Оскорбления в семье
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Фев 2010 17:42
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
ELENA_BAZH Ты всё очень правильно согласна написала. Полностью согласна! Даже добавить нечего. |
||||
13 Мар 2010 13:28
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
Привет всем... Вчера наверное был самый страшный день в моей жизни... Даже писать тяжело... пока еще никому не говорила, но картинка в голове крутиться, слезы текут...
Вчера пошла к подруге в гости, у нее счастье- 2 недели назад 2ой сыночек родился! Понакупала фруктов, вкусняшек, подарков... Уже поболтали, сидим на кухне суп едим. Тут пришла мама, купила кучу печенья и радостно нам рассказывала какие скидки в магазине. Потом я не очень поняла- мама начала с кем то в прихожей разговаривать... Оказалось, что это отец детей вернулся. У меня с ним отнашения неочень, думаю, суп доем и пойду... Но тут я услышала крики, поняла, сейчас будут семейные разборки. Решила суп бросить и уходить... Крики станавились громче и громче, стоят втроем- мама, папа, бабушка, а по середине ребенок плачет, кричит. Никто его не видит, не слышит. Взяла ребенка на руки, пошла села на кухне, включила мультик громко. Кребко, кребко прижимаю ребенка к себе, и качаю, а сердечко его колотится, когбудто щас выпрыгнет. Я с ним разговариваю, смеюсь над мультиком... он улыбается, а слезки текут... Из прихожей крики слышу: "Щас вас всех пристрелю!", и выстрелы слишны... Тут и младенец закричал... Лежит в кроватке надрывается... а я ничего сделать не могу, только старшего успокаиваю... Низнаю зачем, папа решил разборки перенести на кухню... Открывает окно, кричит, что щас выпрыгнет... Мама плачет, пытается закрыть окно... Ребенок сидит смотрит на родителей, пытаюсь его отвлечь... никак... Тогда папа взял в руки спички и попытался поджечь штору около нас- смотрит мне в глаза, поджигает и говорит, что убьет нас всех... Потом полетел чайник, был сломан шкаф, разбиты все зеркола... я была в шоке, никогда токого не видела... тоже хотелось плакать, кричать, бежать... Но надо было ради ребеночка себя держать... ему было на много хуже, никогда не забуду как сильно стучало его сердечко... Меня удивила подруга- "У нас каждый день такое! Что мне делать? Хорошо сынуля сегодня спокойно отреогировал- обычно он плачет и кричит..." |
||||
13 Мар 2010 14:34
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
Ну это уже, как говорится, ни в какие ворота не лезет!
Очень сочувствую, Валерия, но не надо очень уж близко к сердцу принимать пусть и такую чудовищную ситуацию, это же НЕ ТВОЯ семья. А подругу пора спасать, она чего ждёт - что муженёк угрозы когда-нибудь доведёт до конца?! Тут милицию подключать необходимо! Никогда не забуду, как студенткой подрабатывала в больнице в хирургии, и привезли малыша, всего ножом порезанного - это мамаша ребёнком от пьяного мужа прикрывалась... |
||||
13 Мар 2010 14:39
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
MilaMila
полиция приезжать не хотела и были очень злые. приехали через час надавали по мозгам папаше, сказали, что в следущий раз в дурку звонить надо, а не им... я их понимаю и полностью согласна. Они приезжают каждый раз, успокаивают больного папу... и такая рутина... зачем им это надо? |
||||
13 Мар 2010 14:50
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
А может, он действительно психически болен и надо лечиться?
Но в любом случае убедите подругу, что нельзя такое терпеть! Это же реальная угроза жизни, а уж у детей какое детство в такой атмосфере... |
||||
13 Мар 2010 14:53
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
MilaMila
полностью согласна... спасибо... стало легче... щас с подругой говорю- опять дома концерт... а еще меня вчера шокировала, 2ух летний ребенок, еще не разговаривает, но после ссоры, показал маме, что братика надо взять на ручки, взял ее за рукав и утащил в комнату к папе, посидел с ними, а потом вышел и закрыл им дверь... и я теперь понимаю тех мам каторые не знают как будет лучше- без папы или с папой психом... |
||||
16 Мар 2010 12:07
|
Ева-Мария
Эля 44 года Бишкек |
|||
Здравствуйте Валерия, я Вам благодарна вы так граммотно вставили свою темку в мою , очень кстати. Вы правы в том, что очень трудно оторвать ребенка от отца. Сейчас у нас все хорошо. Но теперь я наверное перегорела и хочу все прекратить, но не могу найти причину он стал прямо таки идеальным, но мне уже это все ни к чему. И честно говоря я полюбила другого. Нет, никаких отношений у меня ни с кем нет. Но я познакомилась с человеком, который мне нравится очень давно. Мы общаемся, переписываемся по инету, ничего серьезного, но мне бы хотелось, чтобы мы были вместе. И теперь я хожу и думаю только о нем, на мужа не обращаю никакого внимания и не знаю как долго я смогу так жить. Вот такие дела! И теперь мою темку самое время переимееновать "На пороге измена" или "Месть за предательство". Только проблема в том, что тот ччеловечек думает, что я просто хочу воспользоваться им для своей цели, но это ни так. Он очень мне нравится и с ним бы я никогда так не поступила. С нетерпением жду совета.
