Оскорбления в семье

Сообщение Автор

29 Мар 2010 8:40

Распечатать сообщение
Maslinka

Светлана

56 лет
Абакан

MaslinkaМои рецепты
Прислушайтесь к себе. Не нужно делать быстрых и необдуманных решений. Время все расставит на свои места. Мне кажется, нужно отвлечься чем-нибудь. Лучше бы конечно, если есть возможность, с ребенком съездить отдохнуть. Отдохнуть от всех и тогда определиться. А когда он рядом целыми днями и такой хороший, конечно сложно.....

29 Мар 2010 10:08

Распечатать сообщение
Ева-Мария

Эля

44 года
Бишкек

Ева-МарияМои рецепты
Девочки не обижайтесь, Ваше мнение для меня тоже очень важно, но этот совет действительно самый правельный! Думаю так и сделаю, только летом! Это Вам Romashki

29 Мар 2010 10:49

Распечатать сообщение
Nastyona

Анастасия

35 лет

NastyonaМои рецепты
Не могу без слез читать подобные темы, сразу детство вспоминается. Дорогие мамочки, умоляю, бегите подальше от таких "пап". Поверьте мне, когда дети вырастут, они будут больше всего винить вас, за то, что вы не смогли уйти. Я живу далеко от родителей уже 4 года, вроде бы сейчас все нормально, но не проходит ни дня, чтобы я не вспоминала, не пускала слезу, хотя все равно люблю их. Понимаю, что поможет только хороший психолог...к сожалению, сейчас для меня это дорого.

30 Мар 2010 9:12

Распечатать сообщение
Ева-Мария

Эля

44 года
Бишкек

Ева-МарияМои рецепты
Привет Настена! Я очень Вам сочувствую, в таком возросте и от родителей далеко, это очень тяжело! Я знаю по себе. Знаете, когда мне было 2,5 годика мои родители развелись, папа обзовелся новой семьей и я ушла для него не на второй план, а вообще, он вычеркнул меня из своей жизни. Но мама пронесла свою любовь к нему через всю жизнь. Воспитала нас с братом, дала нам все, что было необходимым, чтобы мы ничем не отличалсь от других детей, работала на двух работах, выучила нас, дала нам высшее образование. И посвятив нам свою жизнь, она не устроила свою, но не только из за нас, а из-за отца, которого она очень сильно любила и любит. Прошло 22 года и мой папочка решил к нам вернуться. Я никогда не видела маму такой счастливой, она была просто на 7 небе от счастья и казалось вот она счатливая жизнь, я простила ему все, что не должна была, пожертвовала своей гордостью ради мамы, которая в свое время пожертвовала своей личной жизнью ради нас. И что Вы думаете, он такой хороший стал упрекать ее в том, что она меня очень разбаловала, в неправельном воспитании, что я слишком свободолюбивая, меня мама отпускала туда куда я хотела, потому что доверяла мне, с детства объяснив, что такое хорошо, что такое плохо! Я не выдержала и высказала отцу, что надо было быть рядом тогда, когда меня воспитывала мама, что ему очень не понравилось, но как Вы думаете я права была или нет? И мне пришлось уехать от них , я долгое время снимала квартиру, у мамы сердце разрывалось глядя на нас и знаете, в один прекрастный день она приехала за мной на работу и сообщила, что папа с нами больше жить не будет, и что она никогда не променяет свою любовь ко мне на любовь к нему. Вообщем прожили они 8 мес. и мы с ним расстались, мама ждала конечно же ждала и надеялась , что он все поймет и изменится, но он не приезжал 3 мес, была зима,а моя милая мамочка, рассчищала каждый день снег возле ворот, для его машины. Прошло время и мы его случайно встретили на базаре, он попытался остановить маму, рассказывая ей опять какие- то сказки, что он не мог приехать потому что его старшая дочь выходила замуж и они готовились к свадьбе, другая семья жила в другом городе. Я же даже слушать не стала как шла так и шла, не оглянувшись. И мама пошла за мной хотя я видела ее душевное сметение, девочки пишу все это и слезы ручьем, как вспомню! А когда приехали домой соседка занесла записку, которую мама хранит уже 4 года, в которой было написано, что раз она выбрала дочь бог ей судья, она плачет каждую ночь на протяжении 4 лет. Его не стало 4 года назад он папал в аварию. Знаете я очень чувствую себя виноватой, но и спасибо маме не сказала, за то что она сошлась с отцом. Напрашивается вывод: "А скажет ли мне моя дочь спасибо через много лет за то, что я ушла или наоборот не ушла от него!" Вот такая новая история Вам всем на обсуждение! Жду писем!

