Оскорбления в семье
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Янв 2010 11:59
|
Ева-Мария
Эля 43 года Бишкек |
|||
Привет Всем! Девочки, посоветуйте пожалуйста, что делать мне? Мой муж стал меня частенько обижать и оскорблять. Нам стало очень тесно вместе. Я то конечно от него уже ушла, но как всегда в скором времени последует просьба о прощении, обещание, что такое больше не повториться, но я уже ему не верю. Я настолько устала, это хорошо, что доча еще маленькая и не понимает всех этих слов, а когда вырастит, что я ей скажу, что объясню? Я такая потерянная!!! Я не хочу оставлять ребенка без отца, но выбор у меня не велик.
|
||||
10 Янв 2010 12:06
|
lenka67
|
|||
Элечка,а тебе только дочка "не даёт" уйти от него окончательно?Вас с мужем что-то ещё связывает?Так он тебя не просто оскорбляет,а бьёт?
|
||||
10 Янв 2010 12:21
|
Ева-Мария
Эля 43 года Бишкек |
|||
Думаю теперь я просто уверена, что только дочка, потому как сама вырасла без отца, мне все это знакомо. Не бьет, а так можно сказать стал применять силу, может очень больно схватить, а может и ударить, но так, что бы без синяков. Вот на днях взял за ворот куртки и по лицу кулаком.
|
||||
10 Янв 2010 12:28
|
Берлад
49 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|||
И это назвается "не бьет"?!!! Куда же больше?! Мое мнение - отношения нужно прекратить. Раз и навсегда. Очень решительно. А что дочка без отца выростит, так это к лучшему только. Потом не будет думать, что все мужики - сво... Может, будет счастливее Вас. |
||||
10 Янв 2010 12:37
|
lenka67
|
|||
Это серьёзно!Конечно же уходи,не доводи дела до греха. А дочь,когда вырастит и будет видеть такое отношение к тебе...этож какая травма для ребёнка.О дочери подумай,коль себя не жалко
Других мнений и быть не может |
||||
10 Янв 2010 13:03
|
Ева-Мария
Эля 43 года Бишкек |
|||
Знаете девочки мне очень тяжело, наверное это потому, что я его сильно люблю, но простить не могу. Знаю, что буду долго реветь потом, страдать, я уже сейчас слез сдержать не могу, но другого выхода нет, так что завтра в суд и все!!!!!!!!!!!! Но до завтра еще так долго, он может прийти боюсь не удержаться, побыстрее бы завтра. И Вы правы дочь должна быть на первом месте!
|
||||
10 Янв 2010 13:23
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||
Ой... ужас какой.... Эля, а давно это началось? сколько дочери лет? Вам есть куда уйти?
|
||||
10 Янв 2010 13:24
|
Берлад
49 лет Мурманск, Сергиев Посад |
|||
Даже не сомневайтесь, что дочь спасибо скажет!!!! Это я вам как такая-вот дочь говорю! Все наше с сестрой детство прошло под родительскую ругань. И вот если встретился бы мне в ту пору Дед Мороз и спросил бы какое мое самое заветное желание - я не задумываясь ни на секунду ответила бы :развод родителей. А вашей дочери это нужно? И еще не забывайте, что девушка подсознательно ищет мужа, похожего на отца...
А, вообще-то Никуша правильные вопросы задала. Где вы теперь с дочкой живете? И сможете-ли там на долго оставаться? И ни в коем случае не позволяйте себе думать про любовь. Думайте о том, что такой мужчина (с трудом можно применить к нему это слово) совершенно вашей любви не достоин! |
||||
10 Янв 2010 14:31
|
lenka67
|
|||
А если не уйдёшь от него,то всю жизнь будешь реветь и страдать. |
||||
10 Янв 2010 15:33
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Элечка, я тебе отвечу своим постом, который я писала в теме "Мужчина поднимает руку" http://forum.say7.info/topic15101-75.html А выводы ты делай сама.
|
||||
10 Янв 2010 19:18
|
nataliat
usa NY |
|||
Лучше ревать и страдать здоровой, чем реветь и страдать в больницах, а еще хуже если осиротите ребенка, тогда реветь и страдать будет она. |
||||
10 Янв 2010 20:46
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
Можно простить вспыльчивого человека, который как вулкан - выговорится и успокоится, и бОльшего вреда чем его язык не будет.
Но рукоприкладство, уж увольте. Точка сразу и навсегда. Никаких вторых и третьих шансов. |
||||
11 Янв 2010 0:49
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Ева-Мария
Элечка, я тебя очень понимаю и сочувствую. Сама терпела очень много лет хамство и оскорбления. В конце концов всё равно ушла от него. Только сейчас ооочень жалко времени, потраченного на это терпение. |
||||
11 Янв 2010 11:15
|
Ева-Мария
Эля 43 года Бишкек |
|||
Спасибо мои дорогие девочки, спасибо огромное! Я сейчас живу у мамочки и она очень рада, просто счастлива, что наконец ее дочь прозрела через долгих три года, именно такими они мне показались. Доченьке моей 28 января исполнится годик. Не скажу, что раньше он был таким же, были ссоры, но после рождения дочери он стал особенно агрессивным, нет это не потому что у нас дочь, он сам очень хотел, чтобы у нас родилась именно доча. Знаете причина вся в том, что я не даю свободы своему мужу, но как вы считаете, когда муж не начует дома день, а потом отпрашивается на второй, какой должна быть моя реакция или я что то говорю не правельно?