|
||||
23 Мар 2010 9:31
|
Maslinka
56 лет Абакан |
|||
Вот так поворот
![]() ![]() |
||||
23 Мар 2010 18:47
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|||
![]() Тебе в жизни не хватает драйва и преключений однако! Только будь осторожна! Если твой узнает............... ![]() ![]() ![]() |
||||
24 Мар 2010 13:13
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
На пороге ещё ничего нет! А если на другую жизнь поглядывать начала, значит эта уже не к душе. Решайся уже на что-то. Как говорила моя бабушка:"Не тяни кота за хвост, а мужика за яйца". Твой всё равно забудет о своей показной хорошести... |
||||
25 Мар 2010 9:13
|
Ева-Мария
Эля 44 года Бишкек |
|||
Привет девочки! Ирина вы наверное правы, мне действительно не хватает чего - нибудь эдакого в моей жизни, но не приключений и драйва, а просто хочется любви огромной огоромной, да так чтобы любили тебя и на всю жизнь, а не ты! Ой девченки, знаете я и сама смотрю на эти перемены мужа и жду сюрприза, а его все нет и нет. Ласковый, заботливый, но просто не к чему придраться!
|
||||
25 Мар 2010 17:09
|
Allinka
58 лет WA USA |
|||
Прочитала ваши рассуждения,девчата и Еля, и захотелось присоедениться. Никогда не была в такой ситуации, как героиня темы, но опыта как свидетель, и из детских воспоминаний - уйма. Папа по молодости поднимал руку на маму,(как потом говорил, допекала его истериками и требованиями), сразу скажу, что папа обожал маму и просто добился согласия, а мама наверно пожалела его как сироту. Ну ладно вопрос не в етом. Одно я знаю семья была на волоске от развода и я помню как жила пару лет без папы ( он уехал в другой город, чтоб мама сделела выбор сама) и она смогла его понять и простить. Жизнь была сложной, они и потом часто ссорились, притирались но уже без рук и у каждого были свои большие недостатки, но небыло измен( и в мыслях) и небыло спиртного и сигарет. У нас в семье после меня 5 братьев и сестричка Машенька. А вот теперь я вам расскажу какая у нас чудесная семья. Нам давно уже все соседи завидуют. папа и мама как два влюбленных голубка друг с друга пылинки сдуваюут, я их в молодости не видела такими влюбленными, а как они научились уступать и понимать друг друга!. Дети все счастливы в браке, куча внуков ,живём как одна семья, со всеми снохами - подруги, и они все обожайут моих родителей, так как у 4 из 5 снох не было пап. А теперь скажите, стоило,? в молодости простить и дать второй шанс, ради такого счастья через 20 лет. Всем спасибо, за внимание.
|
||||
26 Мар 2010 10:05
|
Ева-Мария
Эля 44 года Бишкек |
|||
Здравствуйте Алла. Знаете, в свое время я действительно надеялась на лучшее и никогда бы не подумала об измене, но так хочется ласки и тепла ,но только теперь не мужа, опостылил! Я стала другой, стала грубой, той Эли больше нет, которая была заботливой и нежной. Может конечно мое состояние временно, но..........
|
||||
26 Мар 2010 10:37
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
|||
Ты груба только для того, кто обидел. Люди не меняются... |
||||
26 Мар 2010 11:08
|
Allinka
58 лет WA USA |
|||
А я не согласна, люди очень даже меняются, не меняется только мёртвый. Правда бывает уже поздно. но в этом и залог успеха и будущего счастья. Найдите песню Аллы Пугачёвой "100 часов счастья" прослушайте каждое слово, всё-таки раньше в словах песен столько смысла было. Izvinite, chto nesoglasna.
|
||||
26 Мар 2010 12:22
|
Ева-Мария
Эля 44 года Бишкек |
|||
А я бы посоветовала прослушать слова песни Палин Гагариной и Ирины Дубцовой "Кому, зачем?", вот это действительно песня со смыслом!
