Мигрень

Сообщение Автор

15 Янв 2010 13:06

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
Еще за сутки до критических дней ничем снять боль не получается.

С болью перед КД я справилась, Ременс пропила 3месяца

15 Янв 2010 20:20

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Леночка, спасибо, попробую

17 Янв 2010 20:45

Распечатать сообщение
ВИЗУВИЯ

Ирина

48 лет
Германия

ВИЗУВИЯМои рецепты
Лена, я тоже мучаюсь сильными болями последние лет 15. Раньше помогал
цитромон, последнее время обезболивающие, кроме седалгин , не
помогают. Приступы такие что в глазах темно от боли. Сейчас спасаюсь
иппликатором Ляпко.Ложусь и кладу его на затылок. Боль потихоньку затихает. Теперь я без него никуда.

17 Янв 2010 21:45

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
ВИЗУВИЯ писал(а):
Сейчас спасаюсь
иппликатором Ляпко.Ложусь и кладу его на затылок.

А у нас в России его можно купить? Embarassed

18 Янв 2010 16:13

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Аппликатор Ляпко – это эластичные резиновые пластины с закрепленными на них иглами и аппликаторные валики.
Действуют аппликаторы-пластины и валики одинаково, но есть и отличия.

Отличия аппликаторов-пластин от валиков.
Аппликаторы-пластины имеют более выраженный гальванический эффект, они используются для наложения на все участки тела, в основном на область спины, шеи, головы, живота, под стопы и икроножные мышцы. Работа с пластинами не требует помощи со стороны.
Валики — это так называемый («игольчатый душ»), они используются на всех участках тела. Эффект достигается в 2 раза быстрее, чем при применении пластинчатого аппликатора. Чтобы применять валик, нужен помощник, но он удобен для воздействия на таких участках тела, как руки, ноги, голова, лицо и т. д.

20 Янв 2010 20:23

Распечатать сообщение
Какос

Ангелина

Москва

КакосМои рецепты
Всем привет!Не думала что столько народу страдает этой гадостью!
Вот мой метод...
Как только начинается мигрень я ложусь в кровать, выключаю свет, задергиваю шторы, закрываю окна(от воздуха свежего еще хуже болит), засовываю ноги в таз с горячей водой, на голову ледяную тряпочку кладу, так сижу минут 15, после этого выпиваю таблетку кетанова и ложусь спать)
Мало ли может кому поможет)

20 Янв 2010 23:12

Распечатать сообщение
ВИЗУВИЯ

Ирина

48 лет
Германия

ВИЗУВИЯМои рецепты
алабайчик писал(а):
А у нас в России его можно купить?

Я покупала его в Российской аптеке, когда были в отпуске.

21 Янв 2010 1:05

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Какос писал(а):
засовываю ноги в таз с горячей водой, на голову ледяную тряпочку кладу, так сижу минут 15, после этого выпиваю таблетку кетанова и ложусь спать)

Я вчера тоже попробовала ноги в горячей воде парить. Мне немного легче стало -глаза слегка приоткрылись. А то я утром проснулась с ДИКОЙ головной болью - выпила кофе - слегка глаза открылись, после ванночки еще чуть-чуть. Но спать я во время голвных болей ПРОСТО БОЮСЬ - мне от лежания становится еще хуже. Вот так я маялась до четырех часов. А потом, просто ВДРУГ головная боль прекратилась! Обычно, у меня где0то в 2 ночи проходит. А тут - в 4 часа после обеда. Но вчера и день был особый - на Крещение Луна и Солнце как-то там влияют на гравитационное поле Земли и видимо это я и чувствовала. Девочки, вас не пугает, что нас - таких чувствительных на все эти вещи (перемена погоды, электросмог и пр.) становится все больше? Мы тут не мутируем потихоньку? unknown

21 Янв 2010 1:25

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

marina40 писал(а):
Девочки, вас не пугает, что нас - таких чувствительных на все эти вещи (перемена погоды, электросмог и пр.) становится все больше? Мы тут не мутируем потихоньку?

Так прогресс не стоит на месте girl_haha girl_haha girl_haha

21 Янв 2010 17:30

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
ВИЗУВИЯ писал(а):
Я покупала его в Российской аптеке, когда были в отпуске.