30 Мар 2010 9:34

Распечатать сообщение
Nastyona

Анастасия

35 лет

NastyonaМои рецепты
Ева-Мария писал(а):
Я очень Вам сочувствую, в таком возросте и от родителей далеко, это очень тяжело! Я знаю по себе.

Эля, Вы не поняли, я мечтала, чтобы уехать от них! Хотя, я повторюсь, что люблю родителей.
Одни из первых воспоминаний, годика в 3, как папа бьет маму. ой, не хочу все рассказывать..ну например, во втором классе я ходила с фингалом под глазом в школу. Или как папа душит на полу маму. Или как он тащит меня за ноги по полу. Или, вновь сорвавшись, убивает в коридоре щенка, которого сам же подобрал с улицы, больного, а ночью малыш не давал ему спать. Правда, страшно? У меня так было 16 лет.
Сама не понимаю, как так можно было жить, а я ведь привела крохотный пример.
Нет, было и хорошее. две недели на новый год каждую ночь подарки под елкой, поездки на море, путешествие в Питер, отличная учеба в школе, отличная учеба в художке, путешествие в Корею, Японию, поездки на рыбалку...большой дом с садом, который папа построил...хорошего много..но..стоило ли это того?
Моя мама очень умная, чудесная женщина, им с папой сейчас по 45 лет. Она учитель начальных классов, учитель года, многократно участвовала в различных конкурсах, недавно стала ветераном труда, стройная, красивая.
Папа добрый, ласковый, заботливый. Но его часто мучают боли в голове, а может просто так сорваться на пустом месте, и уже и жить не хочется.
Мама говорила мне однажды, что очень хотела детей ( у меня есть младший брат)..но почему же она все терпела? Умная ведь женщина, не пропала бы...да и было куда идти, можно было далеко от него уехать, ведь мы жили, в папином родном городе. Он несколько раз, конечно пыталась...но он просили прощения, и она оставалась. Помню, мне было лет 8, брату 6. папа стоял перед нами на коленях, плакал, и говорил - " если вы сейчас уйдете, вы меня больше никогда не увидите". А я так именно этого и хотела! Ничего не сказала, конечно.
Повторюсь, сейчас у родителей, вроде бы все хорошо. Они многое пережили вместе, этим летом сгорел наш дом, они его отстроили, уже почти доделали ремонт..и, кажется, сейчас они счастливы. Но как же мне все это забыть? Каждый день стараюсь, но не могу.

30 Мар 2010 10:50

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Ева-Мария писал(а):
Напрашивается вывод: "А скажет ли мне моя дочь спасибо через много лет за то, что я ушла или наоборот не ушла от него!"

Да как же вы понять не можете до сих пор - Дети не вправе судить своих родителей!!!
Мы все ворчим на стариков, не рады многим поступкам и словам, но ... судить не вправе!!!

quote="Nastyona"]
Одни из первых воспоминаний, годика в 3, как папа бьет маму. ой, не хочу все рассказывать..ну например, во втором классе я ходила с фингалом под глазом в школу. Мама говорила мне однажды, что очень хотела детей ( у меня есть младший брат)..но почему же она все терпела? Умная ведь женщина, не пропала бы...да и было куда идти, можно было далеко от него уехать, ведь мы жили, [/quote]
Мне лет, почти как твоей маме, но понять и простить рукоприкладства не могу. Не хочу "спокойной старости" в компании с таким человеком. Мама твоя конечно знает за что прощала, но тебе объяснить не сможет, это у каждого очень личное. Прими как есть.