|
||||
26 Мар 2010 18:43
|
Наточка
Наталья 50 лет Украина |
|||
Элечка, не спешите принимать скорополительных решений они не всегда бывают правильными вставила цитаты более ранних постов, нельзя человека разлюбить за такое короткое время, ничего не хочу говорить как поступать, это очень индивидуально, просто не бросайтеся с воды да в пламя. Очень желаю Вам принять правильное решение. ![]() |
||||
26 Мар 2010 18:46
|
Per4iks
37 лет UK |
|||
Ева-Мария
мне кажется у вас в нутри сидит огромная обида на мужа- она вами сейчас и руководит ![]() |
||||
27 Мар 2010 10:31
|
Ева-Мария
Эля 44 года Бишкек |
|||
Я с Вами согласна, но ничего не могу с собой поделать! Хочу забраться на самую высокую гору и крикнуть во все горло, что есть силы, так тяжело на сердце и в душе!
|
||||
27 Мар 2010 11:32
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
Эля!
А может и стоит так сделать! Надо постараться освободиться от этой тяжести, сбросить её. Недаром же есть подобные психологические приёмы (например, расписать на листочке все-все свои обиды, осознать их, а потом бумажку сжечь). А ещё - посмотри вокруг, у вас же сейчас такая красота! |
||||
27 Мар 2010 12:43
|
Наточка
Наталья 50 лет Украина |
|||
Элечка, я тебе о том же и говорю, тебе сразу нужно разобраться со своими чуствами, успокоиться, а потом на "холодную" голову принимать решения. Хочешь кричать кричи, делай как тебе захочеться, помни самое главное - твое спокойствие, а как ты к этому прийдешь - дело третье. То, через что ты сейчас нужно пережить с найменьшими потерями для тебя, а уже потом прощать или не прощать мужа, или отваживаться на новую жизнь, но это решать только тебе, принимать решение и отвечать за него тоже тебе, но в любом случае, ты должна чуствовать себя комфортно, удобно и быть счастлива. Очень переживаю за тебя, не падай духом, все у тебя получиться.. Мы с тобой
![]() ![]() ![]() |
||||
27 Мар 2010 18:57
|
ELENA_BAZH
|
|||
Allinka
Следуя Вам, жена должна стерпеть побои, чтобы потом её муж, быть может!, заменил папу снохам? Бред! Эля, решите проблему сначала с одним мужчиной, а потом налаживайте отношения с другим! Тогда никто не станет сомневаться в ваших чувствах. искренне рада, что можете смотреть на ситуацию со стороны. Я рада, что ошибалась на Ваш счёт, прошу прощение за резкозть. Счастья Вам от всего сердца ![]() ![]() |
||||
28 Мар 2010 13:28
|
Ева-Мария
Эля 44 года Бишкек |
|||
Спасибо огромное Елена! мне очень приятно было прочитать все, что Вы написали в мой адрес и в прошлый раз я несколичко не обиделась, все было правдой, я было дурочкой, которая надеялась просто на лучшую жизнь, я предположить не могла, что после налаживания отношений с мужем, огонь находившийся во мне погаснет. Так что теперь я поплыву против течения, а не как раньше по нему, буду сопротивляться как только смогу, но все же найду свое счастье обязательно! А это Вам
![]() [/url][/i] |
||||
28 Мар 2010 22:03
|
Allinka
58 лет WA USA |
|||
Я хочу ответиь Елене что совершенно не советую кому-то просто терпеть побои, я сама не из терпеливых, хотя никогда не испытывала унижения в моей семье, я про то, что человек может и должен меняться в лучшую сторону. И иногда видя счасливый конец, не подозревам каким трудом он достался, Я подчёркиваю счастливый, а не просто унижаться и терпеть всю жизнь. Я представляю, что муж это царь - он главный, но и жена -царица! Не всё и царю можно, и хорошая царица не позволит себя обидеть, и мне нравится тактика в семье когда руководство проявляется в служении, но не в унизительном прислуживании.Не знаю поймёте ли меня правильно? Я из той фразy: "служить бы рад - прислуживаться тошно..."
|
||||
28 Мар 2010 23:51
|
ванчес
58 лет г.ярославль |
|||
Ну девченки вы и даёте когда она написала про мужа ,что он её обижает вы все дружно советовали ей не возвращаться к мужу ,подумать о себе,что она встретит хорошего человека-ну вот она его встретила и мужа своего разлюбила ну и что вы ей советуете о чём подумать ведь разбитую чашку не склеить и любовь по заказу не вернётся,а с мужем это затишье перед бурей нельзя человека переделать каким он был таким и останется ну да он ведёт себя хорошо просто копит силы или стал хитрее.Вам Эля нужно сделать выбор -жить с любимым человеком или жить и изображать любовь,а жить не с любимым очень тяжело.
|