Хозяйственное мыло

Сообщение Автор

08 Сен 2011 16:25

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
Девочки оказывается лучше нашего хозяйственного ничего нету..

Светик.я тоже так считаю!я перестала даже пережир класть.а руки не сушит!!1Мне даже гель сосвоим мылом сделанный руки не сушит.
Что же они кладут в свои мыла?! unknown unknown unknown

08 Сен 2011 16:37

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601, оно такое нарядное!!!

medichkavala1 писал(а):
Что же они кладут в свои мыла?!

вот-вот! вопрос в самую точку!!!

и я сделала хозяйское. Простое "до делов", довольная результатом - не вышепчешь как, хожу, вся раздутая от счастья

Фото

говяжий, свиной жир, подсолнечное масло - по 26,7%, кокосовое масло - 6,7%, куриный жир - 10,0%, стеаринка 3,3% (ГС). Ничего добавлять не стала, оно у меня универсального употребления...

09 Сен 2011 8:28

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
Простое "до делов", довольная результатом

Лидочка, мыло получилось очень здоровское.В составе посмотрела присутствуют разные жиры, здорово!! good good2 girl_in_love
Форма мне эта очень нравится в приминении просто супер, в руках мыло лежит как надо!!! good2
reta писал(а):
Ничего добавлять не стала, оно у меня универсального употребления...

Ты знаешь , мне очень нравится хозяйское без всяких добавок, пробовала разное.Но ббез добавок мне нравится больше всего, незнаю почему.... unknown Добавлять стала редко горчицу или соль, в основном тоже делаю чисто без добавок и очень довольна именно таким.

09 Сен 2011 11:08

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601, спасибо, Света!!!
Да, форма во всех смыслах удобная
А добавки не рискую делать, так как стирать с горчицей и солью как-то побаиваюсь, может, зря

09 Сен 2011 15:50

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
reta
Хорошее мыло! Составчик отличный для хозяйского. good2 good2 good2

09 Сен 2011 16:16

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
reta
Лидуша.отличное мыло!я на форму иссмотрелась!Это что?Уже ни одной упаковки не пропускаю girl_claping unknown

09 Сен 2011 21:50

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляна, medichkavala1, спасибо girl_in_love
форма - это упаковка из-под сока. Света показывала тут

10 Сен 2011 20:02

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
reta
А-а-а.Понятно.Куплю сок,муж выпьет,а мне-формочка Drinks or Beer

10 Сен 2011 23:42

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Мое мылко для посуды с содой и горчицей
Фото
Сварено из так называемого топленого масла, где в составе указано - смесь топленная растительно-жировая: масло пальмовое, молочный жир, масло подсолнечное, кокосовое всего 380 гр. Ко всему этому я еще добавила кокосового масла 130 гр, пальма 50 гр и льняное у которого был подозрительный срок годности 140 гр. Пережир по калькулятору 2%. Аромат кофе. Посуду мыть очень нравится: хорошая пена и смывается быстро. Когда нет горячей воды только своим мылом и спасаюсь лучше любых средств! С горчицей правда переборщила... Embarassed

11 Сен 2011 10:09

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
SNA писал(а):
Мое мылко для посуды с содой и горчицей

Наташ, ну очень хорошее мыло!!!!! good2 good good2 good Состав интересный!!!Я тоже в хозяйственное стараюсь запихать масла , если есть какое подозрение на их годность...
SNA писал(а):
Посуду мыть очень нравится: хорошая пена и смывается быстро. Когда нет горячей воды только своим мылом и спасаюсь лучше любых средств! С горчицей правда переборщила...

Точно!!! good2 good

11 Сен 2011 15:37

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
SNA
Хорошее мыло получилось! А чего переборщила с горчицей?

12 Сен 2011 0:35

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
SNA писал(а):
С горчицей правда переборщила

Ручки горят? Wink А ты им голову попробуй мыть для усиления роста волос! Я своим хоз мылом пару раз мыла ( с желчью которое wacko1 - нормально!) Правда, я не специально - за другим мылом надо было мокрой из ванны идти unknown

12 Сен 2011 6:52

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
SNA, такое хозяйственное надо на выставку с романтическим освещением... Посуда будет счастлива!!!
Действительно, в чем проявляется "перебор" с горчицей?

15 Сен 2011 16:11

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Девочки, спасибо за комментарии!
Юляна писал(а):
А чего переборщила с горчицей?

reta писал(а):
Действительно, в чем проявляется "перебор" с горчицей?

DAFNA писал(а):
Ручки горят?

