Мигрень

Сообщение Автор

30 Мар 2010 0:35

Распечатать сообщение
LIYCHONA

Лия

46 лет
Астрахань

LIYCHONAМои рецепты
А я вот замечаю- когда вокгруг у людей плохое самочувствие ( в какие-нибудь магнитные дни), то мне и легче дышится и голова в такие дни не болит-прям прилив энергии ощущаю girl_haha , а когда у многих хорошое самочувствие- то я сразу начинаю принимать все свои таблетки sad

08 Апр 2010 2:12

Распечатать сообщение
Elleno4ka

Елена

36 лет
СанктПетербург

Elleno4kaМои рецепты
Здравствуйте. Искренне вам сочувствую !!! Это страшная боль! У меня похожая проблема. Точнее я не знаю мигрень это или нет. Где-то пол года назад у меня начала очень сильно болеть голова. Я засыпала и просыпала со страшной головной болью. И не какие таблетке типа пенталгина мне не помогали.не знала что делать....Но потом это прекратилось.
А болела не менее месяца.
Совсем недавно все началось опять, но теперь голова болит не каждый день а периодически, но так же сильно и таблетки не помогают Sad

12 Апр 2010 16:52

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Привет всем "соратницам"!!!!Я в вашей компании лет 8 примерно...Раз в месяц-два левый глазик в прилегающей территорией начинает вываливаться, ровно 3 дня( и три ночи, какая-то прямо страшная сказочка у меня получается...).Ну, давление у меня ,конечно,пониженное! Муж утверждает, что я мало пью( не в алкогольном смысле), ну по его мнению все болезни от этого!), что-то в этом есть, особенно в нашем климате, а уж если я закупаться пошла, да шляясь по магазинам с кондиционерами и правда попить забыла - вперед и с песней!!!!Приятелю поиог отказ от белой муки, но я так печь люблю, а из цельной фиг вам кто у меня есть будет...Пью акамоль-фокус( это парацетамольное чо-то, но специально от мигрени, типа), не то чтоб помогало, но как бы "подушку" на трою голову набрасывают, все чуть более приглушенно.Но я дерная - не люблю таблетки и пью когда тошнит уже до "не могу"...Здоровья нам всем!!!

12 Апр 2010 17:56

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
masherochka писал(а):
Привет всем "соратницам"!..Здоровья нам всем!!!

Ответный привет. Сижу на работе еле еле досиживаю рабочий день - третий день подряд дикая головная боль в правой половине головы, пью "Сумамигрен", но нельзя же бесконечно пить эти дорогущие препараты. Девочки на расстоянии постучите по моей больной головушке может полегчает. Да будем все здоровы на голову!

12 Апр 2010 18:04

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
1601Габи
и помогает вам сумамегрин?
masherochka писал(а):
...Раз в месяц-два левый глазик в прилегающей территорией начинает вываливаться, ровно 3 дня( и три ночи, какая-то прямо страшная сказочка у меня получается...).Ну, давление у меня ,конечно,пониженное!

ага прямо про мнея, я диакарб половину таблетки пью когда только начинает тянуть глаз, а уж когда "вываливается", то все сушите весла...
я несколько раз пыталась снять приступ амигренином, но как мертвому припарка... Сейчас еще жара начинается, так для меня это вообще хуже нет

13 Апр 2010 11:08

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
и помогает вам сумамегрин?

Да "Сумамигрен" мне помогает я покупаю 2 таблеточки по 100 мг и делю их на 3-4 части, принимаю по кусочку, боль стихает на 5-6 часов если повторяется опять пью кусочек. А вот ни "мигренол" ни "амигренин" мне вообще не помогали. Помогал хорошо "Зомиг", но у нас его заказывать надо и "Иммигран" спрей в нос очень действенное средство,но это все очень дорого и продается по 1-ой дозе разовой. Девочки всем здоровья.
А что за препарат диакарб-это не мочегонное средство? у меня давление низкое все время 90/60

14 Апр 2010 3:41

Распечатать сообщение
Ольчик_Ольчик

Ольга

55 лет
Киев

Ольчик_ОльчикМои рецепты
Всем привет!
Девчонки, милые!
Случайно попала на Ваш форум и даже специально зарегистрировалась!
Сама мучилась этой проблемой с 25 лет - ужас!
Сейчас у меня остались только периодические, легкие головные боли (по сравнению с тем, что было - это мелочь). girl_claping
А в течение последнего месяца мигрень значительно утихла и у моей хорошей знакомой!