Ведь у нас семья, так ведь? Так почему мой муж не должен ночевать дома, а все потому, что один из друзей нахвастывался как ему хорошо живется после развода, его жена тоже ушла от него. И он сейчас живет один, так вот и предсавьте что они там устраивают и думаю без девочек там не обходится, может многие из Вас посчитают меня собственицей и очень ревнивой,но это ни так просто я ужасно боюсь заразы, вот и вся причина!Ведь сейчас на каждом шагу спид и т.д и т.п, конечно он клянется и божится, но девочки, когда почти каждый день ты в его телефонной книге обнаруживаешь новые номера скрытые под мужскими именами, уверенно говорю потому как несколько раз проверяла и разговаривала с этими, как это не низко с моей стороны ,нет я ни в коем разе никого из них не оскорбила, я просто удостоверилась, что они действительно с ним знакомы и не только. А он представляете, как это ужасно и подло, он клянется нашей дочерью, что не знаком с ними, более того он представления не имеет каким образом номера попали в тел. книжку правда смешно, наверно наш домовенок записывает Да наверное это покажется действительно смешным, но мне как то не до смеха, если взять весы и взвесить все его отрицательные и положительные стороны , все отрицательное перевесит, так что пожелайте мне удачи! |
||||
11 Янв 2010 13:41
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||
Эля:
Вы правильно сделали, что ушли - в данной ситуации самый верный поступок.
Как низко ребенком вообще нельзя клясться (имхо). |
||||
11 Янв 2010 16:14
|
Anabella
|
|||
все семьи разные, у меня друзья, они если ссорятся, то без мата причем во всю глотку ну никак не обойдется, тем не менее обожают друг друга и вне ссор очень трепетно относятся к своей семье!!!А у нас уже если скажешь "дура/дурак" - это трагедия, это значит доконал/ла совсем и ссора серьезная. Вот так.
|
||||
11 Янв 2010 16:53
|
Псковитянка
|
|||
Моральный урод какой-то....
|
||||
11 Янв 2010 19:41
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Вспомнила одну историю с друзьями наших соседей. Так там муж с женой тоже очень сильно ссорились, и однажды жена обнаружила в телефоне номер и написано"Лёха", и она спросила: "что за Лёха, у нас таких знакомых нет." Он ответил, что с работы. Позже оказалось, что это была Лена, а не Лёха. С женой они расстались и живёт теперь с Лёхой-Леной.
Вот это я тоже не понимаю. Хотел гулять, так надо было гулять и не портить жизнь жене и ребёнку. Элечка, правильно сделала, что ушла от этого гуляки, если он ничего не хочет понимать. Одно дело оступиться, но потом смотреть вперёд и под ноги, а другое дело это если это уже система бродить где-то по ночам - никуда не годится. |
||||
12 Янв 2010 10:12
|
Ева-Мария
Эля 43 года Бишкек |
|||
Привет всем! Знаете мы вчера поговорили с ним, на развод пока я не подала, но к нему возвращаться тоже пока не собираюсь, т.к. со временем начинаю понимать, а оно мне надо. Я уже 6 день у мамы и знаете, ни доча, ни я, не чувствуем особой нужды в папе, доча то еще маленькая, а вот что касается меня так, мне и так не плохо. Пусть почувствует какого жить без нас, что значит приходить в пустой холодный дом, где нет аромата вкусной пищи и смеха, писка нашей малютки. Может осознает, как Вы все думаете? Или нет? Конечно глупые надежды, но все же, ведь каждому человеку надо дать шанс, нет я не побегу к нему сейчас, проучить надо! Только вопрос в том как долго и к чему мы придем, может он и сам решит, что в нас не нуждается! Поживем увидем! Пока.
|
||||
12 Янв 2010 10:29
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
|||
Эх,Эля,я ушла от своего с 2летним ребенком,3 года назад.ни мамы,ни даже знакомых у меня в этой стране не было.страшно было,но куда уже катиться дальше-если мужик избивает жену на глазах у собственного ребенка??куда такая жизнь и кому она нужна?было трудно,но в итоге-и я счастлива с другим мужчиной,и у моего ребенка есть настояший папа,а не биологический отец
|
||||
13 Янв 2010 6:23
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
Читаю-читаю, волосы дыбее и дыбее...(дыбом в смысле)...
|
||||
13 Янв 2010 12:11
|
Anabella
|
|||
|
||||
14 Янв 2010 11:40
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|||
Ева-Мария
Ну ты своего мужа лучше знаешь! Сможет ли он измениться, а ты его простить... Часто же с рождением ребёнка мужьям внимания не хватает, и они, как дети, начинают "вредничать" (самое мягкое слово) - привлекать внимание. |
||||
14 Янв 2010 11:45
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||
Нихрена себе "вредничать", - это кулаком-то по лицу? увольте. я бы давно в милицию пошла... |
||||
14 Янв 2010 11:58
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|||
так я же написала, что подобрала самое мягкое слово.
Дети со спичками играются, а мужики кулаком по лицу. Тестостероны играют, мозг взрослого человека отключается... |