Да нет, ручки не горят. Смотрю вот у других, так девочки горчицу прослойкой делаю или свирлят ей немного, а у меня с эффектом пиллинга получилось. Ну, наверное это мои тараканы в голове мне покоя не дают girl_haha мылится ведь, что еще нужно-то.
DAFNA писал(а):
А ты им голову попробуй мыть для усиления роста волос! Я своим хоз мылом пару раз мыла ( с желчью которое - нормально!)

Ну, Танюша, ты даешь! Я бы вот не решилась им голову мыть, сомнительные масла там у меня

17 Сен 2011 19:33

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
у меня прям радость!!! Наконец-то муж оценил (высоко весьма) моё мыльце, когда постирал несколько казенных довольно запачканных сумок!!! Yahoo!

19 Сен 2011 1:22

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
SNA писал(а):
сомнительные масла там у меня

да так уж и сомнительные? Вон, за бугром варят мыло из масла, которое после фритюрницы сливают wacko1 - и ничё! Не облезли praising нормальное у тебя мыло good2 Надо доверять своему продукту!!! Drinks or Beer
SNA писал(а):
а у меня с эффектом пиллинга получилось.

ну малость переборщила - вот и скрабится. В следующий раз можно поменьше положить girl_haha

reta писал(а):
Наконец-то муж оценил (высоко весьма) моё мыльце, когда постирал несколько казенных довольно запачканных сумок!!!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Это и точно - радость! Поздравляю! Родные люди самые большие скептики Wink

sveta1601 писал(а):
Добавлять стала редко горчицу или соль,

Светик, дядька Фишер советует в раствор щёлочи всегда чайную ложку на фунт масла в раствор щёлочи добавлять для придания мылу крепости и стойкости!!!

21 Сен 2011 13:47

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
DAFNA писал(а):
Надо доверять своему продукту!!!

Танюш, я доверяю... данному мылу доверяю посуду, а голову доверяю другому girl_haha
DAFNA писал(а):
ну малость переборщила - вот и скрабится. В следующий раз можно поменьше положить

не можно, а нужно girl_haha
DAFNA писал(а):
дядька Фишер советует в раствор щёлочи всегда чайную ложку на фунт масла в раствор щёлочи добавлять для придания мылу крепости и стойкости!!!

Таня, а чего в итоге добавлять-то??? соли я так полагаю.
reta писал(а):
у меня прям радость!!! Наконец-то муж оценил (высоко весьма) моё мыльце

Поздравляю! Очень приятно когда родные начинают ценить твое увлечение, аж крылья вырастают и хочется парить и творить дальше dance2

21 Сен 2011 13:53

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
SNA писал(а):
, а чего в итоге добавлять-то??? соли я так полагаю.

Да! 1 чайная ложка на 400 гр масла в раствор щёлочи - примерно так. Это в любое мыло идёт - для крепости мыла, так же и чайную ложку сахара на 400 гр масла ( в оригинале - на фунт масла ) в раствор щёлочи для пенистости...

21 Сен 2011 15:22

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
reta
Лидуша!Поздравляю за повышение рейтинга мыловара в семье!Это дорогого стоит,знаю точно.
DAFNA.Танюша,ты травку забрала?

05 Ноя 2011 12:43

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Очередное хозяйственное. (ХС)
Фото

кокос и смалец по 40%, рапс -20%. Гель прошло бурно. Красила минеральными пигментами.Только вот интересно получилось, зеленый цвет ушел в бока, это боковые кусочки... unknown Хотя смешивала все вместе.

05 Ноя 2011 13:59

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
зеленый цвет ушел в бока,

Мыло живёт своей жизнью, что хочет, то и делает! girl_haha Я б его в ванной на полочку поставила - для красоты! good2

05 Ноя 2011 17:19

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
sveta1601 писал(а):

Светочка ,у тебя как всегда шедевр.А я вот что то совсем мыло не делала давно.Пендель мне нужен хороший girl_haha

05 Ноя 2011 18:54

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

70 лет
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Свет, и в этой теме красотаааа! Просто красный зимний закат через замерзшее окно.

05 Ноя 2011 18:58

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA Rose give_heart
Solnышко give_heart Rose
Девочки, спасибо, милые!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
DAFNA писал(а):
Мыло живёт своей жизнью, что хочет, то и делает!

От точно, я когда стала резать удивилась сильно... unknown
Solnышко писал(а):
ендель мне нужен хороший

Машуль , обыскалась смайлик с пенделем, так и не нашла... Embarassed Но оочень хотим видеть твое мыло!!!Срооочно!!!! hysteric
malipusya
Наташенька, спасибо!!! give_heart Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Получилось само по себе , особо ничего не планировала. Embarassed

05 Ноя 2011 23:46

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601
Светочка, за Галерею - отдельное... Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 28 из 35

Наверх
;