Варианты начинки для пиццы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Дек 2007 3:42
|
Лен4ик
40 лет Германия-Берлин |
|
Девочки посоветуйте,пожалуйста, а из слоенного теста получится пицца? Я очень люблю слоенное тесто.
|
||
29 Дек 2007 21:16
|
sokel
|
|
Приветики! А нам очень нравится такая начинка. Обжарить лук, грибы, морковь(тру), цветную капусту(предварительно отварив), кабачок(для сочности). Откидываю на дуршлаг,чтобы стекло лишнее.Основу смазываю взбитым яйцом, чтобы не пропитывалась от начинки, натираю колбасу молочную (ветчину илиотварную куриную грудку), затем выкладываю зажарку, выкладываю порезанные дольками помидоры, смазываю майонезом и уже в конце приготовления(минут через 15-20) посыпаю сыром. Получается очень вкусно и сочно.
|
||
29 Дек 2007 21:18
|
sokel
|
|
Все свои пиццы,я делаю из слоённого бездрожевого теста. Очень вкусно, это для тех кто в пицце любит больше начинку |
||
13 Фев 2008 1:12
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|
Вариант пиццы из постного дрожжевого теста: основу смазала (не густо) майонезом, положила много жареного лука, затем шампиньоны (из банки), сверху сыр. Очень вкусно!
|
||
13 Фев 2008 1:25
|
Танюня
54 года Канада |
|
Какое разнообразие!
Спасибо, девочки! |
||
13 Май 2008 13:32
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|
Что значит любое тесто для пиццы??? Как его приготовить? |
||
13 Май 2008 13:45
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|
А я так делаю соус для пиццы: томат пасту развожу с небольшим кол. воды (чтобы получилась нормальная масса), выдавливаю чеснок, соль, сахарку чуточку, перчик и паприку. Соус вкуснятина. Потом посыпаю много тёртого сыра, маслины, помидоры, лук, и анчоус... мням мням мням вкуснятина
|
||
04 Июл 2008 1:08
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
А я делаю начинку для пицы просто :
смазываю тесто кетчупом,режу помидоры кольцами и лук кольцами , выкладываю слой помидор,сверху слой лука,наверх слой грибов или рыбных консервов (кусочками) с кусочками оливок,посыпаю натертым сыром и смазываю майонезом. Есть одно ограничение,может не всем понятное. Я не использую колбасу с сыром . Уж так бывает. Девочки,а тесто какое для пицы ? Может мое немного отличается ? |
||
04 Июл 2008 21:30
|
silvana49
|
|
GVERET-Анна!Рада,что Вы у нас! А какое Вы используете тесто для пиццы?
|
||
24 Сен 2008 1:09
|
элиночка
55 лет москва |
|
Я пиццу делаю так:75г.молока,1яйцо,соль,75г сливочного масла.Все перемешать.Добавить дрожжи(я использую 0,5пакетика сухих "саф момент") и 250г муки.Получится одна большая пицца,а если любите потоньше,то 2 небольшие.А для начинки обжариваю лук полукольцами,тесто смазываю том.пастой,сверху колбасу(ветчину,мясо любое-короче что есть),потом лук,потом мелко порезанный болгарский перец,грибочки,помидорки кружочками,все обмазываю майонезом и сверху посыпаю тертым сыром В серединку можно еще положить зелень,оливки.Мой сын за один присест может схомячить половину этой пиццы(а за второй присест и вторую )
|
||
24 Сен 2008 1:18
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Еще очень рекоммендую такую начинку на пиццу - нарезать куринное филе тонкими полосками, обжарить, и полить смесью острого соуса типа Tabasco+томатный соус+пару ложек топленного сливочного масла. Этой смесью покрываем тесто, затем сыпем смесь моцареллы и сыра с плесенью типа Roquefort. Ну очень вкусная пицца получается - а ля Buffalo Wings...
|
||
16 Ноя 2008 3:46
|
Мария Азаренкова
|
|
Я люблю пиццу с томатным соусом+консервированным тунцом+креветками и сыром!
