Научите делать дрожжевое тесто, я в отчаяние

Сообщение Автор
 
31 Янв 2010 18:34

Распечатать сообщение
Kpu

Кристина




KpuМои рецепты
Дорогие, хозяюшки Smile Я вот, намотав на ус все ваши советы, только что погрузила в духовку рыбный пирог... вся в предвкушении Wink Но у меня дилема - остался довольно пртличный кусочек теста, выбрасывать жалко!! sorry испечь из него что-то сейчас... да вроде достаточно уже сдобы... Скажите, можно ли дрожжевое тесто заморозить? или это все-таки не лучший вариант и лучше все же что-нибудь испечь еще?? ..."испечь еще" и заморозить уже в испеченом виде?? Wink
 
31 Янв 2010 18:42

Распечатать сообщение
Alena

Елена

59 лет
Франция

AlenaМои рецепты
тесто можно и заморозить, а можно оставить для опары на следующий раз
 
01 Фев 2010 23:49

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
toma-tomad
огромное спасибо за рецепт, я обязательно его попробую, спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Кове
Леночка какие у тебя красавцы получились, супер good2 Ну думаю мвы теперь с тобой только в бой, и все у нас будет получаться, главное руку набить
 
03 Фев 2010 9:50

Распечатать сообщение
Kpu

Кристина




KpuМои рецепты
Елена, спасибо большое за оперативность!! Wink
 
02 Фев 2011 16:59

Распечатать сообщение
Ann_spb

Аня

33 года
Санкт-Петербург

Ann_spbМои рецепты
ох, девочки, и у меня камушки получаются Sad вот и гадаю, в чем дело. вроде поднимается неплохо, а пока печется твердеет и ни капельки не пышное Sad получилось очень вкусное 1 раз в жизни по рецепту булочек "осиные гнёзда", 1 раз получилось, а дальше -все, черная полоса с дрожжевым тестом. хотя настроение во время готовки отличное, и состав продуктов неизменный. буду пробовать рецепт "любимых пирожков" на выходных
 
06 Фев 2011 15:59

Распечатать сообщение
pandora111

Мария

41 год
Ростов-на-Дону

pandora111Мои рецепты
я конечно не специалист, но дрожжевое тесто получается всегда. на мой взгляд тут надо обеспечить 2 главных условия: дрожжи должны быть хорошие и свежие, я всегда беру именно для сдобы. а второе - это мука, от нее тоже много зависит. помимо того, что она бывает сильная и слабая, есть мука которая просто не подходит для дрожжевого теста, так мне бабушка объясняла Embarassed
 
09 Фев 2011 21:11

Распечатать сообщение
Галина 72

Галина

52 года
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
Безпроигрышный вариант пирожков- это "Пирожки как пуж" от Терезы, у ребенка получаться, на сайте рецепт есть.
Когда хлеб печешь в газовой духовке, у него корка "дубовая" получается, надо на дно духовки ставить посуду с водой. И когда испекла, накрыть полотенцем, дать остыть, корка мягчеет.
 
23 Сен 2012 21:01

Распечатать сообщение
Tatyana Voronezh

Tatyana Voronezh




Tatyana VoronezhМои рецепты
Дорогие форумчане!!!
вот и у меня такая же проблема- не получается дрожжевое тесто. Главная проблема в том, что у меня может и руки не оттуда растут, да и есть сомнения, что и духовка тоже не идеальна. Как говорится, встретились 2 несчастья!!!!
Получаются пирожки сухие. да и заметила, что указанное время выпечки в рецепте недостаточно для полной готовности. где-то прочитала, что нужно ставить воду на низ духовки чтобы не получались сухими и низкими, или это все миф?
 
26 Сен 2012 16:05

Распечатать сообщение
Еленамаякова

Елена

54 года
Тюмень

ЕленамаяковаМои рецепты
Tatyana Voronezh писал(а):

да и есть сомнения, что и духовка тоже не идеальна. Как говорится, встретились 2 несчастья!!!!
Получаются пирожки сухие. да и заметила, что указанное время выпечки в рецепте недостаточно для полной готовности. где-то прочитала, что нужно ставить воду на низ духовки чтобы не получались сухими и низкими, или это все миф?

1. Духовка долна быть разогрета до температуры 180-200гр., если не уверена в своей духовке то купи термометр для духовки и выставляй по нему. Ставь противень по середине духовки.
2. Вода в духовке не миф, очень хорошо помогает, но увеличивает время выпечки, можно вытащить противень через 10-15мин после начала выпечки.
А руки у всех растут оттуда, дело опыта и настроя.
Удачи, пробуй разные рецепты теста и все получится.
 
04 Окт 2012 15:14

Распечатать сообщение
maryana ver

maryana

45 лет
israel-odessa

maryana verМои рецепты
я знау что сол и йир не долйни дотрагиватса дрогеи

Наверх
;