30 Мар 2010 11:37

Распечатать сообщение
Nastyona

Анастасия

35 лет

NastyonaМои рецепты
Tosk@ писал(а):
Да как же вы понять не можете до сих пор - Дети не вправе судить своих родителей!!!
Мы все ворчим на стариков, не рады многим поступкам и словам, но ... судить не вправе!!!

А почему?
Я думаю, поступки моего папы должны! судить соответсвующие органы. Это ведь не просто пощечины были.

30 Мар 2010 12:06

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Nastyona писал(а):
поступки моего папы должны! судить соответсвующие органы. Это ведь не просто пощечины были

Всему своё время, теперь-то зачем это ворошить? Раз ещё тогда маме не хотелось вмешивать милицию!
И совершенно правильно, что, по большому счету, никто никого не имеет права судить, ни дети родителей, ни родители детей - только Бог и собственная совесть.
Можно и нужно обсуждать проблемы, говорить, что не устраивает и как с этим бороться, вместе искать выход.
Кошмары из детства требуют коррекции, но это ТВОИ кошмары, попробуй обратиться к специалистам, чтобы они отпустили, не причиняли боль до сих пор.

30 Мар 2010 12:40

Распечатать сообщение
Nastyona

Анастасия

35 лет

NastyonaМои рецепты
MilaMila писал(а):
Раз ещё тогда маме не хотелось вмешивать милицию!

Я не знаю.
MilaMila писал(а):
по большому счету

А что значит "по большому счету"? Есть исключения?
Недавно поняла, что горе может понять только человек, переживший такое же несчастье. Пишете так, как будто я обозленный неразумный ребенок. Жаль, тут всем помогают так по доброму, а мне, видимо, не повезло.

30 Мар 2010 13:30

Распечатать сообщение
Ева-Мария

Эля

44 года
Бишкек

Ева-МарияМои рецепты
Милая Настена, не обижайтесь тут ни на кого. Здесь действительно могут пожелать очень много хорошего, находясь здесь я как- будто исповедуюсь, вы меня не знаете и я Вас, просто делимся друг с другом. Все у Вас нормально с психикой и ни каким специалистам Вам обращаться не надо. Вина здесь только родителей, так же как и моя перед моей дочерью. Но пока моя сладость маленькая и ничего не понимает, хотя уже он тоже много себе не позволяет. И думаю больше ничего она подобного не увидит и не услышит! Но вопрос уже совсем ни в этом,а в том, что я уже не люблю ее папу как раньше,хотя теперь у нас тоже все хорошо!

30 Мар 2010 13:56

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Nastyona писал(а):
А что значит "по большому счету"? Есть исключения?
Недавно поняла, что горе может понять только человек, переживший такое же несчастье. Пишете так, как будто я обозленный неразумный ребенок. Жаль, тут всем помогают так по доброму, а мне, видимо, не повезло.

Анастасия!
"По большому счету" - потому что очень легко мы склонны осуждать. Не без причины! Но родители дали нам жизнь, и этим всё сказано.
Нет, я вовсе не за вседозволенность в поведении родителей!
Страшно, когда дело до криминала доходит. Но судить должны именно "соответствущие органы".
То, что в детстве мы от родителей зависим, и по-разному оно у всех складывается - от этого никуда не деться. Но потом-то мы начинаем жить самостоятельно, и уже сами отвечаем за себя, даже за то, что стоит хранить в памяти, а что нет.
И почему Вы решили, что я пишу не по-доброму?
Мне тоже в детстве пришлось кое-что повидать. Не до такой степени, конечно... Но отец у меня был алкоголиком и его жена тоже пила (мама моя умерла, не дожив неделю до своего 30-летия, мне же тогда было всего 3 года). Сценки со скандалами и драками видела не только по телевизору. Спасало, что можно было убегать к бабушке...
И ещё живя дома, решила, что в моей семье НИКОГДА такого не будет. Сразу после школы уехала и постаралась выбросить из головы все негативные воспоминания. Удалось!
Вот этого я Вам и желаю - не нести свои обиды через всю жизнь.
Трудно строить нормальные отношения в своей семье, неся такой груз...
Когда приезжала потом в гости - всегда помнила, что это их выбор и их путь, а у меня теперь свой, впрочем, под старость они тоже поуспокоились. А теперь уже и ездить не к кому...

