Мигрень

Сообщение Автор

17 Фев 2010 14:38

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Алекс19 писал(а):
а уж тем более такие как Елена, которым ещё в районе 30. В смысле тем у кого организм покрепче, результата достич быстрее

Ой Александр, мигрень к сожалению не единственное "счастье" в моей жизни, это так сказать "бонус".Ведь всем известно что заболевание то как правило сосудистое, ну и псих-эмоциональное(куда уж без него).

17 Фев 2010 14:46

Распечатать сообщение
Алекс19

Александр

51 год

Алекс19Мои рецепты
а причим мигрени может быть масса: основная - это всем известная до банальности зашлаковка, я как уже написал почувствовал её уж в 22
а уже вытекающие следствия терминологией медиков: пониженное/повышенное давление, нервные нагрузки, стрессы, ...
а вот восстановить нормальное состояние - уже работа, хоть и не сложная, но требует приложения усилий и времени
хотя что такое 2-3 месяца в стравнении с мучениями, которые дляться годами?
ЗЫ: вспомнилось выражение одного парня, которому в 18 лет сотрясение мозга поправлял.
до того как мы поработали:
- Как самочувствие?
- Нуу нормально
после через пару дней
- Как сейчас?
- Отлично!
Smile думаю разница между нормально и отлично ощущается
--------
Smile тут проблемы со ссылками, так что адрес почты в аське

17 Фев 2010 14:56

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

я вам запрос отправила а вас там нет unknown

17 Фев 2010 15:22

Распечатать сообщение
Алекс19

Александр

51 год

Алекс19Мои рецепты
ну во первых работаю и в аське не всегда бываю, поэтому лучше мылом,
а тут прокси зараза выкинул из аськи и не пускает

17 Фев 2010 15:37

Распечатать сообщение
Ольгушенька

ОльгушенькаМои рецепты
Ой, Александр, я им уже писала об этом:

Девочки! У меня была мигрень в течение 10 лет, началась после первых тяжелых родов. Перед второй беременностью очистила организм продуктами пчеловодства. Всё,я забыла, что такое мигрень. Кого заинтересует, расскажу , где взять.

Им зубы жалко, а голову - нет.
Мне тоже говорили, что причина мигрени- это наша зашлакованность. Выбирайте любые методы чистки, пробуйте, это лучше, чем выпадать из жизни на время мигрени.
Я тоже страшный скептик, и долго этому не верила. Но когда решила беременеть во второй раз, стало страшно: а если мигрень начнётся - какие лекарства пить??? Плюс к этому я страшно болезненная была....
Но, очищать организм нужно раз в полгода: весной и осенью. Это приятнее. чем валяться с головной болью!!!

17 Фев 2010 16:26

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
А вы поживите без зубов....А голову,если кто-то читал,я тоже поправила гимнастикой по Стрельниковой,а не лекарствами,и часто езжу на родники окунаться.В свое время были голодания по Малахову до 20 суток,и уринотерапия и чистка печени.Все это конечно помогло.Поэтому если и возникают боли то легкие и быстро проходят без таблеток.Хотя раньше было-караул.Дело в том,что человек очень инертен,ему проще выпить таблетку,чем прикладывать такие,по его мнению ,огромные усилие,да еще в которые он не особо то верит.А в таблеточку мы все верим.
Ольгушенька писал(а):
Им зубы жалко, а голову - нет

Так что Ольгушенька зубы тоже жалко,они больше не вырастут. girl_bye

17 Фев 2010 17:21

Распечатать сообщение
Алекс19

Александр

51 год

Алекс19Мои рецепты
алабайчик писал(а):
А вы поживите без зубов....

Smile согласен
вариантов чисток масса, в том числе и по Малахову, только странно что зная всё это вы всё это бросили
очистительные процедуры по хорошему минимум раз в год нужны, а лучше 2-3
да в профиле аська, а там есть ссылка на сайт, почитайте Smile

17 Фев 2010 19:31

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
Я не то чтобы бросила.Просто меня кидает из крайности в крайность,пробую многое,что -то помогает,что-то,как мне кажется,совсем ноль.Но то ради чего я все это делала все же не прошло.Поэтому и желание возникает только тогда,когда этого требует конкретная ситуация.Я не про мигрень.С этой бедой я считаю справилась.То от чего я хотела освободится,оказалось генетической наследственностью.А все остальное тьфу-тьфу-тьфу Слава Богу...А Малаховым я занималась задолго до выхода его программ на телевидение. Smile Embarassed

17 Фев 2010 20:08

Распечатать сообщение
Ольгушенька

ОльгушенькаМои рецепты
Как говорит мой муж (уролог): " Без зубов можно прожить - без пописать никак!" girl_haha

17 Фев 2010 20:14

Распечатать сообщение
Алекс19

Александр

51 год

Алекс19Мои рецепты
алабайчик писал(а):
Я не то чтобы бросила.

