Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Янв 2009 2:03
|
Туленька
52 года Москва |
|
Элин, я была на презентации- готовили майонез в комбайне, причем специально отметили, что масло надо вливать тоненькой струйкой постепенно, а то не получится...а майонез получился действительно довольно быстро и вкусный( но я бы делала с оливковым маслом)...Надо как-нить попробовать в миксере сделать |
||
16 Янв 2009 2:58
|
Ольга М.
Москва |
|
А я тут тоже делала в миксере соус для салата "Цезарь" и получился жидкий......
Правда по рецетуре там было указано, что сок добавляется целого лимона! Может быть эта кислота и помешала? |
||
16 Янв 2009 2:59
|
Ольга М.
Москва |
|
Девочки,у меня есть возможность приобрести спецпредложения для Хозяек:
- компактусы "Новинка"(2,2л) - 2 шт. по цене 498р. вместо 998р. - ультраплюс прямоугольный (3,5л). Может кому-то нужно? Себе я уже все взяла, а возможность упускать жалко...... |
||
16 Янв 2009 4:02
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|
Да, Светлана, ты правильно приметила, это обязятельное условие - масло тоненькой струйкой, одновременно взбивая. Светлана, а рецепт ты не записала? Я делала много лет назад, но к сожалению утеряла рецепт с переездом. |
||
16 Янв 2009 4:45
|
Monica
|
|
walentina
Вот именно по этому рецепту и готовила (я тоже его где-то в инете откапала)
Вливала очень тоненькой струйкой Не везёт мне прямо с майонезом Я его примерно 1 раз в месяц пытаюсь приготовить по какому-нибудь новому рецепту, больше часа с ним провожусь - ничего не получается Причём, если рукой (венчиком) взбиваю - всё супер, но через 15 мин рука отваливается, как только беру какое-нибудь вспомогательное средство (миксер и т.п.) -эмульсия расслаивается |
||
16 Янв 2009 11:35
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|
Старалась Девочки, если кому-то еще интересно, то скидывайте мне в личку свою почту. Или можете попробовать скачать по ссылке, которую у меня не получается вставить Термо-сервирователь.rar. только тут вместо [censored] нужно будет вставить narod(точка)ru |
||
16 Янв 2009 11:38
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|
Девушки, а про майонез есть небольшая хитрость - его взбивать нужно только в одну какую-то сторону, иначе и будет расслаиваться. А густота майонеза зависит от количества масла, так что лейте по вкусу. У нас в ДЦ недавно его готовили, дома найду рецепт - выложу
|
||
16 Янв 2009 14:30
|
Ольга М.
Москва |
|
Алин, а если его взбиваешь в миксере, то как это можно сделать в одну сторону???
|
||
16 Янв 2009 14:59
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|
Оля, а разве есть в рецептах к миксеру "Майонез"?. Рецепт майонеза есть только к комбайну (его у меня пока нет), вот комбайн можно крутить в одну сторону. В Миксере можно сделать только соус, майонез не получится никогда, мы это только сейчас обсуждали в центре и мне так объяснили. |
||
16 Янв 2009 15:20
|
Ольга М.
Москва |
|
Ну, вообще-то я и делала соус у салату "Цезарь", но мне казалось, что он должен быть по густосте как майонез, и ингридиенты у него такие же........ или я ошибаюсь?
|
||
16 Янв 2009 15:29
|
Танча З.
53 года Германия |
|
А если попробовать у миксера убрать одну мешалку... |
||
16 Янв 2009 15:31
|
KalinkaAlinka
40 лет Москва |
|
Да, именно в комбайне его и делают
|
||
16 Янв 2009 15:51
|
Ольга М.
Москва |
|
[quote="Танча З."]А если попробовать у миксера убрать одну мешалку...[/quote
Татьяна, мы имеем в виду миксер-квик, а у него венчиков нет, а только одна шайбочка вверху] |
||
16 Янв 2009 15:52
|
Ольга М.
Москва |
|
Спасибо, девочки! Теперь буду делать в комбайне от Шефа...... |
||
16 Янв 2009 16:35
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|
Ольчик! Будем ждать отчета с нетерпением. |
||
16 Янв 2009 16:44
|
Туленька
52 года Москва |
|
Валь, у меня в рецептах к миксеру есть рецепт майонеза( странно): 1яйцо(желток), 7мг сахара 4мг соли 10мл уксуса 5мл горчицы, 250мл раст. масла Взбить желток в миксере-квик, добавить сахар, соль, уксус, горчицу. Продолжить взбивать. Затем постепенно порционно вливать раст. масло по 50г. После кождой порции взбивать А вот какой рецепт готовили на презентации( в комбайне): яйцо-1шт масло подсолнечное-200мл горчица готовая-1ч.л. сок 1/4 лимона соль по вкусу |
||
16 Янв 2009 17:46
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|
Вот уж действительно странно!! Светочка, а на презентации пробовала получившийся мауонез? Интересно какой был результат. Опиши поподробнее в какой последовательности и по сколько. Масло вливали через воронку одновременно вбивая? |
||
16 Янв 2009 19:03
|
Туленька
52 года Москва |
|
Валь. пробовала- как настоящий майонез, только мне не понравился привкус подсолнечного масла( наверное экономят, покупают самое дешевое ), я бы делала с оливковым. Они сначала взбивали яйцо с солью( кстати очень быстро-не больше минуты), потом добавили горчицу из тюбика и лимонный сок, взбили чуть, а потом при закрытом положении в воронку влили часть масла( там по-моему по 40мл помещается), потом по-моему эту воронку надо повернуть, чтобы оно начало литься внутрь- и взбили, потом еще масло, взбили...и так, пока все масло, сколько надо...Вроде все...у меня просто нет пока такого комбайна |
||
16 Янв 2009 19:37
|
Ольга М.
Москва |
|
Cвета, а в миксере не пробовала взбивать?
|
||
16 Янв 2009 20:34
|
bastet
Москва |
|
Я тоже готовлю в этой посуде! Вдруг кому нужна она обращайтесь!
|
||
16 Янв 2009 23:01
|
walentina
walentina kazaxstan |
|
http://www.ezers.dtg.lv/video.htm#null
вот здесь можно посмотреть видеоролики по использованию посуды, правда, не на русском |
||
16 Янв 2009 23:09
|
Ирочка
Россия |
|
Я год назад купила комбайн и ни разу не приготовила майонез хотя именно для этого и покупала, а майонез, приготовленный в комбайне пробовала - вкусный и густой теперь надо будет попробовать и в комбайне и в миксере
|
||
16 Янв 2009 23:11
|
Туленька
52 года Москва |
|
Нет, не пробовала- вчера об этом прочла- руки зачесались попробовать, но решила, что не получится( и что потом с ним делать) А кто-нибудь сливки или белок пробовал там взбить? Я в каком-то журнале( то ли в "школе гастронома", то ли в "коллекции рецептов") видела указание : взбить белок в миксере-квик- мне интересно: и долго ли это ?( до пены-то) |
||
16 Янв 2009 23:20
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|
Не получиться, девчата, и не пытайтесь. Мы взбивали, так как к комбайне не получится, пена есть, но присутствует жидкость белка. Ой господи как же объяснить? Если не понятно попробую ещё. |
||
16 Янв 2009 23:36
|
Туленька
52 года Москва |
|
Жалко...А напишут-то!!! |