Мои любимые фотографии
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Ноя 2013 10:27
|
Lankus
|
|||||
Будут, всё будет... постепенно!!! Заглядывай в мою тему о фото.... |
||||||
17 Ноя 2013 13:26
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Стала восстанавливать фотографии в этой теме с первой страницы. Сплошное расстройство - в темке "Прогулка по центру" из 29 фотографий осталось только 18 . Предыдущие темки тоже пострадали, там тоже много пришлось заново вставлять фотографий. Жалко! Получается, те, кто смотрел тему с первой страницы, но в последние пару лет (думаю, что были такие просмотры), не видели больше половины выставленного . В общем, Радикал не выполнил своих обещаний
|
||||||
17 Ноя 2013 20:10
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Продолжаю рассказ о круизе.
Утром 6 октября прибыли в Хельсинки. Я уже рассказывала о своих предыдущих поездках в Хельсинки ( http://forum.say7.info/topic3525.html ), поэтому сейчас будет больше фотографий без комментариев . Фотографии из окна автобуса не удались , все в бликах а жаль - ехали по новому маршруту, красивые улицы, много интересных зданий видели. Продолжение экскурсии опять-таки на Сенатской площади, без этого ни одна экскурсия не проходит. Уличный музыкант. У памятника Александру II цветы (а в Питере уже завяло почти все ) Тут же на площади очаровательные сувенирные магазинчики. Нас повели к церкви в скале, но она была закрыта . Кому интересно, посмотрите фотографии в отчете о прежних поездках . Дальше поехали к памятнику Яну Сибелиусу. |
||||||
18 Ноя 2013 3:32
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Валентина, не растраивайся! Обидно, конечно, но что поделаешь
А фотографии с Хельсинки - замечательные. Меня радует памятник Алекасандру 2 и полное отсутствие толпы. |
||||||
18 Ноя 2013 4:00
|
photo2011
|
|||||
красивый памятник! еще понравился зеленый трамвай |
||||||
18 Ноя 2013 13:28
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Оля, не то, что я уж очень расстроилась, просто на восстановление много времени уходит. К тому же я в своем блоге, когда его завела, все дублировала - и рецепты и фотографии, а потом там только рецепты выставляла, блог у меня вроде записной книжки знаю, что там есть и где, в любой момент зашла и нашла нужную информацию. Вот если бы по-прежнему и фотографии туда заносила, гораздо проще было бы и здесь восстановить. Ну и ладно, сделаю потихоньку .
Да, народу было не очень много, да и старались снимать, когда никого не было рядом.
Памятник Яну Сибелиусу. (тоже подождала, когда все нафотографировались и пошли к автобусу ) Нас отвезли на привокзальную площадь, договорились, во сколько надо вернуться, чтобы поехать на паром, и все отправились "в свободное плаванье" . |
||||||
18 Ноя 2013 13:35
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Мы с мужем решили пойти на пристань, где проходил фестиваль салаки. Дошли до улицы, ведущей к пристани (если правильно запомнила, она называется Эспланада), пока шли по ней, фотографировала все, что понравилось
Еще цветут розы (это было 6 октября!) А здесь георгины в полном цвету. Симпатичный ресторанчик. |
||||||
18 Ноя 2013 13:45
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Дошли до того места, где были расставлены палатки и лотки участников салачного фестиваля, и первый же лоток нас просто изумил - в октябре - БЕЛЫЕ грибы Мы решили, что это, наверное, на плантациях грибных выращено, не в лесу же собирали . (и в Стокгольме, где мы на следующий день гуляли, на рынке тоже было полно грибов - лисички, тоже белые и еще не знакомые нам). |
||||||
18 Ноя 2013 14:21
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Народу было очень много, кое-где еле протискивались
Рыбу продавали разную, не только салаку, в разных видах - соленую, запеченую, копченую, с приправами, в баночках и банках, пироги и пирожки с разной рыбой Но ценыыы . Мы купили пирожок с красной рыбой (один на двоих, потому что после завтрака на пароме еще не проголодались, а попробовать ооочень хотелось. Вкусно ). Около пристани много лодок, на которых на фестиваль привезли товары на продажу. |
||||||
18 Ноя 2013 14:32
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
18 Ноя 2013 14:42
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Тут же проходили МК по засолке и приготовлению рыбы.