14 Апр 2010 4:00

Распечатать сообщение
jas

jasmina

51 год
germania

jasМои рецепты
надо пить много воды три литра в день помогает испытанно на себе good

14 Апр 2010 13:23

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Ольчик_Ольчик писал(а):
Сама мучилась этой проблемой с 25 лет - ужас!
Сейчас у меня остались только периодические, легкие головные боли (по сравнению с тем, что было - это мелочь).

Моя мама всю жизнь страдала от мигрени, спасалась по тем временам цитрамоном. Мигрень прошла после климакса в 48 лет сама!!!. И так же утихала со временем...

jas писал(а):
надо пить много воды три литра в день помогает испытанно на себе

Ольчик_Ольчик писал(а):
Если кто-то из Вас хочет избавиться полностью или хотя бы частично от этой "радости"

Нужно сначала узнать точно, что это мигрень, а не скачущее артериальное, внутричерепное или глазное давление.

16 Апр 2010 2:12

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Марин, это не лузга гречхи?

Лена нет, гречиха здесь Buchweizen называется. А подушка- Dinkel.
Во, нашла в Википедии - динкель, по-русски полба будет!
У Пушкинского "О попе..." эта полба кажется упоминается. Родственник пшеницы, из нее вот эту кашу Балда и ел. А я на ней сплю - чем не Балда? girl_haha
Воробышек писал(а):
Мигрень прошла после климакса в 48 лет сама!!!. И так же утихала со временем...

Вот у меня тоже подозрение, что мои головные боли как-то с гормонами связаны. До рождения сына голова болела, но не часто, а после - уже вот 6 лет жутко маюсь.

16 Апр 2010 2:22

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
14 Апр 2010 4:00

--------------------------------------------------------------------------------

надо пить много воды три литра в день помогает испытанно на себе jas -это вы с моим мужем спелись!!!Он мне плешь проел с этим!!! wacko1

12 Май 2010 12:19

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Ольчик_Ольчик писал(а):
Сейчас у меня остались только периодические, легкие головные боли (по сравнению с тем, что было - это мелочь).

Ольчик! А как справились с приступами поделитесь своим секретом и будьте здоровы!

13 Май 2010 2:33

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
три дня маялась головными болями - таблетки обезбаливающие перестали помогать... вспомнила за "циннаризин" - выпила три раза в день - боль исчезла. Теперь прохожу 10 дневный курс. (раньше пила -помогло). В аннотации к таблеткам - МИГРЕНЬ.
http://www.e-apteka.ru/preparats/akrihin/cinnarizin.asp

14 Май 2010 2:29

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Цинаризин надо курсом пить, от однократного применения ни вреда ни пользы не будет.

23 Май 2010 2:51

Распечатать сообщение
Натка

Натка

55 лет
Израиль

НаткаМои рецепты
Так, встряну. Я с этим безобразием имею дело по-наследству. Сейчас бывает это редко - раза 2-3 в год. И не очень чтобы очень. Обычный не самый зверский анальгетик и все. А лет 20 назад... Каждые 2-3 недели по полной программе. Но случайно попала в руки какая-то газета со статьей о Джуне. И парочка ее рекомендаций. Всеми ими тогда научилась пользоваться. А одна по-поводу мигрени. Как в любимом уже и моими детьми "Полосатом рейсе" - хочешь верь, а хочешь не верь... Во время приступа ложимся на спину, левая ладонь - на затылок, правая - на солнечное сплетение. Закрываем глаза и просто лежим. Лучше в темноте, в тишине. Боль постепенно из полыхающего по всей правой (и не только) части головы пожара превращалась в одну пульсирующую точку. Локализовывалась совершенно ощутимо. Потом постепенно приглушалась, затухала. Мигрени стали появляться все реже и реже. Из пияти дней мучений перешли в три, потом в два, прекрасно перекрываемых одной таблеткой парацетамола (теперь акамоля). Речь в той статье шла об управлении энергиями в организме. Я немножко скептик на счет этих дел, но... Реально помогло. Попробуйте, но не бросать на пол-пути. Да! Мужчинам надо руки положить наоборот: правую на затыок, а левую на солнечное сплетение.

23 Май 2010 14:12

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Натка писал(а):
Во время приступа ложимся на спину, левая ладонь - на затылок, правая - на солнечное сплетение.

