Мигрень
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Авг 2010 17:21
|
Настильда
|
|||
Вот и я с таким частенько сталкивалась с речью, вроде знаешь и слово и как что называется, а сказать не получается.....
|
||||
16 Окт 2010 18:58
|
Fluria
Swetka |
|||
Да, у Настильды история и впрямь страшная. Мне поставили мигрень в прошлом году, бывает нечасто, но левый глаз напрочь выворачивается в сторону, усиливается восприятия звука и цвета. Страдаю дома в темноте, пью Сумамигрен, помогает
|
||||
19 Окт 2010 23:04
|
Weasel_72
Санкт-Петербург |
|||
Я еще не всю темку прочитала, застряла на 3-ей странице. Но так как скоро меня от компьютера дочка-студентка погонит, решила изучить все потом, а пока напишу. Мигренью страдаю с начала переходного возраста. Гипотоник. Метеочувствительная. Почти всегда в КД бывает мигрень, таблетки давно не помогают. Заметила, что этим летом, когда стояла жуткая жара, мигрень всего 1 или 2 раза была. Кстати, во время беременности и пару месяцев после - голова вообще не болела ни разу! Гормональная это зараза,мигрень, будь она неладна!
Так вот, иногда, когда есть немного сил (или нет сил терпеть) я делаю себе точечный массаж по книжечке, посвященной мигрени. И знаете, минут через 20 боль проходит. |
||||
20 Окт 2010 16:45
|
1601Габи
|
|||
Weasel_72
Я уже писала о своей мигрени, у меня абсолютно всё как у Вас, мигрень критических дней, но мне на данный момент помогает Сумамигрен, о котором выше писала тоже Света. Массаж очень хорошо, только его надо делать постоянно, не только во время приступов.Всем здоровой головы! |
||||
21 Окт 2010 16:55
|
Fluria
Swetka |
|||
Да, массаж хорошее дело, только ленюсь я ![]() |
||||
22 Окт 2010 0:42
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||
Вот и я это же утверждаю! У меня до рождения сына голова болела как у всех - иногда и таблетки помогали всегда. А после родов - как минимум 2 раза в месяц. Пока принимала противозачаточные - вообще еженедельно были головные боли. Просто до полубесознательного состояния. Потом когда началось давление подниматься мне гинеколог запретил принимать эти таблетки. И - о, Чудо! - мигрени стали реже. Теперь - не перемену погоды и КД. Но, елки палки, ничего не помогает вообще! Я в эти дни просто жить устаю... |
||||
22 Окт 2010 12:14
|
Fluria
Swetka |
|||
Да, ужасно, а ведь прием ОК на фоне мигрени прекращают в обязательном порядке, а мне мой гинеколог все уши прожужжала, совсем некомпетентная что-ли... и еще все время норовит меня подколоть - типа, начитаетесь в интернете всего, зачем на приме ко мне тогда ходите?
|
||||
22 Окт 2010 16:20
|
1601Габи
|
|||
Сумамигрен пью 2 года, беру таблетки по 100 мг - так по цене выгоднее, делю на 4 части и пью по четвертинке, желательно пить не дожидаясь сильной головной боли. Раньше пила Зомиг, тоже помогает,но очень дорого. |
||||
28 Окт 2010 16:18
|
Fluria
Swetka |
|||
Спасибо, 1601Габи, да, по цене явно выгоднее и конечно хорошо, что нет привыкания
|
||||
29 Окт 2010 22:54
|
1601Габи
|
|||
Девочки, может быть кому то поможет рекомендация невропатолога для профилактики приступов мигрени:
2 раза в год пропивать следующие курсы - 1. Белатаминал 1 т х 2 раза в день - 10 дней 2. Вазобрал 2 т х 3 раза в день - 1 месяц 3. Глицин 1 т х 3 раза в день под язык до еды - 1 месяц Снижает частоту и болезненность приступов. Только я не врач, можете проконсультироваться. Будем здоровы. |
||||
30 Окт 2010 19:47
|
alekseewna
|
|||
Настильда История действительно страшная. у меня тоже типа такой "истории" произошло, только не такой страшной, но со страшным исходом- отказал слуховой нерв...и не лечится- куча железа сейчас в голове и на голове
![]()
вот почти тоже самое
Девочки, а знаете что мне помогает против мигрени...вернее это тоже профилактика...И совсем безвредная- без химии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А ещё- никогда не терпите- как только чувствуете- начинает болеть- таблеточку ![]() ![]() |
||||
30 Окт 2010 21:13
|
1601Габи
|
|||
Сколько читаю на первое место выходит мигрень критических дней,как много нас подруг по несчастью, сосуды действительно надо тренировать. Но как тут тренировать если только отошла от приступа, три дня как в тумане. |
||||
03 Ноя 2010 0:45
|
MinIrinka
42 года Украина |
|||
аналогично, жизнь просто останавливается, делать ничего не могу ![]() и мигрень КД- я не оригинальна, гормоны шалят.... не помогают мне и таблетки... надо только лечь, уснуть обязательно, становится легче... ![]() девочки, такая напасть, и так нас много страждущих... |
||||
03 Ноя 2010 14:50
|
Fluria
Swetka |
|||
Да, девочки, много нас таких, гормонозависимых.