Елена Сергеевна писал(а):
Аппликатор Ляпко – это эластичные резиновые пластины с закрепленными на них иглами и аппликаторные валики.

Спасибо девочки.Надо попробовать. girl_bye

21 Янв 2010 20:54

Распечатать сообщение
Камиса

Ксения

35 лет
Красноярск

КамисаМои рецепты
Моей маме всегда помогает когда я делаю ей массаж головы... где-то час-полтора. Просто мягко пальчиками пощипывать кожу, потирать ее растирать, расчесывать пальцами(можно и расческой с мягкими щетинками), когда говлова начинает немного проходить, то осторожно тянуть за прядь волос вверх ( брать обязательно у корней, а то больно будет). и очень помогает просто делать массаж затылочной части и шеи.
Хотя лично мне самомассаж не помогает особо...а когда маме делаю, говорит что лучше всех таблеток и уколов помогает ей.

21 Янв 2010 23:02

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Камиса писал(а):
Хотя лично мне самомассаж не помогает особо...а когда маме делаю, говорит что лучше всех таблеток и уколов помогает ей.

Если бы мне дочь 1,5 часа делала массаж головы у меня бы не только голова,но и все ,что помимо этого болит,прошло бы.Какая ты умничка. girl_in_love

24 Янв 2010 1:40

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Вот девочки, тридня болит голова так что глаз левый открывать больно,хожу так глаз прикрою полегче вроде...
А в чера гуляем с дочкой она на саночках каталась...Потом идем с ней она рядом я саночки везу за веревочку, а на встречу дядечка приличный с виду годоков так под 60, идет и не улыбается и подмигивает и так "козликом" через снежные камешки перепрыгивает, ну практически поравнялся со мной и перепрыгивает через очередной камешек(не расчитал) и хлобыстнулся дядечка прямо ко мне в саночки.Я ему говорю, Мужчина вставайте я вас не повезу...ему не удобно он встал отряхнулся и дальше пошел.
Вечером мама звонит интересуется как дела как день прошел, ну и как голова моя, я ей про дядечку расказала, она мне такая :Лен, а ты когда по улице шла голова то болела? -Ну болела говорю, - Так вот мужик в санки то пупал, думал ты ему подмигиваешь girl_haha

24 Янв 2010 21:57

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Так вот мужик в санки то пупал, думал ты ему подмигиваешь

Лена,а у тебя после этого,случайно,не перестала голова болеть? girl_haha Забавная история.Зато нашелся способ новый мужиков завлекать,так сами в саночки и сыпятся.Нет худа без добра. girl_haha girl_haha

24 Янв 2010 22:16

Распечатать сообщение
Пряность

Анастасия

41 год
Омск

ПряностьМои рецепты
Девочки, мучаюсь мигренью года 3. Началось все, когда сутками стала дежурить за компьютером (работа такая была). Лежишь и глазами пошевелить не можешь, больно. Первый раз до скорой дело дошло. Приехали, сказали на гайморит провериться. Ничего не вкололи, никакой помощи не оказали. Обследовалась я на гайморит, нет его. Так я мучалась примерно раз в месяц, потом работу поменяла, потом забеременела. Пока беременна была, приступы вообще не мучали, пока кормила, тоже всего раза два было, а потм опять. Пошла к терапевту. Первый раз в поликлинику попала, врач у нас очень умная оказалась, диплом висит "Лучший врач 2008". Всю меня обсмотрела, прошла я обследования, итог - мигрень. Посоветовала капельницы (название не помню) и уколы в/м Эгланил, моя мигрень четко зависит от гормонального фона. Отсюда отсутствие мигрени на фоне беременности и ГВ. Зачастую приступ наступает в день начала КД и/или за три дня до них, а также сразу после их окончания. Спасаюсь 2 таблетками цитрамона (мне повезло, что такой дешевый препарат помогает) и двумя часами сна. Если поспать не удается, то и цитрамон никакой не поможет, пока кровати рядом не окажется. Врач посоветовала пить обезболивающие при первых признаках головной боли, не ждать "а вдруг само пройдет" - не пройдет.

02 Фев 2010 19:20

Распечатать сообщение
Монополия

Юлия

МонополияМои рецепты
Я с 18 лет мучаюсь. Боли по 4-5 дней. Мой метод: 2 бокала красного сухова вина , и спать. Если хорошо высплюсь, тогда и пройти может. Кстати немаловажно какая подушка. У меня очень твердая, такая как в магазине дормео, только другой фирмы.

