Мои любимые фотографии

Сообщение Автор

22 Ноя 2013 3:10

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
В каждый приезд фотографирую этот столик

твое любимое памятное место friends

23 Ноя 2013 20:49

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
mangobanana писал(а):
Красивый город, такая сдержанная северная красота, и людей мало на улицах, интересно.

Лена, мы были в Стокгольме в понедельник, рабочий день, поэтому и народу мало. В кафе, куда мы зашли перекусить, было много молодежи (студенты, наверное, с тетрадками сидели Wink ), а людей постарше почти не было.

mangobanana писал(а):
Никогда на круизном корабле не плавала, интересно, наверное.

Не плохо Smile . Утром прибыли в город, день провели на берегу, ночь плыли - утром другая страна и другой город.
Хотя я немного устала.

23 Ноя 2013 21:40

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
photo2011 писал(а):
твое любимое памятное место

girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3

Таллинн.
В Хельсинки и Стокгольме я была не раз и не так давно, а вот в Таллинне была ооочень давно, еще будучи студенткой, всего один раз. Тогда он еще был Таллин (с одним н на конце). Как он выглядел, могу вспомнить только по тогдашним фотографиям, так что это был самый ожидаемый город из всей поездки.
Таллин встретил нас не приветливо - хмуро, дождливо, ветренно.

Это снимала с борта парома.

После прохождения паспортного контроля получили инструкции от нашего гида (куда идти и как найти местного гида) и отправились в город на Ратушную площадь, откуда должна начаться экскурсия.

Симпатичный трамвай.

Оооо... "Толстая Маргарита" Yahoo! . Тут мы должны свернуть и пройти в арку.
(как эта башня выглядит и где находится, я, конечно, совершенно не помню unknown , только знаю, что она должна быть girl_haha )

Из интернета.
Толстая Маргарита (эст. Paks Margareeta) — башня Таллинской городской стены, находящаяся в конце улицы Пикк.

Орудийную башню со 155 бойницами построили в начале XVI века перед Большими морскими воротами. Своё название она получила за внушительные размеры — 25 метров в диаметре и 20 метров в высоту. Сегодняшнее название башня получила в 1842 году, а до этого её называли просто Новой башней.

Как сказала наша гид, у башни сворачиваете на улицу Пикк и по ней "пиккаете" до больших синих часов Smile .
Свернули Wink

А вот и большие синие часы, около которых надо свернуть налево к площади.

Ого... уже 12.45 wacko1 , а в 13 часов начинается экскурсия... надо поторопиться.

Вот и площадь.

Пока не началась экскурсия, ходим по площади и отходящим от нее улочкам и фотографируем.

Зеленая петрушка не удивила, она до заморозков зеленая, но еще и розы цветут Yahoo! (это было 8 октября!)

23 Ноя 2013 23:15

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Вот от этой нулевой плиты начинается наша экскурсия.

Наша гид, Джекки girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Про таких говорят - "от бога". Это была экскусия-фейерверк, эмоциональная, насыщенная до краев, динамичная, экскурсия-викторина (нам тоже постоянно задавались вопросы, очень интересные и не только на знание предмета, а и на догадку). От города, экскурсии и от Джеки остались самые теплые, восторженные и благодарные воспоминания girl_in_love girl_in_love girl_in_love Она провела нас через мастерские, где можно было не только посмотреть на изделия, но и тут же купить их. Рассказала много интересных фактов из истории города и о людях, которые жили в разные годы там. Большая благодарность ей Rose Rose Rose .

Пять апостолов и Христос.

Старинная карта в лавке пряностей.

Старинные весы. На одну чашу клали пряности, а на другую - мешочек с золотым песком.

Прошли через кафе.

По окончании экскурсии можно вернуться сюда и очень вкусно пообедать nyam2

Peppersack гордо называет себя «самым предпочитаемым местом в Таллине для еды, питья и развлечений». Ресторан "Peppersack", что в переводе означает "мешок с перцем", находится в одном из старейших домов Старого Таллинна, первое письменное упоминание о котором найдено в рукописях 1370-го года и получившего свое теперешнее название в 1520-м. В ресторане Peppersack - все так, как действительно было много веков назад. Высокие потолки с расписными деревянными балками, неровные отштукатуренные каменные стены, покрытые налетом от настоящих факелов и свечей, витые лестницы из потемневшего от старости дерева, официанты в старинных костюмах, крепкие деревянные столы...

Приглашает отобедать Smile

Продолжение следует Smile

23 Ноя 2013 23:17

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Валя, отличные фотографии girl_claping
Очень много подробностей, которые интересно рассматривать good2 good2
А виды Таллина один в один совпадают с видами немецких городов good
Особо меня тронула надпись Olde Hansa - Висмар тоже ганзейский город Wink good

23 Ноя 2013 23:50

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Лиза писал(а):
отличные фотографии

Лиза, спасибо Rose

Лиза писал(а):
А виды Таллина один в один совпадают с видами немецких городов

Историческое наследие.