|
||
04 Дек 2008 20:36
|
Tusya
46 лет Симферополь, АР Крым |
|
А я как то пробовала в пиццерии пиццу с кроликом - объедение. Томатная паста, кусочки филе кролика, грибы, сыр. Ням!
|
||
19 Мар 2009 13:01
|
Lerik07_78
Елена 46 лет |
|
Вся наша семья любит пиццу с печенью!!!! В выходные обязательно мужикам испеку))))[/quote]
|
||
22 Мар 2009 20:55
|
Mamusik
46 лет г. Череповец |
|
Мне в одном ресторане подсказали рецепт. Самое главное в пицце (итальянской) все приправы нужно не сыпать сверху, а добавлять исключительно в ТЕСТО. Тогда тесто получается изумительное. Когда очень хочется и некогда я делаю тесто на кефире. Просто 0,5 кефира, соль, сахар по вкусу, 2 яйца, приправы для пиццы (или просто базилик и орегано) и муки.
|
||
13 Апр 2009 21:02
|
Булавочка
Новосибирская область |
|
Когда я готовлю пиццу, делаю начинку исходя из предпочтений всех домашних: и больших, и маленьких, а именно -
1-й слой - кетчуп (беру БАЛТИМОР "Адмирал") 2-й слой - мелко нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук 3-й слой - отваренные ломтиками замороженные шампиньоны 4-й слой - мелко нарезанная полукопчёная колбаса 5-й слой - мелко нарезанные солёные огурцы 6-й слой - натёртый на крупной тёрке любой твёрдый сыр (погуще ) А тесто я делаю по Настиному рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html, только все сотавляющие всегда кладу "на глаз" |
||
27 Апр 2009 19:54
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
девочки! подскажите что это за соус такой томатный? специальный какой-то для пиццы продается или вы сами его делаете? просто пиццу очень люблю, делала пару раз с кутчупом..... тесто, начинка все супер получается, а вот кетчуп в пицце вообще не нравится, слишком насыщенный вкус, перебивает вкус пиццы
девчатааааа, помогите подобрать оптимальный соус |
||
28 Апр 2009 14:01
|
Сладуранка
41 год Болгария - Украина |
|
Jenya_Berlin Женечка,пробуй методом проб и ошибок - томат паста, кетчуп, аджика, кетчуп+ майонез, и т.д. каждий раз делай с разним и запоминай, что больше нравится.
Хочу поделиться с вами моими начинками. Один раз пришла с работи домой, а хлеба не окозалось и вместо чтоб пойти за хлебом,магазин через 2 дома, я решила заделать пиццу с разними н ачинками, типа експеремента, что вкуснее От лени пойти в магазин сама себе работи добавила 1. начинка - Лютеница (типа аджики), сосиски, гриби консервирование, кукурузка, красний перец, кукуруза, сир. 2. То же самое как первое, только с копченой колбаской. 3. Лютеница, вареная колбаса, маслини, кислий огурчик, сир. 4. Копченное индюшиное филе, гриби, сир, кукуруза, майонез. 5. Мамина - Аджика, жареная мелкими кубиками свинина или говядина, жарение гриби, можно и консервирование, мелкими кубиками отврние яйца, сир на терку, сверху майонез и для красоти несколько колец красного перца и кружков помидора. В жюри били ми с мужем, победила мамина пицца с большим преимуществом.У мамочки ета начинка - победительница уже много лет, но после слов мужа- "теперь только такую и не иначе" стала главной начинкой и у меня. |
||
28 Апр 2009 22:00
|
Натали-Симона
39 лет Германия, Берлин |
|
Jenya_Berlin
Женечка, как уже было сказанно, можно купить готовые соусы как Анкл Бенс или также у нас в любом продуктовом магазине можно томатный соус для спагетти купить -- там уже приправы и вкус не такой интенсивный как у кетчупа. А я иногда и значительно охотнее сама соус готовлю, так я могу приправы на мой вкус добавить. Я просто мелко нарезаю лук, обжариваю его, добавляю (это уже дело вкуса) морковку, паприку, чилли, грибы и томатенмарк(или свежие томаты без кожицы). Для меня соус играет основную вкусовую роль, поэтому ему я уделяю большое внимание И тебе, Женечка, я желаю удачи в приготовлении пиццы!! |
||
06 Июн 2009 17:15
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
девочки!!