alekseewna, баню люблю и сауну тоже, но времени на эти радости совсем нет, честно. Насчет того, что таблетку свою нужно выпить сразу - тоже верно сказано, у меня так это залог быстрого выхода из приступа. А есть среди нас те, кто вдруг оторвался от мигрени и она больше не возвращалась? |
||||
03 Ноя 2010 15:15
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
ЗДРАВСТВОВАТЬ ВСЕМ!!! Вот почитала ваши посты. Мне год назад тоже поставили диагноз мигрень, но , у меня глаза не вываливаются и с К,Д, это не связано. У меня начинает стрелять в голову так, что я не могу не вздрагивать от сильной и внезапной боли, причём каждый приступ в разном месте. Такие приступы у меня случались ещё с юности но очень редко и я даже не знаю почему.Помогал обычный анальгин, а вот год назад эти боли не проходили пять дней, причём очень сильные боли и не помогали никакие таблетки. Вот тогда-то муж меня отвёз в больницу, где мне сделали тамографию и сказали, что это мигрень. Год спустя, примерно в это же время опять начало стрелять несколько дней подряд. Но т.к. я сразу стала принимать препарат который мне выписал врач, боли были не такие частые и сильные, как в прошлом году
Всем желаю здоровья ![]() |
||||
03 Ноя 2010 21:11
|
1601Габи
|
|||
Если можно напишите какой препарат. Спасибо. И ещё вопрос, у вас точно мигрень, а не воспаление тройничного нерва? |
||||
03 Ноя 2010 22:24
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
]
Мне сделали компьютерную томографию и врач сказал, что ничего нет плохого и поставил диагноз МИГРЕНЬ. |
||||
04 Ноя 2010 1:30
|
MinIrinka
42 года Украина |
|||
сегодня был такой приступ
![]() |
||||
05 Ноя 2010 1:17
|
1601Габи
|
|||
Ирина! Рада за тебя, и твою головушку,а вот мне эти таблетки не помогли. Я пью Сумамигрен - он правда в 2,5 раза дороже.
![]() ![]() ![]() |
||||
08 Ноя 2010 13:01
|
Fluria
Swetka |
|||
да, в который раз понимаешь - каждому свое. Дамы, а кто пробовал мануальщиков подключить? иглоукалывание? |
||||
08 Ноя 2010 18:57
|
1601Габи
|
|||
Иглоукалывание пользу приносит, частота приступов снижается, проверено на себе. А вот лёгкий массаж воротниковой зоны надо делать постоянно, а не получается, головушка ведь переодически "стонет" и тут уж ни до чего, свет не мил... |
||||
10 Ноя 2010 12:48
|
Fluria
Swetka |
|||
1601Габи, буду искать хорошего мастера, чтобы до минимума свести возможность мигрени.
|
||||
11 Ноя 2010 2:36
|
Елена Сергеевна
|
|||
у меня "полный комплект"..иглоукалывание поможет..но не вылечит, а еще хорошо бы у доктора проконсультироваться по поводу комплексного лечения сосудов и пр. у меня такая схема- дважды в год это примерно в мае и декабре капаю: - Кавинтон(по схеме в/в капельно) -Актовегин (в/в) -Витамины группы В(в/м) -Ноотропил(пирацетам) Ну и массаж воротниковой зоны. после лечения первые два месяца вполне можно жить, если приступы и случаются, то они не такие длительные. |
||||
11 Ноя 2010 16:30
|
1601Габи
|
|||
Поддерживаю. Точно такое же лечение мне тоже назначали в стационаре. |
||||
12 Ноя 2010 18:38
|
MinIrinka
42 года Украина |
|||
спасибо! как хочеться, чтоб ни у кого из вас не болела головушка! ![]()
а вот он мне не помогает ![]() кстати, приступ был неделю...сейчас- красота. живу! тттт.... |