Двое разделывали и готовили рыбу, а третий - ведущий - комментировал их действия, наверное, с юмором, потому что зрители смеялись и выкрикивали что-то (жаль, ничего мы не поняли ). В общем, народ веселился от души. Ходили мы уже долго и пора было возвращаться к вокзалу. Дровишки прямо на улице |
||||||
18 Ноя 2013 16:13
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
18 Ноя 2013 16:17
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
20 Ноя 2013 1:24
|
Ai-ka
|
|||||
Валентина,
Спасибо Вам за путешествие по Хельсинки. Красивые фотографии! |
||||||
20 Ноя 2013 1:31
|
photo2011
|
|||||
слева или справа ? |
||||||
20 Ноя 2013 1:39
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Спасибо
Слева |
||||||
20 Ноя 2013 1:44
|
photo2011
|
|||||
|
||||||
20 Ноя 2013 20:32
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Продолжаю рассказ о паромном круизе.
Утром 7 октября прибыли в Стокгольм. (здесь можно посмотреть фотографии из предыдущих поездок http://forum.say7.info/topic3887.html ). Сначала нас почти два часа возили по островам. Очень красиво!!! И столько информации . Только часто приходилось выходить из автобуса (а мы с мужем сидели на последнем сиденьи, приходилось проходить по салону), в конце экскурсии он заявил, что устал входить-выходить и будет сидеть в автобусе . Кстати, он не один такой был, многие устали и от долгой езды, и от ходьбы, и от впечатлений (потом еще час была пешеходная экскурсия). Я внимательно слушала и ... ничего не фотографировала . Потом спохватилась и постаралась восполнить упущенное . Поезд стокгольмского метро. Приехали на смотровую площадку. Неудобно было снимать, потому что у причала стоял паром и заслонял почти все . |
||||||
20 Ноя 2013 21:05
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Поехали к ратуше.
Стена ратуши. Красиво Прошли через внутренний двор ратуши и вышли на набережную. Это здание построено недавно, я его еще не видела. Нас привезли к королевскому дворцу, там почти час ходили по окрестным улицам, а потом было свободное время. Мы пошли по пешеходной улице до самого парка. Эта скульптура уже в парке. Кто-то утеплил молодого человека (а, может, прикрыл интимные места) . Обратно пошли по параллельной улице. У тротуара остановился грузовичок, водитель увидел, что я фотографирую, и стал что-то рассказывать. Догадался, что мы ничего не понимаем, и несколько раз повторил "Улоф Пальме" и показал на церковь. Мы решили, что Улоф Пальме похоронен здесь. Рядом с королевском дворцом проходил антифашистский митинг. Времени до отъезда на паром было еще много и мы пошли гулять дальше. |
||||||
20 Ноя 2013 21:17
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
21 Ноя 2013 0:02
|
Lankus
|
|||||
Урааа! Родные пенаты!!! Интересно смотреть на город другими глазами! Повезло что на автобусе вас возили, времени довольно мало! Верно поняли , это церковь Adolf Fredriks в центре города там и похоронен Пальме. Красивые фото, за такое короткое время уловили важные моменты города! |
||||||
21 Ноя 2013 0:33
|
photo2011
|
|||||
грандиозные фото |
||||||
21 Ноя 2013 0:40
|
Моментик
Планета Земля |
|||||
Очень интересная экскурсия получилась
У меня вопрос - а что за золотая "мумия" на фотографии? И кому зеленый памятник - там несколько фигур? |
||||||
21 Ноя 2013 1:00
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Света, спасибо Очень приятно, все-таки так мало времени было у нас.
|
||||||
22 Ноя 2013 3:09
|
mangobanana
California |
|||||
Valentina47
Красивый город, такая сдержанная северная красота, и людей мало на улицах, интересно. Спасибо за путешествие! Никогда на круизном корабле не плавала, интересно, наверное. |