спешу поделиться: уже 3 раза делала пиццу, и тесто и начинка и соус заслуживают внимания, т.к по вкусу пицца получается как в итальянских пиццериях (даже сочнее). итак тесто делаю вот такое http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/p_base.html, причем я люблю очень тонкую пиццу ,раскатываю тонко. для соуса попробовала порезать томаты в собственном соку (но только без сока), приправила орегано, солью и перцем. сверху порезала кружочками моцареллу, так чтобы полностью покрыть основу, но можно и потереть ее на терке. сверху положила тунца консервированного ,предварительно слив воду и размяв его вилкой, четь присолить. сверху кольцами порезала сладкий лук. выпекать совсем немного, около 15 мин. получается очень сочно, начинки много, тесто тонкое и белое - вообщем вариант для настоящих леди |
||
06 Июн 2009 17:19
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
да ,вот еще одна моя любимая начинка:
тесто тонкое как всегда, сверху томатный соус (кто какой любит), сыр тертый - все выпекаем минут 10, сверху посыпаем много рукколы, сверху рукколы трем на крупной терке пармезан....это нечто непередаваемое пицца в меру сочная, а руккола+пармезан=восхитительное сочетание |
||
07 Июн 2009 22:36
|
Латинка
|
|
Мой вариант начинки для пиццы: соус томатный, сыр (любой сухой не мягкий), сыр мацарелла, грибочки шампиньоны, лук, перец красный (сладкий), салями, оливки.
весь секрет в соусе томатном! готовлю я его так: очищеные помидоры в собственом соку в банках, примерно 800 г (слить лишний сок),2 зубка чеснока,пол чайной ложки приправы хмелисунели,3 столовые ложки оливкового масла. все ето я взбивала блендером. потом проварить минут 20 на маленьком огне пока не загустеет. можно добавить соль ,перец или острый перчик по вкусу! Затем: 1) тонко раскатать тесто для пиццы ( 3 мм примерно) 2) смазать верх соусом томатным 3) сыр (натёртый на крупной тёрке) + мацарелла (нарезаный очень тонкими пластинками) 4) грибочки (нарезание тоже тонкими колечками) 5) лук репчетый (тонкими кольцами) 6) перец сладкий (тонко) 7) салями кольцами и оливочки (по желанию, тоже колечками нарезаные) Главное не переборщите с начинкой, ровномерно выкладывайте её!!! Соблюдая всю последовательность, получается очень сочная и вкусная пицца!!!! Приятного аппетита!!! |
||
09 Июн 2009 5:15
|
Натали-Симона
39 лет Германия, Берлин |
|
А я в пиццу даже шпинат кладу и очень вкусно получается
Jenya_Berlin Да, это классический рецепт теста для пиццы. По этому рецепту всегда моя мама пиццу готовит. Но мне что-то в этом рецпте не достает... на мой вкус. Хочу в следующий раз тесто от Наташи-Пчелки попробовать http://forum.say7.info/topic7983.html |
||
09 Июн 2009 5:23
|
Nasya
42 года Германия |
|
Я на днях для начинки в пиццу использовала маринованные куринные грудки.На пиццу выкладывала вместе с маринованным луком ,очень пикантно и хрустяще!Естесственно с соусом и сыром,посыпала маслинками и паприкой.Обажаю пеперони на пицце-аромат сумасшедший!
|
||
06 Июл 2009 16:32
|
Bonni
40 лет Воронеж |
|
Я делаю такую начинку: на тесто томатный соус, копченый бекон или сосиски, вареные яйца, соленые огурчики, и сыр.
|