Хозяйственное мыло
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 08 Сен 2011 16:25 | medichkavala1 галина 72 года | |||||||
| 
 Светик.я тоже так считаю!я перестала даже пережир класть.а руки не сушит!!1Мне даже гель сосвоим мылом сделанный руки не сушит. Что же они кладут в свои мыла?!       | ||||||||
| 08 Сен 2011 16:37 | reta 52 года Западная Сибирь | |||||||
| 
sveta1601, оно такое нарядное!!!

вот-вот! вопрос в самую точку!!! и я сделала хозяйское. Простое "до делов", довольная результатом - не вышепчешь как, хожу, вся раздутая от счастья говяжий, свиной жир, подсолнечное масло - по 26,7%, кокосовое масло - 6,7%, куриный жир - 10,0%, стеаринка 3,3% (ГС). Ничего добавлять не стала, оно у меня универсального употребления... | ||||||||
| 09 Сен 2011 8:28 | sveta1601 Сибирь | |||||||
| 
 Лидочка, мыло получилось очень здоровское.В составе посмотрела присутствуют разные жиры, здорово!!       Форма мне эта очень нравится в приминении просто супер, в руках мыло лежит как надо!!!   
 Ты знаешь , мне очень нравится хозяйское без всяких добавок, пробовала разное.Но ббез добавок мне нравится больше всего, незнаю почему....  Добавлять стала редко горчицу или соль, в основном тоже делаю чисто без добавок и очень довольна именно таким. | ||||||||
| 09 Сен 2011 11:08 | reta 52 года Западная Сибирь | |||||||
| 
sveta1601, спасибо, Света!!!
 Да, форма во всех смыслах удобная А добавки не рискую делать, так как стирать с горчицей и солью как-то побаиваюсь, может, зря | ||||||||
| 09 Сен 2011 15:50 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||
| 
reta
 Хорошее мыло! Составчик отличный для хозяйского.       | ||||||||
| 09 Сен 2011 16:16 | medichkavala1 галина 72 года | |||||||
| 
reta
 Лидуша.отличное мыло!я на форму иссмотрелась!Это что?Уже ни одной упаковки не пропускаю     | ||||||||
| 09 Сен 2011 21:50 | reta 52 года Западная Сибирь | |||||||
| 10 Сен 2011 20:02 | medichkavala1 галина 72 года | |||||||
| 
reta
 А-а-а.Понятно.Куплю сок,муж выпьет,а мне-формочка   | ||||||||
| 10 Сен 2011 23:42 | SNA Наталья 45 лет | |||||||
| 
Мое мылко для посуды с содой и горчицей  Сварено из так называемого топленого масла, где в составе указано - смесь топленная растительно-жировая: масло пальмовое, молочный жир, масло подсолнечное, кокосовое всего 380 гр. Ко всему этому я еще  добавила кокосового масла 130 гр, пальма 50 гр и льняное у которого был подозрительный срок годности 140 гр. Пережир по калькулятору 2%. Аромат кофе. Посуду мыть очень нравится: хорошая пена и смывается быстро. Когда нет горячей воды только своим мылом и спасаюсь лучше любых средств!  С горчицей правда переборщила...    | ||||||||
| 11 Сен 2011 10:09 | sveta1601 Сибирь | |||||||
| 
 Наташ, ну очень хорошее мыло!!!!!        Состав интересный!!!Я тоже в хозяйственное стараюсь запихать масла , если есть какое подозрение на их годность... 
 Точно!!!     | ||||||||
| 11 Сен 2011 15:37 | Юляна Санкт-Петербург | |||||||
| 
SNA
 Хорошее мыло получилось! А чего переборщила с горчицей? | ||||||||
| 12 Сен 2011 0:35 | DAFNA 67 лет Санкт-Петербург | |||||||
| 
 Ручки горят?  А ты им голову попробуй мыть для усиления роста волос! Я своим хоз мылом пару раз мыла ( с желчью которое  - нормально!) Правда, я не специально - за другим мылом надо было  мокрой из ванны идти   | ||||||||
| 12 Сен 2011 6:52 | reta 52 года Западная Сибирь | |||||||
| 
SNA, такое хозяйственное надо на выставку с романтическим освещением... Посуда будет счастлива!!!
 Действительно, в чем проявляется "перебор" с горчицей? | ||||||||
| 15 Сен 2011 16:11 | SNA Наталья 45 лет | |||||||
| 
Девочки, спасибо за комментарии! 