Smile ну Малахов был нормален до его появления на ТВ, а сейчас это практически ругательное слово. Хотя его первые книги многим жизнь спасли, в том числе бате моему помогли
Действительно исчезновение головных болей - побочное явление, просто это же следствие. А наследственность, можно с большинством и её проявлений побороться. Давайте пообщаемся, возможно всплывёт что то новое Smile "Одна голова хорошо, а ..."
------------
анек:
Одна голова не просто хорошо, это нормально! Smile
------------
Ольгушенька писал(а):
Как говорит мой муж (уролог): " Без зубов можно прожить - без пописать никак!" girl_haha

анек:
втречаются два окулист и проктолог:
проктолог
- поздравляю с прошедшм днём рождения! что подарили?
окулист
- решили сделать символический подарок и подарили глаз
проктолог
- хорошо что я не праздновал свой

18 Мар 2010 0:15

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки попробуйте "Циннаризин" пока я его принимала то забыла о мигрени надолго. У меня на фоне низкого давления мигрень чаще всего бывает и при смене погоды. Давление несколько раз падало до 80/42 - если бы не скорая не знаю чем бы закончилось.

19 Мар 2010 22:33

Распечатать сообщение
Sun--cha

Олеся

56 лет
г.Ужгород, Закарпатье

Sun--chaМои рецепты
Девочки, и я знакома с "тетушкой мигренью" много лет. Принимала разные таблетки. Была в положении. И опять приступ(хотя читала в каком-то журнале, что беременные имеют тайм-аут). Мне врач-невропатолог посоветовал стать под душ и вымыть голову, хорошо массажируя затылок и шею, СИЛЬНО ГОРЯЧЕЙ водой. Помогло. На днях племянница перезвонила(она кормит грудью), я ей посоветовала -- тоже помогло. Сейчас только этим спасаюсь. Может кому-то еще поможет

22 Мар 2010 13:30

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
[quote= (хотя читала в каком-то журнале, что беременные имеют таймаут /quote]
беременные действительно имеют перерыв, если это мигрень критических дней, мигреневые боли бывают разного характера

23 Мар 2010 1:47

Распечатать сообщение
LIYCHONA

Лия

46 лет
Астрахань

LIYCHONAМои рецепты
Уважаемые девочки можем все себя отнести к лицам знатного происхождения, т.к. раньше мигрень считалась дворянской болезнью :smile:
уменя мигрень с 13-ти лет, в школе думали что выдумываю и с уроков не отпускали, уходила сама (мама велела!!) вот и считалась проблемной ученицей :wink:
сейчас, чтобы немного отпустило пью каффетин или если чувствую. что только начинает болеть-аскофен. при сильных болях как и все подгорячую воду, еще и горячим полотенцем обвязываю. помню еще бабушка жива была вместе с ней ходили обвязанные, когда у нее гостила :smile:
еще бальзамом "звездочка" обмазываюсь- за ушами, виски, переносица, на ногах икры (я использую сухую, а моя мама- жидкую)
еще читала, правда ни разу не пробовола ванночку для ног с горчицей.
Так что всем вам желаю огромного здоровья!!!

23 Мар 2010 1:51

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

LIYCHONA писал(а):
еще читала, правда ни разу не пробовола ванночку для ног с горчицей

Горчичник, на икры, и на затылок(я на затылок не ложу).У меня третий день не отпускает, голову поворачивать больно. Купила ипликатор (колючки на тряпочке)пока толку мало..но я не сдаюсь Wink

24 Мар 2010 1:34

Распечатать сообщение
LIYCHONA

Лия

46 лет
Астрахань

LIYCHONAМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Купила ипликатор (колючки на тряпочке)пока толку мало..но я не сдаюсь Wink

а на этом аппликаторе надо затылком ложиться или под шею класть? а то у меня у мамы с советских времен есть, может попробовать и нам полежать на них ?!

24 Мар 2010 1:45

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

LIYCHONA писал(а):
а на этом аппликаторе надо затылком ложиться или под шею класть? а то у меня у мамы с советских времен есть, может попробовать и нам полежать на них ?!

Куда угодно(где больше помогает, там схема есть какая то по точкам) я на затылок ложу, и на "воротник".

26 Мар 2010 14:56

Распечатать сообщение
тетя Маруся

Светлана

55 лет
Москва

тетя МарусяМои рецепты
ууу, сколько родственных душ....
принимайте в свою компанию еще одного хроника Wink .

