Хозяйственное мыло

Сообщение Автор

08 Сен 2011 16:25

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
Девочки оказывается лучше нашего хозяйственного ничего нету..

Светик.я тоже так считаю!я перестала даже пережир класть.а руки не сушит!!1Мне даже гель сосвоим мылом сделанный руки не сушит.
Что же они кладут в свои мыла?! unknown unknown unknown

08 Сен 2011 16:37

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601, оно такое нарядное!!!

medichkavala1 писал(а):
Что же они кладут в свои мыла?!

вот-вот! вопрос в самую точку!!!

и я сделала хозяйское. Простое "до делов", довольная результатом - не вышепчешь как, хожу, вся раздутая от счастья

Фото

говяжий, свиной жир, подсолнечное масло - по 26,7%, кокосовое масло - 6,7%, куриный жир - 10,0%, стеаринка 3,3% (ГС). Ничего добавлять не стала, оно у меня универсального употребления...

09 Сен 2011 8:28

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
reta писал(а):
Простое "до делов", довольная результатом

Лидочка, мыло получилось очень здоровское.В составе посмотрела присутствуют разные жиры, здорово!! good good2 Girl in love
Форма мне эта очень нравится в приминении просто супер, в руках мыло лежит как надо!!! good2
reta писал(а):
Ничего добавлять не стала, оно у меня универсального употребления...

Ты знаешь , мне очень нравится хозяйское без всяких добавок, пробовала разное.Но ббез добавок мне нравится больше всего, незнаю почему.... unknown Добавлять стала редко горчицу или соль, в основном тоже делаю чисто без добавок и очень довольна именно таким.

09 Сен 2011 11:08

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601, спасибо, Света!!!
Да, форма во всех смыслах удобная
А добавки не рискую делать, так как стирать с горчицей и солью как-то побаиваюсь, может, зря

09 Сен 2011 15:50

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
reta
Хорошее мыло! Составчик отличный для хозяйского. good2 good2 good2

09 Сен 2011 16:16

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
reta
Лидуша.отличное мыло!я на форму иссмотрелась!Это что?Уже ни одной упаковки не пропускаю girl_claping unknown

09 Сен 2011 21:50

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляна, medichkavala1, спасибо Girl in love
форма - это упаковка из-под сока. Света показывала тут

10 Сен 2011 20:02

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
reta
А-а-а.Понятно.Куплю сок,муж выпьет,а мне-формочка Drinks or Beer

10 Сен 2011 23:42

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

45 лет

SNAМои рецепты
Мое мылко для посуды с содой и горчицей
Фото
Сварено из так называемого топленого масла, где в составе указано - смесь топленная растительно-жировая: масло пальмовое, молочный жир, масло подсолнечное, кокосовое всего 380 гр. Ко всему этому я еще добавила кокосового масла 130 гр, пальма 50 гр и льняное у которого был подозрительный срок годности 140 гр. Пережир по калькулятору 2%. Аромат кофе. Посуду мыть очень нравится: хорошая пена и смывается быстро. Когда нет горячей воды только своим мылом и спасаюсь лучше любых средств! С горчицей правда переборщила... Embarassed

11 Сен 2011 10:09

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
SNA писал(а):
Мое мылко для посуды с содой и горчицей

Наташ, ну очень хорошее мыло!!!!! good2 good good2 good Состав интересный!!!Я тоже в хозяйственное стараюсь запихать масла , если есть какое подозрение на их годность...
SNA писал(а):
Посуду мыть очень нравится: хорошая пена и смывается быстро. Когда нет горячей воды только своим мылом и спасаюсь лучше любых средств! С горчицей правда переборщила...

Точно!!! good2 good

11 Сен 2011 15:37

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
SNA
Хорошее мыло получилось! А чего переборщила с горчицей?

12 Сен 2011 0:35

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
SNA писал(а):
С горчицей правда переборщила

Ручки горят? Wink А ты им голову попробуй мыть для усиления роста волос! Я своим хоз мылом пару раз мыла ( с желчью которое wacko1 - нормально!) Правда, я не специально - за другим мылом надо было мокрой из ванны идти unknown

12 Сен 2011 6:52

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
SNA, такое хозяйственное надо на выставку с романтическим освещением... Посуда будет счастлива!!!
Действительно, в чем проявляется "перебор" с горчицей?

15 Сен 2011 16:11

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

45 лет

SNAМои рецепты
Девочки, спасибо за комментарии!
Юляна писал(а):
А чего переборщила с горчицей?

reta писал(а):
Действительно, в чем проявляется "перебор" с горчицей?

DAFNA писал(а):
Ручки горят?