Если мама не может сделать атмосферу в доме хотя бы пригодной для жизни (именно женщина это определяет), по разным причинам, в том числе из-за невозможности добиться адекватного поведения мужа - значит, надо решаться на кардинальные изменения!

30 Мар 2010 14:12

Распечатать сообщение
Nastyona

Анастасия

35 лет

NastyonaМои рецепты
MilaMila писал(а):
И ещё живя дома, решила, что в моей семье НИКОГДА такого не будет.

Я просто не хочу, чтобы дети страдали от того, что их матери решили сохранить семью. У Вас несколько другая ситуация была, хотя тоже ужас. Я очень хорошо знаю, что с алкоголика мало что возьмешь, соболезную Вам. Но когда здоровая разумная мать не может уберечь детей от отца...это уж совсем плохо. Если очень хочет, пусть страдает, а зачем же беззащитных невинных детей впутывать? Знаю, последнее предложение эгоистичное, я мамуличку очень люблю.
Эля, желаю вам с доченькой здоровья и счастья!

30 Мар 2010 14:25

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
ой тяжело это все... Настен, такое в детстве пережить... Это кошмар... Я с детками из таких семей работаю. У меня появилось страшное чувство- неновисть к таким родителям. Я не понимаю- почему они ничего не хотят менять в своей жизни? Я не в праве их судить и не осуждаю. Но когда дети ко мне приходят с синиками или по их поведению понимаю, что дома что то случилось- почему они ищют любовь и ласку у чужих людей? Почему они должны привыкать к хорошему? поскольку все когда в начале приходят очень агресивные и не умеют показывать позитивные чувства. Так не должно быть- дети должны спешить домой к родителям и не бояться, что папа опять с мамой напьются, что папа их всех побьет или опять дома скандал будет...
Взрослые не должны своим грязным миром портить детский- чистый. Вся это гряз оставляет след на жизни ребенка, на его психике и никакой специалист помочь не может все это вычистить, он только может помочь прикрыть, спрятать...
Настен, желаю тебе счастья, любви и что бы у тебя была счастливая семья и ты не повторяла ошибок родителей и берегла своих деток give_heart а еще лучше попробуй сама тоже помочь таким же деткам. я поняла ты рисуешь? Найди 1 свободный день в неделе и позанимайся с детками, попробуй их мрачный мир раскрасить в цветные краски Romashki

30 Мар 2010 14:30

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Лера!
А как дела у подруги, у которой муж - просто угроза для жизни?

30 Мар 2010 14:37

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
MilaMila
никак. она решила остаться в этом кошмаре. и что бы не попасть опять под его горячую руку перестала общаться. если мать своим детям не может помочь? что я чужая тетка сделать могу? НИЧЕГО! нет закона каторый бы спасал детей от родителей психов... unknown

30 Мар 2010 14:57

Распечатать сообщение
Nastyona

Анастасия

35 лет

NastyonaМои рецепты
Per4iks
Спасибо большое! а ты в каком-то ценре реабилитации работаешь? У меня бабушка в таком завучем и учителем работала перед пенсией.
Per4iks писал(а):
нет закона каторый бы спасал детей от родителей психов... unknown

Вся надежда на мамочек, ведь это самые близкие люди для деток, так должно быть. Хоть бы у твоей подруги все наладилось...

30 Мар 2010 15:00

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Nastyona
нет, это просто социальный центр, где 2 женщины открыли курсы для деток из сложных семей. Государство практически вообще не помогает. Вот мы сами крутимся и придумываем, чем деток занять.

Nastyona писал(а):
Вся надежда на мамочек, ведь это самые близкие люди для деток, так должно быть. Хоть бы у твоей подруги все наладилось...

