Tupperware
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 16 Янв 2009 2:03 
 | 
 Туленька 
53 года Москва  | 
|
 Элин, я была на презентации- готовили майонез в комбайне, причем специально отметили, что масло надо вливать тоненькой струйкой постепенно, а то не получится...а майонез получился действительно довольно быстро и вкусный( но я бы делала с оливковым маслом)...Надо как-нить попробовать в миксере сделать    | 
||
| 
 16 Янв 2009 2:58 
 | 
 Ольга М. 
Москва  | 
|
| 
 
А я тут тоже делала в миксере соус для салата "Цезарь" и получился жидкий......  
  
Правда по рецетуре там было указано, что сок добавляется целого лимона! Может быть эта кислота и помешала?  | 
||
| 
 16 Янв 2009 2:59 
 | 
 Ольга М. 
Москва  | 
|
| 
 
Девочки,у меня есть  возможность приобрести спецпредложения для Хозяек: 
 
- компактусы "Новинка"(2,2л) - 2 шт. по цене 498р. вместо 998р. - ультраплюс прямоугольный (3,5л). Может кому-то нужно? Себе я уже все взяла, а возможность упускать жалко......  | 
||
| 
 16 Янв 2009 4:02 
 | 
 Валенти-n@ 
62 года Нижегородская обл.  | 
|
 Да, Светлана, ты правильно приметила, это обязятельное условие - масло тоненькой струйкой, одновременно взбивая. Светлана, а рецепт ты не записала? Я делала много лет назад, но к сожалению утеряла рецепт с переездом.  | 
||
| 
 16 Янв 2009 4:45 
 | 
 Monica 
 | 
|
| 
 
walentina
 
Вот именно по этому рецепту и готовила (я тоже его где-то в инете откапала) 
 Вливала очень тоненькой струйкой Не везёт мне прямо с майонезом   Я его примерно 1 раз в месяц пытаюсь приготовить по какому-нибудь новому рецепту, больше часа с ним провожусь - ничего не получается   Причём, если рукой (венчиком) взбиваю - всё супер, но через 15 мин рука отваливается, как только беру какое-нибудь вспомогательное средство (миксер и т.п.) -эмульсия расслаивается    | 
||
| 
 16 Янв 2009 11:35 
 | 
 KalinkaAlinka 
41 год Москва  | 
|
 Старалась   
Девочки, если кому-то еще интересно, то скидывайте мне в личку свою почту. Или можете попробовать скачать по ссылке, которую у меня не получается вставить Термо-сервирователь.rar. только тут вместо [censored] нужно будет вставить narod(точка)ru  | 
||
| 
 16 Янв 2009 11:38 
 | 
 KalinkaAlinka 
41 год Москва  | 
|
| 
 
Девушки, а про майонез есть небольшая хитрость - его взбивать нужно только в одну какую-то сторону, иначе и будет расслаиваться. А густота майонеза зависит от количества масла, так что лейте по вкусу. У нас в ДЦ недавно его готовили, дома найду рецепт - выложу   
   | 
||
| 
 16 Янв 2009 14:30 
 | 
 Ольга М. 
Москва  | 
|
| 
 
Алин, а если его взбиваешь в миксере, то как это можно сделать в одну сторону???  
 | 
||
| 
 16 Янв 2009 14:59 
 | 
 Валенти-n@ 
62 года Нижегородская обл.  | 
|
 Оля, а разве есть в рецептах к миксеру "Майонез"?. Рецепт майонеза есть только к комбайну (его у меня пока нет), вот комбайн можно крутить в одну сторону. В Миксере можно сделать только соус, майонез не получится никогда, мы это только сейчас обсуждали в центре и мне так объяснили.  | 
||
| 
 16 Янв 2009 15:20 
 | 
 Ольга М. 
Москва  | 
|
| 
 
Ну, вообще-то я и делала соус у салату "Цезарь", но мне казалось, что он должен быть по густосте как майонез, и ингридиенты у него такие же........ или я ошибаюсь?  
   | 
||
| 
 16 Янв 2009 15:29 
 | 
 Танча З. 
54 года Германия  | 
|
 А если попробовать у миксера убрать одну мешалку...  | 
||
| 
 16 Янв 2009 15:31 
 | 
 KalinkaAlinka 
41 год Москва  | 
|
| 
 
Да, именно в комбайне его и делают  
   | 
||
| 
 16 Янв 2009 15:51 
 | 
 Ольга М. 
Москва  | 
|
| 
 