У меня вегето-сосудистая дистония с детства, но сильные головные боли и головокружения начались после пережитого стресса, лет в 27... Ничего не помогало. Я уже думала, что в голове какая-то опухоль и я скоро умру.
Наконец, удалось найти грамотного врача, дай ей бог здоровья!!!! Она меня долго выводила из этого состояния. Кризис миновал.
НО!!!! Это не лечится полностью. Врач мне так и сказал:" Жить будешь долго, но мучительно". Wink В принципе, так оно и есть.
На протяжении долгих лет сделала для себя выводы:
1. поменьше работать, побольше отдыхать. Легко сказать, но мне удалось поменять работу, повезло можно сказать...
2. ходить в бассейн. через "нехочу". Надо!
3. ходить на массаж (раз в полгода - шейно-воротниковую зону). другие виды не особо нужны, хотя бы ЭТОТ массаж нужно делать обязательно.
4. не грузиться неприятностями. Побольше положительных эмоций!
5. еще заметила, что после того, как сбросила вес, самочувствие улучшилось. На диетах не сидела (не дай бог), просто стала более правильно питаться.
6. купила правильную подушку.
Чего не могу победить - плохое самочувствие перед сменой погоды... иногда так колбасит... в эти дни стараюсь не садиться за руль...
когда болит голова, принимаю цитрамон и кафетин. Мне помогает.
Советов по приему таблеток никому не даю - за этим НУЖНО идти к врачу.

26 Мар 2010 18:32

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
тетя Маруся писал(а):
6. купила правильную подушку.

Светлана! Раскройте секрет правильной подушки.

26 Мар 2010 18:52

Распечатать сообщение
twins

Наталия

47 лет
Австралия, Перт

twinsМои рецепты
Девочки, простите не смогла прочитать пять страниц комментариев (долгое сидение за компьютером часто провоцирует у меня приступ мигрени) так что если повторюсь извините. Мне доктор посоветовал способ, который он сам применяет. Как только чувствуете что голова начинает болеть или еще лучше когда только аура появляется выпиваете две таблетки аспирина и если есть возможность можно поспать хотя бы полчасика(это уже мое личное наблюдение).

26 Мар 2010 18:56

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

1601Габи писал(а):

Это видимо ортопедическая я так понимаю...

26 Мар 2010 19:13

Распечатать сообщение
алабайчик

наталья

алабайчикМои рецепты
twins писал(а):
можно поспать хотя бы полчасика(

Я если посплю,у меня потом еще сильнее голова болит.Если уж ложиться,то не на полчасика,а конкретно,пока голова не пройдет.Я,если начинается только,спасаюсь двумя таблетками какого либо обезболивающего.
Да,хорошая подушка не помешала бы,и массаж воротниковой зоны тоже хорошая вещь.Вообщем ,девочки,в нашем положении все способы не лишние.

29 Мар 2010 14:46

Распечатать сообщение
тетя Маруся

Светлана

55 лет
Москва

тетя МарусяМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
1601Габи писал(а):

Это видимо ортопедическая я так понимаю...

да, все верно, обычную пуховую я заменила на ортопедическую. Вначале к ней привыкнуть не могла, сбрасывала ее с кровати во сне, а потом привыкла. На других уже спать не могу.

29 Мар 2010 16:44

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
тетя Маруся писал(а):
я заменила на ортопедическую

Я на ортопедическую не разорилась - те, что доступны по ценам - они только называются "ортопедические" а хорошие - очень дорогие. Я не помню, писала или нет - я купила себе пару лет назад подушку наполненную зерном Dinkel. К сожалению, не смогла найти русского названия этому злаку. Но очень хорошая вещь! Антистрессовая подушка.Мало того, что запах приятный от нее исходит. Пшеничный запах всегда успокаивает. Потом, зерна принимают форму головы и шея не напрягается. Голова стала болеть реже. dance2
А вообще, я заметила - когда было землятресение на гаити, потом еще писали, что оно земную ось немного сдвинуло - вокруг ВСЕ маялись головной болью и накануне землятресения и непосредственно после. А я себя давно ТАК хорошо не чувствовала. Все таки мы, мигренщицы - в каком-то смысле "мутанты" girl_haha По крайней мере - я. girl_haha Я очень остро чувствую малейшее изменение в погоде. И это мне жизнь не облегчает unknown

29 Мар 2010 18:00

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

marina40
Марин, это не лузга гречхи?
marina40 писал(а):
Я очень остро чувствую малейшее изменение в погоде. И это мне жизнь не облегчает

у меня та же история, когда в Яндексе вижу - без осадков, а у меня череп готов самопроизвольно раскроиться , то значит Яндекс - врет... Может на работу в метеослужбу податься girl_haha
Страница 5 из 9

Наверх
;