Настен, там папа просто больной. У него очень много странностей- он не скрывает, что ему нравяться маленькие девочки, он не стесняется говорить, что не любит старшего сына и готов от него отказаться и что бы они без него 3 жили счастливо, извините за подробности, он спокойно знакомит жену с любовницами и рассказывает о своих сексуальных фантазиях с ними, он и ко мне пристовал- у нас изза этого конфликт с ним, у них в семье много запретов- а то папу разозлить можно, тогда будет всем плохо... может я молода, глупа и зря не верю в будущее этой семьи...

31 Мар 2010 15:34

Распечатать сообщение
Nastyona

Анастасия

35 лет

NastyonaМои рецепты
Per4iks писал(а):
он не скрывает, что ему нравяться маленькие девочки, он не стесняется говорить, что не любит старшего сына и готов от него отказаться и что бы они без него 3 жили счастливо, извините за подробности, он спокойно знакомит жену с любовницами и рассказывает о своих сексуальных фантазиях с ними, он и ко мне пристовал

ох..ну и ужасы((
Per4iks писал(а):
Вот мы сами крутимся и придумываем, чем деток занять.

Какие же вы умнички!! А в каком ты городе живешь?
А я сегодня узнала, что мой брат (учится на 1ом курсе) по воскресеньям с друзьями скидываются деньгами по-немножку, готовят еду, покупают одноразовую посуду и кормят бомжей в центре города. Когда есть, одежду им отдают. Горжусь им. Он этим с сентября занимается, а друзья уже 2 года.

31 Мар 2010 17:37

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

37 лет
UK

Per4iksМои рецепты
Nastyona
http://forum.say7.info/topic22090-125.html
тут про добрые дела Romashki я сама из Риги

31 Мар 2010 20:18

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Nastyona
Да не слушай ты про то, что кто имеет права судить и кто нет! Пока на собственной шкурке выделку не попробуешь... А то станет какой - нибудь "папа" воспитывать твоего ребёнка кулаками, а ты будишь дуиать - судить или не судить. Имеешь полное право на все те чувства, которые испытываешь! Просто ты не садомазахистка.
Ещё раз любителям Библии. Найдите то место, где Исус говорит "Не судите - да несудимы будете. Там конкретная ситуация! Когда Марию Магдалену за проституцию осудили на смерть через камни!
Кроме суда божьего Библия признаёт и жизнь общественную и социальный строй и уклад! Сколько раз в библии написано, что богатство, золото и деньги - это препятствие к жизни в раю. Однако все знаем фразу Христа "Богу - Богово, а кесарю - кесарево.
А то послушать некоторых - надо все суды отменить и детоубийц и пр. сволочей "прощать" и оставлять на свободе дожидаясь суда Господнего.
И кто дал нам право судить Анастасию за её чувства и не судить папу её за то, что он эти чувства породил?!
Настя, со временем притупится твоя боль, просто надо не оглядываться и создавать свой очаг и семью, которые перекроют прежние воспоминания. Постарайся вести очень активный образ жизни и поменьше оставаться одна.

31 Мар 2010 22:56

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
И кто дал нам право судить Анастасию за её чувства и не судить папу её за то, что он эти чувства породил?!

Елена!
Вы иногда как-то всё упрощаете, что ли.
Если фраза была в мой адрес - ничего такого не писала, наоборот, очень хочется помочь Насте справиться с болью и избавиться от негатива, который ей до сих пор мешает жить нормально.
Жизнь родителей больше не должна задевать взрослую самостоятельную и отдельно живущую дочь именно в плане её душевного спокойствия (они сами немаленькие, и мама - раз терпела все художества отца, это её дело), зачем зацикливаться на переживаниях детства? Лучше постараться избавиться от кошмарных воспоминаний! Это совсем непросто, не всегда можно обойтись своими силами...
И не очень понятно, чем тут может помочь осуждение отца? Ну поосуждайте его (ведь очевидно же, что ни один нормальный человек не будет ставить такое поведение в пример...), и что - ей будет легче?
Кстати, дети, особенно уже подростки могут искать защиту от таких вот способов воспитания, и телефон доверия есть, и в школах социальные педагоги, ещё какие-то способы можно поискать.