[quote="Танча З."]А если попробовать у миксера убрать одну мешалку...[/quote
 
Татьяна, мы имеем в виду миксер-квик, а у него венчиков нет, а только одна шайбочка вверху]  | 
||
| 
 16 Янв 2009 15:52 
 | 
 Ольга М. 
Москва  | 
|
 Спасибо, девочки! Теперь буду делать в комбайне от Шефа......    | 
||
| 
 16 Янв 2009 16:35 
 | 
 Валенти-n@ 
62 года Нижегородская обл.  | 
|
 Ольчик!   Будем ждать отчета с нетерпением.     | 
||
| 
 16 Янв 2009 16:44 
 | 
 Туленька 
53 года Москва  | 
|
 Валь, у меня в рецептах к миксеру есть рецепт майонеза( странно): 1яйцо(желток), 7мг сахара 4мг соли 10мл уксуса 5мл горчицы, 250мл раст. масла Взбить желток в миксере-квик, добавить сахар, соль, уксус, горчицу. Продолжить взбивать. Затем постепенно порционно вливать раст. масло по 50г. После кождой порции взбивать   
А вот какой рецепт готовили на презентации( в комбайне): яйцо-1шт масло подсолнечное-200мл горчица готовая-1ч.л. сок 1/4 лимона соль по вкусу  | 
||
| 
 16 Янв 2009 17:46 
 | 
 Валенти-n@ 
62 года Нижегородская обл.  | 
|
 Вот уж действительно странно!! Светочка, а на презентации пробовала получившийся мауонез? Интересно какой был результат. Опиши поподробнее в какой последовательности и по сколько. Масло вливали через воронку одновременно вбивая?  | 
||
| 
 16 Янв 2009 19:03 
 | 
 Туленька 
53 года Москва  | 
|
 Валь. пробовала- как настоящий майонез, только мне не понравился привкус подсолнечного масла( наверное экономят, покупают самое дешевое   ), я бы делала с оливковым.
Они сначала взбивали яйцо с солью( кстати очень быстро-не больше минуты), потом добавили горчицу из тюбика и лимонный сок, взбили чуть, а потом при закрытом положении в воронку влили часть масла( там по-моему по 40мл помещается), потом по-моему эту воронку надо повернуть, чтобы оно начало литься внутрь- и взбили, потом еще масло, взбили...и так, пока все масло, сколько надо...Вроде все...у меня просто нет пока такого комбайна  | 
||
| 
 16 Янв 2009 19:37 
 | 
 Ольга М. 
Москва  | 
|
| 
 
Cвета, а в миксере не пробовала взбивать?  
 | 
||
| 
 16 Янв 2009 20:34 
 | 
 bastet 
Москва  | 
|
| 
 
Я тоже готовлю в этой посуде! Вдруг кому нужна она обращайтесь!  
   | 
||
| 
 16 Янв 2009 23:01 
 | 
 walentina 
walentina kazaxstan  | 
|
| 
 
http://www.ezers.dtg.lv/video.htm#null
 
вот здесь можно посмотреть видеоролики по использованию посуды, правда, не на русском  | 
||
| 
 16 Янв 2009 23:09 
 | 
 Ирочка 
Россия  | 
|
| 
 
Я год назад купила комбайн и ни разу не приготовила майонез  
   хотя именно для этого и покупала, а майонез, приготовленный в комбайне пробовала - вкусный и густой    теперь надо будет попробовать и в комбайне и в миксере  | 
||
| 
 16 Янв 2009 23:11 
 | 
 Туленька 
53 года Москва  | 
|
 Нет, не пробовала- вчера об этом прочла- руки зачесались попробовать, но решила, что не получится( и что потом с ним делать)   
А кто-нибудь сливки или белок пробовал там взбить? Я в каком-то журнале( то ли в "школе гастронома", то ли в "коллекции рецептов") видела указание : взбить белок в миксере-квик- мне интересно: и долго ли это ?( до пены-то)  | 
||
| 
 16 Янв 2009 23:20 
 | 
 Валенти-n@ 
62 года Нижегородская обл.  | 
|
 Не получиться, девчата, и не пытайтесь. Мы взбивали, так как к комбайне не получится, пена есть, но присутствует жидкость белка. Ой господи как же объяснить? Если не понятно попробую ещё.  | 
||
| 
 16 Янв 2009 23:36 
 | 
 Туленька 
53 года Москва  | 
|
 Жалко...А напишут-то!!!  | 
 
 
 Я его примерно 1 раз в месяц пытаюсь приготовить по какому-нибудь новому рецепту, больше часа с ним провожусь - ничего не получается