Лиза писал(а):
Особо меня тронула надпись Olde Hansa - Висмар тоже ганзейский город

Вот что я нашла.
Ганзейский союз Нового времени

Ганзейский союз Нового времени (или «Новая Ганза») — международная неправительственная межмуниципальная организация («культурное содружество городов»), ставящая своей целью развитие торговли и туризма. Основана в 1980.

В 1980 году в Голландии отмечался 700-летний юбилей со дня основания Ганзы, в том же году в голландском городе Зволле с целью поддержки торговли и туризм была основана организация под названием «Ганзейский союз Нового времени» (часто неофициально называемый «Новой Ганзой»).

В настоящее время (2010 г.) «Ганзейский союз Нового времени» объединяет более 170 городов из 15 европейских государств. Штаб-квартира Новой Ганзы расположена в германском городе Любеке. Бургомистр города Бернд Заксе (нем. Bernd Saxe) является нынешним президентом союза (на период 2007—2010 гг.).

В «Новую Ганзу» вошли также города, не входившие в средневековую Ганзу, но сумевшие доказать наличие торговых связей с Ганзой в эпоху средневековья. Первым со стороны Российской Федерации в cоюз городов в 1993 году вступил Великий Новгород. Всего в «Новую Ганзу» были приняты 13 российских городов: Белозерск, Великий Новгород, Великий Устюг, Ивангород, Калининград (б. Кенигсберг), Кингисепп (б. Ямбург), Псков, Смоленск, Тверь, Тихвин, Торжок, Тотьма, Вологда[1].

«Новая Ганза» поставила перед собой задачу сохранить ганзейский дух общего образа жизни и культуры в ганзейских городах, внести вклад в экономическое, культурное, социальное и политическое единство Европы.

Ежегодно в одном из городов Новой Ганзы проходит международный фестиваль «Ганзейские дни Нового времени». В 2009 году этот фестиваль был проведён в Великом Новгороде. На Ганзейских днях-2010 в эстонском городе Пярну было принято решение провести Ганзейские дни 2013 года в Пскове.

24 Ноя 2013 0:38

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
провести Ганзейские дни 2013 года в Пскове.
Валя, очень интересно и фотографии твои замечательные. good2 Rose Rose Rose

24 Ноя 2013 1:32

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
таненка писал(а):
очень интересно и фотографии твои замечательные.

Танюша, спасибо!

24 Ноя 2013 23:14

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Про таких говорят - "от бога"

Как вам повезло!!! Соглашусь, хороший гид это полный успех экскурсии.
Смотрю по красивым фото многое изменилось в городе, интересный и как всегда с хорошим вкусом интерьер уютных кафэ. morning1
Похожи на Ригу- соседа. Wink friends

24 Ноя 2013 23:25

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Дальше пошли через мастерские.
Здесь делают кованые изделия, очень красивые.

Шляпки можно и померить и купить.

Сумочки, кошельки, ремни girl_in_love

Вышли на улицу, чтобы попасть в следующую мастерскую.

Мастерская стекольная. Там никого не было, поэтому не заходили, а когда все уже отошли и я стала снимать, появилась мастерица ... unknown Embarassed

Успела снять светильник, пока группа не ушла далеко.

Мастерская авторской игрушки. Красиво все, только цены .. wacko1 wacko1 wacko1 . У выхода кот (я, когда его увидела, сказала мужу: "Смотри, кот Бегемот Yahoo! "). А его зовут не так Embarassed , только я забыла его имя Embarassed

Вышли к крепостной стене.
Крепостные стены города известны с 1248 года, однако древнейшие из сохранившихся по сей день стен и башен относятся к XIV веку. Строительство продолжалось в XV веке, реконструкция укреплений завершена в 1520-х годах. Они очень хорошо сохранились до сих пор: на конец XVI века были возведены 26 башен, из которых сохранилось 18. Стены имели высоту до 8 метров при толщине 2,85 метра

По этим улочкам могут ездить на машинах только те, кто живет здесь.

Вход в мастерскую художника, знакомого Джекки.

Рядом еще мастерские.

25 Ноя 2013 0:26

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Снова вышли к крепостной стене, уже в другом месте.

Стрельчатые нишы сделаны для уменьшения веса стены, иначе кладка могла просто сложиться под своим весом.

Церковь Святителя Николая Чудотворца, Никольская церковь — православная церковь во имя Николая Чудотворца.

Schlössle Hotel

Бутик-отель Schlossle расположен в самом центре Старого Таллинна, в зданиях 13 и 14 веков, рядом с главной достопримечательностью – городской Ратушей и Ратушной площадью. Всего в 100 м от отеля находится Таллиннский городской музей, в 600м – Площадь Свободы, а расстояние до знаменитого Собора Александра Невского – не более 700 м.
Джекки сказала, что во время своего посещения Таллинна принц Чарльз останавливался в этом отеле.

Через пятнадцать минут экскурсия должна закончиться, а мы еще не поднялись на смотровую площадку wacko1 . Сокращать экскурсию Джекки не намерена Yahoo! , поэтому быстрее переступаем ножками girl_haha

Вот туда, наверх, в Вышгород, нам надо подняться

Домский собор.

Дворец Павла Ермолаевича Бенкендорфа, эстляндского гражданского губернатора, двоюродного брата шефа жандармов графа А. X. Бенкендорфа.