01 Апр 2010 1:47

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
MilaMila писал(а):
Кстати, дети, особенно уже подростки могут искать защиту от таких вот способов воспитания, и телефон доверия есть, и в школах социальные педагоги, ещё какие-то способы можно

Людмила, а вы сами хоть раз звонили по такому телефону"доверия"? Если нет, то рекомендую вам позвонить, сиильно сомневаюсь что вам захочется "довериться". У нас в стране только два выхода видит власть из таких проблемм это либо психушка, либо тюрьма..

01 Апр 2010 8:14

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Nastyona писал(а):
Пишете так, как будто я обозленный неразумный ребенок. Жаль, тут всем помогают так по доброму, а мне, видимо, не повезло.

Ты не обижайся, мы просто живём подольше и оценить прожитое можем когда острота обиды прошла. Думаешь мой папенька ангел, да я головой плитку в ванной сносила, когда он недопивши бушевал. А дать мне пощёчину при всех вообще как здрасьте было. Мне лет было примерно как тебе, может старше чуток - дала отпор, драка дикая была, чуть не задавил... соседи милицию вызвали и он...сбежал... Бывает и сейчас забывается, но сына моего побаивается. Поверь, всё это противно, обидно и порой больно, но по большому счёту у него больше никого нет. Когда его захерманы проходят - нормальный человек. Руки откуда надо растут, всё поможет, переделает, заменит и перетащит, готовит отлично. Ну есть у него царские замашки (Иван Грозный блин), такой вырос!!!
Ты научись жить с тем, что идеальных людей нет вообще...
Либо принимай такими, какие есть - либо отходи в сторону!

01 Апр 2010 19:02

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
MilaMila писал(а):
Елена!
Вы иногда как-то всё упрощаете, что ли.

Вполне возможно. Мне поддавали в детстве за шкоды, но в пределах разумного, папа с мамой не дрались и не ругались вусмерть. А вот к 30 годам они нам такой сюрприз преподнесли, в частности папа. И представляю как это должен переживать ребёнок, если для человека взрослого это такой кошмар.
MilaMila писал(а):
Вот этого я Вам и желаю - не нести свои обиды через всю жизнь.
Трудно строить нормальные отношения в своей семье, неся такой груз...

Вот за это двумя руками "за".
MilaMila писал(а):
Но родители дали нам жизнь, и этим всё сказано.
Жзнь в кошмаре, и за это ребёнок должен благодарить их?
Согласна и с тем, что надо поскорее отодвинутся от такого детства и постараться забыть. Только "несут нам горькие обиды не люди чужие, свои".

Tosk@ писал(а):
дала отпор, драка дикая была, чуть не задавил... соседи милицию вызвали и он...сбежал...
Вот-вот. А если-бы мама или другой родственник вовремя вступились за ребёнка, так в следующий раз папеньку на заносах укорачивало-бы. У подруги муж по молодости дочь воспитывал. Не бил в полном смысле слова, а поддавл по жопе, да по мужски, всей ладонью да с размаха. Она молчит! Я подошла, да как врезала ладонью открытой да по жопе ему. Ну ссцепились с ним. Подруга нас еле разняла. Он на меня орёт " Ты что спятила? Больно-же!" А ребёнку мужской рукой - не больно? Она от одного его взгляда описывалась в 3 года. Бить перестал. только у ребёнка псориаз и кровотечения носовые через всю жизнь за ней тянутся. Вот такой " воспитатель". А что, руке же не больно - попа мягкая.
Я уже писала, что родители нас не били, а вот в спортивной доставалась по полной. Уставали до потери сознания, а тренер , мужик, подойдёт, да как "поможет" с ускорением или амплитудой. И кровью однажды писала. И рада безумно, что спортивную бросила в 12 лет. раньше надо было. Вот только " стёс" на спине от удара лет до 25 на заживал.
Нет им прощения!

01 Апр 2010 20:27

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Жизнь в кошмаре, и за это ребёнок должен благодарить их?

Лена!
Да никто не должен благодарить за кошмары!
Но и не осуждать всю оставшуюся жизнь. Это неконструктивно, и прежде всего для самого осуждающего.
А за то, что этот человек тебе жизнь дал, стоит и поблагодарить, но не его, а Бога.

Наверх
;