Да нет, ручки не горят. Смотрю вот у других, так девочки горчицу прослойкой делаю или свирлят ей немного, а у меня с эффектом пиллинга получилось. Ну, наверное это мои тараканы в голове мне покоя не дают  мылится ведь, что еще нужно-то. 
 Ну, Танюша, ты даешь! Я бы вот не решилась им голову мыть, сомнительные масла там у меня | ||||||||
| 17 Сен 2011 19:33 | reta 52 года Западная Сибирь | |||||||
| 
у меня прям радость!!!  Наконец-то муж оценил (высоко весьма) моё мыльце, когда постирал несколько казенных довольно запачканных сумок!!!      | ||||||||
| 19 Сен 2011 1:22 | DAFNA 67 лет Санкт-Петербург | |||||||
| 
 да так уж и сомнительные? Вон, за бугром варят мыло из масла, которое после фритюрницы сливают  - и ничё! Не облезли  нормальное у тебя мыло  Надо доверять своему продукту!!!   
 ну малость переборщила - вот и скрабится. В следующий раз можно поменьше положить   
        Это и точно - радость! Поздравляю! Родные люди самые большие скептики   
 Светик, дядька Фишер советует в раствор щёлочи всегда чайную ложку на фунт масла в раствор щёлочи добавлять для придания мылу крепости и стойкости!!! | ||||||||
| 21 Сен 2011 13:47 | SNA Наталья 45 лет | |||||||
| 
 Танюш, я доверяю... данному мылу доверяю посуду, а голову доверяю другому   
 не можно, а нужно   
 Таня, а чего в итоге добавлять-то??? соли я так полагаю. 
 Поздравляю! Очень приятно когда родные начинают ценить твое увлечение, аж крылья вырастают и хочется парить и творить дальше   | ||||||||
| 21 Сен 2011 13:53 | DAFNA 67 лет Санкт-Петербург | |||||||
| 
 Да! 1 чайная ложка на 400 гр масла в раствор щёлочи - примерно так. Это в любое мыло идёт - для крепости мыла, так же и чайную ложку сахара на 400 гр масла ( в оригинале - на фунт масла ) в раствор щёлочи для пенистости... | ||||||||
| 21 Сен 2011 15:22 | medichkavala1 галина 72 года | |||||||
| 
reta
 Лидуша!Поздравляю за повышение рейтинга мыловара в семье!Это дорогого стоит,знаю точно. DAFNA.Танюша,ты травку забрала? | ||||||||
| 05 Ноя 2011 12:43 | sveta1601 Сибирь | |||||||
| 05 Ноя 2011 13:59 | DAFNA 67 лет Санкт-Петербург | |||||||
| 
 Мыло живёт своей жизнью, что хочет, то и делает!  Я б его в ванной на полочку поставила - для красоты!   | ||||||||
| 05 Ноя 2011 17:19 | Solnышко 53 года Нижний новгород | |||||||
| 
 Светочка ,у тебя как всегда шедевр.А я вот что то совсем мыло не делала давно.Пендель мне нужен хороший   | ||||||||
| 05 Ноя 2011 18:54 | malipusya 71 год Екатеринбург | |||||||
| 
Очередное хозяйственное. (ХС)
 Свет, и в этой теме красотаааа! Просто красный зимний закат через замерзшее окно. | ||||||||
| 05 Ноя 2011 18:58 | sveta1601 Сибирь | |||||||
| 
DAFNA      Solnышко     Девочки, спасибо, милые!!!!                                 
 От точно, я когда стала резать удивилась сильно...   
 Машуль , обыскалась смайлик с пенделем, так и не нашла...  Но оочень  хотим видеть твое мыло!!!Срооочно!!!!   malipusya Наташенька, спасибо!!!              Получилось само по себе ,   особо ничего не планировала.   | ||||||||
| 05 Ноя 2011 23:46 | DAFNA 67 лет Санкт-Петербург | |||||||
| 
sveta1601
 Светочка, за Галерею - отдельное...                   | 

Хотя смешивала все вместе.
 Хотя смешивала все вместе.