Научите делать дрожжевое тесто, я в отчаяние
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Янв 2010 18:34
|
Kpu
Кристина |
|
Дорогие, хозяюшки
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Янв 2010 18:42
|
Alena
59 лет Франция |
|
тесто можно и заморозить, а можно оставить для опары на следующий раз
|
||
01 Фев 2010 23:49
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|
toma-tomad
огромное спасибо за рецепт, я обязательно его попробую, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кове Леночка какие у тебя красавцы получились, супер ![]() |
||
03 Фев 2010 9:50
|
Kpu
Кристина |
|
Елена, спасибо большое за оперативность!!
![]() |
||
02 Фев 2011 16:59
|
Ann_spb
33 года Санкт-Петербург |
|
ох, девочки, и у меня камушки получаются
![]() ![]() |
||
06 Фев 2011 15:59
|
pandora111
41 год Ростов-на-Дону |
|
я конечно не специалист, но дрожжевое тесто получается всегда. на мой взгляд тут надо обеспечить 2 главных условия: дрожжи должны быть хорошие и свежие, я всегда беру именно для сдобы. а второе - это мука, от нее тоже много зависит. помимо того, что она бывает сильная и слабая, есть мука которая просто не подходит для дрожжевого теста, так мне бабушка объясняла
![]() |
||
09 Фев 2011 21:11
|
Галина 72
52 года г.Москва |
|
Безпроигрышный вариант пирожков- это "Пирожки как пуж" от Терезы, у ребенка получаться, на сайте рецепт есть.
Когда хлеб печешь в газовой духовке, у него корка "дубовая" получается, надо на дно духовки ставить посуду с водой. И когда испекла, накрыть полотенцем, дать остыть, корка мягчеет. |
||
23 Сен 2012 21:01
|
Tatyana Voronezh
Tatyana Voronezh |
|
Дорогие форумчане!!!
вот и у меня такая же проблема- не получается дрожжевое тесто. Главная проблема в том, что у меня может и руки не оттуда растут, да и есть сомнения, что и духовка тоже не идеальна. Как говорится, встретились 2 несчастья!!!! Получаются пирожки сухие. да и заметила, что указанное время выпечки в рецепте недостаточно для полной готовности. где-то прочитала, что нужно ставить воду на низ духовки чтобы не получались сухими и низкими, или это все миф? |
||
26 Сен 2012 16:05
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|
1. Духовка долна быть разогрета до температуры 180-200гр., если не уверена в своей духовке то купи термометр для духовки и выставляй по нему. Ставь противень по середине духовки. 2. Вода в духовке не миф, очень хорошо помогает, но увеличивает время выпечки, можно вытащить противень через 10-15мин после начала выпечки. А руки у всех растут оттуда, дело опыта и настроя. Удачи, пробуй разные рецепты теста и все получится. |
||
04 Окт 2012 15:14
|
maryana ver
45 лет israel-odessa |
|
я знау что сол и йир не долйни дотрагиватса дрогеи
|