Точного перевода надписи на фронтоне нет, но смысл такой: "Нужно чтить память своих предков и они помогут вам". Пожалуй, это верно!

25 Ноя 2013 0:48

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наконец поднялись наверх Yahoo! . Красота girl_claping girl_claping girl_claping

Вот оттуда мы пришли наверх

Этот флюгер был изготовлен, когда здесь, в Таллине, шли съемки фильма "Город мастеров".

Налюбовались, нафотографировались и пошли обратно.

Распрощались с Джекки и пошли искать, где бы поесть Wink
Пришли на Ратушную площадь. Решили поесть в кафе, где все как в средневековье - мебель, еда, посуда. Причем все достаточно дешево.
Мы выбрали чечевичную похлебку (картофеля в средние века еще не было в Европе), пирожки с дичью (мясо кабана и медведя. Вот по поводу медвежатины у меня большие сомнения Embarassed ) и глинтвейн. Все это нам обошлось в 10 евро good . По-моему, совсем не дорого на двоих.
В средние века и ложек не было, поэтому похлебку нужно есть так Wink

Внутри этой посудины глазурь настолько гладкая, что похлебку съесть удалось до последнего зернышка Smile .
Все было ооочень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 . Кстати, с нами за столом сидела пара из Германии. Они сначала посмотрели, как мы ели эту похлебку (оценили "гуд" и большой палец вверх girl_haha ) и с большим аппетитом съели свои порции.

Около этого уличного кафе закончилась наша экскурсия по Таллинну.

Не спеша пошли в порт, любуясь городом. Уже ничего не фотографировали, потому что дождь стал опять моросить. Кстати, во время ВСЕЙ экскурсии дождя не было Yahoo!

25 Ноя 2013 0:50

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Lankus писал(а):
Как вам повезло!!! Соглашусь, хороший гид это полный успех экскурсии.

Света, это верно! От знакомства с Джекки остались просто восторженные воспоминания girl_in_love .

Ну вот, отчет о круизе закончен. Smile
Теперь буду восстанавливать пропавшие фотографии с самой первой странички.

25 Ноя 2013 1:08

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Низкий тебе, Валентина, поклон за твой труд. Romashki Очень красивые фотографии и занимательный рассказ. Я, тоже, была в Таллине, во время студенчества, и мне было очень интересно "освежить" память. Именно таким, с брусчатыми мостовыми и цветными домиками на разных уровнях, как из сказки, и, конечно, красными черепичными крышами, у меня Таллин в памяти и остался. Еще раз спасибо за экскурсию Rose

25 Ноя 2013 1:21

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Моментик
Оля, у меня от Таллина осталось в памяти не много, очень давно это было, около 40 лет назад ( ого wacko1 , сама поразилась).
Экскурсия по городу была интересная, много показали и рассказали.
Когда мы там были, гостиница Виру была только что построена и туристы там обедали по талонам. В каком-то магазине у крепости мы купили ликер "Вана Таллин" (как написать по-эстонски, не знаю unknown ). Потом искали магазин "Калев", там были очень вкусные конфеты "пуговички" в ведерочках пластиковых и красивые коробки с ассорти.
А по дороге была остановка в Нарве, там тоже красивая крепость.

25 Ноя 2013 14:19

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Valentina47
Валюша, все как всегда, на высшем уровне!!! Хоть и не так солнечно, как в греческом путешествии, но не менее интересно и познавательно! girl_claping Rose Rose Rose Rose Rose

25 Ноя 2013 14:32

Распечатать сообщение
Лиза

Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Валя, спасибо за очередную порцию позитива! Rose Rose Rose girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

25 Ноя 2013 21:21

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
я Марина
Лиза
Вам спасибо, что не забываете и заходите Rose Rose Rose

27 Ноя 2013 18:21

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Valentina47 писал(а):
А по дороге была остановка в Нарве, там тоже красивая крепость.

А у нас база как раз в Нарве была, там была студенческо-молодежная гостиница, в Таллин ездили на экскурсию. Помню нас там хорошо цыгане надули - продали из полы джинсы - "фирму" и свитер, а фирма оказалась местного производства girl_haha и качества, того еще. Я, правда, думаю, если бы мы у них не купили, они бы деньги так взяли.

27 Ноя 2013 20:58

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Моментик писал(а):
Помню нас там хорошо цыгане надули - продали из полы джинсы - "фирму" и свитер, а фирма оказалась местного производства

unknown unknown У нас в Питере у Гостиного двора раньше был такой "развод", все, что угодно, можно было с рук купить. А фирмы какие звучали good2 good2 good2 Только вот настоящих из них практически ничего не было girl_haha

27 Ноя 2013 22:21

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Только вот настоящих из них практически ничего не было

Вот вот.

27 Ноя 2013 22:23

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
Вот от этой нулевой плиты начинается наша экскурсия.

Валентина, интересные фотографии!!! спасибо!! Rose

27 Ноя 2013 22:30

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
photo2011 писал(а):
интересные фотографии!

Наташа, спасибо Rose

27 Ноя 2013 22:41