02 Фев 2010 19:24

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Монополия писал(а):
Мой метод: 2 бокала красного сухова вина , и спать

а я в пятницу коньяк гр.50 приняла, так утром встала такая отдохнувшая и со светлой головой girl_claping , в субботу повторила "эксперимент" на утро в воскресенье то же все было отлично...а вот в воскресенье вечером голова стала так болеть..."Ну думаю "лекарство просит принять"..так что не знаю то ли от мигрени избавлюсь, то ли алкоголизм приобрету girl_haha

02 Фев 2010 20:11

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
от мигрени точно не избавитесь, но и алкоголизм Вам не грозит. Погода сейчас на всей территории страны затрагивает наши головушки, переживем это время. Всем здоровья1

02 Фев 2010 23:14

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Девочки,плавно и уверенно переходим с темки "мигрень"на темку "о вреде алкоголизма".Присоеденяюсь.Так,у кого тут говорите,коньячок-наливайте... Drinks or Beer

03 Фев 2010 13:15

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

алабайчик
у меня Drinks or Beer подсаживайся поближе friends

14 Фев 2010 18:30

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Болит левый висок с самого утра! Две таблетки седалгина не помогли unknown После мытья головы какое-то время легче, но потом боль опять возвращается. От алкоголя мигрень ещё сильнее делается. Так и мучаюсь дня 2-3. А тут ещё сосед что-то дрелью сверлит moil и мою голову за одно Confused

14 Фев 2010 22:17

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Мария,я тебе сочувствую.Когда дети были в отроческом возрасте,очень любили группу немецкую РАМШТАЙН.Кто знает ее тот меня поймет.Так я им говорила так:"Вы моей смерти хотите".В те моменты я свою голову запихивала чуть ли не в стиральную машинку. unknown

16 Фев 2010 21:37

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
алабайчик писал(а):
Когда дети были в отроческом возрасте,очень любили группу немецкую РАМШТАЙН.

ДУ ХАСТ! ДУ ХАСТ МИХЬ girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Наташа иди я тебя пожалею! praising

17 Фев 2010 12:04

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
lilidzhan писал(а):
ДУ ХАСТ! ДУ ХАСТ МИХЬ

Спасибо,золотой!Сразу видно,человек понимает о чем я жалуюсь.Но сейчас все в прошлом,и голове моей кайф.Бывает иногда,но не то,что раньше.Все таки мне кажется очень помогла мне дыхательная гимнастика.Лечила бронх.астму,а вылечила голову,что недалеко друг от друга находится. dance2 dance2 dance2 good2 good girl_claping

17 Фев 2010 14:14

Распечатать сообщение
Алекс19

Александр

52 года

Алекс19Мои рецепты
Жалко людей, когда они мучаются, пьют кучу таблеток, а постепенно и они перестают помогать
Народ, не с той стороны к проблеме подходите: надо не лечить следствие, которое вроде бы у всех одинаковое, а избавляться от причины, которая у каждого индивидуальна
к примеру про себя: к 22-м годам я подошёл не сказать что больным, обычным средненормальным парнем, на здоровье слава богу не жаловался, голова болела иногда "как у всех". После первой чистки организма про головную боль забыл напроч. Ну помимо остальных маленьких, но приятных ньюансов типа зубы перестали сыпаться и т.д.
За 15 лет работы в направлении привдения состояния организма в норму постепенно выстроилась и система питания, и профилактических процедур, - да просто поменялся образ жизни.
И это всё на фоне того, что мне не приходится себе отказывать ни в чём ни в питании, ни в физической активности, слава богу!
Причиной тому, что я пошёл этим путём стал батин 3-й инфаркт, очень мне не хотелось видя перед собой его состояния иметь что т оподобное.
И уж тем более не хотелось пользоваться лекарствами. На сколько читал ветку, практически каждая может избавиться от многих своих проблем, а уж тем более такие как Елена, которым ещё в районе 30. В смысле тем у кого организм покрепче, результата достич быстрее
В двух словах не опишешь того, что накапливалось годами мной, и теми людьми кто шёл параллельно, так что если интересно пишите будем разбираться с каждым конктретным случаем

Наверх
;