Обязательно воспользуюсь.А еще очень хороши пиявки при этом диагнозе.Тоже советую(но это уже на любителя). good2

24 Май 2010 10:43

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
Сегодня третий день очередной приступ, жаль советом Натки воспользоваться не могу , нахожусь на работе, вечером дома обязательно воспользуюсь, да и жаль пиявок рядом нет... Все на борьбу с мигренью, буду рада очередным советам.

25 Май 2010 18:41

Распечатать сообщение
НатаВик

Наталия

59 лет

НатаВикМои рецепты
Натка
Наташа, большое спасибо за совет good2

26 Май 2010 13:44

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Натка
О, это что-то новенькое! Надо обязательно попробовать.
Я уже вообще все перепробовала, то "под руку" попадалось. Есть одно хорошее упражнение -
ноги на ширине плеч, расслабится, считая до 4 медленно на вдохе руки поднимать вверх, слегка задержать дыхание, соприкоснувшись ладонями тыльной стороной друг к другу. Затем, также медленно, считая до 4 опускать руки, пока они вдоль туловища провиснут. Опять - короткое задерживание дыхания и снова повторить. Я делаю это с закрытыми глазами.ПРодолжительность - около 10 минут. Вообще - сколько выдержите. Довольно приятно - расслабляет очень хорошо.
Но это упражнение помогает мне при головной боли от усталости, раздражения, нервов.
А если мигрень на перемену погоды например или критические дни - то не помогает вообще ничего. Само проходит, как только солнце сядет - солнце на закат, у меня глаза открываются girl_haha
И вообще - я нашла в одной книге массу советов от мигрени, настои всякие и пр. Везде пишут -" пейте 2-3 дня, пока мигрень не пройдет" wacko1
Да она через 3 дня сама пройдет и без настоев Wink

26 Май 2010 13:51

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
marina40 писал(а):
Да она через 3 дня сама пройдет и без настоев Wink

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends

26 Май 2010 14:29

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
marina40 писал(а):

А если мигрень на перемену погоды например или критические дни - то не помогает вообще ничего.

это про меня - мигрень критических дней, сумамигрен помогает на 3-4 часа и опять все по новой. Какие настои и нарсредства, все по боку, пока само не пройдет не отболит, но как это ужасно ведь на 3-4 дня выпадаешь из жизни ежемесячно, вот сегодня 4 день мигренозной боли и когда всё это закончится...

28 Май 2010 14:21

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
1601Габи писал(а):
вот сегодня 4 день мигренозной боли и когда всё это закончится...

О. сегодня мы с тобой "друзья по страданиям" praising friends - у меня вчера вечером началась. Тошнота подкатывает, звуки-запахи - как пытка. Глаз правый "выпадает". wacko1 А есть хочется - мочи просто нет... wacko1 Иногда соленое помогает, типа рыбки сушеной. Сейчас булу пробовать упражнение Джуны.
А кстати, вроде магнитная буря опять прошлась. Хотя, я стараюсь не смотреть все эти календари и пр. И без них тошно...

минут 40 спустя
Отчитываюсь - прошлась по нету в поисках других методик Джуны. Инфо не очень много. В смысле практических советов. Но кое какие нашла. Движения рукой над головой 7 раз вперед-назад. Восстановление биополя. Была удивлена, что полчаса спустя боль улеглась good2 Совпадение? Может быть. Но попробовать стоит. А Наткин совет: лежа - рука под головой, другая на солнечнос сплетении мне вчера помог уснуть и очень хорошо даже.

28 Май 2010 16:10

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
marina40 писал(а):
Движения рукой над головой 7 раз вперед-назад. Восстановление биополя. Была удивлена, что полчаса спустя боль улеглась

Срочно приступаю к упражнениям...
Марина! Как точно всё описываешь- и про глаз, и про тошноту, только у меня соленый огурчик в друзьях вместо рыбки. Да будем мы здоровы!

29 Май 2010 0:55

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
1601Габи писал(а):
Да будем мы здоровы!

Аля, истинно глаголешь! Drinks or Beer
Отметишься потом - помогло ли?

29 Май 2010 15:13

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

1601Габи писал(а):
и про тошноту, только у меня соленый огурчик в друзьях вместо рыбки.

А я капусту квашеную ем(и рассол капустный просто спасенье) Smile
Страница 6 из 9

Наверх
;