаз, а уж когда "вываливается", то все сушите весла... я несколько раз пыталась снять приступ амигренином, но как мертвому припарка... Сейчас еще жара начинается, так для меня это вообще хуже нет |
||||||
13 Апр 2010 11:08
|
1601Габи
|
|||||
Да "Сумамигрен" мне помогает я покупаю 2 таблеточки по 100 мг и делю их на 3-4 части, принимаю по кусочку, боль стихает на 5-6 часов если повторяется опять пью кусочек. А вот ни "мигренол" ни "амигренин" мне вообще не помогали. Помогал хорошо "Зомиг", но у нас его заказывать надо и "Иммигран" спрей в нос очень действенное средство,но это все очень дорого и продается по 1-ой дозе разовой. Девочки всем здоровья. А что за препарат диакарб-это не мочегонное средство? у меня давление низкое все время 90/60 |
||||||
14 Апр 2010 3:41
|
Ольчик_Ольчик
Ольга 55 лет Киев |
|||||
Всем привет!
Девчонки, милые! Случайно попала на Ваш форум и даже специально зарегистрировалась! Сама мучилась этой проблемой с 25 лет - ужас! Сейчас у меня остались только периодические, легкие головные боли (по сравнению с тем, что было - это мелочь). А в течение последнего месяца мигрень значительно утихла и у моей хорошей знакомой! |
||||||
14 Апр 2010 4:00
|
jas
jasmina 51 год germania |
|||||
надо пить много воды три литра в день помогает испытанно на себе
|
||||||
14 Апр 2010 13:23
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
Моя мама всю жизнь страдала от мигрени, спасалась по тем временам цитрамоном. Мигрень прошла после климакса в 48 лет сама!!!. И так же утихала со временем...
Нужно сначала узнать точно, что это мигрень, а не скачущее артериальное, внутричерепное или глазное давление. |
||||||
16 Апр 2010 2:12
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Лена нет, гречиха здесь Buchweizen называется. А подушка- Dinkel. Во, нашла в Википедии - динкель, по-русски полба будет! У Пушкинского "О попе..." эта полба кажется упоминается. Родственник пшеницы, из нее вот эту кашу Балда и ел. А я на ней сплю - чем не Балда?
Вот у меня тоже подозрение, что мои головные боли как-то с гормонами связаны. До рождения сына голова болела, но не часто, а после - уже вот 6 лет жутко маюсь. |
||||||
16 Апр 2010 2:22
|
masherochka
56 лет Израиль |
|||||
14 Апр 2010 4:00
-------------------------------------------------------------------------------- надо пить много воды три литра в день помогает испытанно на себе jas -это вы с моим мужем спелись!!!Он мне плешь проел с этим!!! |
||||||
12 Май 2010 12:19
|
1601Габи
|
|||||
Ольчик! А как справились с приступами поделитесь своим секретом и будьте здоровы! |
||||||
13 Май 2010 2:33
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
три дня маялась головными болями - таблетки обезбаливающие перестали помогать... вспомнила за "циннаризин" - выпила три раза в день - боль исчезла. Теперь прохожу 10 дневный курс. (раньше пила -помогло). В аннотации к таблеткам - МИГРЕНЬ.
http://www.e-apteka.ru/preparats/akrihin/cinnarizin.asp |
||||||
14 Май 2010 2:29
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Цинаризин надо курсом пить, от однократного применения ни вреда ни пользы не будет.
|
||||||
23 Май 2010 2:51
|
Натка
Натка 55 лет Израиль |
|||||
Так, встряну. Я с этим безобразием имею дело по-наследству. Сейчас бывает это редко - раза 2-3 в год. И не очень чтобы очень. Обычный не самый зверский анальгетик и все. А лет 20 назад... Каждые 2-3 недели по полной программе. Но случайно попала в руки какая-то газета со статьей о Джуне. И парочка ее рекомендаций. Всеми ими тогда научилась пользоваться. А одна по-поводу мигрени. Как в любимом уже и моими детьми "Полосатом рейсе" - хочешь верь, а хочешь не верь... Во время приступа ложимся на спину, левая ладонь - на затылок, правая - на солнечное сплетение. Закрываем глаза и просто лежим. Лучше в темноте, в тишине. Боль постепенно из полыхающего по всей правой (и не только) части головы пожара превращалась в одну пульсирующую точку. Локализовывалась совершенно ощутимо. Потом постепенно приглушалась, затухала. Мигрени стали появляться все реже и реже. Из пияти дней мучений перешли в три, потом в два, прекрасно перекрываемых одной таблеткой парацетамола (теперь акамоля). Речь в той статье шла об управлении энергиями в организме. Я немножко скептик на счет этих дел, но... Реально помогло. Попробуйте, но не бросать на пол-пути. Да! Мужчинам надо руки положить наоборот: правую на затыок, а левую на солнечное сплетение.
