Хозяйственное мыло
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Ноя 2011 12:45
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
07 Ноя 2011 12:54
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Светочка, как всегда - красота, Свирлы потрясные |
||||||
07 Ноя 2011 13:00
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
sveta1601 Света,музеи уже в очередь-каждый хочет твои мыла выставлять!
Solnышко я тоже пендаля не нашла.А так: [URL=http://[censored smajliki]/smilie-223353831.html][/URL] Все тебя ждем!!! |
||||||
07 Ноя 2011 13:58
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Танюш, дак вот ты появилась как красно солнышко, и на форуме порядок начался!!!Это тебе спасибо, больше не пропадай!!!+ reta Елена М. medichkavala1
Лида, именно это для мытья посуды. Пена не красится, белоснежная!!!!! |
||||||
07 Ноя 2011 15:29
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ой! Светик, ну ты ж сама помогала эту тему организовывать, помнишь ведь, как перелопатили двести с лишним страниц темы и Галерею оформляли? Я вот своё не смогла там показать - фото неправильно уменьшила - косяк у меня с программой Уж не знаю, кому и как, а мне эта тема (Галерея) очень нра... красота без лишних разговоров, а почитать про мыло можно по ссылочкам! |
||||||
23 Ноя 2011 18:25
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
23 Ноя 2011 18:43
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Танюш, да я там чего сделала?... Несколько фоток всего вставила..
Ну как всегда!!!! Супер гладкое и блестящее!!!! Еще и горячеее!! Как же ты умудрилась его сделать таким гладкими ровным? Там же столько тверджых масел? Жир, да в хозяйственном супер!!!
Здорово!!! |
||||||
25 Ноя 2011 1:12
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Лидочка, мыло отличное, оно у тебя получилось с намеком на прозрачность! Скоро тоже сварю, а то заканчивается - оч люблю свое хозяйское. |
||||||
25 Ноя 2011 1:26
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Лид, а зачем в мыло стеаринку? там же и так много твёдых масел? Или со стеаринкой ещё крепче получается? У меня чего хозяйское с большим процентом свин жира уж больно хрупкое получилось - пришлось воды доливать и переплавлять, а вот стеаринка? Может, она пластичности добавляет? А мыло симпатичное, глянцевое!!! А вот Галерее не прописалось
Ну да! Не притворяйся - помогла и сильно! |
||||||
26 Ноя 2011 8:10
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
sveta1601, DAFNA, Оранта
Спасибо, девочки
во-первых, надо использовать остатки скорее, срок на подходе уже. потом, мне стало нравится очень мыло со стеаринкой (от первых опытов была разочарована, а потом стало получатся). В-третьих, подсолнечного масла много добавила (тоже с мыслью - еще немного, и пропадет продукт, а так хоть не зря брали). Кстати, несмотря на твердые жиры и стеаринку, мыло до сих пор мягковатое, хотя подсолнечного масла было точно меньше, чем твердых масел
гранд пардон... пошла исправляться... |
||||||
12 Дек 2011 0:28
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
12 Дек 2011 2:07
|
talliya1
|
|||||
reta
Мне ужасно нравится состав. Все просто, спокойно можно купить. И какой результат. Сама очень люблю свиной жир в мыле. оно получается как с шелком, вам так не кажется? |
||||||
12 Дек 2011 8:42
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
talliya1, да, состав удобный и простой. И действенный
с шелком ни разу не делала, сравнить не могу Оранта, замечательное мыло! |
||||||
12 Дек 2011 8:59
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Какое белоснежное!!!! Как первый снежок!!!Видать предстоящие праздники действуют!!!! Ниночка , очень нравится мне оно именно своей белоснежностью!!! |
||||||
12 Дек 2011 17:42
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Отличное мыло!!! Тоже практически такой состав последнее время делаю, очень нравится, твердое, смыливается медленнее и пены многоооо! Шайбочки такие славные что за форма? |
||||||
12 Дек 2011 21:31
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
Оранта
Такое белоснежное!А штампик какой!!! Девочки, о чень хочу похвалить свое хозяйственное мыло"Ручная работа"!Сегодня обнаружила на дорогущей мужниной рубашке следы пота под подмышками.Ужас!!!Вроде и слежу,а не усмотрела.Намочила в этих местах,намылила.полежали с часок,потерла,сполоснула,повесила. Глянула на сухую-ничего нет!!!!!!!!!Взяла свой трикотажный джемпер,на котором "посажены" жирные пятна.То же самое проделала,потерла с мылом.Высох-ни следа!А ведь,как в рекламе -уже на дачу собирался! Счастлива и от того,что пятна вывелись. руки не сушит! |
||||||
13 Дек 2011 6:41
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
medichkavala1, вот-вот!!! ценность своих кусочков просто взлетает, да же?
|
||||||
13 Дек 2011 11:21
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
reta
sveta1601 Елена М. medichkavala1 Спасибо, мои хорошие! Оно больше молочного цвета, но по мере просыхания станет совсем бееелым, а штампик - симпатичная пуговка.
Полностью поддерживаю нежные чувства к своему мылу. |
||||||
13 Дек 2011 12:17
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
просто супер!!!Лида (retа ) уже много раз писала о спасеных вещах!!! Оранта Насмотрелась на твое белоснежное и решила сегодня слямзить и навоять белоснежного!!!
Нинуличка а если пуговку при штамповании опускать в мику или любой перламутр, то его будет лучше видно... Хотя и так красота!!! |
||||||
14 Дек 2011 14:56
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Сварено специально для стирки и варки геля.Состав: кокосовое масло-80%, хлопковое-10%, горчичное-10%.ЭМ пихтовое. Хотела такое же белоснежное как у Нины, но масло хлопка и горчицы сделали свое дело и мыло бежевое.. ХС ,но гель был очень бурный, аж из формы полезло...
Вот формочки от сырков как у Нины, должна признаться очень удобные и для руки и просто даже выкладывать в них приятно!!!Ниночка спасибо за идею!!! |
||||||
14 Дек 2011 16:23
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
sveta1601, ох какие ровные! Формочки даже с экрана видно, что удобные
|
||||||
14 Дек 2011 18:43
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
reta
Спасибо Лидунь!!!!! |
||||||
15 Дек 2011 8:36
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Светочка, здорово!!! |
||||||
15 Дек 2011 8:50
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Елена М.
|
||||||
17 Дек 2011 1:00
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Спасибо, Светуленька, за совет - у меня в тот момент совсем из головы вылетело, что можно так сделать.
Прелесть получилась! Оч аккуратные ребристые шайбочки, а от овальных формочек я тоже в восторге. Есть еще круглые формочки от мягких плавленых сырков, так они тоже оч удобные. Светуль, мыло потом станет светлее. У меня от прошлого замеса кусочек остался, так белоснежным стал. |