Хозяйственное мыло
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2011 16:25
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
Светик.я тоже так считаю!я перестала даже пережир класть.а руки не сушит!!1Мне даже гель сосвоим мылом сделанный руки не сушит. Что же они кладут в свои мыла?! |
||||||||
08 Сен 2011 16:37
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
sveta1601, оно такое нарядное!!!
вот-вот! вопрос в самую точку!!! и я сделала хозяйское. Простое "до делов", довольная результатом - не вышепчешь как, хожу, вся раздутая от счастья говяжий, свиной жир, подсолнечное масло - по 26,7%, кокосовое масло - 6,7%, куриный жир - 10,0%, стеаринка 3,3% (ГС). Ничего добавлять не стала, оно у меня универсального употребления... |
||||||||
09 Сен 2011 8:28
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Лидочка, мыло получилось очень здоровское.В составе посмотрела присутствуют разные жиры, здорово!! Форма мне эта очень нравится в приминении просто супер, в руках мыло лежит как надо!!!
Ты знаешь , мне очень нравится хозяйское без всяких добавок, пробовала разное.Но ббез добавок мне нравится больше всего, незнаю почему.... Добавлять стала редко горчицу или соль, в основном тоже делаю чисто без добавок и очень довольна именно таким. |
||||||||
09 Сен 2011 11:08
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
sveta1601, спасибо, Света!!!
Да, форма во всех смыслах удобная А добавки не рискую делать, так как стирать с горчицей и солью как-то побаиваюсь, может, зря |
||||||||
09 Сен 2011 15:50
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
reta
Хорошее мыло! Составчик отличный для хозяйского. |
||||||||
09 Сен 2011 16:16
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
reta
Лидуша.отличное мыло!я на форму иссмотрелась!Это что?Уже ни одной упаковки не пропускаю |
||||||||
09 Сен 2011 21:50
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
10 Сен 2011 20:02
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
reta
А-а-а.Понятно.Куплю сок,муж выпьет,а мне-формочка |
||||||||
10 Сен 2011 23:42
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||
Мое мылко для посуды с содой и горчицей Сварено из так называемого топленого масла, где в составе указано - смесь топленная растительно-жировая: масло пальмовое, молочный жир, масло подсолнечное, кокосовое всего 380 гр. Ко всему этому я еще добавила кокосового масла 130 гр, пальма 50 гр и льняное у которого был подозрительный срок годности 140 гр. Пережир по калькулятору 2%. Аромат кофе. Посуду мыть очень нравится: хорошая пена и смывается быстро. Когда нет горячей воды только своим мылом и спасаюсь лучше любых средств! С горчицей правда переборщила...
|
||||||||
11 Сен 2011 10:09
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
Наташ, ну очень хорошее мыло!!!!! Состав интересный!!!Я тоже в хозяйственное стараюсь запихать масла , если есть какое подозрение на их годность...
Точно!!! |
||||||||
11 Сен 2011 15:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
SNA
Хорошее мыло получилось! А чего переборщила с горчицей? |
||||||||
12 Сен 2011 0:35
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ручки горят? А ты им голову попробуй мыть для усиления роста волос! Я своим хоз мылом пару раз мыла ( с желчью которое - нормально!) Правда, я не специально - за другим мылом надо было мокрой из ванны идти |
||||||||
12 Сен 2011 6:52
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
SNA, такое хозяйственное надо на выставку с романтическим освещением... Посуда будет счастлива!!!
Действительно, в чем проявляется "перебор" с горчицей? |
||||||||
15 Сен 2011 16:11
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||
Девочки, спасибо за комментарии!
Да нет, ручки не горят. Смотрю вот у других, так девочки горчицу прослойкой делаю или свирлят ей немного, а у меня с эффектом пиллинга получилось. Ну, наверное это мои тараканы в голове мне покоя не дают мылится ведь, что еще нужно-то.
Ну, Танюша, ты даешь! Я бы вот не решилась им голову мыть, сомнительные масла там у меня |
||||||||
17 Сен 2011 19:33
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||
у меня прям радость!!! Наконец-то муж оценил (высоко весьма) моё мыльце, когда постирал несколько казенных довольно запачканных сумок!!!
|
||||||||
19 Сен 2011 1:22
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
да так уж и сомнительные? Вон, за бугром варят мыло из масла, которое после фритюрницы сливают - и ничё! Не облезли нормальное у тебя мыло Надо доверять своему продукту!!!
ну малость переборщила - вот и скрабится. В следующий раз можно поменьше положить
Это и точно - радость! Поздравляю! Родные люди самые большие скептики
Светик, дядька Фишер советует в раствор щёлочи всегда чайную ложку на фунт масла в раствор щёлочи добавлять для придания мылу крепости и стойкости!!! |
||||||||
21 Сен 2011 13:47
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||
Танюш, я доверяю... данному мылу доверяю посуду, а голову доверяю другому
не можно, а нужно
Таня, а чего в итоге добавлять-то??? соли я так полагаю.
Поздравляю! Очень приятно когда родные начинают ценить твое увлечение, аж крылья вырастают и хочется парить и творить дальше |
||||||||
21 Сен 2011 13:53
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Да! 1 чайная ложка на 400 гр масла в раствор щёлочи - примерно так. Это в любое мыло идёт - для крепости мыла, так же и чайную ложку сахара на 400 гр масла ( в оригинале - на фунт масла ) в раствор щёлочи для пенистости... |
||||||||
21 Сен 2011 15:22
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||
reta
Лидуша!Поздравляю за повышение рейтинга мыловара в семье!Это дорогого стоит,знаю точно. DAFNA.Танюша,ты травку забрала? |
||||||||
05 Ноя 2011 12:43
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
05 Ноя 2011 13:59
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Мыло живёт своей жизнью, что хочет, то и делает! Я б его в ванной на полочку поставила - для красоты! |
||||||||
05 Ноя 2011 17:19
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||
Светочка ,у тебя как всегда шедевр.А я вот что то совсем мыло не делала давно.Пендель мне нужен хороший |
||||||||
05 Ноя 2011 18:54
|
malipusya
70 лет Екатеринбург |
|||||||
Очередное хозяйственное. (ХС)
Свет, и в этой теме красотаааа! Просто красный зимний закат через замерзшее окно. |
||||||||
05 Ноя 2011 18:58
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
DAFNA
Solnышко Девочки, спасибо, милые!!!!
От точно, я когда стала резать удивилась сильно...
Машуль , обыскалась смайлик с пенделем, так и не нашла... Но оочень хотим видеть твое мыло!!!Срооочно!!!! malipusya Наташенька, спасибо!!! Получилось само по себе , особо ничего не планировала. |
||||||||
05 Ноя 2011 23:46
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
sveta1601
Светочка, за Галерею - отдельное... |