|
||||||
23 Май 2010 14:12
|
алабайчик
|
|||||
Обязательно воспользуюсь.А еще очень хороши пиявки при этом диагнозе.Тоже советую(но это уже на любителя). |
||||||
24 Май 2010 10:43
|
1601Габи
|
|||||
Сегодня третий день очередной приступ, жаль советом Натки воспользоваться не могу , нахожусь на работе, вечером дома обязательно воспользуюсь, да и жаль пиявок рядом нет... Все на борьбу с мигренью, буду рада очередным советам.
|
||||||
25 Май 2010 18:41
|
НатаВик
Наталия 59 лет |
|||||
Натка
Наташа, большое спасибо за совет |
||||||
26 Май 2010 13:44
|
marina40
|||||
Натка
О, это что-то новенькое! Надо обязательно попробовать. Я уже вообще все перепробовала, то "под руку" попадалось. Есть одно хорошее упражнение - ноги на ширине плеч, расслабится, считая до 4 медленно на вдохе руки поднимать вверх, слегка задержать дыхание, соприкоснувшись ладонями тыльной стороной друг к другу. Затем, также медленно, считая до 4 опускать руки, пока они вдоль туловища провиснут. Опять - короткое задерживание дыхания и снова повторить. Я делаю это с закрытыми глазами.ПРодолжительность - около 10 минут. Вообще - сколько выдержите. Довольно приятно - расслабляет очень хорошо. Но это упражнение помогает мне при головной боли от усталости, раздражения, нервов. А если мигрень на перемену погоды например или критические дни - то не помогает вообще ничего. Само проходит, как только солнце сядет - солнце на закат, у меня глаза открываются И вообще - я нашла в одной книге массу советов от мигрени, настои всякие и пр. Везде пишут -" пейте 2-3 дня, пока мигрень не пройдет" Да она через 3 дня сама пройдет и без настоев |
||||||
26 Май 2010 13:51
|
алабайчик
|
|||||
|
||||||
26 Май 2010 14:29
|
1601Габи
|
|||||
это про меня - мигрень критических дней, сумамигрен помогает на 3-4 часа и опять все по новой. Какие настои и нарсредства, все по боку, пока само не пройдет не отболит, но как это ужасно ведь на 3-4 дня выпадаешь из жизни ежемесячно, вот сегодня 4 день мигренозной боли и когда всё это закончится... |
||||||
28 Май 2010 14:21
|
marina40
|||||
О. сегодня мы с тобой "друзья по страданиям" - у меня вчера вечером началась. Тошнота подкатывает, звуки-запахи - как пытка. Глаз правый "выпадает". А есть хочется - мочи просто нет... Иногда соленое помогает, типа рыбки сушеной. Сейчас булу пробовать упражнение Джуны. А кстати, вроде магнитная буря опять прошлась. Хотя, я стараюсь не смотреть все эти календари и пр. И без них тошно... минут 40 спустя Отчитываюсь - прошлась по нету в поисках других методик Джуны. Инфо не очень много. В смысле практических советов. Но кое какие нашла. Движения рукой над головой 7 раз вперед-назад. Восстановление биополя. Была удивлена, что полчаса спустя боль улеглась Совпадение? Может быть. Но попробовать стоит. А Наткин совет: лежа - рука под головой, другая на солнечнос сплетении мне вчера помог уснуть и очень хорошо даже. |
||||||
28 Май 2010 16:10
|
1601Габи
|
|||||
Срочно приступаю к упражнениям... Марина! Как точно всё описываешь- и про глаз, и про тошноту, только у меня соленый огурчик в друзьях вместо рыбки. Да будем мы здоровы! |
||||||
29 Май 2010 0:55
|
marina40
|||||
Аля, истинно глаголешь! Отметишься потом - помогло ли? |
||||||
29 Май 2010 15:13
|
Елена Сергеевна
|