Да нет, ручки не горят. Смотрю вот у других, так девочки горчицу прослойкой делаю или свирлят ей немного, а у меня с эффектом пиллинга получилось. Ну, наверное это мои тараканы в голове мне покоя не дают girl_haha мылится ведь, что еще нужно-то.
DAFNA писал(а):
А ты им голову попробуй мыть для усиления роста волос! Я своим хоз мылом пару раз мыла ( с желчью которое - нормально!)

Ну, Танюша, ты даешь! Я бы вот не решилась им голову мыть, сомнительные масла там у меня

17 Сен 2011 19:33

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
у меня прям радость!!! Наконец-то муж оценил (высоко весьма) моё мыльце, когда постирал несколько казенных довольно запачканных сумок!!! Yahoo!

19 Сен 2011 1:22

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
SNA писал(а):
сомнительные масла там у меня

да так уж и сомнительные? Вон, за бугром варят мыло из масла, которое после фритюрницы сливают wacko1 - и ничё! Не облезли praising нормальное у тебя мыло good2 Надо доверять своему продукту!!! Drinks or Beer
SNA писал(а):
а у меня с эффектом пиллинга получилось.

ну малость переборщила - вот и скрабится. В следующий раз можно поменьше положить girl_haha

reta писал(а):
Наконец-то муж оценил (высоко весьма) моё мыльце, когда постирал несколько казенных довольно запачканных сумок!!!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Это и точно - радость! Поздравляю! Родные люди самые большие скептики Wink

sveta1601 писал(а):
Добавлять стала редко горчицу или соль,

Светик, дядька Фишер советует в раствор щёлочи всегда чайную ложку на фунт масла в раствор щёлочи добавлять для придания мылу крепости и стойкости!!!

21 Сен 2011 13:47

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

45 лет

SNAМои рецепты
DAFNA писал(а):
Надо доверять своему продукту!!!

Танюш, я доверяю... данному мылу доверяю посуду, а голову доверяю другому girl_haha
DAFNA писал(а):
ну малость переборщила - вот и скрабится. В следующий раз можно поменьше положить

не можно, а нужно girl_haha
DAFNA писал(а):
дядька Фишер советует в раствор щёлочи всегда чайную ложку на фунт масла в раствор щёлочи добавлять для придания мылу крепости и стойкости!!!

Таня, а чего в итоге добавлять-то??? соли я так полагаю.
reta писал(а):
у меня прям радость!!! Наконец-то муж оценил (высоко весьма) моё мыльце

Поздравляю! Очень приятно когда родные начинают ценить твое увлечение, аж крылья вырастают и хочется парить и творить дальше dance2

21 Сен 2011 13:53

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
SNA писал(а):
, а чего в итоге добавлять-то??? соли я так полагаю.

Да! 1 чайная ложка на 400 гр масла в раствор щёлочи - примерно так. Это в любое мыло идёт - для крепости мыла, так же и чайную ложку сахара на 400 гр масла ( в оригинале - на фунт масла ) в раствор щёлочи для пенистости...

21 Сен 2011 15:22

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
reta
Лидуша!Поздравляю за повышение рейтинга мыловара в семье!Это дорогого стоит,знаю точно.
DAFNA.Танюша,ты травку забрала?

05 Ноя 2011 12:43

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Очередное хозяйственное. (ХС)
Фото

кокос и смалец по 40%, рапс -20%. Гель прошло бурно. Красила минеральными пигментами.Только вот интересно получилось, зеленый цвет ушел в бока, это боковые кусочки... unknown Хотя смешивала все вместе.

05 Ноя 2011 13:59

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
зеленый цвет ушел в бока,

Мыло живёт своей жизнью, что хочет, то и делает! girl_haha Я б его в ванной на полочку поставила - для красоты! good2

05 Ноя 2011 17:19

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
sveta1601 писал(а):

Светочка ,у тебя как всегда шедевр.А я вот что то совсем мыло не делала давно.Пендель мне нужен хороший girl_haha

05 Ноя 2011 18:54

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Свет, и в этой теме красотаааа! Просто красный зимний закат через замерзшее окно.

05 Ноя 2011 18:58

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA Rose Give heart
Solnышко Give heart Rose
Девочки, спасибо, милые!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
DAFNA писал(а):
Мыло живёт своей жизнью, что хочет, то и делает!

От точно, я когда стала резать удивилась сильно... unknown
Solnышко писал(а):
ендель мне нужен хороший

Машуль , обыскалась смайлик с пенделем, так и не нашла... Embarassed Но оочень хотим видеть твое мыло!!!Срооочно!!!! hysteric
malipusya
Наташенька, спасибо!!! Give heart Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Получилось само по себе , особо ничего не планировала. Embarassed

05 Ноя 2011 23:46

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601
Светочка, за Галерею - отдельное... Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх